Форум » БОКОВЫЕ КОРИДОРЫ » Чайная комната (продолжение) » Ответить

Чайная комната (продолжение)

Дом Гриффиндор: Небольшая комната, заставленная вдоль стен шкафчиками и полочками. Здесь можно найти практически любой сорт чая, а также молоко, специи, травы, чашки разных форм и размеров, сладости и все, что нужно для приятного чаепития. У окна стоят несколько низких журнальных столиков с мягкими креслами - здесь могут устроиться любители классики. Ценителей восточных церемоний ждут пуфики и циновки, разложенные на полу в центре комнаты.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Джон Доу: Пожал плечами, замечая: - А по-моему Нортону понравится. Это очень в его духе. Пролил на себя чай, озаренный внезапной идеей. Предложил азартно: - А отжиматься можно заставить неофитов, кстати! Вместо пароля. Остальным - пароль, неофитам - отжимания. Чтобы сразу готовились к непростой жизни в Хогвартсе. И подтвердил: - "Оставь надежду" - хорошо, но мрачновато для нас. Нужно что-то... доброе и светлое. И горячее. Помахал чашкой. И с тоской признал: - Ничего в голову не лезет.

Эмили Лонгман: - Так, значит у нас есть фраза для всех, кто хочет войти, для неофитов, пусть пока выглядит как-то вроде "отожмись и войди" и.. пока всё. Постучала пером по пергаменту, оставляя на нем кляксы. - "Да прибудет с вами сила" достаточно светлое и горячее? У нас, кстати, получается, что нет разницы между своими и несвоими, потому что пароль-то у всех спрашивается. И только после него идет градация на своих-чужих. Но мы же прям свои-свои.. хм.

Джон Доу: Поднял палец вверх, напоминая: - Эми, это вопросы распознавания. Я вот предлагаю сейчас, как фразы придумаем, сгонять обратно к Стеф и спросить ее, как с распознаванием быть. А... "Да пребудет с вами..."... хм... Задумался. Предложил: - "Да пребудет с вами лев?" Или, допустим, "Приветствуем в логове больших кошек".

Эмили Лонгман: Отрицательно помотала головой. - Я не про распознавание, я про вариации фраз. То есть вот пароль - для всех, отжимания - неофитам, а персонально нам? Или пусть просто Нортон обворожительно улыбается гриффиндорцам и приветливо машет мечом? А что, Стеф понравится.. Вспомнила реакцию девочки на портер и улыбнулась. - Но спросим мы её обязательно, ведь там аж целая тетрадка с указаниями ритуала! И мне больше нравится лев, потому что в логове должны и жить большие кошки. А кто-то мне сегодня уже пару раз намекнул, что не все у нас.. большие. Хмыкнула, прикрывшись кружкой и сделав глоток. - Тогда далее - от ворот поворот для чужаков. Это, получается, и при неправильном ответе пароля. Но точно без угрозы - мало ли кто там может быть, Оливия всегда была приветлива. Может.. может.. "ошибочка вышла, у вас осталось две попытки"? Или, к слову о львах, "львят нет дома, оставь пергамент с сообщением рядом с портретом"? Ну или банальное "чужакам здесь не рады". Зевнула и выпила ещё чаю. - В самом начале мне казалось, что идей у меня куча..

Джон Доу: Предложил, осененный вдохновением снова: - "Приветствую тебя, брат по оружию". Поправился, бросив быстрый взгляд на Эмили: - Или "Сестра по оружию", конечно. Ну и мечом тоже может махать заодно. Прослушал варианты. Прикусил губу, обдумывая. Кивнул, заявив: - Мне второй вариант нравится. С оставлением сообщения. Это удобно, если что - вдруг кому-то срочно нужно с нами поговорить, а паролем заранее не озаботился?

Эмили Лонгман: Отмахнулась, улыбаясь, от уточнения. - Да брось, брат по оружию это же универсально. И звучит лучше сестры, это точно. Сделала следующие несколько пометок на пергаменте. - А вот если бы можно было сделать ещё и трансляцию этих записок где-нибудь в каминном.. но это уже сказки. Нам же только с портретом разобраться? С портретом. Для записок и щель между ним и стеной подойдет. И заметно сразу будет. Сверилась с изначальным списком фраз. - Теперь преподаватели. С них, вроде как, пароль просить не удобно, это же всего лишь общие помещения башни.. хотя я вообще не помню, чтобы сюда кто-то из них приходил. Ну.. кроме вездесущего Кэрроу и Дамблдора. Но они как-то.. без разницы им на портрет было. Хотя! Практически подскочила на месте от пришедшей в голову идеи. - Директор! Директору же, фактически, все двери открыты, так? Значит он отходит в отдельную категорию фраз, точно безпарольную. И тогда всем остальным взрослым пароль можно оставить. Вопросительно посмотрела на мальчика.

