Форум » БОКОВЫЕ КОРИДОРЫ » Дуэльный зал (продолжение) » Ответить

Дуэльный зал (продолжение)

Дом Гриффиндор: Просторная комната, в которой совсем нет мебели. Стены обиты чем-то мягким, на полу лежат маты, а в углах расставлены манекены. Идеальное место для тренировочных дуэлей или снятия эмоционального напряжения.

Ответов - 129, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Эмили Лонгман: Запротестовала. - Я тоже раздолбай! Просто.. Патронус это же круто. И удобно. И полезно. Вообще одни плюсы. Из минусов только общение с Нортоном и Брентон по ходу обучения. Развела руками, признавая полное свое незнание этой темы. - Ну.. тебе виднее, конечно. И как ведут себя и какой из тебя.. он. Если ты так просишь, то предложим Нортону на выбор тебя и карася. Настояла на прежнем варианте. - Пейзаж! Там еще полянки-деревца всякие. Фонтан, опять же. Наш, школьный.. Потому что живая - банально. А тут красиво все так, печально - серость, сырость и плавающая кверху брюхом рыба. Я художник, я так вижу! Запуталась, почему тогда до этого разговор был про упрямое остаться, но.. не стала снова развивать тему. Вот сначала доучиться, а там оно.. само как-нибудь все сложится. Но щеки все равно порозовели от такого заявления. Поэтому переключилась на так вовремя озвученное напоминание. - Да, так вот, Патронус. В общем, там надо вызвать его и представить человека, которому собираешься отправить сообщение. Представить в виде.. каких-то ярких воспоминаний, которые только с этим человеком у тебя и связаны. Нортон говорил, что так происходит знакомство Патронуса и адресата через эти самые образы.

Джон Доу: Согласился: - Круто. Удобно. Полезно. Как и все чары, на самом деле, Эми. Ну, большинство. Поэтому учить чары - круто. Не учить - не круто. А когда ты в магистратуре пятый год, и тебя учат от случая к случаю, это вообще втройне некруто, но не будем о плохом. Фыркнул в ответ на "я так вижу", потребовал просто: - А покажи! А то вдруг в тебе уже умер и начинает разлагаться великий художник? А потом просто закрыл глаза, сосредотачиваясь. Долго искать воспоминание не нужно было. Рыжее облако, которое становится все ближе. В этом облаке - лицо, которое ему так приятно видеть, на которое хочется смотреть снова и снова, а еще хочется... Ну да, коснуться. И оно тоже все ближе и ближе. Еще недавно они почти ссорились, а потом она сказала, что она - "рыжий дементор" и потянулась к нему, а он потянулся в ответ - и вот уже, кажется, никакая сила не может остановить это притяжение, которое, наконец, заканчивается поцелуем. А после поцелуя на лице Эми - выражение счастья. Такого же острого и неповторимого, вероятно, как то, которое он испытывает сам. Сомнения остались позади, недопонимания тоже остались позади, и даже если их впереди будет еще полно, сейчас он совершенно точно знает: они - на одной волне. На потрясающе красочной, высокой, переливающейся волне, какой в его жизни еще, кажется, никогда не было. И этой волны вполне хватает на то, чтобы позвать защитника. Вполне хватает на то, чтобы силой собственной радости призвать нечто могущественное и прекрасное, и облечь это нечто в телесную форму. Именно такой результат ему и нужен - могущественный Патронус рядом. Описал размашистый круг в воздухе по часовой стрелке. Выдохнул: - Expecto Patronum!

