Форум » БОКОВЫЕ КОРИДОРЫ » Комната за неприметной дверцей в конце коридора » Ответить

Комната за неприметной дверцей в конце коридора

Практикум: Небольшая полутемная комната с горящим камином и двумя уютными кожаными диванчиками.

Ответов - 144, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Хель Теон: Потыкала в красные отвороты, улыбаясь словам Дженни. - Я решила вспомнить, что я все-таки гриффиндорский куратор, а уже потом - хаффлпаффский практикант. Явление временное, но пока что рейвенкловца трогать не будем. Склонила голову набок. - Это что, какой-то мелкий слизеринец побаловался в Инсендио на Гафте? А Снейп сделал этому самому мелкому внушение? Подозрительно посмотрела на Дженни - это что, шутка из внутренней жизни Слизерина? Рассмеялась. - Только не говори, что мое предположение верно! Я не готова знать такие подробности из-за закрытых дверей подземелья!

Дженни Брентон: Помотала головой отрицательно, продолжая улыбаться. Похоже, новости Хель не знала, а рассказать что-то первой было на удивление ... приятно. - Ну, нет же! Не на Гафте. На профессоре Снейпе! А спас директора мистер Месарош. Рассмеялась. - Я думаю, что с годами тут должна возникнуть какая-нибудь легенда. О том, как слизеринцы однажды спалили своего декана, принеся его в жертву Великому Салазару. Может быть еще лет черед двести потеряется информация, что декан выжил, и тогда будет еще эпичней. А еще через пятьсот, что декан вообще вспыхнул сам. На пару секунд замолчала, глядя на реакцию Хель. - То есть, - старательно попыталась вернуть себе серьезный вид, - это, конечно, не смешно. И бедный профессор Сне... Не выдержала и рассмеялась, закрывая лицо руками. - Я не могу, Хель! Он сжег декана Диффиндо! - кое как выдавила сквозь смех. - Диффиндо!

Хель Теон: Сначала хотелось ткнуть Дженни и сказать, мол, ну хватит уже шутить, давай, рассказывай! А потом дошло - это и есть рассказ. С совершенно обалдевшим видом дослушала до конца, только тогда сообразив закрыть рот. - Диффиндо? Диффиндо можно кого-то спалить? Довести до лазарета? Что у вас там за гений?! Запнулась, глядя на смеющуюся Дженни и невольно начиная и сама улыбаться. - Эй, но со Снейпом же все в порядке? Месарош же, ну, хороший колдомедик? Уж парочку ожогов вылечить способен? И покачала головой, начиная хихикать. - Вспыхнул сам, когда на него снизошло озарение и понимание великих целей Салазара? Покачала головой, все еще широко улыбаясь. - Безумие какое-то у вас происходит, Дженни!

Дженни Брентон: Отсмеялась еще немного, прежде чем смогла вразумительно ответить. - Да, я сама бы не подумала...Он палил не декана, конечно. Откинулась на спинку дивана. - Он поджег Хогвартс. Прижала ладонь ко рту, чтобы опять не начать смеяться. - А профессор Снейп, - взяла себя в руки, - тушил. И вот... Покивала уверенно. - Да, мистер Месарош сказал, что с ним все будет хорошо. Усмехнулась. - Да, ладно, сожгите своего декана - вам, может быть, тоже понравится! По-моему, на Рейвенкло уже давно что-то такое с деканами делают. Покачала головой. - Только Картер не говори. То есть... она, наверное, в целом в курсе. Но про первокурсника лучше ей не знать, пожалуй И потом... я думаю в следующий раз попросить его сжечь мистера Нортона Колорумом.

Хель Теон: Очумело помотала головой. - В смысле - поджег Хогвартс? Диффиндо? Но как?! Выдохнула едва заметно, когда Дженни подтвердила, что Снейп в порядке. Вот и славно, не хватает еще проблем со здоровьем у директора. Продолжила допытываться. - Как можно разжечь пламя такой силы, чтобы оно обожгло тушащего человека? Выставила ладони перед собой. - Вот уж нет, никого жечь не будем у нас. У нас тут и так огня хватает. А мне лично и на должности куратора отлично живется. Погоди, что там с Рейвенкло? Там же вроде декана... и нет уже довольно давно? Махпия исчез, Синистра была мимолетно, а кто еще? Фыркнула, снова начиная неудержимо смеяться. - Колорумом? Нортона? После Диффинды и Хогвартса... Я согласна! Нортона - можно! В честь того, что мы пережили ток. Определенно. Но как, Дженни, как?

