Форум » БОКОВЫЕ КОРИДОРЫ » Дуэльный зал (продолжение) » Ответить

Дуэльный зал (продолжение)

Дом Гриффиндор: Просторная комната, в которой совсем нет мебели. Стены обиты чем-то мягким, на полу лежат маты, а в углах расставлены манекены. Идеальное место для тренировочных дуэлей или снятия эмоционального напряжения.

Ответов - 129, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Зои Рей: Серьезно посмотрела на юношу. - Это здорово, красиво, правильно. Но пока я имею возможность учиться и узнавать мир, я с ним бороться не буду. И если меня жизнь не заставит, я не пойду воевать. Я еще ничего не умею, не могу отличить верное от неверного, я ребенок и не буду кричать, что уже все могу. Уверен ли ты, что разницы между 12 и 17 также не будет? Я не уверена. И пока я не знаю мир, я не знаю, за что бороться. Нахмурилась. Как в фильме проносились картинки воспоминаний, тексты из книг. - Нужно, чтобы каждый делал то, что принесет наибольшую пользу. Какую пользу миру могу принести сейчас я? Хмыкнула. - Купол дает возможность детям спокойно повзрослеть, он ничего плохого не делает. А что делать со взрослением каждый решает сам. Представь, что купола нет. Что тогда будет со школой?

Дарнелл Бёрк: Выслушал внимательно девушек, переводя взгляд с одной на другую. Пояснил мягко: - Я не говорил про революцию. Про необходимость бороться с миром, впрочем, тоже. Но начать я бы хотел с другого. Остановил взгляд на гриффиндорке с короткими волосами, которая так и не представилась. - Тебе двенадцать, малышка. А говоришь ты так серьезно, словно тебе сорок пять, и ты отговариваешь роту семилеток от похода на войну. Помолчал, продолжил, обращаясь ко всем: - Мир меняют альтруисты и романтики. Прагматики и логики поддерживают его стабильность. Все ли уверены, что нужно поддерживать стабильность именно того положения дел, которое есть сейчас? Вновь вернулся взглядом к рыжей гриффиндорке, сообразив, наконец, прочитать имя на нашивке: - Поэтому... правильно будет каждому заниматься своим делом, малышка Зои. Придет время, когда нужно будет стабилизировать новый мир. И тогда понадобятся и твои знания, и твоя логика. Но то, что я хочу предложить... боюсь, это не для тебя. Фокус получится, только если в него верить. Я не обижусь, если ты уйдешь прямо сейчас, поверь. Чуть повернулся, обращаясь теперь к оставшимся девушкам. - В ваших словах я слышу больше надежды. Это значит, что с вами у нас все может получиться. Улыбнулся мягко. - И у меня есть идеи, но сначала... лимонные дольки? Люблю лимонные дольки. Вытащил откуда-то кулек, из кулька - пару долек, остальные передал по кругу.

Хелен Форанэн: Видимо, тут уже разговор подходил к своей кульминации. Еще чуть-чуть и можно будефт узнать подробности. В действительности же, понимала и Зои, с ее логически верными рассуждениями. Может быть, при определенном раскладе и не при жизни под куполом, она бы рассудила так же, как и гриффиндорка. Но любовь к приключениям и авантюризму не вытравишь, если она у тебя в крови. Поэтому только сидела и слушала, ожидая реакции Зои. Но когда предложили лимонные дольки, удивленно подняла бровь: - Лимонные дольки? Воспоминания не очень хорошие, поэтому я, пожалуй, воздержусь от этого лакомства. Но все равно спасибо.

