Форум » БОКОВЫЕ КОРИДОРЫ » Комната за неприметной дверцей в конце коридора » Ответить

Комната за неприметной дверцей в конце коридора

Практикум: Небольшая полутемная комната с горящим камином и двумя уютными кожаными диванчиками.

Ответов - 144, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Хель Теон: Распахнула дверь, проходя внутрь и пропуская Дженни. Сразу же обернулась, указывая на замок, которым можно было закрыться изнутри. - Вот. Не уверена, устоит ли он против декана, но лучше, чем ничего, верно? И немного смутилась, оглядывая не самый богатый декор комнаты. - В общем... Ну тут не очень празднично и не очень красиво, но есть камин и целых два дивана. Мы потом найдем место получше, хорошо? Подошла к столику с книгой и бокалом. Подняла, понимая, что и сюда Дом добавил их любимого глинтвейна. Протянула напиток Дженни. - Глинтвейн. Переступила с ноги на ногу, не особо представляя, как лучше поступить сейчас - уйти или зачем-то еще остаться? Комната, будучи достаточно мрачной, словно мешала беззаботно улыбаться. - Если потребуется что-то - можешь звать, я приду. Ну и да, обсуждать практикум... Как будет настроение.

Дженни Брентон: Вошла, оглядываясь. Все еще странно было думать, что все так просто сложилось. Оценила замок, вспоминая, как недавно вышло с Люмосом. - А... Н-ничего. Не нужно лучше. Здесь хорошо. Машинально взяла бокал, заглянула внутрь. - Спасибо. За все. Если... если вдруг что-то н-надо будет материализовать, я могу теперь... - предложила как-то не очень... уклюже. Шагнула обратно к выходу. - Схожу пока за к-конспектами.

Хель Теон: Все равно покачала головой. - Нужно, но потом. Сейчас просто... не получится. И пошла следом за Дженни. - Не за что. Друзьям, - запнулась, но упрямо повторила, не собираясь помнить то, за что извинялась Дженни, - друзьям надо помогать. И да, конечно, спасибо за предложение. Вышла из комнаты, прикрывая за ними дверь. - В общем, вот. И да, отсюда она настолько малозаметная, что до конца коридора мало кто в принципе доходит, а уж ее увидеть... За конспектами, ага. А я пойду в общую гостиную, носок и елка, все дела. Спросила с улыбкой, когда они вместе дошли до ее цели. - Ты точно не захочешь туда зайти, да?

Дженни Брентон: Кивая дошла с Хель до гостиной и опасливо покосилась на дверь. Елок ей и слизеринских было предостаточно, не говоря уже о местных, гриффиндорских. - Н-нет! - отрезала поспешно. И на всякий случай поторопилась отдалиться на пару шагов в сторону, чтоб ненароком не быть увиденным кем-то. - С Рождеством! - пожелала напоследок, скрываясь на лестнице, ведущей из башни.

Хель Теон: Молча кивнула, сворачивая петлю и оставляя ту, которая уже и так была в гостиной у елки.

Дженни Брентон: Зашла в комнату и устало опустилась на диван у камина. Немного посидела без движения и натянула на плечи плед. Заглянула в носок. Достала гребень с запиской, покрутила в руках. Наверное, Элис бы сказала, что он красивый? А Гафт - что опасный. Но разве может сейчас что-то быть действительно опасным для нее? Вытащила статуэтку девушки с крыльями и с удивлением прочла, что было к ней приписано. Это ведь шутка? Кому на полном серьезе придет в голову считать ее ангелом? Или не шутка? Извлекла печенье в форме разных живых и неживых существ. Принялась задумчиво выкладывать их в рядок на столе: пара рыбок, пара сердец, домик. Ниже выложила цветок, гриб и две елки рядом друг с другом. А выше - две звезды с одной стороны, а с другой... Отломила от падающей звезды хвост и составила из нее пару для третьей обычной.

Хель Теон: Бросила петлю к комнате, которую показала Дженни. На ночь та должна была прийти сюда... А обсудить идею все же стоило. Дожидаться ее показалось куда более верным, чем пытаться писать записки - пусть все идет неспешно и своим чередом. Закрыла дверь, оборачиваясь и улыбаясь - кажется, дожидаться никого не придется. - Еще раз здравствуй, Дженни. Не против, если я присоединюсь?

