Форум » БОКОВЫЕ КОРИДОРЫ » Чайная комната (продолжение) » Ответить

Чайная комната (продолжение)

Дом Гриффиндор: Небольшая комната, заставленная вдоль стен шкафчиками и полочками. Здесь можно найти практически любой сорт чая, а также молоко, специи, травы, чашки разных форм и размеров, сладости и все, что нужно для приятного чаепития. У окна стоят несколько низких журнальных столиков с мягкими креслами - здесь могут устроиться любители классики. Ценителей восточных церемоний ждут пуфики и циновки, разложенные на полу в центре комнаты.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Каллипсо Брюс: - Возможно, она помогла мне, потому что я ей помогла? - резко ответила на довод Хель. Ну как так? Элис же хорошая. Ладно, каждый имеет право на собственную точку зрения. Далее смягчилась и убрала руки обратно к себе на колени. - "Наверное" - слово-паразит моей речи, - вздохнула, - даже если и рассмотреть вариант, чтобы расспросить тех, кто что-либо помнит о моем беспамятстве... Покинуть школу - невозможно. Далее, начала загибать пальцы, последовательно отвечая на советы гриффиндорки. - Во-первых, я не страдаю суицидальной манией. Я живу в самой высокой башне, если бы я захотела умереть, то спрыгнула бы давно с балкона. Во-вторых, ты наверное, не знакома с нашим деканом. И напоследок директор... Думаю, у него есть более важные дела, недели, как ты говоришь, "суицидальные наклонности" третьекурсницы. Весело улыбнулась: - Ты так и не сказала, где вы взяли зелье.

Хель Теон: Пожала плечами, про себя чуть удивленно хмыкнув - настолько не нравится, когда не соглашаются с твоим мнением? Однако - вполне быстро успокоилась, молодец же. - Возможно. Вполне верю, что она этот свой совет даже посчитала помощью. Это как помочь человеку с головной болью советом сброситься с обрыва. Чем не помощь? Посмотрела в окно, откуда еще пока лился слабый солнечный свет. - Покинуть школу? А зачем ее покидать, если можно просто написать? Или пригласить к барьеру вокруг школы, чтобы поговорить? Если это взрослые, судя по твоим сомнениям, так оно и есть, можно действовать через взрослых - того же Снейпа. Ответила столь же последовательно. - Не страдаешь? Почему же, просто решила сделать это изощренным способом. С деканом... ну почему же, он у меня вел на первом курсе, замечательный человек, думаю, отреагирует очень верно. А директору есть дело до каждого из нас, не поверишь. Ответила на улыбку улыбкой, но отнюдь не такой же веселой. - И не скажу, Каллипсо. Считай меня первой инстанцией на пути "колдомедик-декан-директор".

Каллипсо Брюс: Проигнорировала размышления о Элис. Разговор сейчас не об этом. - Думаешь, отличная идея написать старшему аврору? - ухмыльнулась, - Да еще пригласить его к барьеру? Или действовать через профессора Снейпа? У нас школа типа в осаде, но ладно. Ты же не знала, - поправила правой рукой волосы, но совершала действие медленно, не столько, сколько из необходимости, скорее просто пауза, - Я ходила в Аврорат, в прошлом году. Вернее пыталась пройти. Не думаю, что такой важный дядька серьезно отнесется к письму школьницы. Вздохнула. - Вести предметы - это одно, а быть деканом - другое. Да, он не плохой человек, но дело слишком..ммм..личное. К директору, кстати, я ходила. Но это было как раз после того, как школа горела. Вздохнула и мягко улыбнулась: - Я ценю твою заботу. Но как хотя бы зелье называлось?

Хель Теон: Пожала плечами, предлагая очередной вариант действий. - Дождись, пока осада снимется, пока ты выпустишься, пока что-то не произойдет - и дойди до Аврора. Главный он там или нет. Там уже и не школьницей будешь, все и расскажет. Хмыкнула. - У вас есть куратор. И еще Трелони. Отрицательно покачала головой. - Тебе не за чем знать его название, Каллипсо. Помнишь, я не хочу, чтобы ты отправилась на тот свет?

Каллипсо Брюс: Пятьсот лет пройдет, пока я выпущусь. - Трелони? Вот кто точно подскажет мне скорую смерть! Вздохнула и посмотрела на Хель: - Ты права, есть куча людей, которые потенциально могут мне помочь. Но ты же проходила через все это, ведь так? А лучше обращаться к первоисточника. Слегка нахмурилась: - Стой, так ты пила это зелье или нет? Элис говорила, что ты помогла. Но, "помогла" - еще ничего не значит. В плане... Ты отправлялась на тот свет?

Хель Теон: Улыбнулась, согласно кивая. - Вот только в каком-то смысле она может оказаться права. И вновь пожала плечами. - Первоисточник... Нет, это не всегда помогает. Иногда куча людей - это куда эффективнее. Помолчала немного, осознавая сказанное. - Элис говорила, что я помогла? Чем я помогла?

Каллипсо Брюс: Кивнула: - Восстановить воспоминания, конечно же! В подробности Элис не углублялась.

Хель Теон: Хмыкнула. И еще раз, вновь вставая и подходя к шкафчикам. - Я не помогала восстанавливать воспоминания, Каллипсо. Отвернулась, выбирая одну из жестяных коробочек и перемещаясь с ней за столик, где всегда был готов чайник для заваривания чая и кипяток. Насыпала ложку приятно пахнущего черного чая, залила его кипятком и остановилась в раздумьях - какие чашки выбрать?

