Форум » БОКОВЫЕ КОРИДОРЫ » Чайная комната (продолжение) » Ответить

Чайная комната (продолжение)

Дом Гриффиндор: Небольшая комната, заставленная вдоль стен шкафчиками и полочками. Здесь можно найти практически любой сорт чая, а также молоко, специи, травы, чашки разных форм и размеров, сладости и все, что нужно для приятного чаепития. У окна стоят несколько низких журнальных столиков с мягкими креслами - здесь могут устроиться любители классики. Ценителей восточных церемоний ждут пуфики и циновки, разложенные на полу в центре комнаты.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Элис Граффад: Хмыкнула, опуская руку к ящикам и находя необходимое в первом же из них. - Как в магистратуре? - Переспросила. - Ты варишь в магистратуре чай, или служишь моральной поддержкой... даже не знаю, профессору Снейпу? Усмехнулась. - Я думала, у него только один магистрант-домовый эльф. Получается, не один? Закончив приготовления, осторожно установила чайник на огонь. Наверное, можно было бы сделать все то же самое магией, но... не хотелось. Протянула светским тоном: - А я ведь как раз хотела спросить, каковы твои успехи у котла.

Хель Теон: Махнула рукой. - До второго мне еще расти и расти, поэтому нет, первое. На самом-то деле... Помолчала немного. - В общем-то, мне досталась магистратура, полная изучения ЗОТИ. На мой вкус - слишком полная. Школьного курса ЗОТИ, хочется уточнить. Никто не предупредил, что для того, чтобы знать Зелья, требуется знать еще и кучу всего остального. Усмехнулась своим последним словам. - Шучу, конечно же. Поэтому, в общем-то, я продираюсь через дебри ЗОТИ в надежде попасть уже к котлу. Вот, думаю, пойти уже поварить зелья себе в удовольствие, что ль... А что, твоя магистратура полна чаем и уборкой? Но она хотя бы... находится рядом с котлом?

Элис Граффад: Переспросила удивленно: - Магистратура, полная ЗОТИ? Ты... изучаешь боевые заклинания вместо варки зелий? Как интересно... - Задумалась. - И как это связано? Покачала головой отрицательно: - Нет, у меня определенно другая программа. Вздохнула. - Эта магистратура - скорее повод остаться в школе и дождаться Гафта. Сняла чайник с огня, продолжила что-то на удивление ловко, но очень осторожно наливать и переливать. - Ну какой из меня зельевар... только чаи и варить. Помолчала, затем добавила доверительно: - Я стажируюсь у мадам Малкин. Но ведь магистратуры у мадам Малкин не бывает, вот и... Вновь пожала плечами. Закончила воодушевленно: - Но пока профессор Снейп не сдается в попытке научить хоть чему-то.

Хель Теон: Вздохнула, признаваясь. - На самом деле, Снейп прав. Ну то есть ЗОТИ там и правда нужны. Но не боевые заклинания. Совсем наоборот. Зелье, которое даст защиту. Ну вот только когда еще варить его доберемся... Замолчала, слушая и наблюдая за Элис. - Ох. Дождаться Гафта... Спросила осторожно. - А где-то еще... не вариант? Кивнула. - Магистратуры у мадам Малкин и правда не бывает, но, выходит, после именно к тебе мы все будем ходить за произведениями искусства? Ох, иногда такие мантии и платья выходят, просто заглядеться! Улыбнулась. - И как, чему уже научил? Между прочим, у Снейпа отличный педагогический талант, хоть так сразу и не скажешь.

Элис Граффад: - Зелье, которое даст защиту... от заклинаний? Звучит здорово! Подхватила заварник с двумя чайными чашками, осторожно двинулась к столику. - А где еще его можно дождаться, если не тут? Особенно - учитывая то, что я все еще несовершеннолетняя? Кивнула, расставляя посуду по столику. - Да. У мадам Малкин - выходят. У меня пока еще нет, но это достаточно любопытно. Улыбнулась, сосредоточенно развивая чай по чашкам. - Соглашусь, профессор Снейп умеет хорошо объяснять. Он вообще хороший человек... хоть так сразу и не скажешь. - Не удержалась. Пододвинула одну из чашек Хель, вторую оставила себе. Села на край стульчика. - Правда хороший. Пригубила получившийся напиток.

