Форум » БОКОВЫЕ КОРИДОРЫ » Чайная комната (продолжение) » Ответить

Чайная комната (продолжение)

Дом Гриффиндор: Небольшая комната, заставленная вдоль стен шкафчиками и полочками. Здесь можно найти практически любой сорт чая, а также молоко, специи, травы, чашки разных форм и размеров, сладости и все, что нужно для приятного чаепития. У окна стоят несколько низких журнальных столиков с мягкими креслами - здесь могут устроиться любители классики. Ценителей восточных церемоний ждут пуфики и циновки, разложенные на полу в центре комнаты.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Хель Теон: Раскраснелась то ли от второй кружки горячего чая, то ли от похвалы. - Он с травами и зельями всю свою жизнь занимался. Занимается. Наверное, не попади на Слизерин, попал бы на Хафф - поближе к своим любимым растениям. Улыбнулась. - Поэтому я никогда не ходила на Травологию, но в травках всяких что-то знаю - сложно не знать, когда тебя с детства окружают ими. Но мне и нравится. Такие вот штуки делать, - качнула чашкой, - и радовать людей - это же замечательно. Когда-нибудь я обязательно расскажу папе, что его рецепт пришелся по вкусу. Большими глотками выпила сразу все, чувствуя, как горячий и терпкий комок прокатывается жидким огнем, согревая. Вдохнула оставшийся запах. - Хорошее чаепитие у нас с тобой. Твой отход от привычного и мое возвращение к прошлому. Замолчала, просто наслаждаясь теплом и спокойствием.

Элис Граффад: Повела бровью: - Твой папа - выпускник Слизерина? Ни за что не подумала бы! Тем интересней. - Улыбнулась вновь. Сделала еще один маленький глоток. Хмыкнула: - Хель Теон - секретное оружие травологии! - Выпрямилась. - А ты бы хотела взять уроки травологии в школе вместо Дарем? Допила остатки. Прикрыла глаза, чтобы еще несколько секунд насладиться послевкусием, и только после этого - отставила чашку в сторону. - Спасибо, Хель. - Поблагодарила искренне. - Это оказалось хороше завершение вечера. Мягко встала на ноги, обозначая, что ей пора идти.

Хель Теон: Кивнула. - Да я как-то не афиширую. Было и было. Вот разве что в любви к Зельеварению это и интересно. Рассмеялась, качая головой. - Думаю, Дарем не заменит никто и никогда. Встала следом за Элис, с улыбкой кивая. - Тебе спасибо. Как видишь, я не просто не падаю, но уже и вполне живая. Прокрутилась вокруг себя. - Тогда до встречи? Я тоже перемещусь куда-нибудь в сторону спальни. Предупредила. - Этот чай довольно прилично успокаивает. Захочешь сейчас лечь спать - уснешь легче обычного.

Элис Граффад: Усмехнулась, соглашаясь с утверждением про Дарем: - Это точно! Кивнула: - Да, до встречи, Хель. И еще раз кивнула, показывая, что приняла к сведению информацию про чай. Посмотрев на прощание на гриффиндорку, быстрым шагом направилась сначала к выходу из чайной комнаты, а следом - и к выходу из Башни.

Хель Теон: Неторопливо переставила все баночки с чаем и травами, вымыла и убрала чашки, оглядела комнату - словно и не было никого. Вышла, оставляя дверь приоткрытой и направляясь в сторону спален.

Эндриана Эбигейл: Зайдя в комнату вместе с рейвенкловцем, бросила сумку в кресло, а сама направилааь прямиком к банкам с чаем, потирая замерзшие руки. Кинула: - Располагайся, грейся. Чай на мне. Задумчиво провела рукой по надписям на банках. Пояснила: - Я никогда особо не любила глинтвейн, а когда видишь его каждый день... чая хочется намного больше. И в этой комнате есть любой его вид, какой только пожелаешь. Уточнила: - Ты же никогда раньше здесь не был?

Максимилиан Бэйл: Переступив порог чайной комнаты, с любопытством огляделся вокруг, хотя вроде ничего особенного она из себя не представляла. Но атмосфера уюта была на высоте, без всяких сомнений. Недоуменно посмотрел на девочку, когда та заговорила о своей нелюбви к глинтвейну. Нет, ну он то не каждый день его видит или ему пытаются намекнуть, мол "чувствуй себя, как дома, но не забывай, что ты в гостях"? И будешь пить то, что наливают. С другой стороны, может глинтвейна здесь нет, а отнимать его у неофитов Эндри стесняется. Решил смириться с положением дел и только лишь спросил, вежливо улыбнувшись: - А можно мне черный, если есть - с корицей, но без лимона и без молока. И ложку сахара. Прошел вглубь комнаты, разглядывая глазами и руками баночки, скляночки и прочую утварь, ответил: - Я тут впервые. У вас, кроме вашей гостиной, я нигде больше не был.

