Форум » БОКОВЫЕ КОРИДОРЫ » Дуэльный зал (продолжение) » Ответить

Дуэльный зал (продолжение)

Дом Гриффиндор: Просторная комната, в которой совсем нет мебели. Стены обиты чем-то мягким, на полу лежат маты, а в углах расставлены манекены. Идеальное место для тренировочных дуэлей или снятия эмоционального напряжения.

Ответов - 129, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Заклинания: А сейчас вообще ничего не получилось.

Эмили Лонгман: Задумчиво постояла еще несколько минут. И еще немного. И еще. Посмотрела озадаченно на кончик палочки. Но оттуда не выполз даже червяк из дыма. Затолкала палочку в карман со злостью - вот тебе и воспоминания! Вот тебе и повод задуматься, а все ли является тем, чем кажется! Вот тебе и.. Доу. Надулась сама на себя и вынеслась из зала, громко хлопнув дверью.

Эмили Лонгман: Очередной петлей завалилась в зал - тут изображать из себя полного дуба в заклинаниях было куда проще, чем где-нибудь в проходных коридорах замка. Прокрутила в голове все сказанное Брентон, но от этого оно не стало понятней. Но за какое место тащить дементора к Нортону было еще непонятней, поэтому оставалось только махать и махать палочкой на воображаемого. Хотя еще оставался запасной план с взяткой в виде огневиски для аврора, но это было на очень уж крайний случай. Вздохнула, доставая палочку и воспоминания и готовясь к очередным бесформенным облакам, летающим по залу. Сейчас главное - кконцентрироваться, откидывая лишние мысли в сторону, и отрешиться от окружающего мира. Вот они с сестрой наперегонки бегут по лестнице со второго этажа вниз на кухню, откуда уже разносится запах яблочного пирога - за окном середина августа, их день рождения. Последнее день рождения перед Хогвартсом, впереди ждут только наиинтереснейшие приключения, учеба, настоящие палочки, магия... На кухне уже родители - папа по очереди кружит сначала Эрин, затем ее. Мама, смеясь, взъерошивает итак непослушные волосы и вручает один на двоих, но самый лучший подарок - крошечного сычика-посыльного. Папа предлагает тут же устроить конкурс на самое подходящее имя, разрезает пирог. Все смеются, перебивают друг друга, теплое молоко отлично дополняет чуть ли не обжигающе горячий кусочек выпечки, из которого в разные стороны торчат дольки яблок.. они все по-настоящему счастливы! Она счастлива. Представила, что вот этот сгусток положительных и счастливых воспоминаний вылетает из палочки и, будь здесь какой-нибудь завалявшийся дементор, то он точно бы отогнал его. Сделала размашистое круговое движение палочкой по часовой стрелке. - Expecto Patronum. И еще до появления хоть какого-то результата попыталась уловить ту самую связь, о которой говорила слизеринка. Ведь вот то, что появляется из палочки - это концентрация ее собственного счастья и позитива, это по сути часть ее самой, поэтому и визуализироваться она должна во что-то такое же.. свое и родное, способное при одном только взгляде на него почувствовать себя одновременно и в безопасности и.. достаточно счастливой, да!

Заклинания: Серебристая дымка вырвалась из палочки и зависла напротив лица Эмили Лонгман - никуда не исчезая, но и не спеша принимать какую-то конкретную форму.

Эмили Лонгман: Приготовилась к очередной неудаче, но в этот раз что-то пошло не так. Замерла, стараясь не дышать и не спугнуть не собирающийся рассеиваться дым. Значит ментальная связь? Мысленно потянулась к облачку, думая о том, что могло бы сделать ее наиболее счастливой. Кубок? Возвращение Эрин насовсем? Согласие Нортона на магистратуру? Все не то.. Доу рядом? Да, пожалуй из всех вариантов сейчас Доу приносил ей наибольшее количество радости и ощущения того самого счастья, к которому хотелось буквально прикоснуться. Вызвала в памяти образ парня, который улыбался ей тогда в лесу, еще до всяких ночных похождений, и сконцентрировалась на нем.

Заклинания: Дымка приблизилась к девочке, словно рассматривая ее в ответ, потом неспешно облетела гриффиндорку по кругу, и снова остановилась.

Эмили Лонгман: В этот раз кажется и вправду не дышала, когда облако решило ее.. сожрать? Обнюхать? Но еле слышно выдохнула, как только все вернулось на свои места. Попробовала пойти другим путем, раз с определенным образом ничего не вышло. Припомнила просто все счастливые моменты за последние годы учебы, начиная с распределения, фейерверка в Большом зале и дождя из лягушек в Библиотеке, заканчивая сговором с Хель и успешным побегом из лазарета.

Заклинания: Дымка стала расползаться и растаяла в воздухе.