Каллипсо Брюс: - А что же тогда было? - казалось, окончательно запуталась, что вообще произошло. Никто, кажется, толком не хотел говорить о событиях прошлого. Проследила за действиями гриффиндорки. Кажется, чай намечается.

Хель Теон: Пожала плечами. Так, эта чашечка и вот эта, чуть побольше... Да, пожалуй, подойдут. - Ничего не было. Разлила чай по чашкам и вернулась к креслам, протягивая ту, что больше объемом, девочке. - Предлагаю выпить горячего чаю с, кажется, жасмином... - принюхалась к ароматному пару, - а может чем-то еще, я не очень разбираюсь, так вот, выпить и разойтись по своим делам. Улыбнулась, отпивая за один глоток почти половину своей чашечки. Чаепитие будет недолгим.

Каллипсо Брюс: Улыбнулась и приняла чашку. Глотнула, не смотря на то, что чай был горяч, как лава извергнувшегося вулкана. - Чай действительно хорош, - "обняла" ладошками чашку, - Странная у вас манера пить чай на Гриффиндоре. Обычно, чай располагает к длительной беседе, но тут сигнал к окончанию. Отпила еще: - Я вижу, что ты не собираешься мне что-то рассказывать и уважаю это, - уткнулась взглядом в чай, хотя надо было бы посмотреть в лицо, - Спасибо за беспокойство за мою жизнь. Возможно, ты считаешь, что я слишком глупа, что решила связываться с этим зельем, да вообще влипать в очередную не слишком радужную историю. Но когда-то, я так понимаю, ты была втянута в аналогичную. И мне кажется, по своей воле. Подробностей я не знаю, ты ведь мне ничего не рассказала, - отпила еще чаю, - Но все равно, спасибо за радушный прием и помощь.

Хель Теон: Улыбнулась. - На самом деле, чай здесь мы пьем редко. Это, скорее, напиток для гостей. Так что вот. Выслушала, согласно кивая на все сказанное. Решила уточнить лишь пару моментов. - Я не думаю, что ты глупа, я полагаю, что в данной ситуации тобой руководит не разум, а эмоции, что для адепта твоего Дома несколько неверно, согласись? Да и рисковать жизнью лучше на холодный ум, это я тебе могут сказать точно. Отрицательно покачала головой. - А вот про аналогичную историю я не соглашусь. Она была совсем непохожа... И моей воли там было совсем мало, точнее, не было вовсе. И улыбнулась вновь, допивая свой чай. - Не за что. И осторожнее там с чужими советами. Сейчас ты скорее склонна думать, что Элис сделала тебе добро, а я такая плохая, что не хочу помогать, но не делай поспешных выводов.

Каллипсо Брюс: -Да, у вас глинтвейн, это я помню, - глотнула еще. Отрицательно покачала головой: - Не думаю. Твои слова были бы справедливы год назад, но точно не сейчас. Любые эмоции за год могут остыть. В данный момент как раз мной руководит разум, точнее самая забавная его часть - любопытство. Это своего рода эксперимент. Но это ничего не меняет. Какая разница, чем я руководствуюсь на данном пути? Сочувственно улыбнулась: - Тогда прошу прощения. Мое непонимание на первых парах, почему ты решила мне не помогать с информацией, теперь становится более...эээ...понятным. Если бы меня против моей же воли заставили делать что-то неприятное, ну, например, умирать, а потом ко мне бы пришли люди и стали задавать вопросы, как я сегодня, я молчала бы в тряпочку. Отпила еще чая. - Я не считаю, что ты "такая плохая", - допила чай и поставила чашку на столик, - Спасибо за чай и за разговор. Мне правда было приятно пообщаться. Не буду больше тебя задерживать. Встала из кресла, поправила мантию и пошла к выходу. У самой двери обернулась и добродушно улыбнулась напоследок: - Доброго вечера. Еще задержалась на пару мгновений, так как в голове появилась мысль, что это не последний разговор с Хель, возможно даже на данную тему. Затем вышла в коридор.

Хель Теон: Пожала плечами. - Не все эмоции утихают и за больший срок, ты не права. Есть те, что живут вместе с нами очень и очень долго. Какая разница... и правда, никакой. Выслушала весьма... стройную версию того, как все было, и почему она молчит. Улыбнулась, кивая Каллипсо. Какие рейвы все же удивительно приятные собеседники - они прекрасно додумают за тебя все, построят теорию, поверят в нее и будут этим довольны, удобно же! - До свидания, Каллипсо. Отставила чашку к уже стоящей там пустой - домовые эльфы уберут - и свернула петлю.

Эмили Лонгман: Толкнула дверь, пропуская Тома вперед, и зашла следом. - Итак.. чай, чай или.. - заглянула на ближайщую полку, оценивая её содержимое, - чай? Улыбнулась, но ничего в итоге заваривать не стала. Ну а вдруг он к ним только за глинтвейном и пришел, а она ему тут чаи какие-то предлагает. - Ну ты правда сильно не удивляйся всей той толпе - тут у нас бывает периодически что-нибудь.. такооое. Плюхнулась в одно из кресел, закидывая ноги на подлокотник. - Мы же оба знаем, что пришел ты к нам знакомиться с факультетом, а у нас в Хогвартсе есть такая мааааленькая традиция - все новенькие рассказывают, что сами знают о факультете, ну или хотя бы как его себе представляют. Хотя.. учитывая те конфеты, - облизнулась, - у тебя кто-то один из родителей из.. простых людей или нет?



полная версия страницы