Форум » БОКОВЫЕ КОРИДОРЫ » Чайная комната (продолжение) » Ответить

Чайная комната (продолжение)

Дом Гриффиндор: Небольшая комната, заставленная вдоль стен шкафчиками и полочками. Здесь можно найти практически любой сорт чая, а также молоко, специи, травы, чашки разных форм и размеров, сладости и все, что нужно для приятного чаепития. У окна стоят несколько низких журнальных столиков с мягкими креслами - здесь могут устроиться любители классики. Ценителей восточных церемоний ждут пуфики и циновки, разложенные на полу в центре комнаты.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Жук: А вот теперь...

Джон Доу: Оказался-таки на ковре, в изрядно пожеванной мантии и с основательно надгрызенным боком. И, как водится, в бессознанке.

Барсик: Приготовился к новому прыжку, растопырил когти - у этого жука же еще остались лишние лапы. Но в самый последний момент понял, что жук вырос и перестал быть жуком. Полет остановить не удалось, поэтому с истошным мявом приземлился на человека. И быстро-быстро сбежал за кресло. Ну их, этих волшебников.

Стефани Картер: Услышала вопль кота, подскочила на месте. - Мерлин, только бы... Потянула за ручку двери, боясь увидеть там то, что увидеть боялась. - Фух. Дотянулась до чайного столика, взяла первый попавшийся кувшин с холодной водой. Вылила на Джона. Сразу и весь. А сама снова оказалась на ковре. Никаких нервов не хватит учиться в этой школе...

Джон Доу: Дернулся, судорожно схватил воздух ртом. Открыл глаза, поморгал - резкость не наводится, а подранный бок болит немилосердно. "Если еще раз услышу от кого-нибудь росказни про "волшебство первого поцелуя" или что-то подобное - дам в нос. Сразу". Сумел, наконец, сфокусировать взгляд, нашел глазами Картер. Просипел: - Не могу определиться, хочу я тебя убить или поблагодарить за спасение, Стеф.

Стефани Картер: Пожала плечами, перебирая пальцами ворс ковра. Наткнулась на лапку жука. Задумчивым взглядом прошлась по слизеринцу. - Кого звать? Хаффлпаффцев, колдомедика, твоего декана или Йен? Самостоятельно ты отсюда вряд ли уйдешь, а лечебных заклинаний я не знаю. Разве что... Пошарила в кармане мантии, нашла баночку с Curatio vulnus. Бросила Джону. - До сих пор не пригодилась. Надеюсь, срок годности не вышел, а твои травмы не слишком серьезные. Нужно будет что - кричи. Или чашкой в стенку брось. Я услышу. Не нужно... Где выход к лестницам ты знаешь. Подхватила кота, затихорившегося в углу, и вышла из комнаты.

Джон Доу: Помотал головой, не вставая. - Никого не надо. Сам уйду. Только полежу пару минут. Стеф, подожди... стой... Позволил пузырьку упасть рядом. Услышал, как хлопнула дверь. Действительно полежал еще несколько минут, а затем, цепляясь за мебель одной рукой, и зажимая другой рукой бок, встал. Не удержался - пнул ногой пузырек слегка - все равно не разобьется на ковре-то. Дополз до выхода к лестницам. Решил, что сейчас не в том состоянии, чтобы искать Стефани и выяснять с ней отношения, тем более, что глаза периодически норовили опять потерять фокус, а ноги - подломиться в неподходящий момент. Пополз к выходу.

Дженни Брентон: Прошла по коридору, чувствуя себя ужасно уставшей. Единственное, чего хотелось - это спать. А надо было идти за формой. И на практикум... Нет, все потом. Остановилась в нерешительности. Идти в спальню не хотелось совершенно. Проскользнула в попавшуюся на пути дверь, огляделась. Кресло и пуфики - то, что надо сейчас! Плотно прикрыла за собой дверь. Если придвинуть кресло к этой самой двери и подпереть ее, то можно поспать в нем же в относительной безопасности. Хотя... Невесело усмехнулась - баррикадировать дверь в Доме дематериализаторов - гениальная идея! Бегло осмотрела шкафчики, извлекла несколько банок с чаем. Соорудила из них под самой дверью некое подобие башенки. Теперь, если кто-то сюда войдет, конструкция завалится и разбудит ее. Нахмурилась, сердясь на свою несообразительность. Разобрала "башню", отвернула угол ковра, соорудила свое сигнальное приспособление снова. А то ожидать грохота от падения банок на ковер... Отошла к окну, любуясь своей "постройкой". Водрузила на столик фонарь, тушить не стала. Придвинула к креслу пуфик, кое как устроилась в нем, завернувшись в свою мантию и подложив под голову руку. Выпить зелья? Нет, здесь нельзя так рисковать. Надо как-то спать так. Как-то... Задержала долгий взгляд на пятне света от фонаря. У Гафта все выйдет. Несомненно, обязательно. Не может не выйти! Прикрыла веки, почти моментально проваливаясь в сон.

