Форум » БОКОВЫЕ КОРИДОРЫ » Чайная комната (продолжение) » Ответить

Чайная комната (продолжение)

Дом Гриффиндор: Небольшая комната, заставленная вдоль стен шкафчиками и полочками. Здесь можно найти практически любой сорт чая, а также молоко, специи, травы, чашки разных форм и размеров, сладости и все, что нужно для приятного чаепития. У окна стоят несколько низких журнальных столиков с мягкими креслами - здесь могут устроиться любители классики. Ценителей восточных церемоний ждут пуфики и циновки, разложенные на полу в центре комнаты.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Джослин Уэйнрайт: - А... Про Гриффиндор можно начинать писать сочинение или про все факультеты... Умолкла и задумалась. - Спасибо, профессор. Обязательно буду кричать.) Конечно, верю, что они меня в космос не отправят, но всё же вдруг...

Алиса Стейн: Погрузилась в свои мысли, не сразу заметив Леди Гардинг. Рассеянно помахала ей вслед,-Ой, то есть, до свидания Леди Гардинг,- спрятала руку за спину, мило улыбнулась. -Ну что, идем фейверк запускать?

Аврора Стейлер: - Идем, конечно! А откуда запускать будем?

Катарина де Лойти: -Ну тут, мне кажется, одно из двух: либо с балкона на нашей башне, либо во дворе) Хотя с балкона получится лучше, он взлетит выше, и его будет видно издалека, так что даже жители Хогсмида смогут полюбоваться

Алана Гардинг: Несколько секунд постояла на пороге комнаты, словно не решаясь сделать шаг. Оглянулась по сторонам, нахмурилась и взмахнула палочкой - пыли не место в чайной. Довольно хмыкнула и, погладив осторожно шкафы, подошла к тому самому незаметному рычагу, открывающему тайный проход.

Селеста Адлер: Тихо зашла в чайную. Проследила за действиями профессора. Собираетесь в тайный проход? И... здравствуйте)

Аврора Стейлер: Вошла в чайную с довольной улыбкой на лице Алана Гардинг - Добрый день! Никого еще нет? Странно.. Что делать будем?)

Алана Гардинг: Обернулась на голоса студентов, подмигнула и приложила палец к губам. Тише. Вы застали меня на месте преступления и теперь мне придется вас... взять с собой. Нашла, наконец, нужный рычаг, проследила, как стена отходит в сторону. Нет, Селеста, на самом деле я туда не собираюсь. Мы просто дождемся еще одного гостя. Ты ведь хотела фактов) Аврора, а ты уже можешь начинать собирать по полкам свои ингредиенты. Смотри, молоко обыкновенное вот там, за стеклом, в прозрачных кувшинах под чарами охлаждения и консервации. А сгущенка - в первом справа шкафу, в синих баночках.

Селеста Адлер: Хм, а зачем тогда открывать проход? Вам нравится прохладный подвальный воздух? Или мы ждём какого-то гостя оттуда? Кивнула на открывшийся проход.

Мэри: Неслышно появилась в комнате, недовольно сощурилась от яркого света. - Муррр? Это и есть те самые смелые дети, которррые пррриходили ко мне в гости зимой? А они мне, кажется, нррравятся. Прижала к спине хвост с жалом, мягко прошлась среди кресел, разглядывая девочек.

Селеста Адлер: Уставилась на появившееся существо. С виду вроде... название забыла... манти... мантия Кора! Ой, нет, не то. Мантикора! Да, точно! Так они её видели и мне не рассказали? Вот же бяки!

Аврора Стейлер: Кивнула и направилась к шкафам. Достала обычное молоко и поставила кувшин на стол. Рядом расставила банки со сгущенкой. Услышав шум, обернулась, чуть не выронив сгущенку из рук - Ого! Что это за зверь такой?

Ника Морган: *заползла в комнату* -ууу..как я рада вас всех..мало нас правда, видеть) сориии..только до дома дошла) Мэри *удивленно посмотрела на существо*

Алана Гардинг: А вот и наша гостья. Присела перед мантикорой, осторожно потрепала ее за ушами. Мэри - не просто мантикора. Она - любимица Годрика Гриффиндора. А там, внизу - махнула рукой на проход в стене - Тайная комната Основателя. Если, конечно, верить в легенды о тайных комнатах. Поставила перед существом одну из банок со сгущенкой, опустилась в кресло. Есть и другие легенды. Вы ведь знаете, что Хогвартс и его факультеты - живые. Что у них своя, особенная магия. А магия эта подпитывается из некоего таинственного места - Сердца Дома. Говорят, что каждый из четырех основателей Школы создал некий центр магии Дома. У Слизерина он где-то в подземельях школы, у Гриффиндора - здесь, в стенах башни, у Рейвенкло - на крышах, а у Хаффлпаффа - где-то среди бескрайних садов. Охранять эти комнаты они оставили своих друзей-фамилиаров. Манька, как попросту звал Годрик свою любимицу, была всегда рядом с нашим Огнем. С тем самым, частичка которого горит в душе каждого гриффиндорца) Возможно, участники зимнего похода все-таки расскажут теперь, куда они попали и что там делали? Прошлась взглядом по ребятам, приветственно улыбнулась Нике и кивнула Авроре. Аврора, все правильно. Котел на столе в углу, жаровня там же. Можешь варить сразу же сгущенку, можешь - разбавить ее молоком до нужной консистенции. Добавить сахар, корицу, другие пряности. В общем, считай это выпускным экзаменом по зельям, который ты не сдавала. Список ингредиентов и настройку выводишь сама, а проверять результат мы будем все вместе)

Аврора Стейлер: - А эти банки с вашей зарплаты, да?) Вдруг потом с потолка чайной комнаты будут свисать сладкие сталактиты, придется из своего кармана отдавать))) Взяла котел в углу и сильно дунула на него, избавляясь от пыли. - Сколько же им не пользовались? Похоже зелья у нас варят лишь в подземельях) Подошла к жаровне и направила палочку - Incendio! Сполоснула котел водой из кувшина. Обещали мастер-класс, а в итоге выгрузили все на меня, еще и пропорции не сказали! Ладно, сделаю на глаз, а там посмотрим, что выйдет. Если что, я за себя не отвечаю. Продолжая ворчать себе под нос, выгрузила содержимое банок в котел, облизываясь и наблюдая, как она медленно стекает по краям банки. -Густоватая, надо разбавить молоком. Подлила 2 стакана молока и засыпала стаканом сахара. -А, про настройку-то забыла. Представила, как все ингредиенты смешиваются и соединяются в одну вязкую сладкую консистенцию, которую обитатели Дома потом умнут за об щеки и у них кое-что слипнется. Хорошо перемешала и поставила котел на огонь. Со временем молоко сгущается, цвет из белого становится корчиневым. Консистенция становится однородной. Еще раз перемешала и повернулась к мантикоре - Мэри? Манька? Странно, что про нее нигде не говорится, даже на Истории Хогвартса.



полная версия страницы