Форум » БОКОВЫЕ КОРИДОРЫ » Чайная комната (продолжение) » Ответить

Чайная комната (продолжение)

Дом Гриффиндор: Небольшая комната, заставленная вдоль стен шкафчиками и полочками. Здесь можно найти практически любой сорт чая, а также молоко, специи, травы, чашки разных форм и размеров, сладости и все, что нужно для приятного чаепития. У окна стоят несколько низких журнальных столиков с мягкими креслами - здесь могут устроиться любители классики. Ценителей восточных церемоний ждут пуфики и циновки, разложенные на полу в центре комнаты.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Стефани Картер: Прикусила губу, с сожалением вспоминая, что Гафт, действительно, был в числе тех, кто преобразовал их гостиную в нечто совершенно странное. И получил по шее от своего декана. Получили бы по шее ее студенты за попытку разрисовать Слизерин? Над этим вопросом стоило подумать в одиночестве. А пока - только отшутиться. - Звание старосты у нас является наказанием и передается по рукам в зависимости от тяжести проступка. Но так как мои дети - лапочки, тяжесть значка редко ложится на их плечи. А потом вернула себе серьезное выражение лица, добавляя немного пафоса и церемонности в происходящее. - Добро пожаловать в Дом Огня, Грегори Гафт. Знакомство с факультетом ты проходил сто лет назад, поэтому я напомню только самое главное: у нас ты можешь быть таким, каким ты хочешь быть и каким ты считаешь правильным быть. От тебя не будут ничего ждать. Ты не должен никому соответствовать. Ты можешь красить гостиную в зеленый цвет, если считаешь это правильным. Но ты должен помнить, что в любой момент может найтись человек, который посчитает правильным дать тебе за это в ухо. Развела руками. - Учти это в своих опытах по установлению лояльности, ладно? Немного помолчала, прося Дом открыть для Грега закрытые помещения, а потом тихо произнесла. - Спальня мальчиков наверху. Ты можешь пока бросить вещи и осмотреться. А можешь рискнуть и сунуться на практикум. Я стараюсь начинать с новичками с него, чтобы было понятно, о чем потом разговаривать и чему учить.

Грегори Гафт: Не стал вспоминать…особенно – озвучивать свои воспоминания – как именно проходило то самое знакомство с Домом огня, и можно ли было это вообще назвать – полноценным знакомством… Но вводная…вводная оставила скорее больше вопросов, чем дала на что-то ответы. Как это – не будут ждать? Как это – можно делать все? Как это возможно, что куратор факультета разрешает перекрасить ее гостиную? И всего лишь препятствие – чья-то противоположная позиция? Но покивал, показывая, что запомнил. - Да, Стефани, я понял. Улыбнулся. - Хорошо, учту. Поблагодарил: - Спасибо, Стефани. Наверное, я сначала осмотрюсь. Добавил: - За месяц отшельничества и еще энное количество времени, которое было потрачено на раздолбайство – мне просто необходимо перед практикумом зайти к леди Гардинг и с ней… Кашлянул. - Пообщаться. Пояснил: - Я давно не посещал занятия, и думаю, что крайне необходимо уладить ряд вопросов, касающихся моего обучения. Решил, что такая формулировка – не совсем позорная. Не говорить же, что просто стремается идти на практикум в состоянии, когда его волшебная палочка максимум сгодиться на то, чтобы выколоть кому-нибудь глаз?

Стефани Картер: Хлопнула Гафта по плечу, расслабляясь. Кажется, он понял. Кажется, у нее есть шанс. Пусть с Брентон все просто не могло пройти гладко, но Гафта и Граффад она попытается.. Не вытащить, конечно, откуда у нее на это силы? Но хотя бы не утопить совсем. - Если потребуется помощь с зельями - приходи. Кажется, это единственный предмет, который я сама могу кому-нибудь преподавать. И открыла двери в коридор, показывая, что не собирается больше задерживать мальчика. Тем, более, что ей срочно требовалось сделать еще одно важное дело, пока.. Пока не стало поздно.

Грегори Гафт: Улыбнулся. Кажется, все прошло не плохо? Без угроз, без карцера, без нравоучений… Мерлин, да пожалуй, все действительно очень и очень неплохо. И…что это… С недоверием глянул на Картер. Она предлагает ему помощь? Вот этого реально ведь…даже предположить не мог. Не смог скрыть благодарности. - Спасибо. Улыбнулся. - Эх, жаль ты не магистрант по Трансфигурации. С зельями еще все терпимо, а вот с этим предметом…полная яма. С самого первого курса. Кивнул, показывая что понял – что разговор окончен. Поправил лямку рюкзака и двинулся в сторону выхода.

Стефани Картер: Оставила дверь в комнату открытой, достала медальон и тихо позвала. - Джон, Хель, Эми, Зои, загляните в чайную, как будете свободны. Нужно поговорить всем вместе. А пока свои "свои" собираются, можно было поговорить с девочкой, которой "своей" только предстоит стать. Пусть и временно.

