Форум » БОКОВЫЕ КОРИДОРЫ » Дуэльный зал (продолжение) » Ответить

Дуэльный зал (продолжение)

Дом Гриффиндор: Просторная комната, в которой совсем нет мебели. Стены обиты чем-то мягким, на полу лежат маты, а в углах расставлены манекены. Идеальное место для тренировочных дуэлей или снятия эмоционального напряжения.

Ответов - 129, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Дарнелл Бёрк: Скрестил руки на груди: - Проверил. Он проверил куда больше. Между прочим, - подчеркнул, - я его в этой драке сделал! Нашел себе занятие - взялся подтягивать манекен к его месту. И с удовольствием переключился: - Может, не стоит думать о чем-то грандиозном? Начать можно с простого - с подбора единомышленников - таких, которые не будут говорить "а зачем это", и поддержания контактов. Будет, с кем новости обсудить, кого в помощь позвать, с кем потренироваться - разве это плохо? Привел комнату в какой-то похожий на первоначальный вид. Пожал плечами: - Да я и сам не знаю, зачем. Я тоже думаю, что не в бумажке дело. Да и... Подошел к девушке. - Оказалось, что мне действительно правильней было бы оставаться дома. Не сложилось у меня в школе. Улыбнулся, продолжил веселей: - Так что - ты права! Возвращаюсь туда, откуда я приехал. Провел рукой по щеке, закончил тихо: - Даже не знаю. Просить тебя помнить меня - или наоборот, выкинуть из головы и забыть.

Хель Теон: Обернулась к Бёрку, невольно улыбаясь. Да уж, повод для гордости. Это было так непривычно - слишком иные поступки у их нового гриффиндорца, все совсем не так... Но и плохим это не ощущалось. Просто - новым. Кивнула. - Наверное, да. Но о грандиозном думать так заманчиво... Сразу представляешь, что ух, сколько всего! А по мелочам вроде и не важно. Осталось научить себя понимать, что из мелочей все и выходит. Единомышленников я поищу... И среди взрослых, я думаю. Взрослых школьников, скажем так. С улыбкой вспомнила вдруг Нику. Замолчала, глядя на то, как Бёрк убирается. И помрачнела, слушая его дальше. Но все равно попыталась улыбнуться. - Точно правильней? У нас ведь... Не настолько плохо. Прервала себя, понимая, что звучит это как-то... слишком близко к жалобно. - Ты слишком... привыкательный, Бёрк! Ткнула пальцем в грудь гриффиндорцу, улыбаясь и чуть прижимаясь к ладони на щеке. Спросила осторожно. - Ты так говоришь, будто встреча где-то случайно потом - это реально.

Дарнелл Бёрк: Хмыкнул, тыкнул пальцем себе куда-то на подбородок: - Привыкательный, говоришь? Растянулся в улыбке, чуть наклонился, целуя в щеку. Признался: - Да, я такой. И удивился следом, выпрямляясь: - Разве мир слишком велик, чтобы не встретиться случайно? Почему ты уверена, что это невозможно?

Хель Теон: Погрустила еще секунду и не выдержала, улыбнулась. Это же Бёрк, какое тут "грустить". Не выходило все равно толком никак. И совсем улыбнулась от поцелуя, который определенно настроение поднял уже совсем высоко. Объяснила - впервые без особой печали по поводу говорящегося. - Я, наверное, не останусь в Британии после выпуска. И на данный момент не знаю, куда уехала моя семья - узнаю, собственно, в тот момент, когда к ним соберусь лететь. Или портключ доставать... Нет, лететь все же. В общем, есть у меня подозрение, что после Хогвартса я мало кого увижу из друзей и знакомых. Не говоря уже о... таком вот мимолетном, но привыкательном человеке, как ты, Бёрк. Хмыкнула вдруг. - Но так и знай, я тебя не забуду из принципа. Еще чего - ты как минимум впервые на моей памяти при первом же знакомстве с гриффиндорцами устроил драку с ними в нашей же гостиной! Не забывается такое никогда. Посерьезнела, но улыбаться продолжила. - Да и просто. Просто. Посмотрела куда-то за спину Бёрку. Вспомнила его уверенность про то, что уедет и не выйдет ничего точно с Хогвартсом - неужели уже получил сову и знает все точно? - Ты... когда уедешь обратно?

Дарнелл Бёрк: Заинтересовался: - Не останешься? А чем займешься? Я имею в виду - ведь глупо сидеть и просиживать жизнь дома? Хмыкнул: - Правильно, как же тут забыть целого такого Бёрка! Подхватил внезапно девушку за пояс, приподнял, покружил круг, поставил на место. Улыбнулся. - Теперь точно не забудешь. И я не забуду. Ща. Отошел к сумке, вытащил перо, поставил наглядный крестик на запястье. Продемонстрировал: - Вот. Теперь точно не забуду. Помолчал. Пожал плечами, отвечая наконец на последний вопрос: - Сегодня. Завтра. Вот-вот.