Дженни Брентон: Проснулась резко, испуганно дернувшись. Несколько секунд тупо смотрела перед собой, сначала убеждаясь, что вернулась в реальность, а потом пытаясь понять, где она и что здесь делает. Приподнялась в кресле, чувствуя, как затекла рука и болят мышцы шеи. Бросила взгляд на дверь и свою "башню" под ней. Значит, никто не входил. Перевела взгляд на окно. Сколько хоть времени? Похоже, день давно уже наступил. Встала, оправила одежду. Убрала все банки с чаем обратно на полки и поспешила прочь.

Джон Доу: Вошел в комнату, пропуская Эмили чуть вперед. Уточнил: - Ты какой чай пьешь? И передал девочке свой пергамент между делом. Напомнил: - У нас пока получилось четыре категории: неофиты, чужаки, свои и преподаватели. Правда, смотри, а если к нам в гости придет, допустим, студент Хаффлпаффа без злобных намерений - его как, к чужакам относить или к другой категории, к гостям каким-нибудь?

Эмили Лонгман: Пробежалась глазами по бесконечным полкам с чаем. - Давай черный с медом. Мама всегда.. - тряхнула головой, прогоняя наваждение в виде того приказа. - Неважно в общем. Прошла вглубь комнаты и устроилась на одном из пуфиков, развернув пергамент. - Мне вообще кажется, что или мы учтем всевозможные нюансы и заставим Нортона произнести миллион фраз или из портрета выйдет механический болванчик, которого будет легко обмануть. Потому что вот как он вообще отличит хаффлпаффца от рейва или преподавателя от какого-нибудь.. другого взрослого. Я так понимаю, что Оливия была связана с Домом и вообще с Хогвартсом и поэтому и знала, кто пришел. По лицам, видимо.. Задумчиво почесала нос пером и приписала на пергамент "пароль?". - А по лицу это вообще.. есть же оборотное зелье, как тогда? Тогда нужно кодовое слово! Или использовать снова ту секретную педаль в стене..

Джон Доу: Кивнул, извлекая из шкафчика черный чай и начал шарить по другим шкафчикам в поисках меда, возражая: - Погоди, Эми. Не беги впереди паровоза. Нам сейчас дано четкое задание: придумать автоответчик и упросить Нортона начитать его. Так? Проблему распознавания будем решать во вторую очередь - когда до нее дойдет дело. Распознавание должно быть отдельным механизмом, понимаешь? Нашел мед. Поставил чайник. И предложил: - Вот тогда можно сделать одну универсальную фразу - требование сообщить пароль - для всех, кроме неофитов, которые пароля не знают. И преподавателей, пожалуй. Текущие студенты любого факультета должны будут произнести пароль. Если кто-то идет в гости, пусть узнает пароль заранее. А если чужой - то он и не пройдет. И это... менять пароль придется раз в неделю, наверное. Как думаешь?

Эмили Лонгман: Подняла ладошки вверх. - Всё, проблему распознавания оставляем до нового распоряжения начальства. Тогда задача сильно упрощается. Начала записывать дальше. - Раз в неделю в самый раз. Даже.. можно в две, наверно. Так ли много людей жаждут попасть к нам? А нас самих не так уж и много. Тогда, по порядку, нам точно нужны фразы приветствия-прощания, что-нибудь из серии "добро пожаловать" и "посторонним вход воспрещен". Дотянулась до чашек на ближайшей полке и поставила на столик. - Ты же будешь? Так вот, далее.. преподавателей можно отправлять к декану или куратору, а не просто в абстрактное путешествие. А неофитам, значит, открываться и без пароля и с добропожалованием. Согласен?

Джон Доу: Кивнул, соглашаясь со всеми предложениями сразу. Разлил чай по чашкам и взял свою. Сказал: - По-моему все отлично. Давай тогда придумывать сами фразы? Смотри, как тебе такой вариант для фразы о пароле... Продекламировал с выражением: "Кошелек или жизнь! Пароль или на корм крокодилам!"

Эмили Лонгман: Взяла чашку, собираясь внимать и записывать, но услышав предложение рассмеялась, едва не пролив чай. - Это прекрасно! Нет, серьезно, представь, как сначала это видит Нортон в первый раз и высказывает нам всё, что о нас думает. Потом он это зачитывает.. нет, ты правда только представь! Отсмеявшись, записала первую фразу. - А я всё же настаиваю на том, чтобы прикрутить куда-нибудь фразу про отжимания. Ну это же Нортон! Что-то вроде "отожмись десять раз или мой меч покарает тебя!". Но все же просто сбегут.. эх. Я бы предложила вместо добропожаловать что-нибудь эдакое, например "оставь надежду всяк сюда входящий", но, по-моему, это больше подходит Слизнерину.



полная версия страницы