Форум » БОКОВЫЕ КОРИДОРЫ » Чайная комната (продолжение) » Ответить

Чайная комната (продолжение)

Дом Гриффиндор: Небольшая комната, заставленная вдоль стен шкафчиками и полочками. Здесь можно найти практически любой сорт чая, а также молоко, специи, травы, чашки разных форм и размеров, сладости и все, что нужно для приятного чаепития. У окна стоят несколько низких журнальных столиков с мягкими креслами - здесь могут устроиться любители классики. Ценителей восточных церемоний ждут пуфики и циновки, разложенные на полу в центре комнаты.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Стефани Картер: Вздохнула. Откинулась на спинку кресла, подсчитывая "за" и "против", которые, в общем-то, и подсчитывать не требовалось. Пожала плечами, адресуя Эми слабую улыбку. - Ну что ты, рыжик, никто ни с кем дружить не обязан. Мы просто оказались единственным факультетом, где остались на своих местах старые студенты. Точнее - частично остались, а частично - выгрызли себе путь домой зубами в недружелюбном лабиринте. Поэтому я и пытаюсь понять: будет у нас один общий факультет.. Или два: закрытый и уютненький и своих и пространный, но без особенного радушия, для посторонних. Так что нет, Зои, о бойкоте речи тоже не идет. А дети или не дети - это же как раз роли не играет. Помахала в воздухе диванной подушкой как флагом. - Если бы все на свете решали взрослые, жить было бы убийственно скучно. Так что у нас демократия вместо деспотии и тирании. А кто не будет участвовать в демократии.. Сделала выразительную паузу, страшно повращав глазами. Хель просто кивнула, не став акцентировать внимание на тех самых событиях. Участники получили по ушам, конечно, но пострадало в итоге мироощущение Теонки и авторитет Северуса. А Гафт и Граффад вполне себе спокойно гуляют по школе, творят колдунства и не страдают. С девочкой неофитом поздороваться не успела. Пробормотала под нос. - Доу такой Доу. Как с первого курса стремился по любому поводу уединиться с девочками, так таким и остался. Повысила голос. - Не мучай ребенка, налей девочке лимонад. Лето на дворе! Думать о том, что у них с Доу все еще не случился какой-то критичный разговор не хотелось. Поэтому взглянула на первокурсницу, отчаянно робеющую, судя по краткому приветствию, и шепотом спросила. - Эндриана, ты революции устраивать умеешь?

Хель Теон: Проводила взглядом ушедших Джона и мелкую девочку, увидела кивок Стефани - и окончательно расхотела с кем-то там договариваться, дружить и строить союзы. Элис для этого слишком... все еще пугающая и непонятная, что у нее на уме - не разгадать. А Гафт всяко пойдет за ней, не думая. Ну и какие тут союзы? Если как реальная проверка отношения к Гриффиндору - и зеленая гостиная. А потом практика и "союз". Ага, десять раз. Насупилась совсем, поворачиваясь к окну и разглядывая пейзажи. Лес. Красиво. Отвлекает.

Хель Теон: Очнулась от мрачных мыслей, когда в руку ткнулся бумажный голубь. Развернула, прочитала и сразу же нахмурилась еще больше - что-то произошло? И почему она? Может, это как-то с Лабиринтом связано? Встала, направляясь к выходу. - Я на пару минут. Зашагала в сторону лестницы.

Джон Доу: Вошел в чайную, прислоняясь к косяку и глядя на Стеф с явной обидой. Пробурчал: - Давай ты сначала. О чем ты хотела говорить?

Стефани Картер: Пожала плечами, спрашивая прямо и коротко. - Что происходит? Могу добавить "мистер Доу", если ты так хочешь побольше пафоса и официоза. С Доу можно было не ходить вокруг да около, обсуждая погоду и природу. Доу был своим. Пока еще был. Если и в нем не завелись червяки обиды и недоверия.

Джон Доу: Пожал плечами. Ответил так же прямо и с вызовом: - Это я у тебя хочу спросить, "что происходит". Сначала ты скрываешь от меня вот это все про твой брак, рассказываешь, что все сверхсекретно, берешь Обет - а потом вы спокойно со Снейпом ходите по школе, обнимаетесь чуть ли не прилюдно, и все уже знают, что вы... Поморщился, не в силах сдержать эмоции по этому поводу до сих пор: - Пара. Потом я говорю с Лью - и выясняется ВНЕЗАПНО, что вы обе были у Темного Лорда, что Лью считала, будто ты погибла у нее на глазах - и я об этом абсолютно ничего не знал. Потом я прошу тебя поговорить со мной - и ты обещаешь, а сама бегаешь от меня, прикрываясь то делами факультета, то домашними, то Мерлин знает, чем еще - и явно же, явно пытаешься оттянуть разговор, даже не зная, о чем пойдет речь! Повторил уже без злости - просто встревоженно: - Стеф, что происходит, а? Ладно, я могу еще понять Лью - она... приревновала нас друг к другу и к Гриффиндору, кажется, но ты... Почему ты со мной так?

