Форум » БОКОВЫЕ КОРИДОРЫ » Комната за неприметной дверцей в конце коридора » Ответить

Комната за неприметной дверцей в конце коридора

Практикум: Небольшая полутемная комната с горящим камином и двумя уютными кожаными диванчиками.

Ответов - 144, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Дженни Брентон: Продолжая смотреть на Хель, поинтересовалась: - А если там п-просто ... другое, и мы остаемся ... собой... п-почему все так этого боятся и н-не хотят? Значит, там все же хуже, чем з-здесь? Кивнула, повторяя: - Н-никто... Перепрыгнула обратно на тему практикума: - Я д-думала... Поискала взглядом лист пергамента, не нашла и принялась выкладывать из печенья какое-то подобие корявой схемы на столе. - М-может быть так? Приложила с одной стороны оторванный хвост. - А здесь вход.

Хель Теон: Вздохнула. - Потому что неизвестность все равно страшит? Я... Я видела краешком глаза - и мне страшно. Я не хочу менять известное мне на то, что я вроде бы знаю, но... Но оно слишком другое. Хотя может там и лучше. А может и нет. Просто... прежде чем туда - тут надо все-все знать. Или иметь... причину, чтобы идти туда. Прокашлялась, пытаясь перебить внезапную горечь во рту. С охотой склонилась над столом, глядя на получившуюся схему. И улыбнулась, понимая идею. Поправила пару печенек. - Вот так. И чтобы сразу видно только вот это. Прикрыла ладонями часть печенья по бокам от основной линии. - Думаешь, Дом... не сделает это слишком сложным для них? Я не уверена, что смогу от и до регулировать... все.

Дженни Брентон: Посмотрела вопросительно. Гриффиндорке и вдруг страшно? Только ли речь о неизвестности, или Хель не договаривает о чем-то? Но ведь она сама знает, что там есть своя жизнь, что люди там могут быть вместе, а могут оставаться наблюдать за теми, кого оставили здесь... Пусть и без возможности быть услышанными, без шанса сделать что-то, как-то повлиять. Но разве она и так не существует подобным образом? В чем же тогда принципиальная разница? - П-причину, да, - опять повторила, соглашаясь. Окончательно переключила все свое внимание на новый план, заставляя себя концентрироваться на задаче. В конце концов, это не отнимет много времени и основная тяжесть реализации будет на Хель, как кураторе Дома Огня, а ей нужно лишь немного напрячься сейчас и заставить себя подумать. Какое-то время молча смотрела на получившуюся "картину", не имея ни малейшего представления, как поведет себя чужой Дом. - Значит, пусть б-будут умными, - заключила. - Н-надеюсь, они проявят себя так, как н-нужно. Еще немного помолчала и спросила: - Ты н-не можешь уравновесить способности магии Домов? Ведь н-на вашей территории у моих б-будет меньше резерв, чем у твоих.

Хель Теон: Хмыкнула невесело. - Умными? Ну хорошо, проверим, насколько. Кивнула на последний вопрос. - Формально практикум проходит у нас в Башне, но территориально... Ткнула пальцем в крайнюю печеньку. - Так что у них будет ровно то, что они уже заслужили. Кроме Келли. Запнулась. - У нее не будет никаких способностей, потому что она на практике. И вот это уже точно никак не изменить. Думаешь... Это принесет ей дополнительную сложность в этих, - кивок на печеньки, - условиях?

Дженни Брентон: Бросила на гриффиндорку короткий взгляд, не комментируя широко известные способности подопечных ее Дома к решению умственных задач. Пожала плечами. - Д-думаю, да. То есть, н-надеюсь, что да. Ей н-нужно многое доказать, так что... пусть старается. У нее хороший п-потенциал... И надо обратить их внимание, что к-кроме палочек они н-ничего не берут. Откинулась на спинку дивана. - Что б-будем делать с теми, кто п-пострадает? Если... если вдруг. Сразу выводить?

Хель Теон: С интересом выслушала, кивая. - Хороший потенциал? Ну что же, практика ей идет на пользу - это главное, что я хочу знать. Хотя все еще не понимаю... причины, по которой она ее так желает. А обсуждать что-то со мной Келли явно не хочет. Замолчала, но быстро продолжила говорить на главную тему. - Пострадает... Да, выводить. Выдать каждому по медальону, который в случае опасности вернет пострадавшего к нам. Встала, подходя к камину и разглядывая огонь. - А если они вообще не справятся? Если Дом предложит им невыполнимое? Он ведь может - на основании этого. Ткнула в сторону печенек.

Дженни Брентон: Как-то внезапно вспомнила, что обещала Келли в случае, если та не попадет на Слизерин после практики. Обещание, конечно, давалось в той, еще другой жизни, а в этой... - Вы же отпустите ее, если п-профессор Снейп одобрит? - только уточнила. Согласилась кивком на медальоны. Помолчала, глядя на спину Хель. Пожалуй, не случись всего того, что случилось, она бы и сама сейчас переживала, что практикум не получится, или что у Андрианы или Келли выйдет не так хорошо, как у гриффиндорцев. Пожала плечами. - Я б-буду разочарована. А так... Еще раз подняла и опустила плечи. Какая в самом деле разница ,если младшекурсники провалят задание? В их возрасте они хотели быть лучшими, хотели что-то доказать, стать первыми. - П-посмотрим? Лучше... лучше скажи, как м-мы их будем созывать?