Эмили Лонгман: С каменным выражением лица прошла мимо Гафта, сочувствующе посмотрела на Снейпа и проскользнула в приоткрытую дверь искомой комнаты, с облегчением заползая в кресло у окна. - Дом.. какая красота же. Прикрыла глаза, всё ещё раздумывая, чем так могли задеть Хель слова существа или шляпы или кто там всё это ей говорил. Все равно это была неправда и всё равно она сейчас здесь, так о чем тогда печалиться? Просидела в полной тишине несколько мгновений, наслаждаясь моментом возвращения. - Вот было бы совсем отлично, если б при этом всех неправильных гриффиндорцев обратно отправили по домам. И Гафта. Что он вообще забыл тут? Растеклась по креслу окончательно, совершенно никуда не собираясь больше перемещаться. По крайне мере в ближайшие полчаса.

Хель Теон: Вместе с Эмили зашла в комнату, выбирая темный уголок для того, чтобы сесть - и окончательно вернуть себе спокойный вид. Чуть вздрогнула от слов в полной тишине. - Ну... теперь выходит, что Шляпа осталась на своем месте, мохнатик руководит процессом, а менять никто ничего не собирается. То есть... все останутся на своих факультетах. Новых. Пока не пройдут перераспределение - если их вообще мохнатик пустит обратно, заполучив в свои руки Шляпу. А Гафт... Да вроде мантия зеленая. Может, приходил к Элис? Та вроде как на Гриффиндоре... Замолчала, посчитав выданную долю внимания к чужим проблемам достаточной. И, чувствуя себя и правда каким-то слишком много думающим рейвом, вновь погрузилась в воспоминания, ненавидя себя за зацикленность.

Зои Рей: Немного побродив по факультету, наконец обнаружила нужную комнату. Войдя, на секунду затормозила. - Стефани звала? Эмили, Хель, привет, - сдержанно улыбнулась, кивнув. В комнате было душновато, но вполне уютно, медленно прошагав вдоль полок с красивыми металлическими баночками, устроилась на свободном месте, скинув сумку тут же.

Тайвин Грей: Заглянул в комнату, не ожидая найти здесь рыжую. Удивился, обнаружив её присутствие. Привлекая внимание, громко заговорил. - Я извиняюсь. Уставился на Рей. - Можно тебя на минуту? Есть пара вопросов. Нахмурился.

Зои Рей: Вздрогнув от громкого голоса, обернулась. В дверях снова стоял тот неофит. Удивленно вскинулась резче, чем хотела бы. - Грей? Запоздало поняла, что спросила вслух. Поднялась. - На минутку только, я занята... буду. Оставив сумку, торопливо вышла из комнаты, надеясь, что Грей пойдет за ней.

Тайвин Грей: Поморщился, наблюдая резкие, угловатые движения гриффиндорки. Никакой женственности. Удивленно проводил Рей взглядом. "Не понял, откуда взяла такая прыткость и оперативность? Обычно она медленней улитки. И куда она вообще рванула?" Тяжело вздохнул. Гордо прошествовал вслед за Зои.

Эмили Лонгман: Завернулась в мантию, которая уже стала привычно-красной, ворчливо замечая: - Ну, по крайней мере, я точно в Лабиринт больше не пойду. Спасибо, двух раз хватило. Да никто вообще в здравом уме не ходит туда больше одного распределительного раза, а мы! Отрицательно помотала головой в подтверждение своих слов. - Пусть сами себе возвращают. А то как портреты - так мы в первых рядах, Шляпа? Ой, да, конечно, смотрите, кому больше всех нужно. Улыбаясь фыркнула. - Граффад, Гафт.. миграция слизеринцев какая-то. А он про практику приходил со Стеф поговорить. Интересно, что она решила. Приоткрыла наконец один глаз, нашла хмурую Хель почти в противоположном углу и поинтеерсовалась. - Не знаешь, в практике можно отказать, если студент сам пришел о ней просить? Помолчала ещё немного, в перерыве махнув приветственно рукой Зои и мальчику из-за стола неофитов в Большом Зале, но всё же решила добавить, когда они вновь остались вдвоем. - Если ты всё ещё думаешь про Рейв, сходи к ним. Увидишь, что ловить там нечего и все эти слова в Лабиринте не более, чем часть испытания. Спорим они просто смотрели на твою реакцию?

Зои Рей: Прошла в комнату, сразу устраиваясь на том же самом кресле, с которого встала не так давно. Порывшись в сумке, выудила "Детей капитана Гранта" и приступила к чтению, ожидая собственно того, для чего их собирали.

Джон Доу: Вполз в чайную, зевая - в мантии поверх пижамы. Сонно пробормотал: - Всем привет. Зачем нас звали, кто знает? Растянулся на циновке, презрев условности и приготовившись досыпать дальше, если в ближайшее время начальство с пояснением темы разговора не появится.

Стефани Картер: Появилась. Пересчитала подопечных по пальцам, плюхнулась в кресло и торжественно объявила. - Народ, мы попали. У нас толпа цветных личностей, мимикрирующих под кошачьих. Что будем делать? Воспитывать, перевоспитывать или выселять?



полная версия страницы