Форум » БОКОВЫЕ КОРИДОРЫ » Чайная комната (продолжение) » Ответить

Чайная комната (продолжение)

Дом Гриффиндор: Небольшая комната, заставленная вдоль стен шкафчиками и полочками. Здесь можно найти практически любой сорт чая, а также молоко, специи, травы, чашки разных форм и размеров, сладости и все, что нужно для приятного чаепития. У окна стоят несколько низких журнальных столиков с мягкими креслами - здесь могут устроиться любители классики. Ценителей восточных церемоний ждут пуфики и циновки, разложенные на полу в центре комнаты.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Почтальон: Влетел в чайную. Нашел среди студентов Хель Теон и скинул записку ей на колени. ''Хель, приходи на кухню (если нас там не будет, мы,скорее всего, будем в гостиной факультета), мы там с Йориком. В саду была такое... В общем, все расскажу. Сама разобраться не смогу. Илона''

Хель Теон: Совершенно соглашаясь, покивала Эмили. - Да уж, спасители мира и Хогвартса в частности. Надо найти кого-нибудь еще на эту должность. Помрачнела от упоминания Гафта. - Можно, я думаю. Только, судя по всему, Стеф отказывать не собирается. Хоть я бы его и на порог не пустила. А вот от слов про Рейв даже вздрогнула, упорно не собираясь обсуждать эту тему. Какие там еще испытания! И Львенок, и Шляпа... Нет. Молча, глядя куда-то в противоположную стену, дождалась ухода-прихода Зои и неофита, после чего помахала рукой Джону... вновь появившейся Зои... Вот бегать-то не лень. И пожала плечами на вопрос пришедшей Стеф. - Ну... Самое главное, что все гриффиндорцы уже на своем месте, а толпа лишних людей... Потерпеть? Стеф, все равно гриффиндорцы... Ну какие из всех гриффиндорцы? К слову, а можно еще раз обозначить список всех пришельцев? А то, подозреваю, я знаю не всех... Поймала записку, быстро прочитала и бросила петлю, как и просила Илона.

Эмили Лонгман: Печально вздохнула. - Что-то подсказывает мне, что никто не согласится на столь почетную должность. Собиралась было поинтересоваться, что читает Зои, даже уже открыла рот, но решила, что девочку отвлекать не стоит - мало ли вот именно сейчас появится Стеф и отправит их всех на какой-нибудь очередной мозговыносной практикум и когда она ещё почитает вот так в тишине? Подобрала ноги, забравшись целиком в кресло, когда Джон вот так просто зашел в комнату и улегся в центре. Нормальный Джон, ага. Не размахивающий палочкой, не шарахающийся от её вида и никуда не убегающий. Осторожно поздоровалась, пытаясь как можно быстрее отделаться от того лабиринтного впечатления. - Привет-привет.. Окончательно убедила себя, что вот этот парень бы точно не стал бросаться странными дротиками в первого попавшего. И убегать бы от них, воспользовавшись ситуацией и Покровами, тоже не стал. И всякие глупые обещания сдерживать тем более. Выдохнула, кажется успокоившись, и пожала плечами. - Может Стеф решила просто так позвать нас на чашечку чая? Хотя по неожиданности это стоит где-то в одном ряду с прилетом какого-нибудь дракона в школу. Эх.. Растянулась в улыбке, когда наконец появилась и Стефани. Радостно предложила: - А давайте и того и другого, а? Принялась загибать пальцы, вспоминая, кто есть кто в нынешней ситуации. - На воспитание-перевоспитание есть аж целая толпа - я знаю про Тоширо, Влада, Каллипсо... И усиленно закивала на слова Хель про "все дома". - Кстати да! Вы же видите-видите? Постучала пальцем по значку на разложенной на коленях мантии. - Мы настолько надоели Лабиринту, что нас таки отправили обратно! Не с первого, правда, раза.. но главное-то, что получили в итоге. Закусила губу, глядя на Стеф - а дошел ли до неё всё-таки Снейп после.. всего? Аккуратно поинтересовалась как бы между делом. - Кстати, Стеф, а ты видела недавно Снейпа? Он тебя.. искал.

