Форум » БОКОВЫЕ КОРИДОРЫ » Дуэльный зал (продолжение) » Ответить

Дуэльный зал (продолжение)

Дом Гриффиндор: Просторная комната, в которой совсем нет мебели. Стены обиты чем-то мягким, на полу лежат маты, а в углах расставлены манекены. Идеальное место для тренировочных дуэлей или снятия эмоционального напряжения.

Ответов - 129, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Джон Доу: Пробормотал себе под нос: - Мне кажется, я только и делаю, что получаю удовольствие от ничегонеделания! А насчет колюще-режущих и палочки - ну нет. Можно и то, и другое, но без летального исхода. Котлетой в нос смысла нет - уж проще отдать. Ты же пытаешься котлету сохранить, так? Поклацал зубами, имитируя страшного серого волка. Задумчиво качнул головой: - Ну... да, тактика абсурда может дать тебе время. Нападающий так обалдеет, что не сразу найдется, что делать, ты можешь использовать это время для чего-нибудь. Но для чего?

Эмили Лонгман: Спросила удивленно. - Разве это плохо? Максимум удовольствия при минимуме затраченных на это сил. Вздохнула - ну да, без летального.. в последний раз тоже было без него, но спецэффектов хватит, кажется, надолго.. Переспросила. - Или жизнь? Или жизнь родственницы, зависящую от одной единственной котлеты? Принялась и дальше бродить по залу, рассуждая вслух. - Ну варианта-то два - или бежать, в обнимку с ужином, или нейтрализовать нападающего. И если первое мы отметаем.. Закусила губу, признаваясь. - Кажется, все остальное так или иначе относится к наихудшему для нападающего варианту развития событий. Бомбарда на что-нибудь, находящееся рядом или на человеке, сойдет за не очень летальный исход?

Джон Доу: Кивнул, тихо замечая: - Мне нравится ход твоих мыслей. Жизнь - она круче котлеты, конечно. В некоторых аспектах. А вот вариант с "бежать" ты зря отметаешь. Хороший вариант, если быстро бегать. Только вот... предположим, что нападающий - он как я примерно. Высокий, длинноногий и худой. И мужик. И бегает, соответственно, быстрее тебя. Вряд ли в этом случае побег будет хорошей идеей. Замолчал. Присвистнул. Попросил: - Уточни, пожалуйста, что ты взрывать собираешься. Понимаешь, взрывается-то не все. Не все взрывается... со спецэффектами. Если ты, например, рубашку или штаны взорвешь, человек... гм... станет несколько более голым, чем был. Но вряд ли ему это повредит.

Эмили Лонгман: Заспорила. - Во всех же. Ее даже разделить можно с кем-нибудь. Прямо как котлету! Щелкнула пальцами на словах Джона про гипотетического Джона. - Вот о чем я и говорю, бежать не котируется в нашем примере, потому что там ты. А быстро бежать.. знаешь, Нортон давно отстал от нас с темой наворачивания кругов по летному полю. Проворчала вполголоса. - А как показала практика, с тобой и бежать и сопротивляться смысла не имеет.. Возмущенно фыркнула. - Конечно не одежду! Предполагались.. какие-нибудь часы. Или значки. Или еще что-нибудь, способное разлетаться при взрыве на осколки. Хотя.. Осмотрела все еще сидящего Джона сверху вниз. Который был и без часов и без значков. - Оставим этот вариант на случай, когда нападающий увешан чем-нибудь легко.. взрываемым. Тогда обскура? Или силенцио.. или вас уже научили невербальным?

Джон Доу: Предложил задумчиво: - А ты комбинируй вариант "бежать" с чем-нибудь, что помешает бежать мне. Или Напиток Ускорения. У тебя он есть? Если есть - можно выпить и обеспечить себе преимущество. А в меня какими-нибудь чарами, из-за которых я замедлюсь. Или дематериализовать кусок покрытия передо мной, чтобы споткнулся и упал. Как вариант. Покачал головой. - Не, часы, значки и прочие штуки - слишком мелкие. Максимум - чуть-чуть оцарапает. И разозлит. Обскура - хороший вариант. Обскура - и бежать. Попробуем? Силенцио - неплохо, невербалку я еще не знаю, но если на моем месте будет какой-нибудь уже пропеченный магистрант ЗОТИ, то вполне может знать. У Силенцио есть недостаток - от него руки и ноги никак не страдают. А значит, бежательно-хватательные качества - тоже.

