Форум » ЛЕСТНИЦА НАВЕРХ » Вход в башню (продолжение) » Ответить

Вход в башню (продолжение)

Дом Гриффиндор: Когда-то тут висел портрет Полной Дамы. А теперь - открытая арка с остатками копоти.

Ответов - 195, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Аврора Ренард: - Директору, наверное, точно нельзя..., - произнесла задумчиво, явно уже в полный ход разрабатывая стратегический план по выливанию чего-нибудь на головы незадачливых жертв и не заметив, что начала высказывать свои мысли вслух. - Ой, - хлопнула глазами на гриффиндорок, вернувшись в реальность. - Да, палочку! - забыла сразу обо всем остальном и нетерпеливо засуетилась на месте. Поджала губы недовольная тем, что Хель и Эмили там еще на какие-то разговоры время тратят, будь ее воля, она бы сейчас взяла всех за руки и потащила бы куда нужно, но она не знает, куда нужно.

Эмили Лонгман: Отмахнулась легко. - Вот ерунда - следы. Останутся и ладно - главное свидетелей нет! И свидетелей убирания свидетелей тоже - ищи в поле ветер. Показала Хель большой палец. - Учение свет, а неученье - "остаетесь на второй год, мисс Ренард!". Понизила голос до заговорщицкого шепота, подмигивая. - Я тут для разнообразия опробовала - так себе опыт. Так что слушайся тётю Хель и прописывайся на лекциях. Рассмеялась, весело фыркая и вспоминая первый курс. - Ерунда всё это! Кому надо, кому не надо.. Вот! Кивнула на первокурсницу. - Только поступила, а уже правильные вопрос задает. Директору тоже можно! Так даже веселее получается. Правда за это отчисляют.. Кхм. И такой опыт у меня тоже был. Ну ты понимаешь, куда попала, да? Отлепилась наконец от перил с готовностью идти куда угодно. - Понятия не имею, правда, где мы его возьмем - ярмарка-то все, закончилась, цирк уехал.

Хель Теон: Вздохнула театрально. - Так, я все про всех поняла. Пока вас напрямую не потащишь, так и будем языками молоть. Чур, все обучение - после! Целенаправленно пошла вниз, не забыв легонько подтолкнуть в спины обеих гриффиндорок. - После ловли Олливандера. Понимаешь, Эми, он там был совсем недавно. И в теории - не мог уйти далеко. Как минимум до барьера у нас есть шанс его поймать. И шанс обеспечить Аврору настоящей палочкой, а не школьным аналогом идеала. Улыбнулась и продолжила свой путь вместе с девочками вниз, отметив про себя, что лестницы преодолеваются совершенно легко и быстро сегодня - ну точно им судьба все успеть, точно.


Аврора Ренард: - А если попадется какой-нибудь случайный свидетель, м? - возразила все также безмятежно улыбаясь. - Так можно весь Хогвартс для верности...укокошить, - последнее слово произнесла совсем уж тихо, как будто где-то за углом могла стоять строгая мама и тут же подойти и дать по шее. Вот что значит ребенок вырвался из-под родительской опеки. Что же будет дальше? Прыснула, дослушав рассказ Эмили про директора в качестве жертвы гриффиндорских проказ и про последствия. - Но восстановили же, я так понимаю, - посмотрела на значок на мантии девушки, - или ты просто родилась под счастливой звездой? Поймала себя на мысли, что кое-кто за палочкой вообще-то собирался, но Эмили оказалась ооочень клевой и интересной. Только приобрести свой личный артефакт тоже уж слишком сильно хотелось, не меньше, чем поболтать. Вот еще и тетя Хель в спину толкает. Чуть поморщилась, не любила, когда подгоняли, пусть даже из добрых побуждений. А потом вдруг подорвалась с места и побежала вниз, обгоняя и тетю куратора и рыжий вихрь. - Догоняйте, - весело выкрикнула на ходу.

Миерана Тревино: Поднялась по лестнице, наугад, но кажется таки достигла рассчитываемого места. "Ну давай же...Еще немного...А Рейвенкло еще выше, ты так же ныть будешь? Ты же сельский ребенок, в тебе не должно быть и тени усталости" После таких мыслей, немного приободрилась и с большей резвостью наконец поднялась до нужного уровня.

Хель Теон: Легко сбежала вниз по ступенькам, прикидывая в голове, что именно стоит сказать директору. Мысли в стройные формулироваться никак не хотели, но принятое решение стоило исполнить - и как можно скорее.