Стефани Картер: Прислонилась к стене, закрывая глаза. И как ему объяснить? Как ему объяснить, почему секрет перестал быть секретом? Призналась тихо. - Меня поймал Лорд. Допрашивал с Веритасерумом. И узнал, что.. мы с Северусом уже женаты. Скрывать после этого мою фамилию от своих было глупо, когда.. знают и чужие. Мне чудом удалось уйти, Джон. Второй раз. А первый.. Позвала эльфа и попросила принести пузырек из нижнего ящика стола с именем Джона и Омут памяти. Вручила другу и то, и другое. - Удобно, когда твой эльф имеет доступ в Хогвартс. Ты знал, Джон. Знал, что мы там были. Но тоже забыл. Когда дал Обет и выпил зелье. А оттянуть разговор.. Прошла вдоль полок, снимая крышки с банок с чаем и вдыхая аромат. Одного, второго, третьего. Призналась, наконец. - Я видела тот ваш разговор с Сильвер. Я.. испугалась. Накануне мы поругались с ней. Совсем. Мы уже.. больше полугода не общаемся. Совсем, понимаешь? Я боялась, что ты.. как и Северус.. будешь промывать мне мозг на эту тему. А если его я могу послать в запретный лес и сказать, что он ничего не понимает в наших отношениях и не имеет права в них лезть, то тебя.. Тебя не могу. Ты как раз имеешь. Вот и все.

Джон Доу: Замотал головой, ощущая, как от обилия новой информации голова опять идет кругом. Опять! Спросил напряженно, сжимая кулаки: - Когда? Когда он тебя поймал? Когда допрашивал? Почему и об этом я тоже не знал ничего? Да как ты вообще к нему попала! Еще и два раза! Посмотрел на Омут. На пузырек. Но нырять сразу не стал. Спросил, прислоняясь к стене и прикрывая глаза: - Какое зелье? Вы же как раз позволили мне его не пить потому, что я дал Обет. Стеф... Взлохматил собственные волосы, тихо и очень грустно признаваясь: - У меня ощущение, что я - самый никчемный и никому не нужный... жук в этом Хогвартсе. Снейп обещал мне сопротивление. Обещал... большие дела. Подвиги, если хочешь. Приключения. А в итоге что? Понизил голос, чтобы Гафт не услышал как-нибудь случано из гостиной: - Один раз постоял "на шухере" при грабеже министра - абсолютно бесполезном, кстати. И все. С тех пор я заперт тут. А друзья, которые для меня - все, не считают, что им нужно как-то мне... рассказать о том, что я, оказывается, уже пил зелье. Уже терял память. О том, что с ними происходит. О том, что им нужна помощь, наконец! Попытался заглянуть в глаза Картер. Тоскливо поинтересовался: - Ты понимаешь, в какое идиотское положение я попал перед Лью? Она-то была уверена, что ты мне все рассказала про Лорда! Про тот, первый раз. А я просто проигнорировал ее, как будто с ней ничего не случилось. Мотнул головой снова, ощущая, что теряет нить собственных претензий. Спросил, наконец: - Зачем это все, Стеф? К чему вся эта... конспирация - от меня? Зачем ты порвала отношения с Лью? Ты хочешь... Сглотнул, но серьезно спросил: - Ты хочешь поскорее остаться одна? Хочешь, чтобы тебя все, кроме Снейпа, оставили в покое? Или это он настраивает тебя против друзей, потому, что хочет остаться в твоей жизни единственным важным человеком?

Стефани Картер: Тускло напомнила. - Помнишь, я сняла с тебя Обет? Вот как раз.. накануне. Мы все были раскрыты. Он узнал все имена. Абсолютно все. Поэтому.. Хмыкнула, вспоминая тот день. - Поэтому Северус сказал всем, что это его раскрыли. Что это он не смог противостоять ментальному воздействию. Рассказывать правду мне.. запретили. Да и не хотелось никого пугать. Бросила взгляд на флакон с мутноватым содержимым. Пожала плечами. - Обет заключался в том, что ты не должен был меня спасать. Помнишь? А помнить ты ничего не должен был для того, чтобы вести себя естественно. Это была наша маскировка, Джон. Маскировка, которая давала нам шанс.. выжить, если лорд вспомнит про меня. Маскировка, которая объясняла, почему я.. не умерла тогда, в штабе, под пыточным. А дальше оставалось только шагнуть ближе, обнять Джона и уткнуться головой в лохматую макушку. - Ты самый потрясающий жук в этой школе. Да и во всем мире. Я не знаю жуков лучше тебя. И поэтому.. Отстранилась, чтобы заглянуть мальчику в глаза. - Я боюсь потерять тебя. Боюсь разругаться и с тобой. Знаешь, когда.. молчишь, кажется, что все.. все хорошо. А когда открываешь рот.. Получается как с Сильвер. Которая, кстати, могла бы и сама все тебе рассказать. А насчет больших дел.. Ткнула в доувское плечо. - Ты же уже большой мальчик. Ну приди к Снейпу с планом. Предложи, какие подвиги можешь совершить. Стань.. координатором этого сопротивления. Ты же понимаешь, что ему сложно все совмещать. И школу, и.. терроризм. И совсем жалобно сообщила. - Дурак. Ты дурак, Доу! Я не хочу оставаться одна. Но я знаю, что быть рядом со мной - опасно. И знать обо мне многое - опасно. Я хочу вас защитить. Хотя бы.. так.