Эмили Лонгман: Повторила жест махания рукой в потолок. - В спальне. Считай, что есть в теории. Только вот всех зелий с собой не утащишь в реальной ситуации, а с таким же успехом у меня могли бы быть Покровы. Признаваться, что сбегать всегда стремно, очень не хотелось, особенно предвидя, что на это мог сказать Джон. Вспомнила, кивнула. - Точно, можно к полу приклеить. И бежать. И получить в спину чем-нибудь. И в итоге все варианты складываются все равно не в ее пользу.. Печально вздохнула. Ну и какой из нее магистрант ЗОТИ в недалеком будущем? -У Силенцио без невербальных есть плюс! В тебя перестают прилетать ответные гадости и пропадает возможность защиты щитом. Послушала, поразмышляла. - Получается в ситуации без палочки и магии Дома - вариант только заболтать. Как плохо быть маленькой девочкой! Даже в нос не дашь.

Джон Доу: Пощелкал пальцами. - Смотри. Тебе нужна такая штука, скажем, на пояс - с кучей отделений для флакончиков. Туда можно обычно четыре флакончика загрузить и носить с собой. И если понадобится, ты сможешь быстро достать один из них и опустошить. Тоже быстро. Зелья, которые валяются в спальне - это отстой, Эми. Точно тебе говорю. Поскреб затылок. Напомнил: - Ты обычно не знаешь, владеет человек невербалкой или нет. Но вообще мне помнится, что Нортон говорил нам, что невербальных боевых чар не существует. Только бытовые. А Обскура, кстати, не позволит твоему оппоненту запустить тебе чем-то в спину, если ты будешь бежать зигзагами. Цель же видеть нужно, так? Бомбардой по площади наудачу, разве что.

Хогвартс: В этот момент Эмили прилетело письмо от Эдварда Боргина: "Мисс Лонгман, договор высылаю. На три дня. Сообщите, пожалуйста, кто именно зайдет от вас и как я этого кого-то опознаю. Мне нужен надежный способ. Я не хочу отдать шкатулку кому попало. И мне нужно, чтобы этот человек тоже подписал контракт. Э.Б". В приложении - простенький контракт, который обязует Эмили вернуть Боргину шкатулку ровно через 72 часа после того, как Боргин передаст ее представителю Эмили, который, в свою очередь, обязуется передать шкатулку Эмили в течение получаса после получения. Если Эмили повредит шкатулку как-либо или допустит ее повреждение в период, пока шкатулка будет у нее, то потеряет магию. Если задержит и не вернет вовремя, то... то же самое - стандартная неустойка в любом магическом контракте.

Эмили Лонгман: Хохотнула, представляя себя вот.. в этом. - Я буду как новогодняя елка - с гирляндой! Они даже позвякивать, наверняка, будут. Как хрустальные украшения. Обиженно фыркнула. - И они там не валяются! Они.. лежат в сумке. В творческом беспорядке. Ждут, пока я решу опять во что-нибудь вляпаться. Замолчала, следя за полетом внезапно появившейся совы и чувствуя, что вот это "что-нибудь" и нашло ее, стоило только вспомнить. Развернула письмо, рассеянно кивая Джону. Ответила, кажется, невпопад. - Как заяц, ага.. Оторвалась, наконец, от чтения, похлопала себя по карманам, находя только свернутую бумагу, и попросила. - Давай у нас будет перерыв. У тебя случайно нет чего-нибудь пишущего с собой?

Джон Доу: Пожал плечами, отвечая беспечно: - Зато ты будешь живая и здоровая елка. И не будут они вовсе позвякивать, если их хорошенько зафиксировать в тканевых чехлах! И вообще это прячется под мантией элементарно, и никому не видно. Достал из рюкзака перо. Протянул. Уточнил с подозрением: - Ты вот как раз собираешься во что-нибудь вляпаться, верно?

