Форум » БОКОВЫЕ КОРИДОРЫ » Комната за неприметной дверцей в конце коридора » Ответить

Комната за неприметной дверцей в конце коридора

Практикум: Небольшая полутемная комната с горящим камином и двумя уютными кожаными диванчиками.

Ответов - 144, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Хель Теон: Допивая чай, с любопытством выслушала идею Дженни. И активно закивала. - Хорошая мысль! Тем более, что и охранник нам не помешает - без портрета как-то скучно стало. Задумчиво уточнила. - Думаешь, прям сразу пойти искать? Я даже не представляю, с кого начинать - портретов и правда сотни! Поняла вдруг, что в общем-то не замечает нарисованных людей вокруг себя, настолько к ним привыкла. - Тут ведь еще правильный характер нужен... Такой, чтобы и грозным был, и не слишком сильно пугал неофитов. Ну и Гриффиндор любил. И портрет бы не оставлял без большой надобности. Почесала затылок в растерянности. - Ох, на первый взгляд идея была куда проще.

Дженни Брентон: Неопределенно качнула головой. - Думаю... думаю, у тебя же есть младшекурсники, - улыбнулась. - Можно им поручить. Как мы пытались. В порядке практикума. Пусть подберут подходящие кандидатуры. Переговорят с ними, чтобы узнать их характер. А ты потом выберешь из предложенных вариантов. Или... или как у вас все решается? Голосованием? Отпила еще из чашки. - Ну, а если они не справятся - пойдем мы. Предположила: - Может быть, подошел бы портрет какого-то бывшего декана факультета? Они должны быть как раз в меру грозными, понимающими, что неофитов не надо пугать, и любящими факультет.

Хель Теон: Захихикала, понимая, что Дженни ровно так же осознала весь масштаб задачки. И довольно кивнула. - Читаешь мысли, коллега! Практикум или нет, а дело полезное. Голосованием решим, почему бы и нет. Общим собранием. Никакой диктатуры, тут уж простите. Нахмурилась, пытаясь вспомнить, что вообще слышала про прошлых деканов. Выходило как-то не очень. Кажется, знакомство она и начнет - как раз с портретов. - Мысль... В любом случае, соберу мелких и дам задание. Надеюсь, справятся. Улыбнулась вдруг. - Я тут поняла, что соскучилась по нашим беседам.

Дженни Брентон: Скептически поморщила нос на голосование. Гриффиндор такой Гриффиндор. - Разбалуешь ты их, - проворчала несерьезно, едва удерживаясь от улыбки. Кивнула, отставляя опустевшую чашку. - И я! Это был какой-то слишком насыщенный год! Мне кажется, я только и делала, что курсировала между спальней, аудиториями и библиотекой. Я даже написала одну домашнюю работу, чтобы Гафт мог мной гордиться, - усмехнулась. Резюмировала: - Как хорошо, что пришли каникулы! Вспомнила, что до Рождества осталось совсем немного. Поинтересовалась: - Вы уже добыли себе елку, кстати?

Новогодний Фей: Летая по башне, наконец, нашел куратора факультета. - Время получать подарки! - объявил, залетая. Сложил рядом с девушкой на диване ее подарки. Сверток с блокнотом и запиской "Просто будь всегда с нами. Счастливого Рождества! Э.Э." Еще подарок с запиской "То, что согреет даже в самую суровую зиму. Х.Ф." И еще И тоже с запиской "Хель, поздравляю тебя с праздниками! И дарю ловец снов, ты поймёшь, что с ним делать. Ника". И под конец выложил из мешка большую львиную голову, которую можно надеть на голову человеку, как маску. С запиской "Когда в следующий раз неофиты попросят показать им Стража, просто надень это. Дженни" Оставил на каминной полке несколько шишек и улетел вместе со своим мешком.

Новогодний Фей: Вернулся через буквально секунд десять и добавил к подаркам девушки книгу. Вылетел.

Хель Теон: Только весело фыркнула. - Было бы кого разбаловать-то. А всех моих надо беречь и ценить. И баловать! Обернулась на принесенные подарки и быстренько их проглядела, начиная неудержимо улыбаться. Достала маску и ткнула ею в сторону Дженни. - Эй! Но, признаю, это круто. Кивнула. - Елка стоит в гостиной. В этот раз я поручила все эльфам - определенно, они незаменимые помощники. И щелкнула пальцами. - Точно! Надо будет потом проверить, все ли в порядке в гостиной. Про учебу... Ну, ты заметила, кажется, насколько я там активна... Так что тебя я уважаю, но сама остаюсь в почетных аутсайдерах. Кажется, в учебе как-то все уже... Вздохнула, но без особой грусти. - А на ярмарке ты уже была? В этот раз там на удивление малолюдно.

Дженни Брентон: Заулыбалась, глядя на маску. - Я старалась, - кивнула довольно. Приняла загадочный вид и добавила к теме учебы: - Я буду вас мучить в новом семестре. В магистратуре. Профессор Снейп одобрил, профессор Гардинг тоже. Надеюсь, мистер Нортон об этом никогда не узнает. Подняла глаза к потолку, изображая бывшего аврора. - Алана, за что? Усмехнулась. - Примерно так его порадовало мое преподавание. Кивнула. - Я мельком. Купила себе пальто. Думаешь, стоит еще раз сходить? Пару секунд посомневалась и встала. - А идем! Бросила взгляд на подарки гриффиндорки. - Отнесешь, а я подожду тебя у входа в башню?

Хель Теон: Бережно отложила подарок Дженни к остальным, пристраивая все аккуратной стопочкой на диване. - В магистратуре? Это же замечательно! Обещаю быть прилежным учеником и не сильно храпеть. Подмигнула, засмеявшись. - Между прочим, ЗОТИ у нас тоже пустует, Нортон явно решил, что быть аврором - это куда веселее. И закивала. - Ну конечно! Как минимум - поглазеть на все, что там есть. Часто у нас ярмарки бывают, что ль? Поднялась, кивая. - Я быстро - туда и обратно, только положу все в спальне. Давай, до скорой встречи! Вышла из комнаты вместе с Дженни, сразу идя наверх.



полная версия страницы