Форум » ЛЕСТНИЦА НАВЕРХ » Вход в башню (продолжение) » Ответить

Вход в башню (продолжение)

Дом Гриффиндор: Когда-то тут висел портрет Полной Дамы. А теперь - открытая арка с остатками копоти.

Ответов - 195, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Дженни Брентон: Медленно поднялась по лестнице в башню, сжимая в одной руке свой рождественский носок. Странно было, что кто-то захотел ей что-то еще додарить, но раз так... Прошла в пустующий проем и, чуть прибавив шагу, направилась к выданной ей комнате.

Дарнелл Бёрк: Похлопав по карманам, поднялся по указанной лестнице. Остановился, провел по скосам дверного проема. - В этом Хогвартсе все так открыто? Прошел решительно внутрь.

Андриана Нортон: Поднялась по лестнице, сразу же сворачивая направо. Кажется, в башне Гриффиндора не была сто лет... со времен неофитства. Но оставалось чувство, что она вот-вот на днях тут побывала. Странное чувство. Дошла до последней двери - кажется, практикум именно здесь. Вошла.

Лола Уильямз: Петля из кабинета Заклинаний не исчезла, а решила посамовольничать и вернуться в башню. Поднялась по лестнице, перелистывая методичку и конспект. Остановилась возле входа в башню, обернулась. Затем вошла, снова зарывшись в записи.

Лола Уильямз: Вышла из башни и шустро спустилась по лестнице, направляясь к главному холлу.

Дарнелл Бёрк: Весело ответил, скорей услышав, чем увидев, что девушка все же пошла следом: - Конечно, вы так не встречаете гостей. - Кивнул. - Только своих. - Хмыкнул. - С такими друзьями и врагов никаких не надо, верно? Остановился. Обернулся. - Вот скажи, есть у вас враги?

Хель Теон: Стушевалась, не зная, как тут бы получше объяснить. Бёрк ведь и сам виноват! Но это говорить сейчас было вообще не с руки. - Мы... никого так не встречаем. Просто, кажется, день такой. Всякие там положения звезд и прочее делают чуть более сложным восприятие... иронии. И сарказма. И прочих штук. Замолчала. Объяснила, да. Вдруг вспомнился еще один их старший гриффиндорец, Брок. Этот Бёрк тоже поглядит на них всех и исчезнет? Неужели и с Броком было... что-то такое? - Враги? От неожиданности даже нахмурилась, а потом рассмеялась. Ох, любимая тема, любимый вопрос. - Тебе каких на выбор - местных или общих? Общие официальные сидят в министерстве, у-у-у, красота, замечательные враги. Местные - тоже есть, если сильно кому-то хочется. Такие, знаешь, враги-потому-что-надо-быть-врагами. Выговорила скороговоркой и пожала плечами. - Немного у нас поучишься и тоже себе выберешь врагов. И, судя по последнему получасу, у Месароша будешь гостить достаточно часто. Протянула руку, показывая на ссадину от кулака Доу на лице Бёрка.

Дарнелл Бёрк: Покивал: - Да-да-да, - Согласился небрежно. Пояснил спокойно. - Тебе вовсе незачем оправдываться за них, Хель. Ты им не мама и не воспиталка. Всем, кому нужно что-то сказать понятным языком, я скажу сам. Удивленно посмотрел на рассмеявшуюся девушку. Рассмеялся в ответ: - То есть, враги есть? Ну, значит, вы просто своих недостаточно хорошо добиваете! Тем не менее, вслушался. Переспросил с ухмылкой: - А это обязательная часть - выбирать себе врагов? Едва коснулся ссадины: - А, ерунда, само пройдет. Раны украшают мужчин. Если не мешают целоваться, конечно же! - Подмигнул игриво. Залез в карман, вытаскивая еще одно яблоко, протянул Хель. Переспросил: - Вы оппозиционеры что ли? Всем факультетом?

Хель Теон: Нервно кивнула. И все же добавила. - Я куратор. И вроде как взрослый человек. Который все равно не может сделать так, чтобы в гостиной не дрались. Обидно. И окончательно отбросила от себя эту тему. Ладно, новый гриффиндорец отходчивый, уже хорошо. - И правда, будем добивать тщательнее. И, Бёрк, выбирать не обязательно, но я вот просто уверена, что в твоей программе это - обязательный пункт. Если что, могу уточнить, что гриффиндорцы предпочитают слизеринцев во врагах, ага. Фыркнула весело. - И если не заставляют потом идти в лазарет и просить о помощи, ага-ага. Взяла протянутое яблоко, задумчиво его рассматривая. Пожала плечами. - Нет. Понимаешь, какая тут штука... Еще раз хмыкнула, но уже невесело. - Я терпеть не могу конфликты. И врагов. И тому подобное. И просто уверена, что не в курсе всех... вариантов врагов. Но я вообще как-то не замечала проблемы с тем, чтобы общаться с кем-то с других факультетов. А для кого-то слизеринцы - это по умолчанию плохо. И проще с этим смириться. Кажется, я когда-то была против, а теперь тактика незамечания отлично идет... Махнула рукой и спросила, оглядываясь. Вход в башню - отличное место для долгих разговоров, где-то она уже это проходила. - Тебе и правда по делам надо было, или это просто послужило поводом уйти? И... лучше расскажи, как и что там происходит за стенами Хогвартса? А то нам и газеты перестали приносить...

