Форум » БОКОВЫЕ КОРИДОРЫ » Чайная комната (продолжение) » Ответить

Чайная комната (продолжение)

Дом Гриффиндор: Небольшая комната, заставленная вдоль стен шкафчиками и полочками. Здесь можно найти практически любой сорт чая, а также молоко, специи, травы, чашки разных форм и размеров, сладости и все, что нужно для приятного чаепития. У окна стоят несколько низких журнальных столиков с мягкими креслами - здесь могут устроиться любители классики. Ценителей восточных церемоний ждут пуфики и циновки, разложенные на полу в центре комнаты.

Ответов - 31, стр: 1 2 3 All

Эндриана Эбигейл: Демонстративно закатила глаза. Сказала с иронией: - Да, мечтают, безусловно. Больше же голову забивать нечем. Сделала ещё несколько обжигающих глотков чая. Пожала плечами. - Мне нравятся такие истории, отчего их не любить. Читаю все разное - нет такого жанра, в котором ни одна история бы мне не понравилась. И... о чем тогда любишь читать ты? Поставила чашку на подлокотник, придерживая. Улыбнулась. - Выходит, что да. И, знаешь, если ещё пару часов назад я была бы совершенно не рада этой новости, то сейчас - наоборот. Но от этого он, конечно, Павлином быть не перестанет.

Максимилиан Бэйл: И почему у него снова всплыл в голове этот образ нахохлившегося воробушка. Улыбнулся невольно, но без всякого ехидства, совершенно искренне. - Боюсь, я более придирчив к выбору книг, хотя, жанры мне тоже нравятся разные. Все зависит от того, какие эмоции я хочу получить от их прочтения, на месте какого персонажа хочу побывать. Каждая книга - это отдельный мир, с его устройством, законами, принципами, которые формируются ее автором. И знаешь, я заметил, что со сменой мировоззрения, меняется восприятие той или иной истории. Не знаю, известен ли тебе такой маггловский писатель - Чарльз Диккенс, но еще лет пять назад я увлекался его произведениями, а сейчас они мне кажутся слишком идеализированными и наивными. Похоже слишком увлекся своими рассуждениями, так как чуть не пронес чашку мимо рта, хлопнул глазами, возвращаясь на землю и вновь сделал глоток ароматного напитка. Улыбнулся Эндри, услышав лестные слова в свой адрес: - Да, мне теперь кажется, что у нас есть вполне реальный шанс подружиться. А кое-чья вредность характера уже даже начала казаться забавной.

Эндриана Эбигейл: Задумалась на минуту, стараясь вспомнить название маггловской сказки, которую когда-то читал отец, но тщетно. Качнула головой. - Я не читала... такую литературу. Разве что однажды в детстве, и сейчас не вспомню даже то, что в этой сказке было. Но и во взрослых произведениях мне нравятся легкие и наивные истории, ведь для этого мы и читаем книги. Чтобы побывать там, где твоих проблем нет и на время о них забыть. Допила наконец чай и поставила кружку на стол. Фыркнула весело: - И что же, мне теперь даже не стоит бояться темных углов?

Максимилиан Бэйл: Сделал еще несколько глотков, окончательно опустошая чашку, поставил ее на стол. - Не обязательно книга - это способ уйти от проблем, как раз часто она может освещать жизненные реалии, о которых ты раньше не знал, но благодаря чему ты сможешь расширить свой кругозор. Это если брать во внимание исключительно художественную литературу. А есть же еще и научная. Повел бровью и слегка улыбнулся, перенимая настроение Эндри: - Что ты, какие темные углы, рейвенкловцы скидывают всех с башни, это традиция.

Эндриана Эбигейл: Кивнула, соглашаясь. - Да, пожалуй, ты прав. Но научной литературы, как и учебников, мне хватило, наверное, на курса два вперед - не меньше. Усмехнулась. - Отлично, традиция. Надо бы обзавестись метлой. А лучше парашютом. Встала, взяв обе чашки. Сказала вполне честно: - Ты оказался не таким уж и вредным, каким я тебя считала. Наверное, первое впечатление о людях не всегда верное.

Максимилиан Бэйл: Пожал плечами, не совсем соглашаясь с Эндри: - Да, есть разница между принудительным знакомством с научной литературой и добровольным. Впрочем, это касается и других ее видов. Улыбнулся вновь, стараясь, чтобы улыбка не выглядела слишком уж коварной: - Зато с нашего балкона отличные виды, рекомендую как-нибудь наведаться в гости. И все же добавил на всякий, подняв руки в примирительном жесте: - Нет, я обещаю не скидывать тебя с башни, пока. Кстати, что такое парашют? Несмотря на то, что некоторыми знаниями о маггловском мире обладал, это слово слышал впервые.

