Форум » БОКОВЫЕ КОРИДОРЫ » Комната за неприметной дверцей в конце коридора » Ответить

Комната за неприметной дверцей в конце коридора

Практикум: Небольшая полутемная комната с горящим камином и двумя уютными кожаными диванчиками.

Ответов - 144, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Дженни Брентон: Кивнула, подтверждая принадлежность мантии. - Я... одолжила ее н-на время, - пояснила. И еще раз кивнула. - К-конечно, донесет. Задержала на Хель изучающий взгляд. Похоже, Дарнелл здесь ничего не разболтал. И, похоже, у него и правда не сложились отношения со своими. - Да, к-конечно. Поймала себя на странном ощущении какой-то что ли обиды за гриффиндорца. Как будто ей было обидно, что вот они, все остальные гриффиндорцы, не нашли со своим новеньким общего языка. Ерунда какая-то! - П-послушай, я ... мне... мне п-показалось, что вам он н-не понравился. Да?

Хель Теон: Кивнула. И еще раз. - Угу, хорошо. Я схожу на совятню, отправлю, обязательно. В очередной раз вздохнула. Кивнула на диван напротив, махнув рукой как-то так, чтобы захватить еще и свой диван. - Садись? Замолчала надолго, не желая врать, но и правду... Поймала вдруг себя на мысли, что Бёрк как-то... странно перестал быть настолько важен, насколько казался еще час назад. Словно важен, но... неважен. - Он пришел в нашу гостиную и сразу же поссорился с Эмили и Джоном. А потом с Джоном же подрался. Это же правда. Не вся просто.

Дженни Брентон: Собиралась предложить Хель в таком случае просто дематериализовать несчастную мантию как ненужную, но та уже согласилась ее отправить. А значит, ее все же придется чинить и чистить. Скрипнула зубами от досады. Нацелила палочку на мантию в области плеча. Сосредоточилась, обратилась к старым-добрым образам и сделала горизонтальное движение палочкой над едва заметным на темной ткани пятном. - Tergeo! Не теряя концентрации выудила из памяти следующую порцию образов и совершила палочкой круговое движение по часовой стрелке над областью с дырами. - Reparo! Убрала палочку. На всякий случай попросила: - Т-только н-не пиши ему, что я ... вот это вот, - кивнула на мантию. Села на диван, слушая о приключениях Дарнелла. Поссорился и подрался? Так вот что у него было с челюстью. - Да? Замолчала, переваривая информацию. Похоже, ей повезло, и никуда больше ненужная информация не утекла. Рассеянно посмотрела на свисающий со спинки наполовину красный капюшон. - А ты? - уточнила.

Хель Теон: Молча переждала очередную порцию возни с мантией. Да не нужна она ему явно... Он и гриффиндорцем-то был странным, словно примерил на себя эту роль, она понравилась, но и особо играться в нее не хотелось. Все как-то... не про Гриффиндор было. - Не напишу. Я просто ему пошлю мантию, хорошо? А, Дженни... зачем надо было одалживать изодранную и грязную мантию? Спросила осторожно, но как-то четко поняла, что от этих вопросов она все равно удержаться не сможет в итоге, так что лучше сразу. Кивнула в ответ на уточнение. И вздохнула. Тактика правды, угу. - Я с ним не ссорилась и не дралась. Мы... хорошо общались. Непривычно, но хорошо. Он... как-то совсем другой, сразу чувствуется, что домашнее воспитание и все дела. Повторила еще раз. - Другой, да.

Дженни Брентон: Покивала Хель, довольная, что мантия отправится к владельцу, а ее имя нигде не всплывет. - А? - не сразу поняла. - Н-нет! Нет-нет, я ... Нахмурилась. Хорошая картина получалась - как будто она взяла изорванную и грязную мантию, чтобы ... починить и почистить? - Она б-была целая. Я взяла целую, а п-потом испортила ее и, вот, п-поправила просто... Сильней нахмурилась, как-то резко теряя недавнюю жалость к гриффиндорцу. Одинокому, непонятому гриффиндорцу, которого ей вздумалось жалеть, и который, судя по всему, не был ни одиноким, ни непонятым. - М... Скрестила руки на груди. - Д-домашнее воспитание - это п-подавать руку на каждом шагу, г-говорить любезности и... и все такое, да?

Хель Теон: Совершенно потерялась в мыслях о том, что могло свести Бёрка и Дженни, да еще и до такой степени, что тот отдал свою мантию слизеринке... которая после превратила ее в не очень целую мантию. - Честно говоря, все равно не очень понимаю приключения этой мантии. Улыбнулась, разводя руками. И спросила сама, прежде чем отвечать. - Ты тоже... хорошо с ним пообщалась? Раз он мантию отдал и все такое? Забралась на диван с ногами, укрываясь мантией и как-то резко опять переходя к прежнему меланхоличному настрою. - Угу, примерно так. У него это все хорошо получалось. Даже... слишком.

