Форум » БОКОВЫЕ КОРИДОРЫ » Дуэльный зал (продолжение) » Ответить

Дуэльный зал (продолжение)

Дом Гриффиндор: Просторная комната, в которой совсем нет мебели. Стены обиты чем-то мягким, на полу лежат маты, а в углах расставлены манекены. Идеальное место для тренировочных дуэлей или снятия эмоционального напряжения.

Ответов - 129, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Илона Клемансо: Медленно выдохнула, когда заклинание не свалило Хель, вернее, заклинание никого не свалило, но хоть этот Флоббер-червь отпустил Хель. Немного поколебавшись, опустила палочку и убрала её. Удивлённо посмотрела на Хель. - Мы должны знать что-то важное?

Зои Рей: Пронаблюдала всю сцену как из зрительного зала. Удивленно проводила Эмили взглядом. И чего это она? Тем более, в записке же все ясно сказано было. А для рукопашного нужен инструктор, и наглядность должна быть... Перевела взгляд на, как кажется, инструктора. - Было бы интересно узнать, что вы умеете и чему нас можете научить. Непроизвольно передернула плечами. - А специальной подготовки для этого не требуется?

Дарнелл Бёрк: Весело хмыкнул, помахал удаляющейся гриффиндорке, добродушно крикнул вслед: - Не расстраивайся, Эмили, у тебя бы всё равно ничего не вышло, зато реакция отличная, хоть и девчонка! Обвел взглядом оставшихся. - Что? Я правда так считаю! Вновь приземлился на пол. - Всё, все случайные люди покинули этот зал? Если что - мы и вдвоем с Хель найдем, чем заняться. - Подмигнул старшей гриффиндорке игриво. Побарабанил пальцами - уже куда более сосредоточенно. Переспросил все же - очень серьезно - у Хель: - Ты уверена, что им всем можно доверять? В общем-то, мы можем и парой уроков борьбы обойтись. Без лишних вопросов и выскакиваний за дверь.

Хель Теон: Проводила Эмили взглядом, вздыхая. Кажется, на нее у нее были самые большие надежды. Тихо фыркнула, показывая Бёрку язык. И не сдерживая улыбку. - Найдем? Ну как скажешь. Посерьезнела. - Пара уроков борьбы - это же тоже хорошо. И не помешает. Оглянулась на троицу. И все же кивнула Бёрку. - Уверена. Внутри все как-то резко сжалось - такие вопросы, даже безотносительно причины, ей решать не приходилось, кажется, никогда. Кому она и правда доверяет? И правильно ли делает, что доверяет?

Илона Клемансо: - Печально, конечно, что она в тебя не попала,- обратилась к мальчику. Переводила взгляд с Бёрка на Хель и обратно. - Ну так... Что? Может, уже расскажете? Мы ж не зря сюда пришли, нет?

Хелен Форанэн: Послушала Берка, а затем задалась вопросом о доверии. Почему он спросил о доверии Хель к им всем? Ответить на такой вопрос довольно трудно, в особенности в Хогвартсе. Но раз Хель уверенна во всех, включая Берка, значит и она может доверять ему. Хотя странно, что Берка она ни разу раньше не видела, что маловероятно, потому что была практически везде и всегда. Немного расслабилась и проговорила: - Пара уроков борьбы, во всех смыслах, не помешают. Но все же интересно, зачем ты попросил собрать всех, кому Хель доверяет?