Хель Теон: Ответила не сразу, словно вот Бёрку говорить про ее планы было как-то совсем неудобно... Он-то, кажется, верил в ее более чем активное будущее! - Я... Аптека папы. Я хочу сделать из нее что-то действительно большое и впечатляющее, чтобы не только травы, но и зелья можно было приобрести, самые разные и для самого разного. Может, с кем-то объединиться - и добавить артефакты и тому подобное. Чтобы человек приходил и мог заказать себе много необходимого и желаемого, а не просто - травы и минимальный набор зелий. Вот как-то так. Кажется. Снейпу эта идея не приглянулась. Закончила и испуганно ухватилась за плечи Бёрка, оказавшись опять в воздухе и мгновенно вспоминая резкий полет на маты... Засмеялась, когда полет в этот раз оказался куда приятнее. Отпустила Бёрка, поправляя волосы и кивнула. - Не забуду, вот. Точно-точно. Это я тоже могу... обещать. Протянула руку, дотрагиваясь до действительно яркого и приличного по размерам крестика. Хмыкнула весело. - Ладно, теперь моя душенька спокойна - с таким-то напоминанием! А потом услышала ответ на свой главный вопрос, чувствуя, что противная грусть возвращается. Это все весело и хорошо, но... Но. - Сегодня? А... Камином? Или... сам?

Дарнелл Бёрк: Выслушал внимательно, вновь переспросил: - Ну... - Не стал комментировать такой выбор - каждый имел право на свой выбор. - А чем Снейпу не понравилась твоя идея? Он хотел чего-то иного? Весело предложил, протягивая перо: - Может, и тебе нужно вещественное напоминание? Поскучнел: - Камином, наверное. А может, и сам. Махнул рукой: - Ну разве это - нужная тема для последних часов встречи?

Хель Теон: Взялась за перо, не отвечая сразу на первые вопросы. На самом деле это все было... Непонятно. Вроде бы так просто все устроилось, а может и не стоило? Так, перо. И в самом деле! - Буду смотреть и улыбаться - в кои-то веки крестик поможет не забыть что-то важное. Засмеялась, качая головой и рисуя чуть повыше запястья у большого пальца жирный крестик. Да уж, забудешь тут Бёрка!. - В общем, кроме более чем ясной памяти, теперь будет и вот. Покачала головой еще раз, разглядывая свое творение. Отдала перо обратно. - Ему был важен мой выбор только потому, что я в магистратуру по Зельям захотела. Сказал, что это слишком... мало и просто для меня. Достойна большего. Последнее проговорила, почти уже бурча. И мысленно махнула рукой на лишние проблемы. Вместо этого задумчиво продолжила. - Это все, - обвела рукой зал и их с Бёрком, - как-то слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но, видимо, оно как раз потому и так, что мгновением - и опять ничего. Видимо. И охотно согласилась, понимая, что тянущее ощущение никуда и не уйдет, если так долго держаться и держаться за неприятные моменты. - Ненужная, совершенно. Может, ты хочешь увидеть что-то в замке до отъезда? Кивнула на окно. - Я бы предложила погулять по Лесу, но как-то холодно и мерзло там сейчас, точно не вариант. Поторопилась уточнить. - То есть, если есть время. Последние часы можно вообще много на что потратить, да. Фыркнула вдруг насмешливо-недовольно. - Последние часы - это звучит как-то совсем плохо!

Дарнелл Бёрк: Улыбнулся мягко: - Но ведь он прав, Хель. Ты действительно достойна большего. Прислушался к чему-то. Покачал головой отрицательно. - Нет времени. Долгие проводы - лишние слезы. Взял девушку за две руки, сжал некрепко. - Не сдавайся, хорошо? Живи не только для себя. Не будь планктоном. Думай о завтрашнем дне. И... Склонился, вновь целуя. - Не забывай старину Бёрка! Подмигнул на прощание, а потом быстрым шагом вышел из комнаты.

Хель Теон: И... да, почти такого и ждала, когда Бёрк уж очень уклончиво говорил про время, когда пора будет возвращаться домой. Сжала ладони Бёрка, зажмуриваясь. А потом отпустила и, все еще улыбаясь, махнула рукой с нарисованным крестиком, сама же от этого самого крестика и почти смеясь. - Проверим, насколько велик мир. Слова остались висеть в воздухе, а силы выйти нашлись не сразу. Идти в спальню, где риск наткнуться на кого-то из гриффиндорок был слишком велик, не хотелось. Оставалось надеяться, что самая близкая сюда комната пустует... Все же у Дженни тоже же есть дела? Вышла, плотно прикрывая за собой дверь.