Джон Доу: Дернул себя за волосы. Пробормотал с тенью понимания: - Значит, это тебя раскрыли. Ну ладно. Но как ты попала к нему вообще? Как Снейп это допустил, я не понимаю?! Замолчал, усаживаясь на пол. Спросил после паузы: - Я одного не понимаю. Я был в Хогвартсе тогда. Безвылазно. Прятался от Малсибера с этими его... якобы... планами сделать меня очередным поедателем мертвечины. Как, ну вот как я мог попасться Темному Лорду и сдать ему тебя - хоть вольно, а хоть - невольно? И... Снова дернул себя за непослушные пряди. Продолжил: - И как эта маскировка вообще сочеталась с тем, что ты попала к нему снова? То есть... Если уж так маскироваться - почему бы не спрятаться? Ведь спрятались же мы все сейчас. Уж одну-то девушку спрятать легче, чем целую школу! А потом Стеф оказалась как-то близко. И скандал как-то резко перестал быть скандалом. И руки сами схватили ее, прижали к себе крепко и отчаянно - как хватаются за последнюю соломинку. За последнего и самого близкого друга. Прошептал жалобно: - Правда? Но Стеф... Улыбнулся как-то очень по-доувски - легко и жизнерадостно. Напомнил: - Когда молчишь - все нехорошо. Когда молчишь - теряешь человека вернее, чем когда даже ругаешься. Потому, что когда молчат... Это значит, что все равно. Что плевать. Есть ты или нет тебя - ты как пустое место, понимаешь? А когда начинает казаться, что твоему близкому плевать на тебя... Махнул рукой. - Ну что тут говорить еще? Уж лучше поругаться, правда. В ответ на предложение просто буркнул: - Ну да. И как далеко меня Снейп пошлет? Попросил: - Поговори с ним, а? Подготовь его как-то. Я бы пришел. Поговорил бы. Но нарваться в очередной раз на "вы еще слишком молоды, Джон, посидите-ка лучше в Хогвартсе, взаперти, подышите спертым воздухом безопасности"... Не слишком хочется. Замолчал. Стукнулся пару раз лбом о стенку. Взмолился: - Стеф, ну ты что! Ты вокруг оглянись, а? В "Пророк" загляни! Наши с тобой колдографии там рядышком болтаются в списке "Их разыскивает Аврорат". Не, еще лучше: я - вообще труп. То есть, меня, если поймают, даже судить не будут. Сразу пристукнут и тихо закопают. Какие еще к зеленым крюкорогам опасности? Смотри, как ты боялась, что я тебя сдам - а в итоге что? Веритасерум, Темный Лорд - и никакого болтуна Доу не понадобилось, так ведь? Везде соломки все равно не подложишь. А жизнь - она так и пройдет. В страхе. Без друзей. Которым и с тобой опасно, и без тебя опасно. Но без тебя еще и тоскливо... Договорил тихо, сам не зная, зачем: - ... так, что и жить иногда не хочется.

Стефани Картер: Смутилась. Рассказывать правду не хотелось. Очень не хотелось. Совсем не хотелось. Попыталась ограничиться общими словами. - Как обычно. Когда в голову взбредет бредовая идея, а ты.. пытаешься ее реализовать. Вот и мне всплыла. Я хотела.. легализоваться. Показать лорду, что я выжила. Не бояться.. ходить по улицам. Северус неплохо натаскал меня в окклюменции, я должна была.. держаться девочкой-дурочкой и транслировать нужные эмоции, но.. Лорд внезапно выбрал Веритасерум. А защиты от этого мерзкого состава все еще нет. Мы не были к этому готовы. Он всегда пользовался менталкой. А попасть.. Хмыкнула в доувское плечо. - Мы же с Сильвер попали. Прямо из Хогвартса. Прямо в штаб. Прямо на общий сбор. Как, Джон? Вырываться из крепкой схватки не стала. Только отметила, что Доу.. Возмужал. Похорошел. Превратился из гадкой божьей коровки во вполне себе мужественного.. жучару. Виновато вздохнула и кивнула. - Прости. Я больше не буду. Глупо все это было. И, знаешь.. Тихо шепнула, переключая внимание Джона. - Льюилл тоже была у него. Еще раз. Недавно. В нее снова прилетело пыточное. Северус говорил. Так что.. Прикусила губу. - Прячься, не прячься.. Но как-то люди к нему попадают. А с Северусом я поговорю. Обещаю. Я думаю, что он будет рад сейчас любой помощи. Даже от живого трупа. Легко погладила друга по щеке, улыбаясь. - Нашел бы ты себе уже невесту, труп? Смотри, какие девочки подрастают! И я даже не про Брентон с Граффад сейчас. На ту же Теонку посмотри. Красавицей же выросла!