Дженни Брентон: Помолчала немного, собираясь с мыслями для связной и внятной версии произошедшего с мантией. - Да, я ... т-то есть, я ему лес п-показывала. И там б-было холодно, и так м-мантия досталась мне. А потом я н-нашла фестрала... А они н-не очень мирные к-какие-то... Вот и, - кивнула на висящую мантию. - Г-глупая история, - отмахнулась. Кивнула неспешно. Хорошо. Пообщалась. Мысленно дорисовала пару деталей общения Хель и Дарнелла из собственного опыта, и почувствовала себя дурой. - Это н-не домашнее воспитание, это... Не подыскав достаточно емкого слова, дернула плечом. Взглянула на Хель. - Н-но если ты считаешь это н-нормальным, и он твой д-друг...

Хель Теон: Во все глаза посмотрела на Дженни. Да как же этот Дарнелл ухитрился настолько зацепить слизеринку... Продолжила уже вслух. - Ты пошла показывать новенькому гриффиндорцу, - не смогла не выделить это слово, - Запретный лес? Настолько глубоко, что откопала где-то фестрала? Ого! И почти без перехода продолжила. - А фестралы - они какие? А как ты его смогла найти? А он на вас напал? А Бёрк тоже пострадал? Кивнула на мантию. - Мантия в момент, гм, образования дырок, на ком было-то? И резко затормозила. - А что это тогда, если не домашнее воспитание? То есть... Замолчала, не зная, как уточнить, что именно ей полагалось считать ненормальным. То, что, кажется, с Дженни Бёрк общался ровно таким же образом, как и с ней?

Дженни Брентон: На секунду прикрыла глаза, подозревая, как по-идиотски выглядит такая история. Действительно, она - и гриффиндорцу! Соврать что ли, что тогда он был неофитом? - Он п-показался мне ... хорошим, - не сразу подобрала нужный эпитет. Подняла глаза, припоминая размеры. - Б-большие и ... я ... я н-не очень успела рассмотреть. С крыльями. А ты ... ты н-не видела никогда? Скривила губы. - Н-ничего с ним не случилось. Неопределенно качнула головой, давая понять, что мантия и дырки на ней - ее участь. Пожала плечами, на самом деле не очень представляя, как охарактеризовать поведение гриффиндорца. - Я д-думаю, - начала неспешно, - ему там у себя д-дома скучно было п-просто, вот он и решил, что б-будет забавно п-поиграть во что-нибудь другое. А п-потом, когда н-надоест, вернуться домой к п-привычным развлечениям.

Хель Теон: Вздохнула, не удержавшись от ремарки. - У нас еще и кроме него есть хорошие гриффиндорцы, правда. И легко махнула рукой, не заостряя на этом внимание. Устроилась удобнее, поворачиваясь чуть набок и пытаясь улечься как можно компактнее. - Эх... красиво, наверное, такое существо! Нет, я не видела. Не самый частый гость в Хогвартсе, правда? Это еще и для тех, кто... может. Папа рассказывал, что встречал однажды... до сих пор от рассказа мурашки. И обеспокоенно посмотрела на Дженни. - Ты поэтому была в лазарете, да? Фестрал... он тебя поранил? Замолчала надолго, пытаясь уложить в голове новую для себя мысль. Скучно дома? Поиграть в новое, а потом вернуться? От этой мысли все эмоции, чуть только притихшие, все мысли про Бёрка, которые начали отходить на какой-то совсем задний план, окончательно ожили. И теперь казались уже не такими радужными. Слова Дженни прошлись по больному. И прежде были мысли - с чего, почему, зачем, как так вышло, что едва ли не в первый же свой день в Хогвартсе Бёрк повел себя так. И дальше... Взбаламутил все, а сам словно и правда наслаждался. И исчез. Хотя мог бы остаться. Мог бы! Раздраженно потерла нарисованный крестик на руке, как-то очень захотев стереть его. Чтобы... не выдавал. - Если так... то он хорошо поиграл. Кажется, в разных временных петлях еще и вдвойне развлекся. Хотя, сколько их было, петель этих... Предположила, находя объяснение. - А может он и правда захотел сразу с головой окунуться в жизнь Хогвартса, получить все то, что не получал дома... Вот и... развлекался. Притихла, вспоминая лицо Бёрка, его какую-то совсем непривычную нежность и бережное отношение, от которого сначала было неловко, а потом - так приятно. Ну ведь... разве и это все тоже было ложью?

