Форум » БОКОВЫЕ КОРИДОРЫ » Чайная комната (продолжение) » Ответить

Чайная комната (продолжение)

Дом Гриффиндор: Небольшая комната, заставленная вдоль стен шкафчиками и полочками. Здесь можно найти практически любой сорт чая, а также молоко, специи, травы, чашки разных форм и размеров, сладости и все, что нужно для приятного чаепития. У окна стоят несколько низких журнальных столиков с мягкими креслами - здесь могут устроиться любители классики. Ценителей восточных церемоний ждут пуфики и циновки, разложенные на полу в центре комнаты.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Хель Теон: Вошла в чайную комнату и поставила картину так, чтобы ее было видно. Взяла чашку ароматного чая, благодарно кивнув, и выбрала себе одно из мягких кресел. Поднесла горячую чашку к лицу, наслаждаясь теплым паром. - Он спал и до меня, но я на всякий случай добавила Дормио - не особо было ясно, от чего он заснул. И принялась методично отвечать на вопросы. - Медальоны не работают, вероятнее всего - думаю, что они как-то пытались звать на помощь, когда оказались внутри, но никаких сообщений я не получала. Впрочем, зная Эми и Джона, они, конечно, могли и не подумать позвать подмогу. Пробовала... Создать мост. Джон сказал, что так они попали внутрь, точнее, он. Сначала попытался создать мост сам, - кивнула на нарисованный мост, - а потом попросил меня, но ничего не вышло. Пыталась два раза. Ушли вглубь картины, не объяснили, что там видят. Портрет... Этого рыцаря, - ткнула пальцем в посапывающего мужчину, - и его коня. Добавила. - Еще я звала мужчину с другого портрета. Он пришел, увидел, что они спят, сказал, что через три дня проснутся - и станут обычными живыми портретами. А потом все же разбудил. Еще говорил, что иного пути попасть внутрь нет, убеждая меня, что это хорошо - теперь портреты и с детей пишут. А потом ушел. Отпила небольшой глоток, когда вдруг прилетела школьная сова и кинула записку ей на колени. Развернула, прочитала и хмыкнула. После чего вернулась мыслями к делу. - Потом я поняла, что вернуть Джона и Эмили, оставив тут коня и рыцаря, не получится. Поэтому и принесла картину к рыцарю... Последствия вы знаете. На этом и закончились все попытки, собственно. Бросила петлю в Большой Зал, а здесь и сейчас продолжила пить чай - это успокаивало и позволяло думать только о важном, а не о своих переживаниях.

Алана Гардинг: Кивнула, задумавшись на мгновение. - Тогда тебе стоит взять в аптечке Малое Потрясение и привести рыцаря в сознание. Возможно, он действительно спит под действием заклинания, но может быть и другая ситуация: человек, который уже умер в нашем мире, не может ожить в нем снова. Печально улыбнулась. - Если он - не Поттер, конечно. Вполне вероятно, что в спящее состояние рыцаря погрузил сам мир. Тогда возвращать его в картину вам придется принудительным методом. А идея с обменом была совершенно верной. Вы забрали двух существ из того мира в этот. Требуется равноценная жертва. Джона и Эмили не отпустит картина до тех пор, пока вы не вернете в тот мир его постоянных обитателей. Уточнила осторожно. - Что ты собираешься делать теперь?

Хель Теон: Улыбнулась, спросив: - А как тогда объяснить коня, который вполне жив? Тем, что он сразу был создан только в картине? И, леди Гардинг, а аптечка... это где? Погрустнела. - Я не представляю, как принудительно его туда вернуть. В смысле, затолкать туда, что ль? Или представления процесса будет достаточно... Пожала плечами, не совсем понимая, с какого конца браться за проблему. - А можно просто попытаться вернуть в картину рыцаря и коня без попыток его разбудить? Вдруг получится... Хотя да, для начала бы коня найти... Достала из сумки пергамент, перо, набросала записку с вопросом, а где же конь, и отправила позванного Уголька к Владу. Молча застыла, чувствуя, как волна деятельной активности уступила апатии. Да и что говорить, если без коня все равно... толку мало.

Алана Гардинг: Рассмеялась удивленно. - Ну конечно, Хель! Неужели ты думаешь, что с животных тоже пишут магические портреты? Как тогда быть, если человек умрет раньше коня? А если наоборот? Напомнила спокойно. - Аптечка в кабинете декана. Второй ящик стола сверху. Сжала плечо студентки. - Все получится, Хель. Ты догадалась о главном - сама догадалась! - значит, и с остальным справишься. Просто не спеши отчаиваться, если не все будет получаться сразу. Тихо спросила. - Помочь тебе отнести рыцаря и картину во двор? Вряд ли ты справишься сразу и с тем, и с другим.

