Форум » ЛЕСТНИЦА НАВЕРХ » Вход в башню (продолжение) » Ответить

Вход в башню (продолжение)

Дом Гриффиндор: Когда-то тут висел портрет Полной Дамы. А теперь - открытая арка с остатками копоти.

Ответов - 195, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Хель Теон: Столь же быстро сбежала по лестнице вниз, но уже с небольшой сумкой через плечо.

Келли Тейлор: Вслед за Арией поднялась по лестнице Гриффиндора, на сей раз уже в слизеринской мантии, пусть и практикантской пока что. Жестом пригласила Арию идти за собой, направляясь в сторону общей гостиной.

Келли Тейлор: Поднялась по лестнице гриффиндорской башни, надеясь тихо забрать свои подарки и никого не встретить по пути.

Хель Теон: Появилась у арки, разглядывая ее. Надо попросить Стеф как-то решить этот вопрос... Портреты-то они тогда даже почти сделали. Да и просто дверь сойдет, в конце концов. Мысль про портреты опять неприятно резанула воспоминанием о том, с кем это было. Нахмурилась, пытаясь как-то разобраться в несоответствии происходящего в своей голове.

Дженни Брентон: Очень медленно, с остановками поднялась по лестнице. Увидела ждущую Хель. - П-привет, - затормозила на ступенях. Слегка нахмурилась, собираясь с мыслями. - Я н-не пойду в магистратуру по Зельеварению, - пояснила то, ради чего пришла. - Вот и п-подумала, что тебе пригодится б-больше.

Хель Теон: Разговор определенно должен был быть размеренным и понятным выяснением, что происходит. Вместо этого вырвался вопрос. - Почему об этом надо знать мне? И следующий, почти жалобный. - Как мы дошли до идеи о совместной варке зелий? Мы же, мерлин, в ссоре! Давно! Чехарда в своей голове перестала устраивать чуть более, чем полностью. Определенно.

Дженни Брентон: Озадаченно заморгала, начиная подозревать, что с кашей в своей голове что-то напутала. Достала из кармана письмо Хель, перечитала еще раз. - Я ... Начала было объяснять, но замолкла, сбитая с толку новой порцией вопросов. - Да, - подтвердила факт ссоры. Пожала плечами с видом совершенно не удивленным - да, в ссоре, да, хотели вместе варить зелье, да, это совсем не странно. - Как-то, - коротко пояснила. Прислонилась спиной к стене. Вероятно, Хель пожалела, что они тогда поговорили... так. И все это затеяли. - Это н-не важно. Все равно я н-не зельевар.

Хель Теон: От подтверждений, что оно вот так и есть, становилось как-то совсем некомфортно. Это что - все и правда так, а в ее эмоциях относительно этих событий просто странный сбой? Или... это вообще как? Почему ей хочется все выяснить и спокойно поговорить с Дженни, когда хотеться не должно? - Так. То есть... Просто вот дай прояснить. Мы поссорились. А потом мы просто взяли и решили варить вместе зелье? И, - запнулась, вспоминая тот разговор, - и вместе идти к Снейпу объявлять про свою магистратуру? То есть... мы в ссоре, но у нас куча совместных планов? Сжала виски руками. - Как это вообще возможно? И почти на автомате, чувствуя необходимость это сказать. - Почему не зельевар-то?

Дженни Брентон: Нахмурилась. Это такой способ сожалеть о своих поступках что ли? - То есть да. Н-но если ты хочешь заявить, что б-была под Империусом... Еще раз пожала плечами. - Т-то хорошо. Империус так Империус. Достаточно равнодушно пояснила: - Я в д-другой магистратуре. Чары и Защита.

