Форум » ЛЕСТНИЦА НАВЕРХ » Вход в башню (продолжение) » Ответить

Вход в башню (продолжение)

Дом Гриффиндор: Когда-то тут висел портрет Полной Дамы. А теперь - открытая арка с остатками копоти.

Ответов - 195, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Хель Теон: Помолчала на сей раз довольно долго. А потом кивнула. - Это звучит довольно справедливо. Ну, то, что мы обе... не знаем. И хорошо, не помнить так не помнить. Но если это были, гм, извинения, то они принимаются. Внезапно опять улыбнулась, теперь придя в норму. Можно просто забыть о несоответствии и помнить только то, что они вроде как помирились. - Почему ты не пошла в магистратуру я не знаю, это я уже поняла, а почему зелье-то ты не хочешь вместе варить? В конце концов, идея была твоей, а я в ней лишь заинтересованное лицо - действительно заинтересованное, но без тебя оно теряет смысл, зелье-то.

Дженни Брентон: Кивнула. Сначала неуверенно, а потом четко. Да, извинения. - Я ... - поспешила переключиться на объяснения, казавшиеся чуть проще. - Я н-не потому, что вместе. П-просто я сейчас п-преподаю у младшекурсников и ... совсем нет времени на эксперименты. Н-надо в материалах лекций разобраться и все такое, - закончила неопределенно. Перестала рассматривать стены, останавливая взгляд на Хель. Оставалось надеяться, что такие аргументы покажутся ей весомыми. - Я слышала, - перешла на другое, - что ты т-теперь куратор? П-поздравляю.

Хель Теон: Кивнула. - Да, я помню - мелкие упоминали про это. И, кстати, поздравляю. Я всегда знала, что ты очень... способная, но такая должность - это настоящее признание. Улыбнулась довольно. - А еще я могу теперь к тебе прийти и попросить принять у меня заклы, которые вы прошли без меня - ну или которые я забыла сдать. Ты не будешь против? Прислонилась к стене рядом, понимая, что хоть место и не очень, но разговор им продолжать здесь. Ну, хотя бы от чехарды в голове избавилась, и то радость. - Давай тогда отложим на через месяц? Когда времени на эксперименты у тебя будет достаточно? Наклонилась немного, чтобы поймать взгляд Дженни. - Я и правда была бы рада провести этот эксперимент с тобой. Тем более, раз мы вот так взяли и официально помирились. Подарок на Рождество, однако... Хмыкнула, возвращаясь к теме. - Поэтому подождать - почему бы и нет. И да, спасибо за поздравление. Я... Это просто ощущается иначе, а так все по-прежнему. Ну то есть... Я теперь про Башню больше знаю и больше чувствую. Это необычно, на самом-то деле.

Дженни Брентон: Кивнула вяло. - Спасибо. Добавила еще один кивок. - К-конечно, не против. Замолчала, прикидывая, как бы это "через месяц" превратить в ... никогда. - Д-да, давай п-потом подумаем. Хотя... я б-больше не горю п-прежним энтузиазмом, - сообщила по возможности нейтрально, не объясняя, что теперь и погадать чаем на Прорицаниях не способна, не то что целое зелье сварить! Зацепилась за последние слова нового куратора башни: - А ты... ты м-можешь что-то д-делать без согласования с деканом? П-практикумы, например.

Хель Теон: С энтузиазмом достала палочку, повертев ее в руках. - Ну тогда остается составить список и проштудировать методичку. Заодно и баллы заработаю - слышала, что Снейп обещал магистрантам баллы? Сообщила, категорически не желая ловить мрачность слизеринки. - Мы тут вроде как кубок хотим взять. Точнее, посмотреть, а могут ли наши первокурсники и второкурсники это сделать с нашей помощью. Как говорится, хватит ли... желания находить для себя цель - или уже оставлять эту затею и действовать как и раньше, учась только в удовольствие. Но помочь со своей стороны точно надо, тут уж без вопросов. А потом удивленно задумалась, не сразу отвечая - а вот такую внезапную активность от Дженни ловить как раз стоило. - Практикумы? Хм... Мне кажется, да. То есть я уверена, что да. Вспомнила и кивнула еще раз. - Да, точно. Последние практикумы Стеф проводила сама. Да и... Я чувствую, что можно - а раньше такого определенно не было. А этот твой вопрос - он имеет за собой какую-то конкретную мысль? С интересом посмотрела, ожидая пояснений.

Дженни Брентон: Переспросила: - Кубок? Н-наверное. Вас ведь теперь м-много. Помолчала немного, переваривая услышанное, и пытаясь понять, стоит ли затея того, чтобы в нее ввязываться. - Я... я п-подумала, что если ты м-можешь, то... можно было бы п-провести практикум для младших курсов Слизерина и Г-гриффиндора. Только без К-картер и п-профессора Снейпа. А то у них практикумы... то казни, то п-пытки. Посмотрела на Хель. Согласится ли она на такую авантюру?