Зои Рей: Вздохнула, почувствовав сильнейшее разочарование. Вот вечно с людьми так. - Может быть, я говорю как взрослая, зато ты ведешь себя как самый настоящий взрослый. Кидаешься красивыми словами, которые, видимо, должны все объяснять, но ничего не объясняют. Указываешь на выход, как только слышишь неудобный вопрос. А, да, при этом ты все знаешь. Посмотрела Берку прямо в глаза. - С чего ты решил, что я для стабильности? Даже я не знаю, для чего я. Откуда в свои романтические семнадцать знаешь ты? В груди собирался тяжелый-тяжелый ком. - Да нет, ты говоришь именно о революции. Или ты специально врешь, или... Ты дурак. - В определенное время почти все юноши из кружков по интересам заканчивали в кровавой бойне на улицах Парижа. Именно потому, что франзцузы - самые недовольные романтики на свете. Этому учат меня мои книжки. Они учат тому, что, если ты недоволен и хочешь менять существующее положение дел, будь готов взяться за оружие. И французы в итоге сделали свой мир лучше. И снова недовольны. Наверное, именно и это есть жизнь. Но если ты не о революции, то о чем ты? О создании благотворительной организации? Они тоже делают мир лучше и меняют положение дел. Если нет, то что ты хочешь? Стиснула зубы, успокаиваясь. - Понимаешь, я так и не услышала, что именно ты хочешь менять. Все говорят про купол. Я спросила, что будет, если его снять, и мне указали на дверь. Ты сам понимаешь вообще, зачем нас собрал? И я хочу знать точно, куда я... э... вступаю? Или не вступаю. И не наступит ли такой момент, когда придется взяться за оружие? Честно и сразу. Можешь ответить? Иначе в чем смысл всех этих разговоров и разговоров о доверии? - Или мы сядем в кружок, расскажем друг другу, чем мы недовольны, какие мы альтруисты, как мы всего хотим и разойдемся до следующей встречи? Фыркнула. - И, может, объяснит хоть кто-нибудь от чего конкретно нас защищает купол? Чем плохо существующее положение дел. Потому что я действительно ничего об этом, кроме объявления директора, не знаю. Продолжила буравить Берка взглядом. Чего ты, черт возьми, хочешь? Какая-то часть сознания при этом отстраненно удивлялась: а чего это мы так разбушевались?

Дарнелл Бёрк: Хмыкнул: - Зои, откуда в твои двенадцать - такие познания в революции? Ты хоть уверена, что понимаешь это слово так же, как романтики в семнадцать или прагматики в тридцать два? Впрочем, дальше вмешиваться не стал, дав девочке выговориться. Помолчал еще немного, разглядывая веснушчатое лицо. Наконец, заулыбался, поняв, наконец, что происходит. Ответил просто: - Никто не знает, что будет, если купол исчезнет. Никто не знает, от чего конкретно защищает купол. Он просто есть и, наверное, кому-то было нужно его поставить. Вот он, создатель, и знает, зачем он делал этот купол. Все остальное может быть лишь предположениями - никто ведь их, эти предположения, никогда не проверял? Может, его вообще поставили просто на всякий случай. Не в этом ведь дело. Обернулся, обращаясь к более старшим студенткам. - ... А в том, что временная мера стала постоянной. То, чему учат, и... - Повел ладонью в сторону Зои Рей. - ... Стоит признать, очень хорошо учат - это тому, чтобы хорошо учиться, не задумываться о будущем, не выделяться из толпы и не думать о... - Усмехнулся вновь. - ... Революциях. Но... Обвел присутствующих взглядом. - Я не предлагаю сносить купол - я даже не знаю, возможно ли это. Не предлагаю никого смещать или менять. Просто не надо плыть по течению. Пусть, если представится возможность что-то поменять - будут люди, готовые и умеющие что-то поменять. А не выискивающие ответы в тысячах конспектов сотни учебников. Вернулся взглядом к первокурснице Гриффиндора. - Я тоже читал историю, Зои. Когда полвека назад в Европу постучалась война - они тоже предпочли сделать вид, что ничего не происходит, и сохранить свой хрустальный мирок. В итоге, освобождать Европу и европейский выбор терпимости и толерантности пришлось всем миром. Помолчал. Закончил громко. - Я не хочу никого насильно тут держать. И тратить время, которого у нас не очень много, на переубеждения - тоже. Я ведь не политический агитатор с трибуны Министерства Магии, я всего лишь ищу соратников. Если чье-то мнение расходится с моим - значит, в этом вопросе мы просто не единомышленники. Встал на ноги. - Надеюсь, всем понятно, что я выступаю не против вашего нынешнего руководства, а против сво... того, которое владеет миром за куполом? Подошел к Хель, протягивая ей руку. - Нет времени ждать. Я обещал тебе научить. Я научу.

Хель Теон: Начав сомневаться на словах Зои - они-то были привычны, они-то были хороши, они-то были ровно тем, чем они и жили все это время, к началу оправданий Бёрка отнеслась скептически. Пока не поняла, что и не оправдания это. И не жесткое "нет". Просто... объяснение до конца, почему именно так, а не иначе. - Всегда ведь можно выбрать ту сторону, которая позволяет ничего не менять и жить, как оно жилось. Мы не так плохо живем, чтобы идти и крушить все. Начала говорить, особо ни к кому не обращаясь. Приняла протянутую руку, поднимаясь с места. - Но разве "не так плохо" - это идеально? Я уже достаточно много лет здесь, чтобы понять, что все так и будет. Ничего не изменится, никто не научит... А если случится то страшное, чем нас пугают, если мир за барьером придет в нашу тишину, то Бёрк прав еще и в том, что тогда сделать мы не сможем ничего. Улыбнулась. - Да и знать, что ты пытаешься что-то сделать даже тогда, когда можно расслабиться и сидеть спокойно, все равно приятно.

