Форум » БОКОВЫЕ КОРИДОРЫ » Чайная комната (продолжение) » Ответить

Чайная комната (продолжение)

Дом Гриффиндор: Небольшая комната, заставленная вдоль стен шкафчиками и полочками. Здесь можно найти практически любой сорт чая, а также молоко, специи, травы, чашки разных форм и размеров, сладости и все, что нужно для приятного чаепития. У окна стоят несколько низких журнальных столиков с мягкими креслами - здесь могут устроиться любители классики. Ценителей восточных церемоний ждут пуфики и циновки, разложенные на полу в центре комнаты.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Хелен Форанэн: - Честно, тишина и спокойствие, но странные. Людей практически нет, но это поправимо. Наверное, просто по родственникам разъехались. Сделала паузу. - Я приношу леди Хельге живые цветы. Насчет Ивейн ничего сказать не могу, пока с ней не встречалась. Про домовиков ничего сказать не могу, пока еще не все обходила и разузнала. Цветы растут, как и раньше. Я посадила свой цветок.

Хелен Форанэн: Улыбнулась. - У тебя же тоже есть свой цветок? Да, Лили?

Лили Гринвич: Хелен Форанэн Позаботишься, пожалуйста, и о других цветах, что посадили на испытаниях. Вообще, знаешь... Шепнула. Помнишь акцию? Дай им имена и раздари их. Тогда они будут не просто цветами, а особенными. Кажется, там была незабудка и.. я не помню уже) Конечно, есть. Я сама у себя есть) Так называет меня сестра. Шучу. Да, есть. Я не проходила испытания, и потому не сажала цветок, но мне хотелось. И это был не просто цветок. Когда-то давно такой же рос у меня уже. Желтые анютины глазки приносят счастье. Я назвала свой цветок Ассоль... потому что мне кажется, в прошлом жизни так звали и меня. А еще это героиня одного из моего любимых писателей. И она умеет ждать, как никто другой. А моя Ассоль всегда радуется мне и распускает лепестки, а потом рассказывает сказки. Когда она была совсем крошкой, она рассказывала просто, что видела, но сейчас она говорит то, о чем перешептываются другие цветы, как складываются облака и почему скрипит половица. А как ты назвала свой цветок?

Хелен Форанэн: - Позабочусь. Обязательно. Улыбнулась. - А свой цветок, я еще не назвала. Это очень редкий вид, фиолетовый тюльпан. Мы в детстве их с сестрой двоюродной выращивали, и прятали от Моргана, чтобы тот их не уничтожил случайно. Бывало всякое. Но скорее всего, этот цветок я назову Каем. Все-таки по цветовой гамме именно такие ассоциации. И в детстве любила сказку про Снежную Королеву. У меня до сих пор прозвище "маленькая Герда". В детстве даже свой Кай был у меня. Мальчишка из соседнего дома. Но мама к нему почему-то не пускала. Приходилось убегать в гости. А на утро всегда находила на пороге записку с посланием. А потом друг уехал. Пускай хоть цветок на память останется.

Йенифер Вилд: Лили Гринвич - Спасибо ) Поставила корзинку на стол. Сама села на стул. - Я буду чай... Задумалась. - Я буду чай, какой ты посоветуешь. У нас на Слизерине пьют зеленый. Это странно, что ты не знаешь. Приходи к нам почаще. У нас есть зеленый с жасмином, зеленый с мятой, зеленый с лимоном... Но пить зеленый чай в гостиной Гриффиндора, это дурной тон, кажется. В чужой монастырь со своим самоваром не ходят. Как-то так. Хелен Форанэн - А я тоже не сажала цветок. Знаешь, когда я распределялась, испытаний на Хаффлпаффе еще не было, а когда ты распределялась, их уже не было. Так что Лили повезло больше, наверное. Обернулась к мальчику. - Морган, а почему у тебя имя, как у пирата? Это родители так назвали? Или это ты сам, когда родился, сказал им, что тебя так зовут? Может ты был пиратом в прошлой жизни?