Дженни Брентон: Поднялась на ноги, жестом показывая, что сейчас объяснит. - Раскаленным мечом, - изобразила, что в правой руке держит рукоять меча, - он расколол стекло склянки... Опустила воображаемый меч на подушку на диване. - В которой было что-то горючее. И оно не только загорелось, оно еще и расплескалось так, что загорелось все вокруг. Парты, шторы, стены... Взяла в руку угол подушки, продолжая рассказывать стоя: - Честно говоря, я не видела, как пострадал профессор Снейп. Наверное, огонь как-то перекинулся на него... Не знаю. Подбросила в воздух подушку и поймала. - Уху, нет. Я подумала, может, они тоже жгут своих деканов. Периодически. Вздохнула громко. - Но два года придется потерпеть - мне нужно закончить у него магистратуру сначала. Примостила подушку на спинку дивана, поддерживая ладонью так, чтобы та сохраняла устойчивое положение. - А ты, кстати, не смотрела мои воспоминания? - поинтересовалась, переходя ближе к цели своего визита.

Хель Теон: Поежилась, как-то разом представляя, как себя должен ощущать человек, который оказался в таком вот пламени. - Какой-то этот ваш мелкий слизеринец... слишком уж огненный. Как зовут-то хоть? Чтобы я его десятой дорогой обходила! Фыркнула. - Они их с башни кидают, ну, ты чего? Это же Рейвенкло! И сникла, вспоминая слова Элис. - Как мне тут верно сказали, если хочешь, чтобы магистратура длилась всего лишь два года, посвящать ей надо все свое свободное время... Не самый клевый вариант. А чего тебя Нортон ждал-то в итоге? Вспомнила, почему они с Элис ушли вдвоем и заинтересовалась. И покачала головой. - Омут у меня тут стоит, спрятанный. И воспоминания... там. Я все никак с духом не соберусь. Проблему проще игнорировать. Криво улыбнулась. И спросила. - А там можно же смотреть вместе? Пойдешь со мной?

Дженни Брентон: Покивала, уже наполовину вполне серьезно. Того, что видела она сама, вполне было достаточно для совета обходить слизеринца всеми возможными дорогами. - Герарт Райнс. Очень толковый. Мне кажется. Вообще он исследование проводил. То есть... не хулиганил просто так, а как бы для дела... Улыбнулась. - А, ну, да. С башни. Страдальчески посмотрела на Хель. - Если я буду все свободное время посвящать мистеру Нортону, я сойду сума. Буквально. В лучшем случае, останусь без головы. Тоже буквально. Пожала плечами, так как петля была развернута без знания исхода. - Не знаю. По-моему, я там зря вообще сижу. Но в случае с мистером Нортоном, лучше зря прождать до вечера, чем не зря дождаться через пять минут. Изумленно выдохнула: - О! Отпустила подушку, роняя ту на пол. Не могло ей так повезти! - У тебя? Тут? О... Слегка нахмурилась, пытаясь не спешить. Да и зачем спешить, когда Омут был тут? - Погоди. Кивнула, подтверждая, что Омутом можно пользоваться и вдвоем. Помолчала немного, формулируя мысль и вспоминая, что говорила Элис. - Я подумала... Я подумала хорошо, и поняла, что бывают такие случаи, когда ... когда человек не против того, что какие-то воспоминания его покинули. И... и я не знаю... если... это вообще не проблема, а так и должно быть, то давай я просто не буду лезть со всем этим? Я... я что-то запуталась и не знаю, как я должна поступить. Тебе... Ты скажи, если все так и должно быть, я вообще ничего спрашивать не буду больше.