Дарнелл Бёрк: - Хорошо. - Согласился просто. Продолжил уже для всех: - Вы девчонки не глупые, должны понять. В нашем деле ведь не столько умение драться нужно, сколько крепкие нервы. Пожал плечами: - Нет, некрепкие - это неплохо, многие люди живут с некрепкими нервами. Просто они не созданы для того, чтобы драться или воевать. А раз так - не стоит и начинать. Сами понимаете, любая провокация в таком случае будет достаточной для войны. Сел удобней, начиная отвечать с конца: - Это очевидный ответ на очевидный вопрос, Хелен. Я никого из вас не знаю, чтобы оценить надежность людей. А ненадежным, очевидно, нечего тут и делать. Хмыкнул этому "зря мы сюда пришли, нет". Люди любят считать, что все, что они делают - их выбор. Вслух, впрочем, комментировать не стал. Заговорил вместо этого размеренно: - Надеюсь, вы не считаете, что мира за куполом, которым вы так... удачно, - произнес с сомнением, - отгородились, не существует? Точней, - Хмыкнул, не удержавшись, - Что он однополярен, и вы - последний оплот сопротивления если не в это Вселенной, то, как минимум, в этой Британии? Внезапно развеселился. - Нет, серьезно. У вас правда принято так думать? Дожить спокойно свой век, не выпуская никого наружу и не пропуская внутрь? Я тут походил по школе немного - непонятно даже, каким чудом у вас продукты не кончились. Глянул на старшую гриффиндорку. - Можно? Продолжил, обращаясь ко всем: - Ну. давайте ваши самые смелые фантазии. Что там, за куполом?

Хель Теон: Подумала и сосредоточилась, принимая все максимально всерьез. И обещала, и интересно было. Ответила на риторический вопрос, чтобы ответить хоть что-то. - Продукты - это домовые эльфы, думаю. Некому больше. И замолчала надолго. Она оттуда недавно вернулась, но не заметила вокруг ничего. Не потому что не было, потому что не хотелось. Не до этого, страшно, не за чем. Вспомнила слова Снейпа, когда они к нему пришли с просьбой о ярмарке и Хогсмиде. - Последняя версия была - авроры и министерство, которые подстерегают обитателей Хогвартса, поэтому всякие там защитные меры и куча сопровождающих для каждого прилагаются. В маггловском Лондоне... ничего. Как обычно. Кажется. И в магическом... я не смотрела, но все как обычно. Наверное. Но так не может быть. И растерянно кивнула на обращенное к ней "можно". Она за размышлениями пропустила просьбу?

Хелен Форанэн: Выслушала Берка и усмехнулась. Все-таки тема разговора выдалась весьма интересной. Можно рассуждать. - Я понимаю. Не так просто это - доверять незнакомым людям. Никогда не знаешь, чего ожидать. Улыбнулась. - Насчет запасов, то тут все просто. Хаффлпафф за долгое время собрал огромный запас продуктов, но да, и их надолго не хватит. У нас все эльфы квартируются. А что там за куполом? У меня там семья, действующая на нервы своим аристократизмом. И...повод для мести. За себя и за брата. Но пока убиваться я, как-то, не спешу. Но тот мир явно интересней, чем, когда тебя держат в замкнутом пространстве. Хотя по официальной версии там, да, кровожадные авроры, которые поджидают всех, кто выйдет за пределы купола.

Илона Клемансо: Кажется, тут будет беседа на житейские темы. Это надолго. Прошла всё-таки на маты и устроилась поближе к Теон, подальше от Бёрка. - Что может быть за куполом? Обычная жизь. Такая, какой я её видела до попадания сюда. Ну.. В маггловском районах точно. На счёт Магической Британии не знаю...Не была там. Вероятно, там скоро начнётся открытая борьба. Как это назвать... Война? Вот точно. Война и начнётся. Надеюсь, не в ближайшем будущем. Потом это все расползется и в мир магглов. Ужасная борьба, в которой победит сильнейший. Магглы порабощены или истреблены,- кашлянула,- Я отвлеклась, да? Ну так вот. За куполом все та же привычная жизнь.

