Форум » БОКОВЫЕ КОРИДОРЫ » Чайная комната (продолжение) » Ответить

Чайная комната (продолжение)

Дом Гриффиндор: Небольшая комната, заставленная вдоль стен шкафчиками и полочками. Здесь можно найти практически любой сорт чая, а также молоко, специи, травы, чашки разных форм и размеров, сладости и все, что нужно для приятного чаепития. У окна стоят несколько низких журнальных столиков с мягкими креслами - здесь могут устроиться любители классики. Ценителей восточных церемоний ждут пуфики и циновки, разложенные на полу в центре комнаты.

Ответов - 54, стр: 1 2 3 4 All

Рудольф Ларсен: Подошел к креслам, радуясь, что не придется ютиться на пуфиках. - Что угодно. Я чай пью любой. Заваришь? А то, боюсь, я не смогу сделать это вкусно. Развел руками. И сел в кресло, чувствуя, что тепло и уют начинают постепенно усыплять. Когда появился домовик с мантиями, кивнул ему на свободное кресло. - Туда положи. И принеси нам ужин, который мы пропустили.

Эвелин Палмер: От ответа Ларсена легче на стало. -Да, конечно. Нашла заварочный чайник. И еще один чайник, в котором можно подогреть воду. И... Плитку? Впрочем, ничего удивительного. -Мы пропустили ужин?- удивилась.Казалось, что времени прошло очень мало. Заклинанием наполнила большой чайник и поставила на плитку. А теперь чай. Подошла к шкафу и замерла. И как определиться? -Любой, говоришь? Хорошо. Одной рукой закрыла глаза, другой наугад выбрала банку с чаем. -Итак, сегодня у нас...- открыла банку,- Черный чай, - принюхалась,- Кажется, с чабрецом. Я могу ошибаться, потому что...- снова понюхала чай,- Тут много запахов. Насыпала чай в заварник, после чего убрала банку на место. А чайник еще не закипел. Но это не беда, можно найти все остальное. Чашки, например, сахар, если он нужен. -Сахар?- спросила.

Рудольф Ларсен: Висящие на стене часы явно доказывали его правоту. - Судя по времени, еще как пропустили. Да, сахар буду. Тут и домовик вернулся с едой, расставив ее на столике. - Из меня плохой компаньон для чайной церемонии. Про чай я знаю мало, но одно точно - там не полагается плотно кушать, надо наслаждаться чаем. Больше констатировал, чем извинился, потому что хорошая еда в его картине мира хорошему же чаю особо не мешала. Откинулся на спинку кресла, глядя как Эвелин колдует над чайником и чашками.

Эвелин Палмер: Глянула на часы. И правда... -Быстро время летит. Пошарила по шкафам, нашла сахар и чашки, поставила все на столик. Вот и вода закипела. Сняла чайник с плитки. Посмотрела на Ларсена, улыбнулась. -Ты думаешь, я соблюдаю все чайные традиции?- усмехнулась,- Даже с пятичасовым чаем плохо выходит иногда. Залила чай горячей водой и закрыла заварник. Вернула чайник обратно на плитку. Взяла чайную ложку, о которой совсем забыла. Возвращаться к столу не спешила. Недолго стояла и смотрела на сидящего в кресле Рудольфа. В голову лезли какие-то странные мысли, которых не должно было быть. По крайней мере, сейчас. Наконец, вернулась, положила ложку на блюдце и опустилась в кресло.

Рудольф Ларсен: Пожал плечами. - Как минимум ты знаешь, как обращаться со всеми этими штуками. Правильно обращаться. Дождался, пока Эвелин все завершит. - Давай ужинать тогда, что ль? А ты и ешь, и пей чай, а то и правда угодишь к колдомедику. Полеты зимой - штука опасная именно холодом. Но ты молодец. Первым потянулся к еде.