Эндриана Эбигейл: Приподняла бровь, анализирую прям таки "заказ" Макса. Повернулась, закатив глаза, но... сама ведь предложила. Кивнула, улыбнувшись. - Сделаю. К тому же, я тоже люблю корицу. Достала нужную коробку, засыпала чай в чайник и поставила на горелку на слабый огонь. Уже наблюдая за медленно оседающими чаинками, пояснила: - Самой все делать намного интереснее, и... тогда чай получается каким-то... особенным. Наконец, сама устроилась в кресле. - На Гриффиндоре есть еще несколько интересных мест. Тебе определенно стоит побывать в картинной галерее. Рисуешь что-либо на специальном холсте и тебя, в буквальном смысле, туда затягивает. Отличный способ побывать там, где очень хотелось.

Максимилиан Бэйл: - То, во что вкладываешь собственные силы, всегда кажется особенным, - пофилософствовал на свой обычный манер, куда уж без этого рейвенкловцу. Когда речь зашла о картинной галерее, медленно поставил одну из баночек на место, внезапно ощутив эффект дежавю. Интересно, он недавно головой ни обо что не ударился, из-за чего у него стали возникать провалы в памяти - почему у него стойкое ощущение, что в галерее он все же был. Похлопал ресницами, отгоняя наваждение и повернулся к Эндри, чтобы сесть в кресло и дождаться своей чашки чая, поинтересовался: - А ты сама была в галерее?

Эндриана Эбигейл: Покачала головой. - Еще не была. Наверное, просто не придумала, где бы мне хотелось побывать больше всего. Бросила взгляд на чайник, убеждаясь, что вода еще не закипела. Посмотрела на Макса, прикидывая, сколько ему лет. Чуть склонила голову на бок, еще раз приглядываясь к нашивке. Спросила с нотой удивления: - Ты на третьем курсе?

Максимилиан Бэйл: - Разве нет такого места, где ты больше всего хочешь побывать? Париж, например или какое-нибудь другое романтичное место. Все девчонки о подобном мечтают. Подытожил, возомнив себя знатоком женской психологии и мельком взглянул на чайник - сколько тот будет закипать... Вернул свой взгляд Эндри, приподнял уголки губ в улыбке - его так разглядывают, как будто он музейный экспонат, впрочем, уже до вопроса понял, по какой причине. - Да, мне шестнадцать, но я все еще на третьем курсе. Никогда не делай, как я. Нет, если тебе нравиться быть вечной студенткой, можешь делать.

Эндриана Эбигейл: Пожала плечами. - Не знаю... наверное, есть, но я о нем пока что не догадываюсь. Встала, выключила горелку, и разлила чай по чашкам. Вновь принялась искать банку, на этот раз с корицей. Сказала, не отвлекаясь: - И с чего же ты взял, что все девчонки об этом мечтают? Отыскав нужную приправу, добавила в обе кружки и, отдав одну чашку Максу, вернулась обратно в кресло. Усмехнулась. - Нет, вечной студенткой я уж точно оставаться не хочу. А тебе настолько понравились лекции третьего курса, что решил никуда уходить?

Максимилиан Бэйл: Ехидно улыбнулся, наблюдая за тем, как девочка продолжает хозяйничать: - Потому что такова женская натура, разве нет? Или хочешь сказать, что среди прочитанных тобой книг, не найдется истории о прекрасном принце либо же рыцаре с белым конем, то есть, на белом коне? Принял чашку чая, с удовольствием вдыхая аромат, поблагодарил Эндри, отпил глоток: - Да, я фанат лекций третьего курса и к тому же, борюсь за звание главного разгильдяя школы, - фыркнул, добавил, перейдя на более серьезный тон и даже почувствовав нечто вроде стыда, - часто уезжал и...вот так получилось.

Эндриана Эбигейл: Хмыкнула. Нашелся знаток. - Видно очень много ты знаешь о "женской натуре". Кивнула многозначительно. - Истории найдутся, конечно. Те, которые мне читали лет в пять. А ты, похоже, часто встречаешь девочек, которые только и делают, что ожидают принца на белом коне, который их бы спас? Прильнула к чашке, запросто улавливая запах корицы и наслаждаясь им. Сделала несколько глотков, только после этого ответив: - Зато теперь можно исправить старые ошибки и постараться не совершать новые. - Улыбнулась, вспоминая, что и сама попадала в подобную ситуацию. - Я тоже чудом перевелась в прошлом году на второй курс, но зато в этом... попыталась подойти к учебе более ответственно.

Максимилиан Бэйл: Снова чуть улыбнулся, следя за реакцией Эндри - ему показалось или она возмутилась его вопросом, только выглядеть грозно ей никак не удавалось. - Да, ты права, многие мечтают не о принцах, а о лихих разбойниках, - повел бровью, - ведь они такие дерзкие и неуправляемые, а это опять же...так романтично. Осекся вдруг, задумавшись - а чего он вообще пристал к девчонке, может она пока мечтает исключительно о единорогах, мелкая же еще, в принципе. - Хорошо, если ты не любишь книги о принцах, то какие тебе нравятся? Снова отпил из чашки и уже после продолжил разговор, еще раз взглянув на нашивку девочки: - Ты ведь тоже в следующем семестре будешь учиться на третьем курсе? Значит, нам теперь вместе нести бремя учебы... Слегка улыбнулся, поймав себя на ощущении, что беседа становится какой-то...домашней что ли. И безусловно, легкой.



полная версия страницы