Заклинания: Перед Джоном Доу возник серебристый пес средних размеров

Эмили Лонгман: Переспросила. - От случая к случаю? Так вот он тайный замысел Снейпа и всей компании - подольше растянуть обучение и выхода-то другого не будет уже, кроме как навсегда остаться в школе. Махнула рукой куда-то наверх. - В спальне. И.. ничего он не разлагается! Он жив, здоров и вполне удобно там себя чувствует. А дальше замолчала, глядя как в зале появляется.. совсем не то, о чем ей так долго и упорно кое-кто рассказывал. - Ого.. Восхищенно вздохнула - все же Патронус это само по себе всегда какая-то особая магия, да. - Но.. это же не жук! Жук это такое маленькое, с лапками-усиками-крыльями.. ты не знал, да? А это называется собака. Тоже, конечно, с лапами и усами, но крыльев точно нет. И не маленькая. И.. собака, в общем. Ты специально наводил интригу, чтобы я поупрашивала показать! Выудила из памяти и свое воспоминание, очищая сознание и концентрируясь. Вот они с сестрой наперегонки бегут по лестнице со второго этажа вниз на кухню, откуда уже разносится запах яблочного пирога - за окном середина августа, их день рождения. Последнее день рождения перед Хогвартсом, впереди ждут только наиинтереснейшие приключения, учеба, настоящие палочки, магия... На кухне уже родители - папа по очереди кружит сначала Эрин, затем ее. Мама, смеясь, взъерошивает итак непослушные волосы и вручает один на двоих, но самый лучший подарок - крошечного сычика-посыльного. Папа предлагает тут же устроить конкурс на самое подходящее имя, разрезает пирог. Все смеются, перебивают друг друга, теплое молоко отлично дополняет чуть ли не обжигающе горячий кусочек выпечки, из которого в разные стороны торчат дольки яблок.. они все по-настоящему счастливы! Она счастлива. Представила, что вот этот сгусток положительных и счастливых воспоминаний вылетает из палочки и, будь здесь какой-нибудь завалявшийся дементор, то он точно бы отогнал его. Сделала размашистое круговое движение палочкой по часовой стрелке. - Expecto Patronum.

Заклинания: Количество серебристых псов в зале увеличилось в два раза.

Джон Доу: Подтвердил, энергично кивая: - Точно, ага. Ну, или Нортону просто лень работать. Он же знает, что не выгонят. Другого спеца по защите все равно нет и где его возьмешь, учитывая барьер и прочие ништяки? А потом оставалось просто открыть рот, в удивлении глядя на... собаку. Настоящую собаку, а вовсе не жука! Ответил растерянно: - Я знаю, чем жук отличается от собаки, Эми... Я вижу, что это - пес. Но раньше моим Патронусом был жук! Я тебе точно говорю! А теперь... Пронаблюдал за вызовом второго защитника и расплылся в улыбке, понимая, откуда это "теперь". Шепнул: - Они... Они ведь одинаковые, Эми. Смотри. Совсем одинаковые. Как... пара. Как мы. И тут же возразил сам себе: - Нет, я не хочу сказать, что мы - одинаковые, конечно!

Эмили Лонгман: Фыркнула - другой спец.. - Радует, что ему лень в отношении всех, и Брентон в один прекрасный день не сможет занять его место окончательно. Так только.. мелких развлекает пока. И дальше.. с удивлением обнаружила, что собственный Патронус какой-то подозрительно похожий на уже присутствующего здесь. Обошла двух идентичных псов по кругу, пытаясь найти хоть одно отличие. Ткнула в какого-то из. - Вот у этого уши больше. Кажется. Или нет..? И как их теперь различать? А.. так бывает? Чтоб одинаковые были? Фыркнула, веселясь. - Да, мы определенно слегка отличаемся. Не то, что они.

Джон Доу: Сказал с мечтательной улыбкой: - Бывает. Бывает, Эми. Когда люди... ну... друг другу нравятся. Предложил осторожно: - Попробуй теперь послать своего ко мне с сообщением?

Эмили Лонгман: Выдала многозначительное: - О!.. И отшутилась, смутившись. - Какой интересный способ проверить, нравишься ты все еще или уже снова жук. Кивнула, соглашаясь и.. отошла в дальний угол, поясняя. - Для чистоты эксперимента. Находясь в метре от тебя ему и идти никуда не надо будет. Хотя, конечно, стоило бы все-таки поставить в известность Хель - о том, что шар у нее, что теперь нужно бы зайти к Боргину, что они почти все доделали.. но пугать гриффиндорку внезапно возникшим патронусом совсем не хотелось. И светить им.. где бы то ни было после слов Нортона - тоже. Уселась на маты перед псом, глядя в его глаза и подбирая нужные образы. Джон. Просто Джон вызывал уже, как минимум, улыбку. А связанные с ним воспоминания - еще более глупую, но счастливую и довольную улыбку. Как он таскал ее на руках на практикуме с картинами после коня, после нападения лиан, после единорога в лесу. Как смешной и взъерошенный принесся в палату, как только смог, и зачем-то говорил вообще не то и не так, но он был там, когда был нужен, и одно его присутствие делало ей тепло и хорошо. Как переживал за нее. Как признавался в своих чувствах на озере. И в лесу. И в любой удобный момент. И тот день в библиотеке, и тот сам собой получившийся поцелуй, и то ощущение безграничного счастья.. Разулыбалась, озвучивая имя адресата. - Джону Доу. И сообщение прошептала совсем тихо, так, чтобы на том конце комнаты не было слышно.