Хель Теон: Пожала плечами. - Нас не первый раз много, но действительно объявили о такой вот мысли мы впервые. Посмотрим. Улыбнулась, прекращая эту тему - как ни странно, то, что Дженни считала затею осуществимой, очень успокоило. Кто-то вне Гриффа действительно так считает... И да, это неплохо. - Казни и пытки... Поморщилась, но кивнула. - Тут даже не поспорить. А у тебя хватит на такое времени? Не знаю, как в итоге с зельем, но я одна... Ну то есть да, это в том числе и Дом, но не всегда только он. И если я своих знаю... То что предложить твоим - вот уж вопрос. А так их опять закинет к каким-нибудь монстрам, а нам потом объясняй, что это было. И рассмеялась вдруг. - Ты действительно думала, что я откажусь от такой затеи?

Дженни Брентон: Уловила нужные интонации у Хель, понимая, что затея, кажется, выгорит. Хорошо хоть сама идея и ее составляющие были придуманы некоторое время назад "про запас". - Я ... я бы попыталась, но... Слегка нахмурилась, пытаясь самую важную на текущий момент часть преподнести правильно. - К-кажется, есть еще кое-что... Если бы ты м-могла мне с этим помочь, то, н-наверное, у меня бы хватило времени н-на какую-то п-помощь с практикумом. Я... я целый год п-провела на практике в Рейвенкло и слишком п-привыкла к их комнатам. Они живут там уединенно. И т-теперь... очень т-трудно готовиться к лекциям и учиться и что-то еще, к-когда у нас общая спальня на Слизерине. И я хотела спросить... у тебя тут н-не найдется н-небольшой комнаты? П-пожить. Временно. Так, чтоб отдельно от всех. И чтоб К-картер и профессор Гардинг не знали? И остальные... т-тоже.

Хель Теон: Наклонила голову набок, чувствуя, что сейчас пойдет что-то важное - раз уж от Зелий Дженни отказалась, то, чтобы предлагать практикум, она явно запаслась идеями для помощи самой себе. - Небольшая комната? Гм... А потом вдруг опомнилась. - В смысле, трудно? У вас же там... ну, довольно тихо. Элис и Андриана не должны быть... шумной компанией. И торопливо добавила. - Комнату найти - не такой сложный вопрос. Просто... ты уверена, Дженни? И, ну, остальные - это насколько остальные?

Дженни Брентон: Переключилась на созерцание проема, который некогда закрывала картина. И как объяснить свое подозрение, что Элис захочет не позволить ей изо дня в день жить так, как теперь было единственно возможно? А Келли и Андриана в качестве свидетелей тоже как-то... - Да, тихо, - не стала спорить. - П-просто мне ... мне п-после Рейвенкло стало трудно сосредотачиваться, к-когда кто-то даже просто ходит рядом. Я все время отвлекаюсь, и выходит, что н-не успеваю совсем ничего. А остальные... Ну... Остальные - это остальные, к-кроме нас двоих. И мы м-могли бы там по мере необходимости что-то по п-практикуму готовить. Чтоб н-не искать друг друга по всей школе... Под конец речи все же взглянула на Хель. На всякий случай прибавила: - Я н-ничего против вас не затеваю. П-правда.

Хель Теон: Вздохнула. Ощущение, что все равно что-то не так, не оставляло. И даже найти повод для порадоваться не очень-то выходило. А вот про не успевать - это даже как-то знакомо. - И в итоге и к профессорству нормально не подступиться, и зелье варить не хочется, понимаю. Оглянулась, а потом решительно махнула рукой. - Пойдем тогда сразу? Пояснила, прежде чем начать неспешный путь вперед. - Я пока тебе покажу одну комнатку... Я все года про нее не знала. И временно она подойдет. А потом мы попробуем найти настоящую спальню среди закрытых, хорошо? И подтвердила вполне серьезно. - Я верю, Дженни, что не затеваешь. Я даже и не думала про такую возможность. Просто... немного удивилась твоему желанию. Остановилась у двери в самом дальнем конце коридора, куда, кажется, вообще редко кто заглядывал. - Вот и она. Заходи?

Дженни Брентон: Посмотрела на Хель удивленно. Неужели все так просто? Ведь ожидала с десяток всяких "но" и "мне нужно разрешение от", а получалось... получалось все просто. - Спасибо, - поблагодарила несколько оторопело. Двинулась следом за гриффиндоркой, надеясь ни с кем не столкнуться по пути. Где-то в голове быстро промелькнула совестливая мысль, что так злоупотреблять доверием не стоит. Не ей уж по крайней мере точно, но... но пойти ей было больше особо некуда. Да и вряд ли ее компания может быть так уж опасна теперь и в недалеком будущем. Вместе с Хель зашла внутрь комнаты.

Ирен Адлер: Стала ждать проводника у входа.

Сэр Николас: Подлетел к девочке. Хмыкнул: - А Вы не промах, юная леди. Что же Вы остановились? Летим... простите, идем, конечно же, в факультетскую гостиную .

Ирен Адлер: -уже бегу... Со всех ног поспешила за Сэром Николасом



полная версия страницы