Форум » БОКОВЫЕ КОРИДОРЫ » Дуэльный зал (продолжение) » Ответить

Дуэльный зал (продолжение)

Дом Гриффиндор: Просторная комната, в которой совсем нет мебели. Стены обиты чем-то мягким, на полу лежат маты, а в углах расставлены манекены. Идеальное место для тренировочных дуэлей или снятия эмоционального напряжения.

Ответов - 129, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Хелен Форанэн: Поскольку Зои так и не решилась, а ей просто совесть не позволяла тренироваться на младшекурсниках, решила отложить этот прием на потом, потому что ощущалось, что Зои пока не сильно горит желанием тренироваться. Но пообещала себе, что попробует этот прием. Если не на Зои, то с Илоной или на Нортоне можно на следующем занятии по ЗОТИ потренироваться. Отпустила девочку и вздохнула. - Удар в солнечное сплетение или по сонной артерии. Впрочем, у человека крайне много мест, куда можно ударить и сделать больно. Это мне еще профессор Махпия сказал, когда после очередного Дня Святого Валентина обучал нескольким приемам самообороны. Улыбнулась.

Дарнелл Бёрк: Кивнул. - А еще глаза, уши и... гм, не менее интересные места. Огляделся, присмотрел какие-то куклы в углу, которые, к слову, выглядели вполне как настоящие. И могли бы быть настоящими, но никакой настоящий человек не сможет простоять столько времени неподвижно. Подошел к одной из кукол, перетащил ее на центр. Похлопал по плечу: - Эх, жаль что ты ненастоящий, дружище. Буду звать тебя Чарли. Постой пока, Чарли. Продолжил, обращаясь ко всем. Поднял руки к своей шее: - Итак. По шее у нас идет две артерии, которые называются сонными, и вы можете найти их на своей шее по пульсу. Показал движениями, где искать. - Если ударить по ним резко - это лучше делать наружным ребром ведущей руки наотмашь - и сказать "вуа-ля". Тут главное, конечно, сказать волшебное слово, но ребром по артерии тоже придется попасть, иначе ничего не получится. Примерился, показал на Чарли медленно, как должно бить. - Проблем тут две. Первая - правильно попасть. Вторая - правильно рассчитать силу. Если вы дадите пощечину по шее - это будет всего лишь пощечина по шее. Показал на Чарли еще раз, куда быстрей. Позволил манекену упасть. - Работает это или нет, все равно можно будет проверить только на практике - и пусть это будет практика не друг на друге. Ну а потренироваться... Кивнул в сторону кучки таких же кукол. - Потренироваться самое время. Хмыкнул. - В бою ведь главное не то, какой прием вы исполняете. А то, что вы не стоите на месте. А импровизируете всем, что попадется под руку. Кивнул еще раз в сторону кукол. - Импровизируйте!

Хель Теон: Поняла, что довольна - хоть с чем-то угадала, не зря в детстве тратила время! И тихонько усмехнулась, пытаясь не перебивать серьезный настрой остальных. - А мы не сможем, неправильно рассчитав силу в другую сторону, что-то там сломать человеку? Уточнила, как-то вдруг обнаруживая в себе желание обезвредить, но не покалечить. И первой направилась к манекенам в углу, скорее пока что просто его осматривая на предмет - а куда она сама могла бы ткнуть, если бы надо было? Осторожно и слабо ударила по шее в нужном месте. И констатировала. - Это еще и тебе самому больно будет от такого удара!

Хелен Форанэн: Внимательно выслушала Берка, впитывая информацию, как губка, проследив за каждым его движением. Когда же дело дошло до практики, то подошла к своему манекену и попробовала ударить так, как показал парень, найдя на шее манекена приблизительно нужное место. У манекена-то пульса не было, приходилось бить ровненько туда, куда показали. В удар при этом вложила максимум злости и силы, на которую вообще была способна. Естественно, руке от этого только больнее было. - Верно, чем сильнее ударишь, тем больнее будет тебе самой. Только что проверила. А вообще говорят, что если ударить со всей силы по сонной артерии, то можно вообще человека убить.

Зои Рей: Даже подошла поближе, когда Берк показывал, куда бить. Поняла, что рост тут играет против нее. Зато она лучше сможет долбануть по коленям... ну, и интересным местам, да. Оттащив манекен от стены, установила его в свободном еще углу зала. Примерилась и... попала в плечо, а не куда было нужно. Рука заныла, манекен упал. Вздохнув, установила манекен обратно и снова ударила, стараясь бить выше. Все яснее понимала: взрослого соперника по шее она ударить вряд ли сможет. Только если тот будет сидеть, притом неподвижно.

Дарнелл Бёрк: Пожал плечами: - Ну, наверное, если ударить с силой отбойного молотка - можно просто напросто сломать ему шею. Но... Скептически покачал головой. - Дело ведь вовсе не в силе удара. А в его точности и готовности этот удар сделать. Похлопал Чарли по плечу. - А теперь - почему бы не попробовать отработать удары по другим болезненным местам? Жестом предложил приступить, сам отошел в сторону.

Хель Теон: Поглядела на попытки Хелен и Зои, чувствуя себя... с одной стороны довольной, что у других выходит, с другой стороны как-то грустной, потому что, кажется, ей самой придется в итоге довольствоваться палочкой - представить, как все же получается соразмерять силы и прочее... Подошла к Бёрку, обернувшись еще раз на девочек - те пытались что-то делать. - Говоришь, исчезнешь? Вздохнула, понизив громкость голоса еще сильнее. - Тогда это провальный план. Я могу обещать, но не смогу выполнить то, что тебе обещала. Расстроенно кинула взгляд на девочек. Стараются... - Чему я их дальше смогу научить, если сама не могу.