Хель Теон: Рассмеялась в ответ, кивая. - Да, вы правы. Ну тогда проблема куда решаемее. Вспомнила, как уже однажды брала оттуда зелье... И кивнула. - Да, конечно, простите, забыла... за всем этим. Мрачно посмотрела на картину. - Да нет, зачем отчаиваться. Лишь бы вышло. Во двор... Прикинула - Уголек до сих пор не вернулся с ответом, значит, или ответа не будет, или Влада еще не нашел. - Да, наверное, да. Оттуда и до конюшни близко - еще раз схожу, проверю, что и как. Встала с уютного кресла, забирая картину. Надо было идти. Расслабляться - потом.

Алана Гардинг: Отставила чашку в сторону и вновь подхватила мобиликорпусом спящего человека. - Конюшня - не самое уютное место для работы, конечно, но все лучше, чем в сугробах. Вышла вместе с Хель из комнаты, чтобы утащить часть текущих проблем выпускницы на школьный двор.

Хель Теон: В коридоре сразу отошла от двери в гостиную, оказываясь рядом с соседней дверью - которая вела в чайную комнату. Дождалась, пока Каллипсо выйдет из гостиной, и вместе с ней зашла внутрь. - Рада знакомству, Каллипсо. Итак, что тебя привело ко мне? Подошла к креслу, которое стояло ровно на границе двух зон: захочет рейвенкловка сидеть не в кресле, циновка все равно будет рядом с выбранным ею пристанищем. Села и выжидательно посмотрела на девочку.

Каллипсо Брюс: Прошла в комнату за Хель и села в кресло. Циновки - это, конечно, круто, но сейчас хотелось уюта. Как в гостиной своей Башни. Огляделась и немного покачала головой, одобряя то, что находится вокруг. Чай - еще плюс десять очков к уюту, особенно после холодной хижины. Устроилась поудобнее и начала свое повествования, теребя пальцами свою мантию: - Мне сказали... - все же надо уточнить. Не так много людей страдают данной проблемой, - Видишь ли, Элис...- тоже начала не оттуда, - В общем, я считаю,что в моей голове отсутствует пласт воспоминаний о событиях прошлого года. Элис сказала мне, что ты возвращала воспоминания. Я подумала, может ты сможешь мне помочь? С надеждой посмотрела на гриффиндорку.

Хель Теон: Хотела уже встать и предложить выпить чаю, когда девочка все же заговорила. Поняла, что вопрос и правда... непростой. А на упоминании Элис напряглась - не столь многое их связывало, так что при чем тут она... И надолго замолчала, услышав, наконец, сам вопрос. - Боюсь, я ничем не могу тебе помочь, Каллипсо. Покачала головой, вставая с места и сжимая в руках письмо. Элис... что ей такого сделала Каллипсо, что Элис рассказала ей о... том?

Каллипсо Брюс: Когда девочка ответила, внутри будто все рухнуло. - Но почему? - быстро спросила, на ходу подбирая слова, - Почему ты не можешь мне помочь? Если бы гриффндорка действительно не могла мне помочь в этом деле, реакция была бы совсем другая. - Я понимаю, что мы никогда раньше не общались, и у тебя нет оснований помогать мне, но это важно для меня, - задумалась и потупила взгляд на колени. Честно говоря, я бы уже почти забыла про это, если бы не Элис. Она, так сказать, сковырнула болячку. Просто так уже опять не забудется. Но первая реакция Хель понятна, или может быть существуют другие причины?

Хель Теон: Покачала головой, отходя от кресел в сторону шкафчиков на стене и начиная разглядывать разные баночки и скляночки, стоящие на полках. - Я не имею привычки помогать только друзьям или тем, кому я должна помогать, Каллипсо. Если бы я могла тебе помочь, я бы это сделала. Но мой тебе совет - просто смирись с тем, что крохотной части твоих воспоминаний нет, это не так уж и страшно. Всего лишь... Сколько? Обернулась, вопросительно глядя на девочку. - Минута, час, день? Поверь, их отсутствие не сделает твою жизнь хуже. А Элис... Элис вообще достаточно странный человек, слушать ее советы... Пожала плечами, отворачиваясь к полкам. Дайте угадать, ее слова тут не помогут, а ребенок продолжит допытываться до сути. Надо было сразу и правда уйти.