Хель Теон: Пожала плечами на вопрос про Келли. - Если гриффиндорец не чувствует себя правильно в Доме Огня... Даже после целого года здесь... Значит, так тому и быть. И я не думаю, что и Стеф будет против. Улыбнулась вдруг. - Я рада, что ты нашла себе того младшекурсника, в которого... веришь. Даже если это пока что - гриффиндорец. Прошлась по комнате туда-сюда, понимая, что пусть "разочарована" и будет ответом. Вопрос в голове крутился другой - что, если они просто не смогут... Что делать? Но да, медальоны. Просто для всех. - Тогда включим в запасы, которые они получат на месте, те самые медальоны. И... Кивнула на печеньки на столе, подходя ближе. - Думаю, две копии? Махнула рукой на свою сумку. - Записками. Сначала сходим в галерею, есть там рядом с обычной для практикумов еще одна, нам как раз подойдет. Туда всех и позовем.

Дженни Брентон: Прикрыла глаза, сама не зная, чего она уже хочет - разочароваться или верить. Все равно ведь это ни к чему не приведет. Разве только отдать кого-то как замену себе ... Ему? Келли или Андриану - кто выйдет лучше. Или даже обеих сразу. Правда, они еще малы, но ведь когда-то вырастут... Хотела было поспорить на счет копий, но ... это же Гриффиндор! Проследила взглядом за жестом Хель. - А т-ты умеешь? Как ... как взрослые отправлять г-голубями? Нехотя встала, бросая взгляд на печенье-схему. Еще и идти куда-то надо... - Это к-куда?

Хель Теон: Позвала Уголька, показывая его Дженни. - А мне и не надо уметь. У меня есть вот такая почтовая служба. Улыбнулась. - Тут недалеко. В закрытую часть ты попасть не сможешь, но нам и не нужна закрытая, иначе слизеринцы... ну, в общем, тут все понятно. Пошли. Первой вышла, отпирая дверь и направляясь наверх вместе с Дженни.

Хель Теон: Зашла внутрь - в комнате было пусто, то есть, более чем идеально для того, чтобы собраться с мыслями и прийти в себя. Села на край дивана поближе к камину и достала пергамент. Что там про не быть планктоном? Кажется, стоит использовать момент ощущения энергии и желания делать. По крайней мере, план хоть какого-то подобия занятий она вполне может. Может же? Вот взять за основу все, что услышала от Бёрка, что увидела, что попробовала... Погрузилась в черкания на пергаменте.

Дженни Брентон: Наверное, это была не очень хорошая идея - отправить петлю в башню Гриффиндора, но мысль, что один очень гадкий гриффиндорец мог успеть за пару часов испортить ей всю жизнь своей болтливостью, требовала немедленного прояснения. Остановилась у двери, приводя мысли в порядок. Хель. Надо бы найти Хель и все прояснить. Сделала шаг в обратном направлении, уже собираясь идти в совятню, но тут вспомнила о мантиях. Надо бы сначала решить что-то с ними, а потом идти за совой. Толкнула плечом дверь, входя внутрь. Не сразу заметив гриффиндорку, на ходу запустила руку в карман не своей мантии, выуживая небогатое содержимое. Сделала еще шаг и, наконец, заметила Хель. Замерла, внезапно растерявшись. - П-привет.

Хель Теон: План... не писался. В голове было удивительно пусто, кроме фамилий и знаков вопроса ничего особенного не написалось, пара слов, да и только. Погрузилась в странную полудрему, когда глаза открыты, но сознание тихонько уплывает. И от этого еще сильнее вздрогнула от раздавшегося в спину "привет". Обернулась, протирая глаза и приходя в себя. - Дженни? Привет. Ты... Запнулась. - Ой, прости, отдала комнату тебе, а сама тут. Я, просто, подумать, в общем-то... Удивленно спросила. - А почему у тебя две мантии? И тут проснулась совсем окончательно, осознав то, что прилетело ей с воспоминаниями от петли в лазарете. Замолчала, не зная, что говорить. Спросить, как Дженни себя чувствует?

Дженни Брентон: Инстинктивно приподняла переброшенную через согнутую руку мантию с красной подкладкой, словно ссылаясь на нее, как на повод. - Я... я вот... Запнулась, пытаясь сообразить, засунуть ли то, что вытащила из кармана обратно в этот же карман, или все же в свой? - А... Н-ничего, я как раз д-думала найти тебя. Снова глянула на мантию гриффиндорца, пояснила: - Это... это как раз... Приблизилась на пару шагов и развернула мантию так, чтобы была видна нашивка. - Д-думала отдать, но... г-говорят он... он уехал уже. М-может... может, отдать ее к-кому-то... кому-то, с кем он общался? Ну... чтобы он отослал ему совой. Только... только я сейчас п-поправлю... Сунула все же на место то, что достала из кармана. Перебросила мантию через спинку дивана, достала палочку. Надо было бы сначала убрать пятно, а потом заделать дырки и ... Как-то резко оборвала себя в мыслях. Что она вообще делает? Чистит и чинит мантию этому... этому... Вздохнула, убрала палочку и посмотрела на Хель.

Хель Теон: Непонимающе посмотрела на мантию с красным подкладом. - Гриффиндорская? О... А откуда? И практически сразу получила ответ, смотря на мантию еще удивленнее. - Бёрк? Его мантия? Вздохнула, честно признаваясь и наблюдая за манипуляциями Дженни. - Я чего-то явно не понимаю. А Бёрк и правда уехал. Только... я не знаю его адреса. Даже примерно. Думаешь, сова донесет до просто Дарнелла Бёрка без уточнений? То есть... она ему вряд ли уже нужна, да. Он же навсегда уехал. Не вернется. Потерла крестик на руке. Внезапно это все показалось так глупо, крестики, слова, мысли - ну зачем оно? Поймала взгляд Дженни, которая прекратила раскладывать и укладывать мантию. И вздохнула как-то совсем грустно. - Наверное, про него вспоминать... особого смысла нет.



полная версия страницы