Зои Рей: Как только появилась Стефани, убрала книгу в сумку, предварительно поправив закладку. Прочесть получилось немного. Координаты просто выносили из повествования... Услышав вопрос, удивленно вскинулась. Она что, серьезно? Продолжила молча сидеть, надеясь, что напрямую ее ни о чем не спросят. В конце-то концов, как она может что-то советовать или не советовать в отношении других учеников?

Эндриана Эбигейл: Открыла глаза и огляделась. Небольшая комнатка, но довольно уютная. Поймала себя на мысли, что еще здесь не была, но то, что это где-то рядом с гостиной Гриффиндора, сомнений не оставалось. Улыбнулась и кивнула уже находившимся тут студентам. - Привет... Я тут к вам... - Найти нужные слова для этого момента оказалось не так уж легко.

Хель Теон: Почти вздрогнула, а потом с восторгом улыбнулась - первый раз довелось наблюдать появление нового гриффиндорца в Башне. Появление в прямом смысле. - Привет! Добро пожаловать домой... во всех смыслах этого слова. Оглянулась на остальных и решила действовать, чтобы отвлечься уже от своих не самых приятных дум. - Присаживайся, можно, например, в одно из кресел, тут очень уютно. Показала на кресла в своем уголке. - А вообще, ты очень вовремя. У нас тут, так сказать, составление плана, гм, сражения. Усмехнулась. Да уж.

Джон Доу: Качнул головой, грустно замечая: - Стеф не пьет чай. Стеф собирает нас только по делу. И сделал неопределенный жест рукой в стиле "Я же говорил", когда услышал, что сказала куратор. Лениво предложил: - А давайте делать из них консервы на черный день? Нет, на самом деле... Подпер рукой голову, задумчиво замечая: - Они нам мешают? Ну бегают себе в красных мантиях - и пусть бегают, что ли.

Стефани Картер: Начала загибать пальцы, перечисляя. - Граффад, Брюс, Мун, Гафт, Яо еще где-то пробегал, но я его все еще не видела. Зато вы.. Добавила в голос побольше пафоса и торжественности. - Вы заявили, что неисправимы. Горжусь вами, дети мои! А потом серьезно заглянула девочкам в глаза, попросив. - Эми, Хель, я могу надеяться, что имя третьего.. гриффиндорца, покинувшего лабиринт вместе с вами, останется в тайне? Попыталась повращать глазами, нагоняя шутливого страха. - Иначе мне придется запереть вас в самой страшной комнате с котлами и не выпускать до тех пор, пока не изобретете и не сварите зелье совести! Кивнула Эми, подтверждая. - Нашел. Когда он не пытается назвать меня Винтиком, Шпунтиком и прочими терминами из маггловской физики, я чувствую себя спокойнее. Твоя любовь к зеленому цвету тоже прошла? Практически успела поинтересоваться мнением Зои, как на свободном пуфике появилась девочка. Маленькая. Присвистнула, оценивая процесс. - Это вот так работает материализация в масштабах Хогвартса? Привет, ребенок. Тебя как зовут? Нас вот.. Оглядела компанию, выдавая. - Стефоджонэми Зоихель. Можешь обращаться так к любому - не ошибешься! И не слушай мальчика, который говорит про консервы - ему просто девочка пирожки носить перестала, вот он и страдает. Вздохнула, ковыряя носком обуви пол. - А вообще я серьезно, народ. Мы можем попытаться найти себе.. союзников - громко звучит, верно? Но хотя бы избавиться от школьной вражды. Можем попытаться научить их понимать нас. Кто знает, вдруг на поле реального боя это понимание пригодится и спасет кому-то жизнь? А можем.. Бросила вдруг взгляд на Хель. - Скажи, тебе практика в Слизерине что-нибудь полезное дала?

Эмили Лонгман: Оживилась, когда в комнате прибыло гриффиндорцев. Помахала новенькой и приветкнула ей же. - Приветствуем в нашей маленькой компании. Чай, кофе.. консервы - всё в твоем полном распоряжении. Покивала головой на всё и сразу, сказанное Стеф, решив не акцентировать больше внимание на этом самом третьем гриффиндорце. - Кажется это было самое жуткое наваждение в жизни - "любовь к зеленому цвету". Брр же! Февраль с каждым годом оказывается всё ужасней и ужасней. Фыркнула на внезапное предложение. - И с кем из этого списка мы должны в принудительном порядке подружиться? С Гафтом и Граффад? Ты это серьезно? Первое апреля было почти так же давно, как и четырнадцатое февраля, будь оно не ладно. Значит всё-таки взяли слизеринца на практику, значит не просто так "в гости" он приходил, отлично. - Никакой вражды с остальными нынешними "гриффиндорцами" ни у кого из нас нет, если я не ошибаюсь. Вопросительно посмотрела на остальных собравшихся.