Дарнелл Бёрк: - Что? Переспросил, глядя на девушку в смешной шапке с ушами: - Ты куратор и вроде как взрослый человек? Помолчал пару секунд, переваривая. - А. - Продолжил обрадованно, явно находя нужный ответ. - Ясно. И что ты курируешь? Вытащил последнее яблоко, надкусил. Добавил, прожевывая кусок: - Вот-вот, довивайте шшательней, некашештвенно 'аботайете. Пожал плечами, дожевывая. - В моей программе это, конечно, обязательный пункт. Я же воин. Вот только во врагах у меня враги. А не кто-то по признаку факультета или хамства в гостиной. Понимаешь? Откусил еще кусок, рассматривая девушку. - Ты необычная гриффиндорка, да? Сама говоришь, что гриффиндорцы себе врагов ищут. А потом - что не любишь конфликты. Посмотрел по сторонам: - Пойдем, хоть покажешь мне этот Школьный двор? Начал спускаться по достаточно крутой лестнице, протянув руку предлагая опереться на нее. - Давай сначала ты. Так что там с оппозицией?

Хель Теон: Нахмурилась, сердито глядя на Бёрка. Это сейчас было сомнение или как? - Угу. Куратор. А вот этого всего. Ткнула себе за спину. - А пить с совой ты посоветовал своему декану. Надеюсь, это тебя не сильно расстроит? Не удержалась, откусывая от яблока. И правда ничего так, сладкое. Кивнула, кусая еще раз. Но отвечать с набитым ртом все же не стала - нечего следовать дурному примеру. - Понимаю. И примерно поэтому я не люблю... наши конфликты. В них вот то самое по признаку факультета. А не потому, что этот человек действительно сделал то, за что можно ненавидеть. Такие враги - там. Махнула рукой куда-то неопределенно, ибо мозг отказывался понимать, в какой стороне света Лондон с его министерство. И недовольно уточнила, а то выискался тут очередной "не гриффиндорка". - Не необычная я. Гриффиндорка и все. У нас тут, знаешь, штука такая - мы все разные. Чем-то похожи, чем-то - не очень. Кивнула. Двор так двор... О, там совятня есть, вот это реально полезно будет! - Оппозиция... Не сразу заметила, что перед ней не привычная спина спускающегося первым человека, а рука. Замешкалась, не зная, как тут надо и как лучше... Потом протянула руку, осторожно дотрагиваясь, чтобы и правда опереться - совсем немного - и благодарно улыбаясь. - Такую бы помощь первые дни, когда мне казалось, что рано или поздно - но запнусь и все себе переломаю. С улыбкой на лице продолжила спуск и рассказ. - Нет, Гриффиндор не оппозиция. У нас вообще оппозиции не было... до одного из директоров, ты его не можешь помнить, на твоем первом курсе еще Дамблдор был. Ну да ладно. А там как-то так вышло, что слизеринцы решили - все их не любят. Все хотят им проблем. И главные враги - гриффиндорцы. Но... ты понимаешь, Слизерин и Гриффиндор - похожие Дома. Настолько, насколько, кажется, не все слизеринцы и гриффиндорцы понимают. В общем, как слизеринцы уперлись в свою мысль, так и гриффиндорцы уперлись в мысль, что раз так, то слизеринцы - враги. Хмыкнула. - Но это же глупо! Но, в общем-то, если тебе оппозиция - то это к Слизерину. Кажется, они все еще считают, что весь мир - против них. И во главе этого мира - мы.

Дарнелл Бёрк: Так и не откусил яблоко до конца, удивленно вскинув брови. - Куратор этого всего? Это как? Опустил руку, передумывая жевать. - Эта девушка - декан? - Присвистнул. - Это же до чего должны быть плохи тут дела, чтобы факультетом руководили... старшекурсники! Все же откусил фрукт: - А ффто слу... случилось со всеми взрослыми? Дождался руки, начал наконец спуск вниз. Выслушал речь до конца, хмыкнул. - То есть, вы со слизеринцами спорите, кто кого упертей, и при этом весь мир - захвачен гриффиндорцами?

Ария Саммерс: Поднималась, оглядываясь, не потерялся ли мальчик. - Давай, нам осталось чуть-чуть до гостиной. А пока мы идём, расскажи мне, что ты знаешь о Доме Гриффиндор? "Только недавно, об этом спрашивали меня..."

Доминик Торетто: Шел тяжело дыша. - Там долго ещё? Я знаю о Грифиндоре то, что на нем учатся храбрые и сильные духом люди. Ну, это почти одно и то же. А ещё у меня есть знакомый Гриффиндорец. Остановился выдохнуть. - Вот и все

Ария Саммерс: - Почти верно, Доминик Ухмыльнулась - Правда? Здорово. Первые дни в школе и уже знакомый гриффиндорец. Как его зовут, может, я его знаю? - мы почти на месте. Завернула в гостиную. http://liveingryffindor.forum24.ru/?1-7-0-00000043-000-240-0#238



полная версия страницы