Эмили Лонгман: Бросила петлю прямиком в зал, устав вконец от этих странных разборок Хель и Джона. И даже уже не в пижаме оказалась здесь - отлично! Сползла по стеночке, устраиваясь удобнее на матах. Наконец-то тишина и никаких наставлений, что и как ей делать. Оказалось, что устаешь от этого довольно быстро. Поерзала на месте, достала из кармана мешающуюся палочку и придирчиво осмотрела стены зала. Перекрасить их тут что ли? И даже изобразила какую-то завитушку колорумом напротив. Но тут же попросила Дом ее убрать. Глупости... Вспомнила, что говорила о практике с патронусами Брентон. Пустой дуэльный зал - это достаточно уединенное место для таких опытов или она подразумевала, что надо забраться под одеяло? Улыбаясь, прикрыла глаза, вызывая в памяти то воспоминание, которое помогло ей на лекции, не забыв при этом сконцентрироваться, откидывая лишние мысли в сторону, и отрешиться от окружающего мира. Вот они с сестрой наперегонки бегут по лестнице со второго этажа вниз на кухню, откуда уже разносится запах яблочного пирога - за окном середина августа, их день рождения. Последнее день рождения перед Хогвартсом, впереди ждут только наиинтереснейшие приключения, учеба, настоящие палочки, магия... На кухне уже родители - папа по очереди кружит сначала Эрин, затем ее. Мама, смеясь, взъерошивает итак непослушные волосы и вручает один на двоих, но самый лучший подарок - крошечного сычика-посыльного. Папа предлагает тут же устроить конкурс на самое подходящее имя, разрезает пирог. Все смеются, перебивают друг друга, теплое молоко отлично дополняет чуть ли не обжигающе горячий кусочек выпечки, из которого в разные стороны торчат дольки яблок.. они все по-настоящему счастливы! Она счастлива. Представила, что вот этот сгусток положительных и счастливых воспоминаний вылетает из палочки, формируясь в наконец-то телесного Патронуса, который, будь здесь какой-нибудь завалявшийся дементор, точно бы отогнал его. Сделала размашистое круговое движение палочкой по часовой стрелке. - Expecto Patronum.

Заклинания: Серебристая дымка вырвалась из палочки Эмили Лонгман и бесформенным облачком поплыла по залу.

Эмили Лонгман: Разочарованно дунула на дымок, который явно не желал принимать ни чью форму. Покопалась в памяти еще, выискивая что-нибудь такое же радостное. Но.. куда там воспоминаниям последних дней. Нашла что-то из давнишнего, снова сконцентрировалась на нем, не позволяя мыслям "а у тебя не будет никакого патронуса!" влезть в голову. Львенок бьет лапой, огонь окружает со всех сторон - но совсем нет страха, только эйфория и радость. Миг - и она уже в кабинете декана - красное и золотое, Гардинг поздравляет и выдает мантию... и тут - Эрин! Такая же улыбающаяся. Они снова вместе! Они на Гриффиндоре - там, где был папа, там, где столько не открытого и интересного, там, где все вообще только начинается. И обе здесь, как и все одиннадцать лет до этого. И в предвкушении дальнейших обсуждений, писем домой, знакомств с гриффиндорцами кажется даже ладошки зудят - так хочется побыстрей охватить все и сразу. И улыбки не сползают с лиц и счастье разливается рекой. Представила, что вот этот сгусток положительных и счастливых воспоминаний вылетает из палочки, формируясь в наконец-то телесного Патронуса, который, будь здесь какой-нибудь завалявшийся дементор, точно бы отогнал его. Сделала размашистое круговое движение палочкой по часовой стрелке. - Expecto Patronum.

Заклинания: И снова серебристая дымка сменила ту, что уже успела растаять.

Эмили Лонгман: Застонала от досады и завалилась на маты. Вот так и начинаешь понимать, что ты - полный неудачник в заклинаниях! Крутанула палочку, отправляя ее в центр зала по полу и наблюдая за ее движением. Долю секунды раздумывала, но тут же вскочила и пошла вслед за ней. В конце концов артефакт не виноват, что у кого-то руки кучерявые, мыли кривые, а счастливых воспоминаний хватает только на глупый дым. Еще раз прошерстила память, сконцентрировалась, очищая сознание. Доу. Просто Доу вызывал уже, как минимум, улыбку. А все связанные с ним воспоминания - еще более глупую, но счастливую и довольную улыбку. Как он таскал ее на руках на практикуме с картинами после коня, после нападения лиан, после единорога в лесу. Как смешной и взъерошенный принесся в палату, как только смог и зачем-то говорил вообще не то и не так, но он был там, когда был нужен, и одно его присутствие делало ей тепло и хорошо. Как переживал за нее. Как признавался в своих чувствах на озере. И в лесу. И в любой удобный момент. И просто был с ней рядом - все это делало её определенно самой счастливой в мире. И тогда и сейчас. Расплылась в улыбке от воспоминаний всех и сразу, представляя, что вот такое бы точно прогнало всяких дементоров, даже будучи обычным дымом. Сделала размашистое круговое движение палочкой по часовой стрелке. - Expecto Patronum.



полная версия страницы