Максимилиан Бэйл: Выдержал небольшую паузу, понимая, что на данном этапе беседа исчерпала себя, да и злоупотреблять временем Эндри вовсе не хотелось. - Ты тоже гораздо милее, чем показалось сначала, - улыбнулся, добавил абсолютно серьезно, - иногда приятно ошибаться в людях. - Спасибо за гостеприимство, - встал с кресла, - и правда, я буду рад, если ты когда-нибудь наведаешься к нам в гости. У нас, конечно, нет такого разнообразия чаев и глинтвейна, зато есть летающие леденцы. - До встречи, - окончательно распрощавшись, направился к выходу.

Теодора Фидлер: - А, неважно, - вспомнила, что относительно прикольный вход в гостиную только у рейвов, так что, наверное, это и правда неважно. Наконец зашла в чайную комнату, принюхалась. - О, и правда чай. Чай - это хорошо, - оглядела комнату, нашла взглядом подушки, которыми можно драться. Ну да, неплохое место, особенно если есть, кого приводить в гости и с кем секретничать и устраивать подушечные бои. - Кстати, мне что-то интересно, а кроме вас с Хель вообще есть кто-нибудь на Гриффиндоре? - решила уточнить, а то вдруг тут будешь стараться, хочешь баллы какие-то заработать, а окажется, что это вообще никому не нужно и можно набрать, скажем, на допуск и валяться на диване в гостиной.

Джон Доу: Почесал затылок. Признался: - Трудно сказать. Понимаешь, иногда смотришь по сторонам - кажется, гриффиндорцев нет. А потом вдруг поворачиваешься - бац и есть! Поэтому я не знаю, кто сейчас у нас тут не в роли привидения. Вообще Эми еще есть, Эндриана. А, и какой-то мелкий новенький. Ты не видела мелкого новенького где-то поблизости?

Теодора Фидлер: - Неа, не ви... - тут эта петля слилась с другой, или другая влилась в эту, в общем, получила новую информацию, - Хотя видела, да. Мангус, милый такой мальчик со смешным именем. А зачем он тебе? - поинтересовалась, надеясь, что Доу не станет есть первокурсника и оставит ей поиграться, что ему, жалко, что ли. - Кстати, да, именно так и было. Вот не было не Мангусов, ни Авокадусов, а тут... бац и есть.

Джон Доу: Переспросил: - Мангус? Как мангуст? Странное имя... Пояснил, неопределенно взмахнув рукой: - Да я думал как-то собрать вас и скормить кому-нибудь. Всегда так поступаю с первокурсниками. Видишь, как тут людей немного? Это вот... потому. А Авокадус - это кто?

Теодора Фидлер: Попыталась вспомнить, кто такие мангусты, но с зоологией все было как-то плохо, так что они представлялись какими-то недолемурами. Ну да, в принципе Мангус похож на недолемура. - Авокадус - это как Мангус, только Авокадус, - решила, что такого объяснения хватит. Тем более, Доу наконец нормально объяснил, почему на факультете нет людей, и все сразу стало ясно. - А кому скармливать? Львенку? Страшному рунологу? Ну, я не вкусная, а может и вообще ядовитая, так что сначала лучше Мангуса. Он где-то в гостиной, если его ещё никто не съел. Но ты вроде ещё что-то собирался мне показать?

Джон Доу: Протянул задумчиво: - Теперь мне все стало гораздо понятнее. Махнул рукой, заверяя: - Это Хогвартс, детка. Здесь всегда есть, кому скормить. Здесь, строго говоря, сложнее найти кого-то или что-то, что НЕ хочет тебя сожрать. Пошли в дуэльный пока. И двинулся вперед.

Рудольф Ларсен: Вместе с Эвелин, которая, видимо, и правда чуяла запах чая, дошел до комнаты. Сам он ничего не ощущал, но следом шел - в конце концов, большой зал еще никто не отменял. Дернул ручку двери, открывая ее. И присвистнул. - Чайный рай какой-то. А главное - тишина и тепло. Пропустил Эвелин вперед и зашел сам. Позвал своего домовика. - Забери наши мантии и принеси нам обычные. Скинул с плеч тяжелую зимнюю мантию, которая уже начинала становиться слишком жаркой. - И... куда? Посмотрел на кресла и на пуфики.

Эвелин Палмер: И правда - рай! Теперь понятно, почему почувствовала запах, когда проходила мимо этой комнаты. Отдала домовику пальто. Осмотрелась. Сложный выбор. -Наверное, кресла?- предложила неуверенно. Посмотрела на чайное разнообразие. Сложнее всего сейчас, наверняка, выбрать сорт.Особенно, когда выбор настолько большой. -У меня вопрос поинтереснее будет. Что?- указала рукой в сторону полок с чаем.



полная версия страницы