Дженни Брентон: Обернулась, не сразу вспомнив и осознав, почему здесь вообще Хель. Но... да, практикум! Ох... - П-привет, - отозвалась, все еще вертя в руках отломанный хвост звезды, который никуда не пристроила. Кивнула, показывая, что она не против. Слегка нахмурилась, пытаясь собраться с мыслями. Вспомнить бы, о чем она думала, когда хотела этот практикум? Ведь о чем-то же думала. Кажется. - П-практиум? - спросила.

Хель Теон: Подошла ближе, садясь и рассматривая странный орнамент из печенек. - Практикум, да. Ты уже передумала? Улыбнулась вдруг. - А у нас новый предмет начался, ты еще не видела? Что-то про рисование и тому подобное.

Дженни Брентон: Отрицательно качнула головой. - Н-нет. Попробовала вспомнить, видела ли она какой-то петлей этот странный новый предмет. Вспомнила. - Да, - кивнула, морщась. - Я п-пошла, хотя я ... Собиралась что-то пояснить про свое полное неумение рисовать, но скользнула взглядом по подаренной статуэтке и перескочила мыслью на другое: - Как д-думаешь, они существуют? - кивнула на фигурку ангела.

Хель Теон: Задумчиво кивнула. - Я тоже пойду, наверное... Новый человек в Хогвартсе - вряд ли Нортон взялся преподавать нам рисуночки. Интересно, такое количество неофитов и вдруг новый профессор - это позитивный знак? Все... налаживается? Выжидательно промолчала, позволяя Дженни продолжить мысль про практикум... Но та выбрала совсем другой предмет для обсуждения. - Ангелы? Мне кажется, нет. Было бы слишком легко, если бы где-то существовали те, кто может одним движением руки все исправить - а они ведь могут. Но не исправляют ничего. То есть, их нет. Протянула руку, но потом опустила, не касаясь чужого подарка. - Красивая фигурка. Очень.

Дженни Брентон: Неопределенно качнула головой. Какой мог быть хороший знак в приливе неофитов или новых преподавателей? Все они или террористы, или грязнокровки. Вряд ли среди них много тех, кого вынужденно отправляют в Хогвартс. Впрочем, ввязываться в спор не хотелось совершенно. - П-посмотрим, - заметила так же неопределенно. Покрутила статуэтку. - М-может, мы им просто не нравимся? Или им все равно... Посмотрела на гриффиндорку. - Значит, нет никого?

Хель Теон: Резко покачала головой. - Они же высшие существа. Как кто-то может им не нравиться? Они должны... Ну, все понимать. Кто и почему стал тем, кем стал. Кто и почему делает то, что делает. И помогать должны. Тогда, когда надо. А пока что как-то со всем приходится справляться самой... И ведь все так. Я... я не знаю невероятно удачливых людей. Совсем не знаю. Или невероятно счастливых. А разве с ними не было бы счастья? Встряхнулась, стараясь улыбнуться. - Но это и хорошо, что мы сами. Так мы сильнее. И можем справиться со всем. И помощи нашей семьи и наших друзей - достаточно. Зачем нам еще какие-то помощники и покровители?

Дженни Брентон: Послушала Хель и согласилась кивком. Действительно, сказка. Просто чья-то выдумка, чтобы можно было на что-то надеяться или чего-то ждать. - А смерть? - спросила, все еще не оставляя эту странную тему. - Разве кто-то сильнее ее? Ведь н-никто не поможет от смерти. Предположила: - М-может быть, они живут где-то далеко за Завесой и п-помогают только тем, кто уже там?

Хель Теон: Долго не отвечала, пытаясь отогнать от себя воспоминания о девочке. Она ведь... не помогла. И та просто исчезла. Опять... туда. - Там просто другой мир. Ну то есть... не мир, просто другое. Ты пересекаешь Лету вместе с Хароном - и продолжаешь существовать за Завесой. Но ты же остаешься собой. Значит, смерть не сильнее. Она просто направляет нас туда, куда мы сейчас попасть не можем. То есть, можем, но не стоит... Запнулась, махнув рукой. Нет, плохая тема. - Просто - не можем. И даже если они там есть... То для нас они все равно ведь словно и не существуют. И мы не узнаем, есть ли они, пока не окажемся там. Так куда проще думать, что никто не поможет, чем надеяться, а потом вдруг раз - и не получить помощь. Задумалась, прекращая свои рассуждения.



полная версия страницы