Хелен Форанэн: - Всем понятно, что ты против того правительства, что за куполом. По сути, я согласна с каждым твоим словом. Помолчала и продолжила. - Честно говоря, под куполом, чувствуешь себя птицей в клетке. Причем птица эта с обрезанными крыльями. И ничего же не изменится, если ничего не сделать. Можно так до старости просидеть, веря в безоблачную жизнь под защитой. Не мой вариант.

Илона Клемансо: Наконец-таки мозг загрузил и переработал ту информацию, которая была получена за последнее время. Встала с мата. - Э-не, ребят. Я не собираюсь идти ни против правительства мира за куполом, ни против директора. По крайней мере ближайшие года два, может три. Мне б хоть что-то выучить нормально. Поживу, пожалуй, пока что спокойно, без всякой там борьбы или чего-то ещё. Эта ваша затея.. Она для взрослых людей, к числу которых я пока что не отношусь. Через пару лет обращайтесь, но не сейчас. Посмотрела на Хель и улыбнулась. - Простите, ребят,- двинулась к выходу,- Удачи вам. И до встречи. Вышла из зала и пошла к выходу из башни. Где-то по пути вниз свернула петлю.

Зои Рей: Вздохнула. Пробурчала под нос: - Я просто умею читать. Слушала внимательно, но так и не услышала того, чего хотела. - Правильно я поняла, что ты не предлагаешь нам совершать каких-то конкретных действий, а хочешь оставить этот выбор за нами? Хорошо. Но тогда чему ты хочешь нас научить? Самообороне? Пожала плечами. - Так я и пришла учиться самообороне. С трудом удержалась от очередных вопросов. Никто не хотел объяснить, чем нехорошо правительство. - Если мы тут говорим совсем отвлеченно, то быть беспомощной я не хочу. Научишь? Или прогонишь? В голове всплыл практикум, чувство беспомощности...

Дарнелл Бёрк: Кивнул вслед ушедшей хаффлпаффке, повернул голову, обращаясь к последней из оставшихся детей: - Илона поступила вполне честно, когда не стала тянуть время, увиливать или искать выгоду. Умение принимать вещи такими, какие они есть и принимать решения на основе лишь того, что есть, заслуживает похвалы. Оставайся, Зои, Хелен нужна пара. Протянул две руки вперед. - Разминка. Возьми меня за две руки, Хель. За запястья. Можно крепче. - Улыбнулся. - Лучший способ добиться своего - остаться незамеченным. Сделать все, что вам нужно сделать, пока все отвернулись - и в этом могут помочь зелья, артефакты и все, что вы найдете. Если ничего нет - оденьтесь, хотя бы, в темную одежду и дождитесь подходящего времени - такого, когда шанс встретить противника минимален. Если вы все-таки встретили противника - не думайте, что вы знаете больше, чем он, никакую дуэль вы не выиграете, но и в детском арсенале - даже у первокурсников - есть достаточное оружие. Догадались, о чем я? Хитро обвел взглядом. - Вот его и используйте. У вас ведь нет задачи убить, есть задача - оттянуть время. Ну и наконец, если дело дошло до рукопашной - не надейтесь, что вы будете сильней своего противника. Сила зависит от возраста и пола. А вот хитрость - нет. Ты крепко держишь? - Окликнул Хель. Дернул руками, проверяя. - Очень внимательно. Не особенно торопясь, свел руки вместе, приподнял, сделал подшаг вперед, подныривая под "мостик" из рук, развернулся, помогая корпусом, повел руками вперед и вниз, роняя девушку, приземлился рядом сам, вытаскивая из поясного кармана ее палочку. - Главное - не забыть обезоружить. И тогда будет достаточно одной попытки. Встал, протягивая руку гриффиндорке. - Наивно полагать, что за один час я научу вас драться, правда? За один час я могу показать пару эффектных и простых приемов. Чему я должен научить за час - тому, что главное - тренировки, и тренировки не только в новых, но и в известных уже вещах. Чтобы в ответственный момент не получилось того, что получилось у Эмили. Протянул ладони к Хель, но обратился ко всем: - Попробуем повторить трюк с подкатом? Зои с Хелен, Хель - со мной.