Каллипсо Брюс: - В чем тогда загвоздка? Так и не смогла понять, почему Хель не может помочь. Девочка точно юлила. - Тебе чего-то не хватает? Каких-нибудь частей для ритуала? Или оборудования, - понимала, что может сейчас нести полный бред, - Я не знаю, как выглядит процесс возвращения памяти, потому прости, если что-то сморозила... Но если отказ упирается действительно в материалы... Это не будет проблемой. Вздохнула. Рассказывать или не рассказывать? Просто так выкладывать свои воспоминания об отсутствующих воспоминаниях. Вдруг насторожилась: - Почему это Элис не стоит слушать? - нахмурилась и посмотрела на Хель, но та стояла спиной.

Хель Теон: Нервно усмехнулась. - Мне? Мне уже всего хватает. Никаких ритуалов, никакого оборудования, никаких материалов. Запнулась, прикидывая, относится ли зелье к материалам. - Я не говорю, что ее не стоит слушать. Я говорю, что иногда стоит слушать осторожно. Особенно - в данной ситуации. Наконец, повернулась. Расспросы продолжились, сама виновата, однако неожиданно поняла, что уходить уже не хочется. Кому станет хуже от того, что она наконец-то расскажет все... Или не все. - Способ вернуть воспоминания есть, однако для него, во-первых, требуется зелье, которое тебе не сварить - да и, думаю, никому не сварить, кроме, разве что, мастера. И, во-вторых, если ты хочешь умереть - то этот способ вполне подходит. Понимаешь, Каллипсо, я не знаю, возможно ли после приема этого зелья остаться в живых. Более того, с уверенностью во много-много процентов - нет, ты умрешь. Всегда есть шанс на чудесное спасение и прочие случайности, но, согласись, это довольно глупо, верно? Жертвовать жизнь ради кусочка памяти - ты думаешь, оно того стоит? Не проще ли узнать другими путями, что было с тобой в то время, которое ты не помнишь?

Каллипсо Брюс: Чуть усмехнулась, услышав слова Хель "Мне уже всего хватает". Интересно, к выпуску я тоже так буду реагировать? Мне когда-нибудь захочется сидеть только в своей гостиной и молиться всем богам, чтобы меня никто не трогал? Поживем - увидим. - В чем тогда собственно проблемы с Элис? - немного возмутилась, - Она дала мне зацепку, в то время как все остальные, наверное, притворяются ветошью. Выслушав метод Хель, поставила локоть на ручку кресла и облокотилась, обдумывая информацию. Зелье... Сколько мастеров зельеварения я знаю? Одного. Ага, профессор Снейп уже помог. Если выпью - умру? Бред. Во-первых, если бы это зелье было настолько убого и не эффективно, про него бы уже давно позабыли и никогда не использовали. Выходит, если уже как минимум два студента знают о существовании и эффектах этого зелья, но не такое уж оно и бесполезное. Раз Элис навела меня на Хель, скорее всего Элис и теряла воспоминания. Она-то осталась жива. К тому же, смерть - такой замечательный опыт. Наверное, она сейчас думает, что напугала меня, что я сдамся. Но врагу не сдается наш гордый Варяг. Да и жертвовать жизнь ради кусочка памяти...Конечно, оно того стоит. Даже если, допустить возможность, что я умру, то в некрологе будет просто суперская надпись "Умерла во имя своих воспоминаний". Ну, круто же Отвлекалась от своих мыслей и посмотрела на Хель: -Как вы в прошлый раз достали зелье?

Хель Теон: Размышляя, неторопливо вернулась к своему креслу. Ну хорошо, продолжим танцы вокруг очень интересной темы. - Возможно, потому что она дала тебе зацепку, которая отправит тебя прямиком в мир мертвых? Хмыкнула. - Что касается остальных в качестве ветоши... Мне очень нравится "наверное" в твоей речи, Каллипсо. Не стала торопить долгие размышления рейвенкловки, с каким-то даже любопытством ожидая итог. И да, он ее не разочаровал. - Что мешает мне сейчас пойти к колдомедику, к твоему декану, к директору - и сказать, что ты спрашиваешь меня про зелье, которое тебя убьет? К первому, дабы лечил от суицидальных попыток, ко второму - дабы мозги на место вправил, к третьему... а просто так, для комплекта.



полная версия страницы