Зои Рей: От огромного количества услышанных слов голова не слабо так гудела. Только и успевала следить за вылетающими репликами. Вздохнула и с облегчением переключилась на новенькую, искренне улыбаясь: - Привет! И добро пожаловать, да. Собрав мысли в кучу, решительно заговорила, обращаясь сразу ко всем, пока решительность эта не пропала: - А почему мы вообще должны что-то относительно кого-то решать? Они же ученики, дети, как и мы. Я мало кого знаю из них, честно говоря. И не в курсе всех этих внутренних отношений тоже... Но... они же могут просто учиться, и мы можем просто учиться, верно? Никто же не заставляет никого ни с кем дружить, даже внутри факультета. И... бойкот объявлять им разве есть за что? Замолчала, в который раз подтверждая для себя: вся эта коллективная жизнь - ужасно непонятная и обременительная вещь.

Эндриана Эбигейл: Хотелось бы оказаться здесь на полчаса раньше, что бы понять, о ком идет речь и... кого это собирается законсервировать мальчик... Хотя, как уточняет Стефоданэми Зоихель с белыми волосами, это он не всерьез. Но судя по его... достаточно хмурому виду, сразу так не скажешь. Улыбнулась и ответила той самой Зоихель с белыми волосами. - Длинноватое имя. Я Эндриана. Создалось вречатление, что где-то эту девушку уже видела... И таки да, видела. Во время экскурсии в доме Гриффиндор. Она как раз куда-то убегала. Впрочем, уже это совсем не имеет значения. Всё равно много кого с того времени успела забыть..

Хель Теон: Только улыбнулась на своеобразное поздравление, следуя примеру Эмили и больше в принципе не касаясь темы не совсем гриффиндорцев. - Практика на Слизерине? Ну... Честно попыталась найти положительный момент своего пребывания в подземельях. Тот положительный момент, который не обернулся бы после чем-то плохим. С сомнением, но все же кивнула. - Практикум был... интересным. Хоть я его целей и не поняла до конца. Но это бывает. И закивала согласно, когда Эмили высказала свое мнение. Заговорила, вспоминая вандализм в гостиной. - После определенных событий, про которые ты знаешь, Стеф, я определенно хочу считать себя злопамятной - и совершенно точно не вижу поводов протягивать руку дружбы и все такое прочее. Слизеринцы не хотят видеть в нас союзников или тех, с кем можно общаться? Их проблемы. Для начала они бы научились думать и извиняться за свои поступки, а уж потом можно пытаться, избавляться и прочие глаголы, которые предусматривают желание с нашей стороны - и отсутствие оного с их.

Келли Тейлор: Выйдя из пустой гостиной, решила найти хоть кого-то живого на Гриффиндоре. Внезапно услышала голоса и смех недалеко. - Мне повезло, тут есть кто-то живой! Подошла к комнате, из которой слышались голоса. Дверь была незаперта. Заглянула внутрь, там было неожиданно много людей. Обрадовалась такому стечению обстоятельств и прошла внутрь комнаты, слегка постучав о дверь: - Всем привет, я Келли - неофит. Я пришла узнать о факультете, и нашла вас здесь. Улыбнулась, стараясь рассмотреть каждого.

Джон Доу: Хотел что-то еще сказать, но заметил девочку в фиолетовой мантии. Подскочил на ноги, здороваясь: - О, привет, Келли. Мы тут... В общем, давай вернемся в гостиную, а то у нас тут суперсекретное собрание на тему расчленения неофитов как раз, сама понимаешь, нельзя портить вам сюрприз. Я попробую тебе там рассказать, что сам знаю. Помахал рукой ребятам, предлагая: - Не теряйте меня, я скоро вернусь! И двинулся к гостиной.

Келли Тейлор: - Да, конечно, давай пройдем в гостиную. Улыбнулась ребятам на прощание и последовала за гриффиндорцем в гостиную.



полная версия страницы