Хель Теон: Добралась вместе с молчаливой Келли до входа в Башню. Остановилась у арки, повернувшись к девочке. И честно предложила. - Если тебе не хочется ничего, то все может закончиться просто здесь и сейчас. Улыбнулась. - Несмотря на строгость директора в этом вопросе, меньше всего мне хочется тебя неволить. И пожала плечами. - Впрочем, даю честное слово, что в противном случае ничего страшного или невероятно торжественного тебя не ждет.

Келли Тейлор: Улыбнулась в ответ искренне: - Нет, мне хочется, правда. Мне это кажется нужным. Благодарно кивнула, услышав о невероятной торжественности - вот чего точно не хотелось бы, да. Задавать лишних вопросов не хотелось, потому что ведь сама все увижу, когда придет время. Но один вопрос все же хотелось задать: - Хель, я бы хотела задать один вопрос, но может он глупый: а откуда ты знаешь... знаешь, как быть в таких случаях? Ведь переводы очень редко совершаются. И, наверное, вряд ли этому формально обучают. Получается, что Дом сам тебе подсказывает, как поступить?

Хель Теон: Улыбнулась Келли, кивая понимающе. - Тогда... Дай нам немного времени? Думаю, захотят собраться все - нас хоть и мало, но столько времени провели бок о бок. И пожала плечами. - Просто знаю. Честно говоря, очень многие вещи появились в голове словно сами собой... И это немного пугает, поэтому я стараюсь не задумываться. Помолчала немного. И сказала. - Я напишу тебе записку, хорошо? Еще раз улыбнулась девочке и направилась на самый верх Башни.

Келли Тейлор: Хоть и сомневалась в том, что кто-то из гриффиндорцев сильно захочет ее видеть, но вдруг это случится... Улыбнулась: - Да, конечно, я подожду сколько нужно. С интересом выслушала ответ Хель на вопрос, который так интересовал: - Удивительное ощущение, наверное... Хотелось бы когда-нибудь его испытать, - последняя фраза сама собой вырвалась, и звучала так наивно. Разум подсказывал, что думать о таком на втором курсе в подобной ситуации, как минимум, рано, а то и глупо... Но иногда ведь хочется помечтать. Махнула рукой, улыбнувшись: - Это я так, просто... Ага, буду ждать записку. И сама поспешила вниз по лестнице, а затем в совятню, думая о том, что есть человек, которому определенно стоит узнать о произошедшем не из хогвартских слухов.

Келли Тейлор: Дошла до лестницы, чувствуя легкость от того, что эта часть позади. Конечно, поведение некоторых бывших софакультетников оставило осадок, но в целом все прошло даже лучше, чем можно было ожидать. Спустилась вниз, думая о предстоящем разговоре с деканом.

Римис Риурей: Чувствуя себя очень несчастным, поднимался вверх по ступенькам. "Это глупо". Общая гостиная Гриффиндора еще не была видна, но, несомненно, с каждой пройденной ступенькой она приближалась. "Конечно, она не населена рыцарями". Подниматься было физически больно. Замедлил шаг. "Никогда нельзя составлять мнение о том, чего ты не знаешь, чего ты даже не видел. Так нас учили." Остановился. "Это просто переходный возраст. В этот возрастной период многие дети высмеивают добро, отвагу, бескорыстность." Скрючился, сел на корточки, сжался в комок. - Десять. Выдох. - Девять. Вдох. - Восемь. Выдох. Отпустило. - Шестьпятьчетыретридваодин! Распрямился, встал и чуть ли не бегом добрался до конца лестницы. Улыбнулся, отбрасывая ненужные мысли и чувства так далеко, как это было возможно. Потянулся и, распрямленный, но не расслабленный, вошел в общую гостиную.

Дом Гриффиндор: Буквально через минуту после того, как очередной неофит поднялся по лестнице, послышался странный шорох. Откуда-то со стороны стен. Местами посыпалась штукатурка и пыль. А потом все затихло.

Рене де Ламе-Флери: Оглядела лестницу наверх. - Надо же...далеко идти - шепнула сама себе, глядя на многочисленные ступеньки. Ступив на первую из них, прибавила шаг. Почему-то Гриффиндор интересовал Рене больше всего. "Интересно.. остался всего один факультет и можно будет пройти распределение..." - думала прибавляя шаг. Не заметила как дошла до Гриффиндорской гостинной. Постучав, вошла.

Римис Риурей: Хмуро, быстро шагал по ступенькам вниз. "Мне не следовало уходить." Остановился там же, где крючился от боли при подъеме. "Но мне действительно стало там плохо." Немного постоял, рассматривая уходящую вверх лестницу, шумно вздохнул и облизал липкие пальцы. Негигиенично, но вкусно. Интересно, а где в Хогвартсе можно помыть руки?... Оживившись с появлением направления, уже веселее зашагал в сторону умывальных помещений.



полная версия страницы