Форум » ЛЕСТНИЦА НАВЕРХ » Вход в башню (продолжение) » Ответить

Вход в башню (продолжение)

Дом Гриффиндор: Когда-то тут висел портрет Полной Дамы. А теперь - открытая арка с остатками копоти.

Ответов - 195, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Арландо Конте: Самым сложным из заданных девочками вопросов был вопрос про краткую форму. Он так задумался над ответом, что повернулся к Нэсси только наверху, когда бесконечные лестницы остались позади. - Я сам не знаю. У меня немного странное имя. Мама мечтала назвать меня Арно, а папа - Роландо. Уступать не хотел никто, так я стал Арландо. Ну а дома меня звали Арно и Роландо. Можешь сама выбрать, какое имя тебе больше нравится. Между выбором думать и не думать об огне Арландо выбрал очевидный вариант: не думать. Огонь - это же не теорема по арифмантике, чего о нем думать? Он или есть, или нет. Так что мишке только кивнул, спросив у обеих девочек. - А что из предметов посоветуете для начала? Мне, как целителю, нужны зелья, травология, заклинания и целительство. Остальное, в общем, не особенно, но, может, есть что-то интересное? И шагнул в арку, удивившись ее состоянию. Думать об огне? Видимо, пожары здесь не редкость.

Анастасия Романова: Снисходительно покачала головой, странный подход к учебе, ему дают, практически на блюдичке знания о магии, а он перебирает. - Я посоветуют все. Правда целительства у нас нет, не знаю что там дальше будет. Обязательно на ЗОТИ ходи, пригодится, трансфигурация тоже интересный предмет, только сложный. А еще рууууны - зловеще протянула изображая толи зомби, толи вампира. - Раны это вообще мрак, супер тяжело и сверхсложно. В общем, Арландо, загляни на все лекции, а потом реши, что тебе нужно. Дотронулась до обожженной арки, шагнул внутрь вслед за мальчиком и Тедди.

Сэр Николас: Остановился у дверного проема, дожидаясь, пока неофит преодолеет все многочисленные ступеньки. Вот уж где пригодится ее энергия и веселость. Расстраивало отсутствие собеседника на входе в Башню, но грусть та была мимолетной - мало ли иных портретов в Школе.

Кассандра Янг: "Три, четыре... Двадцать один, двадцать два.. Ай, да ну его!" - внимательно смотря под ноги и сильно запыхавшись, подняла голову и увидела спасительную дверь. Наконец - то. Энтузиазма немного поубавилось, но скорее всего ненадолго, пока она переводит дух. Снова глянув на парящего в воздухе сэра Николаса и разочарованно переведя взгляд на свои ноги, которые предательски заныли с непривычки, Кассандра выдохнула. - А Вы что, дальше со мной не пойдёте? - вскинула брови вверх, а затем свела их к переносице, ожидая ответа.

Огненный Львенок: Появился на самой верхней ступеньки, с весельем, написанным на мордочке, наблюдая за девочкой. - Покорение горы, я посмотрю? Кивнул благодарно сэру Порпингтону. - Вы можете пока быть свободны от своих тревог, сэр. Я присмотрю за ребенком. Спустился ниже, дотрагиваясь лапой до руки неофита. - Пойдем со мной. Твой проводник всегда сможет вернуться, если ты его позовешь. Мурлыкнув, в пару скачков оказался опять наверху и мягким шагом направился куда-то в сторону от общей гостиной.

Кассандра Янг: Так быстро оживилась, что сама от себя такого не ожидала, а улыбка неконтролируемо расплылась на лице, завидев Львёнка. - Надо же с чего - то начинать, - хохотнула, кинув быстрый взгляд на ступеньки позади, и обратила своё внимание вновь на своих новых знакомых. - Большое спасибо Вам за всё, сэр Николас, мне было очень приятно с Вами познакомится! - выпалила как на духу она, и махнув ему на последок рукой, добавила, - До встречи! Достаточно энергично настигла зазывавшего её следом зверя, не сводя с него свою пару любопытных голубых глаз.