Хелен Форанэн: Йенифер Вилд - Наверное. Я вот решила посадить. Так, воспоминания о детстве. Может что-то и вырастет, хотя с моей криволапостью, наврятли. Усмехнулась.

Морган фон Берн: Йенифер Вилд - Здрасте! *помахал новоприбывшей рукой* - С именем решал не я а родители, кстати очень уникально имя подходящее по характеру. Лили Гринвич Улыбнулся. - Я не думал попасть в Дома, просто кажется было "случайность" которая и распределила меня сюда, кстати тут очень весело и классно *засмеялся*

Хелен Форанэн: - Эх. Самой придется торт резать. Вытащила из сумки перочинный ножик и стала разрезать им торт, благо корж был в нем не толстый, а в целом было желе. В итоге, торт был нарезан на кусочки.

Морган фон Берн: Хелен Форанэн Улыбнулся. - Могла бы мне сказать, я бы разрезал.

Хелен Форанэн: Морган фон Берн - Тебя же попросили уже. Усмехнулась. - Все, я торт нарезала, девочки и братик. Обещаю, что массового покраснения, озеленения, ожелтения или осинения не будет))

Лили Гринвич: Хелен Форанэн Я рассказывала сказку как раз именно про Герду и Кая. Для меня они особенные. Каждый в чем-то своем) Улыбнулась. Йенифер Вилд У нас вообще пьют пунш...но мой любимый напиток - чай. Поэтому, надеюсь, у нас тоже когда-то появится свой) Помню, однажды меня спросили, какой чай бы я хотела, аа в гостях, когда никого не знаешь всегда так неудобно. И тогда у меня спросили, какой у меня любимый цвет. Я сказала, что синий, но не очень доверилась бы такому чаю, а люблю зеленый. И Тогда мне дали зеленый чай в синей чашке. Я это к чему... Мне кажется, тут нет чужих монастырей. Тем более эта комната особенная. Повернулась к чашкам, а потом вернулась к Йен. Я не играю и не пытаюсь быть милой. Но не помню как там говорят: выколоть глаз тому, кто помянет старое? Но и забыть трудно. Морган фон Берн Обычно, эту случайность зовут путь. И он тебя выбрал. Но... К сожалению, я уже заварила нам чай, Хелен разрезала торт и потом... Думаю вместо чая тебя ждет волшебный пендель, верно? Ты слушал Профессора на лекции? Откуда ты придумал про философию и магию ЭТО? Ну, это мы разберем потом. А пока, ты, кажется, вроде как без чая. Поможешь мне разлить по чашкам, заботливый, умный, ответственный и ленивый. Ничего не забыла, м?)

Хелен Форанэн: Лили Гринвич Улыбнулась. - Место сказке есть всегда. О, я смотрю чай уже готов. Торт я нарезала, а у Йен пирожки. Давай те есть, только для начала... Морган фон Берн Сурово смотрит на брата. - Видимо с домашкой, судя по реакции Лили, у тебя худо. Но как ты мог такое ответить на лекции? Чем вообще ты думаешь, мой ленивый братец? Откуда такие мысли вообще?) Усмехнулась.

Морган фон Берн: Засмеялся. - Всем бы посудить, ладно, ладно, признаю, напортачил, но там сказали что нужно своя точка зрения, почему-бы и нет? Ведь каждый человек - индивидум! Лили Гринвич Взял чайник и начал разливать кипяток по кружкам. - Нет, ничего не забыла. - улыбнулся.

Хелен Форанэн: - Ну, иногда включай воображение на полную. Очень прошу, а то львята кубок не получат. Улыбнулась.

Морган фон Берн: Хелен Форанэн - Да мы всех победим! Никого не пощадим! - улыбнулся.



полная версия страницы