Зои Рей: От вопросов о доверии почувствовала себя неуютно. Так, словно это не школа, а здесь - не просто урок. И следующие рассуждения окончательно в этом убедили. Грустно посмотрела на Хель. Разве в ней есть это самое, нужное? Крепкие нервы, решительность, смелость. Вздохнула. Что ж, если Берк так хочет, то он получит ответ. - За куполом жизнь, ага. Моя семья живет в маггловском мире, но не думаю, что магический чем-то отличается, кроме махания палочек. Жизнь разная и часто злая. Там в тебя не верят и ты нужен только самым близким. А иногда близких нет. Иногда - они предают, бросают. И дети остаются одни. И взрослые - тоже. Люди думают о выгоде, о хорошей еде и уютном доме. Кто-то думает о том, как причинить боль другим. Но есть и хорошие люди, которые помогают, хотя не должны, которые дружат... Жить вообще сложно. Нахмурилась. - Ничего не знаю о возможной войне, но если она начнется, то жизнь кончится сразу. Нам в начальной школе рассказывали о Второй мировой войне, и эти рассказы мало похожи на жизнь. Но если начнется война, они не останутся в стороне. Жизнь не будет защищать детей. Иначе откуда бы появились истории о детях-героях?

Дарнелл Бёрк: Согласился: - Да, за стенами - жизнь. Не смерть и безысходность. А самая настоящая жизнь, к которой надо готовиться, а не прятаться за стенами, как того хотят преподаватели. Заговорил искренне - кажется, даже глаза стали блестеть ярче: - Что может предложить человек, построивший вокруг школы - стену? Не выделяться? Жить тихой жизнью? Держаться подальше от всех? Так мы никогда не изменим нынешнее положение дел. Наше будущее наступит - и пройдет - без нас. Взял паузу, продолжил. - Во сколько лет начинается взрослость? Наступает с совершеннолетием? И что, что тогда? В голове что-то резко меняется, открывается какое-то тайное знание или новая правда? Прибавляются суперсилы? Хмыкнул. - Мне семнадцать, и эти семнадцать ничем не отличаются от моих шестнадцати. Что умел, то и умею. Чему не научился - то не взялось из воздуха. Если вы успели до этой памятной даты научиться отстаивать свои права - значит, вы умеете это. Если кто-то вложил в вас что-то кроме бережности к своей шкуре и умения не выделяться - значит, в вас есть что-то духовное. Обвел взглядом. - Хватит изображать безмозглых и ленивых морских тюленей, которые ничего не могут. Пора что-то делать. Вот и все мое предложение. - Закончил просто.

Илона Клемансо: Хмыкнула. А ведь в чем-то он прав. Никакой подготовки к реальной жизни, только изоляция от мира и тихая жизнь без перемен... Да это ж наскучит скоро! - Ты что, предлагаешь устроить восстание? Революцию? Если можно так выразиться... И как ты себе это представляешь?

Хелен Форанэн: Речь Берка, действительно, смотрелась очень эффектно и изобиловала риторическими вопросами, которые не требовали ответа, ибо и так все понятно было. Сидя за стенами, ничего не сделаешь, даже если верить в то, что щит продержится над школой достаточно долго. И жизнь под куполом, это очень скучно. Раньше, все было не так. Не сказать, что веселее, но хотя бы события вокруг учили жизни. Полезно, однако. - Шикарная речь, но что ты предлагаешь? В общем-то жить нормальной жизнью хотим мы все, но обойти даже тот же защитный купол невозможно, по крайней мере нашими силами. Есть, конечно, способы и посерьезней, но они требуют определенных вложений. Что касается бережности к своей шкуре - никогда не отличалась этим. Удивительно, как я в свои семнадцать еще существую? Усмехнулась.

Хель Теон: Невольно закивала, когда речь пошла о барьере, который сердил, раздражал, мешал - все что угодно, но не давал чувства защищенности. - У меня пока что рабочий вариант - уйти и дальше из страны. Был вариант. Улыбнулась. Не очень весело. - А если подумать, то сейчас нет никакого. Не очень хочется признавать, что настолько печален в жизни и подготовке к ней, - хмыкнула - как оно и правда есть. Гордость, будем считать. И надеяться, что это она. Вздохнула. - Бёрк, мы не очень привычные к революциям. Правда. Мы привычные к "за барьер? Тогда вот вам Нортон, Гардинг, Картер, десять пузырьков Покровов и вообще, зачем вам туда". Как бы учить... некому. Не сложилось. А хотелось бы. Наконец, и сама села удобнее, устраиваясь для вроде как долгой беседы.



полная версия страницы