Хель Теон: Вяло пожала плечами, не проявляя энтузиазма. - У него очень много ограничений. Если сварю успешно, то расскажу, почему это круто, а на самом-то деле... Но да, удобство в определенном смысле есть. Развернулась так, чтобы сесть лицом к столику, а потом и вовсе забралась в кресло с ногами. - Ну так как раз у мадам Малкин и дожидаться? Учиться у нее официально... Поняла вдруг, даже поднимая голову от спинки кресла. - Так вот почему у тебя есть пропуск через барьер! Уф, это делает мир чуть логичнее. Спросила с любопытством. - А посмотреть на твои работы можно? Или это пока большой секрет? Кивнула, принимая чашку и понюхала ароматный чай. - Охотно верю. Тебе это в любом случае виднее - я-то с ним только по учебе и встречаюсь в основном, но... Да. Замолчала, не добавляя больше ничего и отпивая большой глоток горячего чая. Незаметно исчезла и головная боль, и тошнота. Мир вообще стал совершенно хорошей штукой. - Определенно за сегодня это было лучшей идей - прийти сюда. А худшей - прийти к Нортону. Но лучшая уже почти пересилила худшую. Опять улыбнулась, обнимая ладонями чашку.

Элис Граффад: Пожала плечами расслабленно, объясняя: - Чтобы учиться у мадам Малкин официально, нужно получить официальное разрешение от официального опекуна. А Снейп вне закона, так что... Кроме того, если я буду официально у Малкин - не будет никакого официального объяснения моему нахождению здесь. Кивнула. - Так и есть. Декан требует перемещений только до ателье и обратно, но если тебе что-то нужно в Лондоне или Хогсмиде... думаю, это можно будет достать. - Улыбнулась. Сделала еще глоток. Улыбнулась вновь. Объяснила просто: - Мои работы на мне. Почти все, что на мне в последние... года три, пожалуй - мои работы. Еще немного моих работ бывает на Гафте. И на Дженни, когда она позволяет. Покрутила чашку в руках. - Не знаю, видела ли ты когда-нибудь Брентон в платьях... но на самом деле они ей очень идут. Только она, почему-то, - чуть слукавила, сохраняя такт, - не любит их носить. Сделала еще один глоток, потом отставила чашку в сторону. - Пожалуй, ты права. - Согласилась с последним утверждением. Про Нортона говорить не хотелось, как и про последний урок ЗОТИ.

Хель Теон: Честно попыталась вспомнить, была ли она в курсе того, кто опекун у Элис. И поняла, что не помнит даже, что у нее нет родителей. Вздохнула. - Снейп в качестве опекуна... Да, твои сведения о человеческих качествах куда более... полные. Хмыкнула. - Спасибо за предложение. У меня там у самой сейчас одна петля... Но да, она определенно не может быть вечной. С другой стороны, мне теперь и доставать особо ничего не надо, родители уехали, а я тут на полном пансионе привыкла уже обходиться тем, что дается. Подергала краешек мантии. - Надо все же сменить на красную. В преддверии церемонии вручения кубка и окончания семестра. И подалась вперед, с неподдельным интересом разглядывая одежду Элис и вспоминая - пытаясь вспомнить - ее разнообразные платья. - Ого! Вот, честно говоря, ого. Да ты уже мастер, Элис! А я-то думала... раскройка и всякие такие вещи. Отпила еще глоток чая. - А на Дженни в платье я бы посмотрела. Мне кажется, я этого не видела никогда - а ей бы пошло, определенно. Тоже убрала чашку, устраиваясь теперь уже на подлокотнике - положив подбородок на сложенные руки. - Значит, ты, в отличие от меня, на второй год магистратуры все же перейдешь? А как потом?

Элис Граффад: Вновь переспросила удивленно: - У тебя тоже есть разрешение? Хмыкнула. - А тебе под каким предлогом выдали? Посмотрела задумчиво на Хель и ее - действительно - до сих пор хаффлпаффскую мантию. - Если хочешь, я могу и тебе что-нибудь подобрать. Невольно расплылась в улыбке - услышать похвалу было приятно. И покачала головой отрицательно: - Нет, не перейду. Меня тоже оставили на второй год. - Повела плечами неопределенно. - Мои успехи оказались не столь велики, как должны бы были быть. - Хмыкнула. - Зато я, кажется, начинаю понимать, как магистранты становятся вечными!

