Форум » БОКОВЫЕ КОРИДОРЫ » Чайная комната (продолжение) » Ответить

Чайная комната (продолжение)

Дом Гриффиндор: Небольшая комната, заставленная вдоль стен шкафчиками и полочками. Здесь можно найти практически любой сорт чая, а также молоко, специи, травы, чашки разных форм и размеров, сладости и все, что нужно для приятного чаепития. У окна стоят несколько низких журнальных столиков с мягкими креслами - здесь могут устроиться любители классики. Ценителей восточных церемоний ждут пуфики и циновки, разложенные на полу в центре комнаты.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Стефани Картер: - О, явилось, чудо полосатое. Втащила кота внутрь, снова закрыла дверь. Для страховки - сразу заклинанием Colloportus. Благо отработано оно давно и вообще получается практически с закрытыми глазами. Мельком взглянула на часы, повернулась к коту. - Будем воспитывать в тебе охотничьи рефлексы, Барсик. Еду надо заслужить. Ткнула пальцем в банку. - Вон там жук. Зеленый противный некрасивый жук. Но очень вкусный и ужасно полезный. Твоя задача - поймать и съесть. Ясно?

Жук: Уныло сполз на дно банки. "Не сработает, Стеф. Я знаю, что ты не собираешься меня убивать. Я готов поверить в то, что ты меня ненавидишь, но убивать - нет... не станешь. И кот твой тоже до меня не доберется - банка-то закрыта".

Стефани Картер: - Тоже мне проблема! Еще раз взглянула на часы. - Я подожду пока ты ослабнешь от нехватки воздуха - еще минуты три. И открою банку. Сам понимаешь, угнаться за здоровым жуком Барсику будет не под силу. А за еле ползающим - легко! Ну а если что пойдет не так... - Пожала плечами - Очень удобно, что мы с тобой успели рассориться в пух и прах, правда? Вроде как и жалеть не о чем. А Йен погрустит немного... А потом обратит внимание на Грега. Ну и что, что маленький? Это быстро проходит. Забралась в кресло с ногами, прислушиваясь к тиканью часов на стене и шевелению в банке.

Жук: Вспомнил о Йен. Представил себе, как придется смотреть ей в глаза после такого... такого кошмарного конфуза. Поджал под себя лапки. Нехватка воздуха действительно давала о себе знать. "Понимаю, что это звучит глупее некуда, пока я... такой, но я не уверен, что будет еще случай сказать. Поэтому... мне жаль, что все получилось так. У нас. И я действительно хотел тебе помочь тогда с этой... шляпкой... Надо было просто... стукнуть тебя... по башке и... стащить ее. Зря я этого... не сделал. Но... ты..." Дальше телепатить стало совсем невозможно от нехватки воздуха.

Стефани Картер: - Оп, затянула. Жук начал бредить. Резко сорвала с банки крышку и вытряхнула Джона на пол. - Барсик, фас! Вполголоса, словно скорее для себя. - А если Йен показать покусанного и растоптанного жука - она расстроится еще больше, чем если не увидит жука вообще... - Кот, задание меняется! Кусать можно, глотать - нельзя!

Барсик: С выражением вселенской тоски на морде выслушал команду. Встал. Потянулся. Распушил хвост - и внезапно вспомнил, что он не сосиска, а кот. Который еще недавно собак дразнил. Легко подскочил на все четыре лапы и бросился на трепыхающееся насекомое. Не глотать - так не глотать. Хоть понадкусаю.

Жук: Успел подумать, что это, наверное, самая глупая и нелепая смерть, какую можно себе представить. Еще успел подумать, что обнаружить себя перед Стеф, пожалуй, было все-таки дурацкой идеей. Впрочем... какая разница. Вяло отполз от кота на пару жучиных шагов, подволакивая задние лапы.

Стефани Картер: - Решил умереть как слизеринец? Безропотно сдавшись более сильному сопернику? Скрестила на груди руки совершенно презрительно. - Не думала, что ты такой трус Джон Доу. Что ты захочешь патетически сплющиться в зубах кота, лишь бы не попадаться на глаза своей девушке. А что она тебя любит и который день ходит по школе бледным привидением - так какая разница. Лучше героически сложить лапки на брюшке и не думать, как поседеет в четырнадцать лет староста Слизерина, правда? А знаешь что, Доу? А ты просто недостоин жить. Ты даже не жук, ты жалкий червяк. Сожрет тебя кот - ну и ладно. Туда таким как ты и дорога! Распахнула заклинанием дверь и вылетела из комнаты, не забыв захлопнуть ее обратно.

Стефани Картер: Прислонилась к двери с той стороны, практически сползла на пол. Прислушивается к звукам из комнаты, надеясь, что если что - успеет вмешаться.

Жук: В первый момент не поверил. Правда, что ли? Она действительно бросила его в беспомощном положении на съедение коту? Тому самому, который вот-вот перекусит пополам... нда... Отполз еще на пару жучьих шагов, вяло попытался расправить крылья, чтобы взлететь. Образ Йен с пустыми глазами почему-то очень мешал отдаться на волю смерти. "Картер. Выживу - убью".

Барсик: - Мррряу. Облизнулся с удовольствием, поняв, что хозяйка ушла. И теперь про ее приказы можно забыть. Выпустил когти, рванулся на жука, стараясь прижать к полу правой лапой. Или левой. Смотря как сильно это насекомое будет дергаться. В последние пять минут своей жизни. Сделал пробный удар, заинтересованно подвигал подушечкой лапы - есть там кто?

Жук: Это оказалось гораздо страшнее, чем казалось отвлеченно. Рванулся изо всех сил, оставив одну из лап на полу отдельно от тела. Судорожно дернулся пару раз и сумел-таки взлететь, но очень невысоко - на пару сантиметров от пола.

Барсик: Оскалился. Дергается. Это должно быть веселее, чем казалось. Перекатился по полу, пытаясь поймать жука пастью на лету.

Жук: "Мерлин, как же скверно... Я не хочу так умирать! Не хочу! Я хочу догнать Картер и..." Попытался взлететь выше, но крылья не удержали - упал прямо на язык коту, отчаянно трепыхаясь.

Барсик: Защелкнул пасть, позволив жуку полностью насладиться ужасом своего положения. Ну и запахом. Это глупые люди зачем-то чистят зубы. Но глотать не спешил. Рано еще. Игра только началась. Выплюнул жука обратно на ковер, наклонил голову выжидательно.



полная версия страницы