Эмили Лонгман: Добавила уточнение. - И красивая! Елка. Должна быть. Живая, здоровая и красивая. А не увешанная всяким.. непонятно чем! И мантию я не всегда ношу. И вообще. Хотя, кажется, спорить продолжала уже просто по инерции - мысль-то и правда была интересная - и в сумку лишний раз лезть не надо и не забудешь нигде. Уселась тут же, на маты, начиная сочинять ответ. И поняла, что найденное в кармане - уже готовое письмо для Хель. Приписала к нему несколько строк, и отодвинула в сторону. Кивнула, выводя свое имя на контракте. Три дня - должно же хватить? Учитывая, что вообще неизвестно, сработает ли это все. Хотя пункт про повреждения ну очень не нравился, отступать было уже поздно. - Именно этим я сейчас и занимаюсь.. Поняла, что сказала это вслух. Прикусила язык и отшутилась, откладывая к первому письму. - То есть нет, конечно, с чего ты взял? Тайные поклонники, надушенные записки.. Откромсала от письма гриффиндорке кусок и принялась за ответ для Боргина. Поинтересовалась как бы между делом. - Слушай, раз мы тут снова вспомнили про Нортона.. он нам рассказывал, в каких случаях человек лишается магии - там длинный список и все такое. А обратно же она не возвращается? Совсем никогда, никак и ни при каких условиях? У него я как-то забыла уточнить. А интересно же!

Джон Доу: Фыркнул. Заверил "елку": - Эми, ты будешь красивой даже в мешке из-под картошки с кругами от недельного недосыпа под глазами. Зуб даю! Не свой, конечно. И возмутился: - Поклонники?! Записки?! Я говорил, что собираюсь быть ужасно ревнивым тираном, правда? Попытался сунуть нос в записку, чтобы понять, кто это там шлет его девушке всякую опасную для здоровья... отправителя ерунду. В ответ на последний вопрос просто пожал плечами, признаваясь: - Я в этом не особо спец. И лекцию ту у Нортона прогулял. Но если ты не собираешься нарушать какие-нибудь магические контракты, то тебе, похоже, ничего особо не грозит. А самый простой способ не нарушать контракты какой, Эми?

Эмили Лонгман: Рассмеялась. - Ты думаешь у школы совсем плохо станет с финансированием и мне не на что будет покупать новые мантии? А круги.. это была неправда! Все только из-за кубка и ночных мучений над домашками! Я больше так не буду, а ты сделай вид, что ничего не видел. Поинтересовалась с подозрением. - И у кого это ты зуб изъял? У кого он был лишним? Признавайся, пока к нам не пришли с требованием его вернуть. Подкинем и сделаем вид, что так и было. Качнула головой, усмехаясь и снова возвращаясь к написанию ответа. - Нет, этот момент ты как-то не озвучивал, иначе я, конечно же, ни за что бы не согласилась. А теперь поезд ушел, придется смириться.. и продолжать тебя дразнить! Поглощенная письмосоставлением не обратила внимания, кто там свои носы и куда сует. Хмыкнула, думая, как бы оградить Хель от такого же вот.. контракта. И уговорить на это Боргина. - Не заключать их! Но увы, тут без этого никак, так что буду надеяться, что он не нарушится как-нибудь сам собой.. Закончила наконец писать и поправилась. - То есть в будущем, конечно, никаких контрактов и всего такого, ага.

Джон Доу: Взлохматил собственные волосы. Уточнил осторожно: - А что, такое уже было? В смысле, круги? Смущенно признался: - Я и вправду не видел. Наверное, я невнимательный совсем. Или я прав, и ты выглядишь здорово даже с этими самыми кругами. И даже обещание дразить за тиранизм и деспотию пропустил, когда понял, что... Ну да, понял - и закрыл лицо ладонью. Простонал: - Эми! Когда ты успела-то вообще? И в какой это контракт ты вляпалась?

Эмили Лонгман: Показала большой палец, сворачивая письмо. - Вот, у тебя уже отлично получается делать вид, что никто ничего не видел и не знает. Продолжай в том же духе. Удивилась, тыкнула пером в свернутое послание, перестав ломать комедию. - Так только что же! Покачала головой, подзывая сову от Боргина. - Вот и рассказывай после такого всякое важное - никто тебя даже не слушает.. Вздохнула и подтолкнула сову на выход. - Отнеси обратно отправителю. Договор подписан. Зайдет Хель Теон - в прошлый раз тестировать шкатулку мы приходили именно с ней. Ее контракт должен касаться только тех тридцати минут, что выделены на доставку. - Ну и.. какой-какой.. кошелек или жизнь выбрать не предлагается, так что уже все хорошо. Надеюсь так оно и останется. Вторую записку передала уже со своим подозванным сычом. - Отдай Хель Теон. И протянула перо Джону, делая вид, что ничего из ряда вон выходящего и не произошло вовсе. - Итак. На чем мы остановились?



полная версия страницы