Сэр Николас: Дождался появления того, кому можно было доверить неофита. - Приветствую Вас, Хранитель. Кивнул. - Мисс Янг, если моя помощь будет Вам нужна, просто позовите. Проводил взглядом Хранителя и неофита, после чего взлетел куда-то в потолок, исчезая.

Хель Теон: Не выдержала и все же бросила одну из временных петель на Гриффиндор. Покоя не давала мысль о неофите, которую они со Стеф оставили в чайной комнате. И среди эвакуирующихся она вроде как Кассандру не заметила... Решительно пошла вверх по лестнице, собираясь найти ребенка.

Бездна: То ли ветром, то ли еще чем, под ноги девушке придуло какой-то пергамент. На секунду, пока его переворачивало на незаполненную сторону, гриффиндорка могла заметить довольно-таки красочный рисунок, сопровождающийся текстом.

Хель Теон: Пергамент? Любопытно! Наклонилась, поднимая пергамент и начиная его прямо на бегу читать.

Бездна: На пергаменте были нарисованы идиллические морские пейзажи, набережная, небольшие прогулочные яхточки о парусах. К рисункам прилагалось описание: "Вы устали от проблем и забот? Личная жизнь не ладится, учеба не клеится, работа не находится? Дайте себе возможность расслабиться, сбросьте оковы хлопот и стрессов, наполните свой мир гармонией, спокойствием и радостью солнечных уютных пляжей, домашних ресторанчиков, где готовятся свежайшие морепродукты с последнего вылова. Приветливые обитатели старинного городка примут вас, как родного, близкого человека, не говоря уже о прелестях проживания в гостинице, все номера которой с видом на лазурную бухту. Крайсвилль - город ваших грез. Помните, стоит всего лишь пожелать, и все ваши самые потаенные мечты и фантазии станут реальностью".

Хель Теон: Даже замедлила подъем по ступенькам, вчитываясь в описание... идеального места. Улыбнулась, представляя себе по рисункам и словам этот самый Крайсвилль. Мечта, воплощенная в реальность. Отдых как он есть. Расслабление, после которого с новыми силами можно оказаться здесь, в их привычном мире. Мечтательно вздохнула, действительно ощущая желание на секундочку оказаться в таком вот месте. На секундочку, ибо дальше надо было бежать и проверять.

Бездна: Подумать оказалось достаточно. Неожиданно для гриффиндорки пергамент с объявлением рассыпался хлопьями пепла, которые не упали на пол, а, облепив руки девочки, всосались в кожу. Головокружение, слабость в ногах, секунда и мисс Теон падает на пол, но удара не чувствует, ибо проваливается, проваливается в какую-то черную Бездну. Глаза девочки окончательно закрываются, и она теряет сознание. Если бы кто-то кроме нее присутствовал на лестничном проеме, то он бы увидел, как юная особа просто-напросто провалилась сквозь... пол и исчезла без следов.

Эндриана Эбигейл: Перспектива остаться в замке казалась лучшим вариантом, чем возвращение домой... сейчас. Но вариантов не было. Уже выйдя из спальни, услышала грохот и, после, запах дыма. Сжала край мантии, остановившись у ступенек и прислушалась. Старалась дышать ровно. Пустота вокруг и, кажется, совсем везде, только давила. Все давно уже эвакуировались... наверняка. Оглянулась и, глубоко вздохнув, направилась вниз.

Хель Теон: Вместе с Никой дошла до Башни, размышляя о происходящем. Остановилась на мгновение, глядя на доспехи, которые раньше привыкла не замечать - деталь интерьера, не более того. Показалось, или и правда они теперь стояли куда ближе к дверному проходу? - Я думаю, что с Элис все в порядке. Она не из тех, кто даст себя в обиду. Надеюсь, что и кидаться в бездумную атаку ей ее слизеринские корни не позволят. Улыбнулась чуть. - В чайной комнате тихо. И мало вероятности, что кто-то побеспокоит. Это хорошо. Прошла сквозь дверной проход, на секунду словно и правда боясь того, что доспехи нападут. Но те соблюдали правила, пропустив и Нику. И удивительным это быть не переставало определенно!



полная версия страницы