Джон Доу: Подумал, прикидывая, как поведет себя тот же Нортон, наткнувшись на просьбу назвать пароль, если вдруг в Гриффиндоре будет какой эксцесс. И покачал головой. Сказал твердо: - Преподам - без паролей, Эми. Преподы когда прибегают на факультеты? Когда какая-нибудь ерунда происходит. Ну вот вроде безумного Дамблдора. Если при этом портрет от них пароль потребует - будет совсем не то. Так что им портрет может говорить что-то вроде... Призадумался. Щелкнул пальцами: - "Привет поставщику гранита!"

Эмили Лонгман: Пробормотала себе под нос что-то нечленораздельное и допила чай. - Гранита.. это который науки? Аа.. да, что-то в этом есть. Только какой-нибудь Снейп припомнит нам потом этот "привет", может лучше "приветствую"? Хоть на чуть-чуть, но уважительней. Записала и эту фразу. - Но в любом случае - при условии не самообучаемости портрета - запомни мои слова: когда-нибудь кто-нибудь стащит волос.. Дарем, напьется оборотного и заявится вотпрямкнам. И выпьет весь глинтвейн!

Джон Доу: Задумчиво поскреб затылок. Предложил: - Пойдем к Стеф, уточним, что будет с распознаванием и обучаемостью? У нас уже все готово?

Эмили Лонгман: Сверилась со списком и утвердительно качнула головой. - В след уходящим он может кричать, что мы будем рады видеть их снова, ага. Идем. Выбралась из-за столика и направилась к выходу. - В самообучаемости есть один огромный минус - если он будет учиться от всех подряд.. у..

Джон Доу: Закончил мрачно: - Тогда нам придется дежурить рядом с ним и сбивать на подходе всех желающих научить нашего маленького миленького домашнего Нортона плохому! Вышел следом за Эмили.

Дженни Брентон: Снова пришла в комнату... да кто ее знает, как она именуется! Тоскливо оглядела шкафчики: так странно хотеть и не мочь выпить чаю, когда вокруг его полно! Сняла с полки какой-то коробок, понюхала. Скривилась и вернула на место. Чай можно материализовать, можно приказать эльфу приготовить его, но что делать с ним, когда нет таких возможностей? Прошла к креслу, села. Заглянула в портфель, пересмотрела имеющиеся в наличие учебники. Вспомнила, что видела объявление об открытии книжного магазина. Сходить? Все же лучше, чем опять вчитываться в опостылевшую латынь. Поднялась и, прихватив портфель, вышла.

Нарцисса Вайт: Зашла в чайную комнату, заметив что она пуста, прошла к мягкому креслу и села в него. Подумала: "Хорошо бы было сейчас выпить чашку чаю, но как его заварить? Колдовать я не могу, потому что не имею палочки, и не умею. А что если...?>> Встала с кресла и указав на чашку пальцем громка произнесла: -Чай приготовься! Несколько минут стояла с вытянутой рукой, но ничего не произошло, пробормотала: - Эх. И человеческим способом чай здесь не заварить. Я просто не знаю где взять кипяток. Снова села в кресло, думая куда бы отправиться дальше. Достала скетч бук и нарисовала в нем: барсука, удушенного змеей. Почему то мамино желание отправить дочь на Слизерин и свое желание учиться в Хаффлпаффе выразилось именно в таком образе. Хотела показать змею заботливой , а барсука счастливым, но то ли художественного таланта не хватает, то ли подсознание не обманешь - вылезшие из своих орбит глаза барсука были испуганные. Представив как барсук хрипит и пытается вырваться, взглянула на эксиз и вскрикнула, выронив альбом. На секундочку девочке показалось будто картинка стала двигаться.. Подумала, пытаясь успокоиться: "Нет просто показалось" Подняла альбом и обратно села в кресло мысленно доказывая себе, что не способна рисовать живых существ, способных погибнуть. Подумала: "Мне нельзя спрашивать у мамы об этом... Может лучше тогда спросить у профессора Снейпа? Где его можно найти? Как плохо, что я совсем ничего не знаю о магии"

Нарцисса Вайт: Схлопывается петля в Гриффиндоре

Алана Гардинг: Пропустила пятикурсницу внутрь, с сомнением окинула взглядом рыцаря, словно решая, стоит ли его вообще опускать на чистый пол башни. Но опустила. И пульс проверила, убеждаясь, что мужчина все еще жив. А потом отряхнула ладони, заварила себе и Хель по чашке ромашкового чая и тихо спросила. - Чем ты его приложила? Зельем или дормио? Взглянула на пустую картину, переходя к деловым вопросам. - Вы поддерживаете связь медальонами? Что ты пробовала для того, чтобы их вытащить? Куда и когда ушли Джон и Эмили? И чей это вообще портрет?



полная версия страницы