Хель Теон: Кивая, кивая и еще раз кивая, протянула руки Бёрку, сначала держа еле-еле, а потом, покраснев, взялась крепко. И опять кивнула, слушая. Задумываться о том, что дела можно решать не только с помощью палочки, приходилось, но больше по бытовым вопросам, а вот в драке... - Крепко, да. И в очередной раз кивнула, показывая, что вся - внимание. И все равно, пусть это и было почти что медленно, не уловила момент, когда оказалась на матах... И без палочки. Помотала головой - внезапно! Рефлекторно похлопала себя по поясу, где обычно была палочка, пытаясь все же уложить в голове, что ее знание всяких там Дормио, Ступефаев и прочего может просто не сработать. Потому что не будет палочки! - Это... нечто! Выдохнула, улыбаясь, и ухватилась за протянутую руку, поднимаясь следом за Бёрком, готовая пытаться. - Тренировки - звучит непривычно. Кажется, последний раз физкультура у меня была... дома. Хмыкнула весело. - Зато как впечатляет! Не уверена, впрочем, что смогу повторить... Но не стала терять ни секунды, вставая напротив Бёрка и протягивая ему руки, чтобы тот мог обхватить ее запястья так, как она сама держала его - минуту назад. - А теперь самое сложное... Пробормотала, пытаясь вспомнить все движения Бёрка. Так, сначала свести свои руки вместе... Хорошо, что он не сопротивляется, а если будет? Не забыть спросить... Свела руки, поднимая их и шагая вперед, к Бёрку, под их поднятые в итоге руки. Это было простой частью. - И... Развернулась, пытаясь тоже дернуть руками как-то так вниз, чтобы... чтобы в итоге понять, что не знает, что делать дальше. Дергать сильнее было страшно, не дергать... Так как-то же должно было выйти в итоге! Опустила плечи, расстроенно дергая руками, все еще зажатыми в хватке. - Отпусти? Да. Она определенно будет мастером в этом деле.

Хелен Форанэн: Пока Берк объяснял, просто сидела и слушала, понимая, что человек-то дело говорит - не всегда все будет решаться только за счет какой-то произвольной дуэли на палочках. Надо и так что-то уметь и хитро этим пользоваться. Не без этого. У младших даже больше преимуществ, чем у них самих, потому что младшенькие более маневренные. Затем, проследила за всеми движениями, которые выполнял вначале Берк, а затем и Хель. В конце концов, на примере всегда понимается легче, чем просто так. Единственное, что в принципе не очень справедливо, что она сама явно посильнее Зои будет. В любом случае, в тренировках любые средства хороши. Поэтому решила не быть первой, а предоставить этот шанс Зои. Интересно было посмотреть, что получится, а заодно, догадается ли девочка, что не все носят палочки в поясном кармане. В любом случае, подошла к Зои, и предложила: - Давай, ты первая. Достаточно крепко взяла девочку за запястья, предоставляя возможность ей начать первой.

Дарнелл Бёрк: Покачал головой, отпуская: - Не надо дергать. Надо толкать. Глянул на замешкавшихся девочек. Вздохнул. - Давай еще проще. На человеке есть несколько точек, попадание по которым будет для него крайне болезненным. И хотя бы пару знают все. Какие?

Хель Теон: Развернулась лицом к Бёрку, как только тот ее отпустил. И покачала головой. - Я не понимаю. То есть вроде понимаю... Но нет. Нахмурилась, слушая уже смененную тему. Еще проще - а дальше проще тоже есть? Предложить сразу перейти к чему-нибудь элементарному. Точки. В которые попадать больно. Хмыкнула. - Мой опыт мне говорит, что очень больно, когда точкой под названием "локоть" попадаешь по чему-нибудь твердому. Но это ты сам. Вдруг в памяти всплыл какой-то маггловский фильм, который она однажды видела в гостях у дедушки с бабушкой. Кажется... - Сбоку по шее! Я как-то видела... в общем, ребром ладони - и все, противник готов. Наверное. Хмыкнула. А было бы замечательно так вырубать всех врагов, раз - по шее, два - противник без сознания. Красота!

Зои Рей: Внимательно слушала Берка, стараясь отодвинуть мысли о предыдущем разговоре. Илона поступила честно, не ища выгоды. Он намекал на то, что она эту самую выгоду ищет? Или просто похвалил Илону? Так и подмывало спросить: "А если бы Хелен не нужна была пара?". Но в конце концов удалось сцепить зубы и сосредоточиться на объяснениях. Логичных и понятных объяснениях. Только вот не в той части, где нужно было применять физическую силу. Еще бы понять, как ее применять? Так и осталась стоять за руки с Хелен, не решаясь сделать шаг. Сделать шаг - самое простое. А уронить соперника как? И тренировка Хель нисколько не помогла. Даже чуть облегченно вздохнула от перемены темы. - Под коленкой, нет? И еще в живот очень больно...



полная версия страницы