Хель Теон: Отрицательно покачала головой. - Не у меня и не мне. Но, мне кажется, уже если не все, то многие нашли способы выходить хоть иногда. А тут, скажем так, и повод был, и по делу... Задумалась, не имея возможности узнать, как там у нее дела в петле. И вынырнула из мыслей. - О? Правда? Было бы очень интересно! Чужой вкус, в котором ты уверен, применяемый к твоему образу... Очень-очень интересно. Широко улыбнулась, кивая. И фыркнула весело. - Прекрасно, второгодники-магистранты, что может быть прекраснее. Честно говоря, я вечной быть не очень хочу - все же... Затихла, вспоминая папины аргументы на тему того, почему ей надо остаться. Почему-то сейчас все было так размыто, что с трудом помнилось, где там причина. - Все же я тоже хочу к семье. Но с образованием, да. Повертела в руках пустую чашку, поднимая голову и переходя в какую-то совсем меланхолию - тема о семье вызывала ее четко.

Элис Граффад: Ничего не поняла из смутных объяснений Хель про барьер и разрешения, но переспрашивать не стала. В конце концов - невозможно сидеть под куполом вечно. - Хорошо. - Кивнула. - Я подберу что-нибудь на свой вкус, если ты не против. Хмыкнула. - Чтобы не быть второгодницей - нужно заниматься магистрантским предметом каждый день. Каждый день, Хель! Представляешь? Помолчала. Спросила негромко, меняя тон на более тихий и камерный: - А где сейчас твоя семья?

Хель Теон: Честно сказала. - Не представляю. Мне хватило учебы и так! Чтобы продолжать этот славный опыт на долгий срок. Так что... Сползла с кресла, подходя к столешнице и шкафчикам. Задумалась, прежде чем начать выбирать травы. Долго занималась этим, не отвечая на вопрос. Наконец, поставив завариваться на слабый огонь, повернулась к Элис. - Наверное, самым верным ответом будет - в безопасном месте. Где-то. Отвернулась все же, чтобы помешать содержимое, хоть и не было в этом большой необходимости. - Я не знаю и не буду знать до момента, когда смогу там оказаться. И не пишу. И никак не контактирую. Вздохнула, все же опять глядя на Элис. - В том, что опекун рядом, хоть и преследуется властями, есть свои прелести.

Элис Граффад: Хмыкнула. Судя по всему, магистратура по зельеварению могла быть попроще магистратуры по... кройке и шитью. Проследила взглядом за Хель. Вздохнула тихонько, пытаясь представить, как ей... должно быть нелегко. Потерять то, что было всегда, пусть и на время - не то же самое, как жить без этого всегда. Вздохнула. - Хель, ты же понимаешь, что это все формальности? Нет в этом ничего... такого, о чем можно было бы мечтать или фантазировать. Перевела взгляд на то, что заваривала гриффиндорка, чувствуя, что разговор идет не туда. Одиночество было не лучшей темой для вечера после тяжелого дня. Нарочито бодро спросила: - Что ты там завариваешь?

Хель Теон: Смущенно кивнула. - Ну... Понимаю, да. Просто... Махнула рукой, разворачиваясь опять к своим травкам и принюхиваясь. - Просто надо было найти какой-то позитивный пример, верно? Я попыталась. Не очень удачно. Запнулась, чувствуя, что вот совсем не то сказала. Повернулась. - Прости, если сейчас вдруг обидела. Я не хотела. С готовностью подхватила тему. - Травяной чай. На самом-то деле, вкусная штука, папа научил, вот только я с мятой переборщила. Надеюсь, ты к ней относишься хотя бы спокойно. Дернула краешком рта, разливая напиток по чашкам и относя к их столику. Пододвинула одну чашку Элис, вторую взяла сама и прикрыла глаза, наслаждаясь мятным ароматом. - Иногда я даже устаю от глинтвейна. Он у нас везде. Иногда - слишком везде.

Элис Граффад: Закусила губу. Хель считала это позитивным примером - имела право. Наверное, со стороны такая жизнь должна выглядеть позитивно - если, конечно, не знать, что все это фальшивка, дань традициям или просто приятное дополнение. Вздохнула. Улыбнулась мягко: - Все в порядке. Пододвинула чашку, взяла в руки, поспешно утыкаясь в нее носом. - Волшебный запах. - Прикрыла глаза. - Пахнет... бескрайним полем, морем у горизонта и пьяным летом. Сделала осторожный глоток. Улыбнулась. И впрямь оказалось по вкусу. - Твой папа - мастер.



полная версия страницы