Хелен Форанэн: Действительно, дело ведь вовсе не в силе удара, потому что не она важна в таких ситуациях. Но, иногда просто хочется выпустить на ком-то пар. Лучше, конечно, чтобы это всегда был манекен. Однако, жизнь странная штука и не каждый может научится поворачивать время вспять. Иногда нужно просто идти вперед. Снова повернулась к своему манекену и просто сжав руку в кулак, ударила манекен точно в солнеяное сплетение. Затем, удержав пошатнувшийся манекен и вернув его на место, ударила его по "колену". Конечно, это не реальный человек, но угадать, в общем-то куда бить было не сложно. Оглянулась на Хель. Показалось или она неожиданно стала какой-то грустной?

Зои Рей: Услышав команду, облегченно вздохнула. По другим точкам должно получиться лучше, нет? И, в очередной раз установив манекен, попробовала последовательно ударять его то в живот, то по локтям, то под колени. По локтям попадала не сразу, руки начали ныть. Сцепив зубы, с меньшей силой попробовала отработать точность удара так, чтобы он хотя бы приходился, куда нужно. С коленями было еще сложнее, приходилось обходить манекен, ударять и возвращаться на исходную. Под колени пыталась бить ногой, ведь руками туда - ну, совсем нелогично. Совершенно не представляя, верно или нет она тренируется, умудрилась изрядно устать и запыхаться. Одно только постоянное поднимание не легкого, в общем-то, манекена, добавляло неплохо так физической нагрузки. В итоге почувствовала себя совсем мелкой и совсем хилой.

Дарнелл Бёрк: Пожал плечами, ответил так же тихо: - Разве обязательно постоянно учить чему-то новому? Может, стоит начать с отработки того, что уже есть? Кроме того, вы могли бы просто встречаться - иногда, чтобы поддерживать навыки и готовность. Чтобы... чтобы, когда возникнет такая необходимость, ты не чувствовала себя одной и без поддержки. Понимаешь? Продолжил громче, глядя на девушек: - Даааа, - Протянул. - Милые дамы! Боюсь огорчить, но начать вам придется с каких-нибудь регулярных занятий физкультурой. Хотя бы и в этом зале. Думаю, на сегодня надо закончить, все молодцы.

Хель Теон: Не очень охотно кивнула. В этом все был смысл, оставалось уловить, какой именно и куда двигаться... И попробовать опять расширить количество участников? Безо всяких там объявлений, зачем им это. Или - с минимальным объявлением. - Понимаю, да. И следом за Бёрком поглядела на Хелен и Зои. - У меня есть полное ощущение, что нам сюда не помешает беговая дорожка. И... должны же быть еще какие-то штуки для тренировок? Как бы вот их найти... А то не очень-то мы молодцы, я так уж точно, редкие отжимания у Нортона - это явно недостаточная подготовка. А потом улыбнулась. - Спасибо, девочки, что пришли и что остались. Мы еще встретимся. Обязательно. В конце концов, своя собственная безопасность при любом раскладе - это важно. Вот.

Хелен Форанэн: Прилегла на маты и оттуда уже согласилась: - Дааа, физической подготовки у нас никакой. Нортона на нас нет и его отжимания ни капли не помогают. Да и его самого давно не было. Так что сюда не только беговую дорожку, но и шведскую стенку неплохо бы с парочкой тренажеров. Улыбнулась, и, поднявшись с матов, добавила. - Главное, чтобы встречи не прекращались. Так что и вам спасибо, за компанию. Направилась к выходу.

Зои Рей: Передернула плечами на логичный, в общем-то, вывод. А ведь с физкультурой в школе не ладилось больше всего. Оттащила свой манекен обратно и хмуро посмотрела на Берка и Хель. - Нерегулярные? Встречи? Вздохнула. Хотя чего от этого ждать, если физическая подготовка - цель не основная. А основной цели как бы и нет. Да и позовут ее, если Хелен не нужно будет пары? - Спасибо за занятие. Буду ждать... эм... объявления. Направилась к выходу, полностью переключаясь на желание как можно скорее сменить одежду.

Дарнелл Бёрк: Махнул рукой уходящим: - Вы молодцы, девчонки! Обернулся к Хель, улыбнулся: - Ну вот, мы опять остались вдвоем. Развел руками. Хмыкнул чему-то своему. - Хочу тебе сказать, что если вам понадобится драчун - Доу вполне мог бы сгодиться на эту роль, он сносно дерется. Если, конечно, он не разделяет идей растительного существования в пределах отдельно взятой школы.

Хель Теон: Улыбнулась, следуя примеру Бёрка - помахав вслед Хелен и Зои. - Да уж, молодцы. Выдержали все, начиная от речей и заканчивая пониманием, что ничего-то мы не умеем. С палочкой все куда привычнее. Задумчиво договорила. И подняла взгляд, заново оценивая как-то быстро переставшие привлекать внимание следы драки на лице Бёрка. Хмыкнула. - Проверил на себе, да? Должен не разделять, его тут как раз недавно жутко расстраивала необходимость не делать ничего... Шанс проверить, так ли это на самом деле? Прошлась по залу из стороны в сторону, размышляя о чем-то своем. - Не представляю, что из этого выйдет. Столько всего надо сделать, прежде чем сама идея о самозащите таким способом станет реальной... Хоть оно и стоит того. Передернула плечами, вспомнив, как полетела на маты. - Хорошо тебя дома учили, Бёрк! И вот зачем вообще тебе этот диплом сдался?



полная версия страницы