Хель Теон: Задумчиво протянула. - Исследование для дела, которое привело к пожару и травмам директора? Да, пожалуй, меньше всего я хочу знакомства с этим вашим... Райнсом. И фыркнула весело. - Быть тебе второгодницей тогда тоже! Точно тебе говорю. Ну и хорошо же. Я вот точно предпочту второгодницу-тебя, нежели выдержавшую наплыв Нортона и еле живую тебя. Нахмурившись, выслушала нехарактерно полную заминок речь Дженни. Спросила. - Там все же есть то, что мне не стоит видеть?

Дженни Брентон: Кивнула и согласно и в то же время обреченно - все равно не ей решать, как долго будут длиться все эти ЗОТИ-мучения. Поспешила заверить Хель: - Нет-нет! Там ничего такого нет! Я не о том. Я... я подумала, не о конкретно этих воспоминаниях. А обо всех. Обо всем, что ты забыла. Сначала я думала, что это плохо. А потом подумала, что бывают такие моменты, когда человек сам хочет что-то себе стереть. Вдруг... вдруг это ты сама вытерла или попросила вытереть тебе воспоминания? Там ведь не только я. Обо мне мы знаем, потому что это выяснилось в нашем разговоре. Наверное, ты ведь еще кого-то забыла. Много кого, много часов или даже дней. Ты... ты могла хотеть по своей воле это сделать?

Хель Теон: Решительно спустила ноги с дивана, садясь прямо. - Даже если я когда-то и решила так с собой поступить, теперь я этого не помню. И не могу найти никакой причины... почему я должна была бы так сейчас считать. Поэтому... Я хочу увидеть хотя бы то, что точно знаю, что потеряла. И не думать о том, что могла потерять куда больше. Встала, отыскивая в углу нужную вещь и ставя ее в центр стола. Достала и флакончик - один из. - Я... я не стала бы так делать по своей воле, Дженни. Внезапно оказалось важным убедить Дженни в своей правоте. - Когда-то давно я согласилась оказаться в загробном мире, чтобы восстановить утерянную неделю. Как ты думаешь, что могло заставить меня забыть... Потенциально очень много? Кивнула на Омут. - Давай смотреть?

Дженни Брентон: Не стала настаивать, что бывают все же вещи, которые очень хочется забыть. А вместе с ними еще и забыть, как и почему хотел забыть. Подошла к столу. - Первый раз это делаю. Посмотрела на Омут. Все же чтение описаний из книг - это не совсем то же, что собственный опыт. - Давай. Вместе с Хель склонилась над артефактом.

Хель Теон: Кивнула, выливая воспоминание. - И я. Склонилась над Омутом, погружаясь в воспоминание вместе с Дженни. Вынырнула, несколько секунд ошарашенно мотая головой и приходя в себя. - Это... Мы... Я... Ох. Кажется, в тот момент мы определенно решили поссориться? Замолчала, не зная, что тут сказать. Рассмеялась чуть истерично. - А я ведь так и не смогла понять итогов практики! И покачала головой. - И это... из-за гостиной? Неужели все настолько ужасно там было?

Дженни Брентон: Перенеслась следом за Хель в подземелья. Не глядя на гриффиндорку, хмуро пронаблюдала за разворачивающейся сценой. Вернулась обратно. Помолчала, не особенно желая все это комментировать. - Да. Как-то... как-то так вышло. Пожала плечами. - Да, неважно, собственно. Практика... Она закончилась, и хорошо. Вздохнула. - Нет. То есть... Просто... Все погорячились, - нашла какое-то подходящее объяснение. - Давай лучше про Мабон посмотрим? Там... интересней. Кажется.

Хель Теон: Все еще не до конца переварив увиденное, только совершенно автоматически покивала. И все же... - Но ведь как это нас с тобой впечатлило! Как это все... Решительно сказала. - Но главное тут не это. Тут главное - что это не то, что я согласилась бы забывать. Наша с тобой ссора... Важнее то, что есть сейчас. Правда ведь? Потянулась, выуживая палочкой воспоминание и отправляя его в пузырек. И вылила еще одно, большое. - Вот Мабон. Ныряем? Дождавшись кивка, вместе с Дженни наклонила голову над Омутом.



полная версия страницы