Хель Теон: На сей раз потерла глаза. И посмотрела опять жалобно, но уже начиная сердиться. - Ну какой еще Империус! От тебя? Так зачем тебе на мне... Дженни, не об этом речь! Замолчала, не зная, чему вообще верить - разуму, который упорно напоминал брошенные Дженни слова, после которых все и завертелось, или чувствам, которые вообще были не против этого человека рядом. - Я просто не понимаю, я просто совсем не понимаю, как я могла согласиться на это, даже не помирившись! Мы же не говорили после той ссоры ни разу! Ни разу - и сразу варить вместе зелье? Выдохнула, понимая, что почти кричит. Нет, ну так же нельзя. Вот, другая тема, переключиться хоть на мгновение. - А... А почему не Зелья? Насколько я поняла, ты в этом деле вполне успешна... И ты хотела, я же помню. И, мерлин, мы обсуждали вопросы нашей магистратуры! Будучи в ссоре! Оборвала себя. Кажется, по второму кругу одно и то же. Не надо, не надо.

Дженни Брентон: Чуть подалась назад от того, что гриффиндорка повысила тон. Скривилась, чувствуя, как все это отдается глухой головной болью где-то в затылке или в виске. Или и там, и там. Вздохнула устало. - Это что, так п-принципиально важно? Мне б-было неважно. Тебе - т-тоже. Теперь тебе важно. Что я м-могу сделать? Посмотрела на Хель с надеждой - вот зачем все так усложнять? Еще и сейчас. - М-можем забыть, что говорили тогда. Если хочешь - предложила. Коротко пояснила: - П-перехотела.

Хель Теон: Кивнула несчастно. - Угу, это именно так принципиально важно. Как я могу знать, что совершаю поступки, логику которых я сама не понимаю? И закончила жаловаться вообще внезапным для себя утверждением. - И при этом я переживаю, что у нас там с магистратурой, почему ты не пошла, куда хотела, почему ты выглядишь такой усталой... И все это при том, что мой мозг мне говорит - вы в ссоре, а теперь вы резко... не в ссоре? Вздохнула. - Ну ты же слизеринка, у вас же там разум и все дела. Тебе было бы неважно, если бы твой разум тебя вдруг предал бы?

Дженни Брентон: Призадумалась. - М-может, тебе к ... т-то есть, может, тебе в лазарет сходить? - предложила не очень уверенно. - Я... я н-не вижу проблемы. Хмыкнула. - И разума т-тоже. Покачала головой, вспоминая, как именно они поссорились. Она наговорила гриффиндорке кучу гадостей о ее семье. О ее отце. Потому что... потому что Слизерин. Как нелепо! - Я б-была неправа. Но что сказано...

Хель Теон: Возмутилась. - Эй, какой еще лазарет? Я же не, ну, не с ума сошла! Просто... не понимаю. Пару секунд раздумывала, к кому из них двоих относятся следующие слова Дженни. И не выдержала, рассмеявшись. - Если ты не видишь разума во мне, то разочарую - я грифф, мне же положено его не иметь, забыла? Улыбаясь, машинально кивнула на извинения, только потом их осознав. - Погоди, то есть ты все же не считаешь так... как говорила тогда? Переспросила осторожно, уточнив вдруг. - Я... ну то есть я была бы рада забыть ссору. Я определенно рада тебя видеть, а раз уж гриффиндорцам разум иметь не положено, то верить сердцу и все дела, да?

Дженни Брентон: Пожала плечами, совершенно не представляя, куда идут люди, переставшие сами себя понимать и видящие в этом проблему. Разве не в лазарет? Качнула головой, не став признаваться, что отсутствие разума -это про нее саму. - Н-нет, это я так... Посмотрела на Хель не то выжидательно, но то как-то даже нетерпеливо. Ведь не пояснишь, что ей уже совершенно неважно, что она говорила, зачем и к чему. Как теперь понять, думает ли она так же? И... не это ли имела в виду мать, говоря, что там, за Завесой, все меняется? Не потому, что важное перестает быть важным само по себе. или правильное - правильным, а потому, что это уже какая-то система координат вне тебя самого. Словно ты теперь отдельно. Отвела взгляд. - Н-не знаю. Ты не знаешь, в чем логика, я н-не знаю, что считаю. М-можно не забывать. Можно п-просто не помнить. Пока. Замолчала, снова хмурясь. Верить сердцу... - Да. Н-наверное, - прибавила, наконец, негромко.



полная версия страницы