Дом Гриффиндор: Пес лизнул Эмили в щеку призрачным языком и умчался к Доу, чтобы голосом Эми сообщить: - Останусь после выпуска в школе с тобой. Если ты так хочешь.

Джон Доу: Хотел восхититься псом и его передаточными способностями, но... Но от слов Патронуса в горле пересохло. А потом на лице сама собой появилась совершенно счастливая и дурацкая улыбка. Посмотрел в глаза собственному защитнику, сосредотачиваясь на Эми. На рыжем облачке бешеной энергии, на вечно заводной и веселой Эми... ну... когда не грустной, конечно. Ассоциации подбирать долго не приходилось. Библиотека, поцелуй, ее смешное обещание то ли не гулять с другими мальчиками, то ли даже не смотреть на них, и тут же - сегодняшняя встреча, страх и то, как она умудрялась обвинять себя в том, что... гм... убила иллюзорного Доу, хотя иллюзорный Доу был той еще редиской. А до того - да, единорог, конечно, ее горячее желание спасти животное и, видимо, столь же горячее желание спасти его самого от животного... случайно ли она оказалась перед единорогом или...? Нет, кажется, нет. Она сама потом намекала на то, что нет. Лазарет, страх, гнев на спящего Месароша - и облегчение, когда, наконец, стало понятно, что она будет жить. Ну и... да. Эти вот ее слова сейчас. Они тоже пополнят копилку ассоциаций, и при виде серебристых собак некий Джон Доу, кажется, всегда будет улыбаться. Прошептал сообщение, попросив доставить Эмили Лонгман.

Дом Гриффиндор: Второй пес ткнулся носом в губы Эмили и прошептал в них басом. - А я только собирался сказать, что уйду из школы с тобой, если ты хочешь. И исчез дымкой.

Эмили Лонгман: Рассмеялась, пропуская руку через тающее серебряное облако перед лицом. - Кажется мы пришли к тому же, с чего начали. Поднялась на ноги, возвращаясь обратно к Джону. - Поздравляю, кажется мы только что окончательно освоили программу четвертого курса относительно патронусов и всего такого. С первого раза! Я на тебя плохо влияю, человек, остающийся в магистратуре год за годом. Что там было дальше по плану для людей, страдающих от нехватки практики во время каникул?

Джон Доу: Сам вставать не стал. Издал победный индейский клич, а потом заявил: - Эми, такими темпами я скоро, пожалуй, программу даже... пятого курса, может быть, наконец, освою! Ты осторожнее, а то разрушишь мой план закончить школу в сорок лет - и что тогда делать? И напомнил: - Мы хотели, вроде как, потренироваться выходить из скверных ситуаций нескверным путем. Ну, то есть, представим себе, что я тут весь такой из себя недоучка по ЗОТИ, но все-таки магистрант, и я нападаю на тебя, говорю: "котлеты или жизнь!", а котлета у тебя всего одна, и ты несешь ее больной бабушке, так что отдавать не собираешься. Что будешь делать?

Эмили Лонгман: Фыркнула, смеясь. - Не раньше, чем это сделаю я! Так что у тебя в запасе еще целый год, расслабься и получай удовольствие от ничегонеделания. И пожала плечами, оправдываясь. - Гриффиндор же - рушить все подряд, в том числе и планы, это призвание. Кивнула, вспоминая. - Да, точно. Нескверные - это без колюще-режущих предметов? И палочки, видимо, тоже.. А единственной оставшейся котлетой в нос запустить можно? Думаю бабушка сможет пережить эту потерю. Нахмурилась, обходя сидящего Джона по кругу. - Кажется где-то я уже такую историю слышала. И там нападающий благополучно полакомился и котлетой и девочкой. Остановилась снова напротив. - Начать нести какую-нибудь странную чушь? Изображать из себя не очень адекватного котлетолюбителя и мееедленно-мееедленно приближаться к нападающему, а потом кааак.. наброситься на него! Хотя да, набрасываться на кого бы то ни было с ее-то комплекцией.. плохая идея.



полная версия страницы