Дженни Брентон: Решила проявить чудеса межфакультетской толерантности и промолчала на счет "хороших гриффиндорцев". Поежилась, стараясь отогнать от себя воспоминание о совсем не красивом существе. Кивнула, подтверждая, что что бы там не рассказывал Хель ее отец, это явно была правда. - Лучше н-не встречать. Поерзала на одном месте, понимая, что ее пребывание в лазарете не осталось тайной. - Уху. К-кажется, он не очень любит слизеринцев. Или тех, кто ходит п-по лесу. Замолчала, наблюдая за гриффиндоркой. А потом отвела взгляд, переключившись на огонь в камине. - Т-то есть, ты думаешь, его н-не тошнит от собственной... замечательности? П-потому что меня...

Хель Теон: Мечтательно улыбнулась, все еще в мыслях-воспоминаниях, к которым теперь добавились еще и размышления про фестралов. - А я бы посмотрела бы краешком глаза. Ну то есть... когда... если бы смогла его увидеть. Интересно же! Хмыкнула. - Если он напал только на тебя, а не на Бёрка - явно слизеринцев. А почему он не защитил? Он же весь такой... джентльмен. Дернула плечом, не зная, как ответить на последние слова Дженни. - Мне кажется... он этим наслаждается. Что он лучше других... и что знает больше, что вот так вот всех убеждает... Хмыкнула вдруг весело. - Правда, не всех. Кое-кто явно не поддается его очарованию!

Дженни Брентон: Не ответила на счет фестрала и посмотреть. Может, когда-то и самой было интересно посмотреть, но теперь... теперь даже в зоопарке с расстояния в сотню футов видеть эту тварь не хотелось совершенно. Следуя мыслью за словами Хель, вдруг осознала, что именно тогда, в лесу, уже было понятно, что Дар... что Бёрку верить нельзя. И, наверное, если бы она была хоть немного более в себе, то поняла бы это. Ведь он просто смотрел. Как можно одновременно просто смотреть и изображать из себя... - П-потому что смотреть ведь интересней, чем... вмешиваться. Да и... Запнулась, не зная, как объяснить, что у гриффиндорца были вполне обоснованные претензии к ней, если объяснить это по-нормальному было невозможно. - П-просто... он... он Бёрк, - нашла боле-менее удобоваримую форму, - а у м-моей семьи когда-то с Бёрками б-были разногласия. Д-давно. Хоть мы и б-были, еще раньше, родней с ними. Я... я д-даже не знаю, п-по-прежнему ли Бёрки сохранили чистоту к-крови. Но если да... н-некоторые вещи из п-прошлого не забываются. И... в общем, у н-него есть п-причины меня н-недолюбливать. Вяло кивнула. Может, и лучше. Может, и знал больше. - Д-доу и Лонгман? - уточнила. Вздохнула. Получается, что одурачены были только нормальные люди.

Хель Теон: Образ Бёрка, который становился все более блеклым, старательно размывался словами Дженни, которая раз за разом доказывала, что все не так хорошо... Опустила глаза на так и не стертый до конца крестик на руке. Но ведь... ей было так тепло. Так действительно хорошо. Неужели все обман? Бёрк ведь говорил правильно, говорил так, как и надо было говорить. Посмотрела на пергамент, который так и остался у нее в руках. Фамилии и пара слов, но это все тем ярче намекало, что Бёрк был и был действительно вдохновителем. И... ну да, кавалером. Кавалером, которых у них в Хогвартсе как-то до этого не наблюдалось. - Он же... Он не мог оставить тебя в опасности просто потому, что ваши семьи враждуют. Это же глупо! Неужели возможно желать смерти человеку из-за того, что твоя прапрабабушка не поделила что-то с его прапрадедушкой? Покачала головой, совершенно не в силах уложить в голове такую вот логику. - Бёрк же не был таким... таким. Подтвердила. - Доу и Лонгман. Не... не только. Еще его речам не поверила Илона. С Хаффа которая. Но это просто... она маленькая еще. Наверное. Перевернулась на спину, глядя в потолок. - И я все равно не понимаю, что это было за внезапное явление, Дженни. Совсем не понимаю. И жалею... что закончилось.

Дженни Брентон: Посмотрела на Хель взглядом "а почему бы и нет". Прокомментировала еще и словами: - Среди чистокровных м-магов это ... частая п-практика. Пожала плечами. - Да, и он г-грифиндорец. Я бы вот н-не стала спасать Доу от фестрала. Хмыкнула. - Отличный н-набор. Доу, Лонгман и К-клемансо! Облокотилась о спинку дивана, помолчала немного, размышляя о "внезапном явлении". - Жалеешь? - спросила не без удивления. - Т-то есть по-твоему, он хороший? Теперь замолчала, пытаясь оценить Бёрка с точки зрения Хель. Она с ним в лес не ходила, фестрала не встречала, яд он ей не доставал, врать, может, и не врал, а то, что он был всеядно любезен и что-то там не поделил со слизеринкой...



полная версия страницы