Эмили Лонгман: Досчитала до десяти, стараясь не разнести в зале что-нибудь. Хотя.. в пустом зале? Даже ничего под руку не попадется! Если бы каждый раз при встрече с дементором для патронуса требовались такие танцы с бубном - глупых волшебников вроде нее было бы значительно меньше! Прикинула, что тема счастья совсем как-то не утроила дымок, поэтому.. еще раз! Сконцентрироваться, откидывая лишние мысли в сторону, и отрешиться от окружающего мира. Вот они с сестрой наперегонки бегут по лестнице со второго этажа вниз на кухню, откуда уже разносится запах яблочного пирога - за окном середина августа, их день рождения. Последнее день рождения перед Хогвартсом, впереди ждут только наиинтереснейшие приключения, учеба, настоящие палочки, магия... На кухне уже родители - папа по очереди кружит сначала Эрин, затем ее. Мама, смеясь, взъерошивает итак непослушные волосы и вручает один на двоих, но самый лучший подарок - крошечного сычика-посыльного. Папа предлагает тут же устроить конкурс на самое подходящее имя, разрезает пирог. Все смеются, перебивают друг друга, теплое молоко отлично дополняет чуть ли не обжигающе горячий кусочек выпечки, из которого в разные стороны торчат дольки яблок.. они все по-настоящему счастливы! Она счастлива. Представила, что вот этот сгусток положительных и счастливых воспоминаний вылетает из палочки и, будь здесь какой-нибудь завалявшийся дементор, то он точно бы отогнал его. Сделала размашистое круговое движение палочкой по часовой стрелке. - Expecto Patronum. Снова попыталась уловить эту ментальную связь с Патронусом. С этой концентрацией ее собственного счастья и позитива, частью ее самой, способной визуализироваться во что-то такое же свое и родное, способное при одном только взгляде на него почувствовать себя не только счастливой, но и защищенной. Ведь да, главная функция Патронуса - обеспечение безопасности хозяина, защита его от самой черной гадости на свете - дементора. Точно такая же защита, как та, что давал ей Джон на болоте от темной и пугающей неизвестности среди деревьев одним своим присутствием.

Заклинания: Дымка опять появилась, зависла рядом с гриффиндоркой, немного помедлила и переплыла к ее плечу, а потом выше к голове, и еще выше - к потолку. Кажется, бесформенное облачко теперь не такое уж и бесформенное, и в нем можно даже разглядеть какие-то очертания...

Эмили Лонгман: Стараясь не спугнуть облако и на этот раз, задрала голову вверх, глядя теперь на что-то.. не очень похожее не облако. Значит направление верное? Вернулась мыслями к образу защитника, пытаясь как-нибудь внушить дыму (внушить! дыму!), что и из него должно получиться что-то такое же.. ну как Джон, да. Когда ты знаешь, что спину прикроют, в обиду не дадут, собой рисковать станут, но защитят любой ценой. И даже на потенциального врага в лице дементора первыми бросятся, только бы ты не пострадал. Сконцентрировалась на Патронусе, перенося на него вся эти качества.

Заклинания: Облако увеличилось в размере и, наконец, приняло вид короткошерстного охотничьего пса средних размеров. Серебристое животное сделало круг, облетая Эмили Лонгман, на пару секунд замерло перед ней, застывая, а потом исчезло, растворяясь в воздухе.

Эмили Лонгман: От восхищения открыла рот и вслед за псом обернулась вокруг своей оси, пытаясь получше разглядеть полупрозрачную сущность, улыбаясь при этом.. ну совершенно идиотской улыбкой. И когда та замерла, протянула было руку к собачьему носу, но не успела задеть даже остатки серебристого облака, исчезнувшего почти моментально. Постояла еще несколько секунд, взвизгнула от радости, подпрыгивая на месте, и унеслась из зала, сворачивая петлю где-то уже на лестнице.

Эмили Лонгман: Толкнула дверь, заходя первой. - Мне кажется, сюда только я и захожу. С завидной регулярностью. Вон в центре даже мои следы в пыли вытоптаны. Покачала головой, улыбаясь. - Ты не очень похож на дементора - это раз. На собутыльника - это два. И.. как ты предполагаешь я бы тебя ему отдавать стала? Вот, сэр, передаю с рук на руки, как обещала, пользуйтесь на здоровье? Постучала по голове какого-то манекена у входа, прислушиваясь к звуку. Интересно, что у них внутри? - Мы на Рисунке рисовали всякое. У меня теперь есть всамделишный живой пейзаж. Ну то есть.. не очень живой, да. Дохлая плавающая рыбина. Нортону должно понравиться. Пусть пьет с ней. И вздохнула - очень печально и очень тяжело. Кажется что-то такое они уже обсуждали. С тем же результатом. - А кто только что говорил, что вдвоем - бесполезны и все такое?

Джон Доу: Сказал весело: - Потому, что только ты и вправду постигаешь науку чар, а остальные - раздолбаи! И тут же набычился: - Эй! Почему это я не похож на собутыльника? Я не пью, но я - идеальный собутыльник! Выслушаю, предложу сумасбродство, похихикаю, пока человек будет это сумасбродство творить... Разве не так ведут себя собутыльники? Рассмеялся, услышав про пейзаж. Поправил: - Это - портрет! Портрет дохлой плавающей рыбины! Кстати, а почему дохлая-то? А в ответ на последний вопрос можно было просто пожать плечами. - Не более бесполезны, чем поодиночке. Я просто хочу быть с тобой, Эми. Мне все равно, где, в общем-то. Попросил: - Ну... расскажи про Патронуса?



полная версия страницы