Джон Доу: Выслушал. Вздохнул. Сказал понимающим тоном: - Знаешь, я тебя понимаю. Очень хорошо. Иногда кажется - вот лучше что угодно, чем эта... клетка. И так хочется из нее вырваться, сил нет! Добавил ворчливо: - Снейп должен был сначала придумать защиту от Веритасерума тоже, а потом... В общем, он должен был предусмотреть все прежде, чем тащить тебя к Лорду! Замахал руками. Попросил паузу: - Стоп. Подожди. Я не понимаю. То есть, тогда он смог достать вас с Лью из Хогвартса прямо в свое злобное логово. А теперь Снейп говорит нам, что мы тут все в невероятной безопасности, и нам ничего вообще в Хогвартсе не грозит! Где логика? Улыбнулся обещанию "больше не быть". Сказал легко: - Да лаадно. Главное, что мы поговорили, наконец. И... Осекся. Переспросил отрывисто: - Когда? Где она? Как она? Отпустил Стефани и вскочил на ноги, требовательно глядя подруге в глаза. Спросил: - Ты же говорила с ней после этого? Или хотя бы писала? Стеф, обидки - обидками, но когда с твоим человеком случается беда, обидки нужно оставить где-нибудь подальше! Отвел взгляд в ответ на рекомендацию завести невесту. Хмыкнул. Пообещал хмуро: - Я подумаю. Теонка, говоришь? Пожал плечами, замечая с какой-то отчаянной веселостью: - Ну пусть будет Теонка. После того, как я буду уверен в том, что Лью - в порядке.

Стефани Картер: Рассмеялась. - Ну да. Защиту от Веритасерума, защиту от принудительной аппарации, а еще защиту от темного лорда в целом. Чтобы все лорды дымились и растворялись при моем приближении! А здесь сейчас безопасно, Джон. Ты же помнишь, тогда Хогвартс был открыт. Щиты не стояли. Директором был Кэрроу. Сейчас он сюда не проберется. А дальше пришлось опустить глаза, вытащить из кармана чистый пергамент и помахать им в воздухе. - Я пыталась. Три дня пыталась, но.. Грустно улыбнулась. - Я даже не знаю, как начать письмо. То ли "Льюилл", то ли "Сильвер".. Если.. Отвела глаза совсем в сторону. - Если пойдешь с ней говорить, передавай.. привет, что ли.

Джон Доу: Подтвердил радостно: - Да! Вот отлично было бы, скажи? И никакого сопротивления не надо - ты прошла - лорд задымился. Все! Заверения о безопасности Хогвартса комментировать не стал. Тогда был Кэрроу, ладно. Но ведь Снейп и сейчас еще остался... Пожирателем. Где гарантия... Отогнал от себя паскудные мысли. Сосредоточился на важном. Спросил, заглядывая в глаза подруге: - А как ты обычно к ней обращалась? Разве не "Лью"? И... Стеф, разве это важно? Хлопнул подругу по плечу, предлагая: - Ты просто представь, что она чувствует. Как ей тяжело, одиноко, больно... Ну, поругались вы, ну, не общались, но разве можно такое оставить без внимания? Добавил твердо: - Идем вместе. Вместе поговорим. Вместе поддержим. Ты же понимаешь, что если я в такой ситуации передам ей "привет" от тебя, это будет... окончательный конец, Стеф? И ты будешь при этом выглядеть... Некрасиво, в общем, будешь выглядеть. Никто тебя не поймет. Повторил настойчиво: - Пойдем вместе. Только спросим, где она, ладно?

Стефани Картер: Только тихо фыркнула - матерый жучара все еще оставался в душе ребенком. И спорить с этим ребенком не хотелось. Кивнула, вздыхая. - Пойдем. Только в петле, ладно? Теонка собирает всех в каминном, будет речь толкать. Так что топай наверх, я захвачу Грега и тоже приду. Добавила уже от дверей. - Но если Сильвер сбросит меня с башни, тебе оторвут голову, учти!



полная версия страницы