Эвелин Палмер: Тихо рассмеялась, качая головой. Неужели можно пользоваться чайниками неправильно? Легко улыбнулась. Приятно... Приятно осознавать, с каким человеком встретилась тогда в Зале. После той прогулки, кажется, жить начала. Не кончилось бы это все в один момент... И снова долго смотрела на Ларсена. До неприличия долго! Покашляла, переключая внимание и мысли. Скользнула взглядом по скуле и шее мужчины и, наконец, опустила взгляд на ужин. -Приятного аппетита,- пожелала, берясь за столовые приборы.

Рудольф Ларсен: Поймал взгляд Эвелин, пережевывая кусок мяса. Вопросительно посмотрел в ответ. - И тебе приятного. Вернулся к ужину. Аппетит, как и всегда после полета, разыгрался нешуточный. И сегодняшняя еда даже не казалась невкусной. Взял кружку, делая глоток сока в ожидании чая. - Согрелась?

Эвелин Палмер: На немой вопрос никак не ответила. Вот и еще признак полной жизни. Вернулся нормальный аппетит. Это плюс, несомненно. Посмотрела на часы. Вот и чай готов. -Может, лучше чай?-спросила,- Он как раз заварился. Поднялась, чтобы взять чайник с горячей водой. -Нальешь пока заварку?

Рудольф Ларсен: Правильный подход к чаю - и в итоге тот самый чай все же есть. Долго, но зато настоящий. - Да, как скажешь. Отставил кружку с соком, отпив еще немного напоследок. Кивнул, взял заварник и разлил почти черного цвета напиток по кружкам - себе до половины, Эвелин - на треть. - Хватит?

Эвелин Палмер: По пути до плитки сама себе качнула головой. Ну и мысли... Ну и мысли! Нужно переставать думать. И так смотреть на него. Взгляды, конечно, можно объяснить профессиональным интересом. По крайней мере, хочется так это объяснять. Взяла чайник и вернулась. -Да, как раз,- улыбнулась и долила в чашки горячую воду. Поставила чайник на стол подальше от тарелок, чтобы никто не обжегся, и опустилась в кресло. Взяла свою чашку, отпила немного. Почувствовала, как распространяется тепло. -Вот теперь точно согрелась!

Рудольф Ларсен: Добавил в свою чашку сахара, размешал и отпил сразу большой глоток. Вкусный горячий чай - идеально. - Согрелась? Вот и замечательно. Улыбнулся, глядя на Эвелин. - Хороший вечер вышел, спасибо за компанию. Иногда одному летать хорошо, а иногда - лучше с кем-то. Сегодня все было правильно. Мелькнула мысль, что его отношение к полету как раз-таки художница с ее отношением к рисованию и может понять. Хмыкнул. Увлеченные натуры. Никогда бы не подумал, что будет сравнивать себя с художником. А вот куда жизнь-то завела. Расстройства эта мысль не приносила. Было слишком уютно и хорошо, чтобы додумывать ее дальше. Сравнил и сравнил.

Эвелин Палмер: Подняла на Ларсена глаза. А вечер и правда вышел замечательным. -Тебе спасибо за то, что вытащил. Рада, что все так вышло. Правда,- улыбнулась. Еще бы не радоваться. Во время полета все мысли в порядок привела. Иногда стоит летать хотя бы ради этого. Поймала себя на мысли, что полет - ускоренная версия рисования. Эффект получается такой же, как после завершения картины, только приходит он почти мгновенно. Никаких бессонных ночей и потраченных нервов. Идеально же!

Рудольф Ларсен: Улыбнулся еще раз, допивая чай. - Еще посидим или расходимся? Мне кажется, что я тут скоро засыпать начну - день вышел каким-то чересчур насыщенным. Поставил чашку на стол. - А место это надо заприметить. Оно не очень популярно среди жителей замка, раз за все это время сюда никто даже не заглянул, но тут как раз от толпы и можно отдохнуть.

Эвелин Палмер: Зачем он задает такой вопрос? Это как попросить выбрать между шоколадным и ванильным мороженым. Нет, не так. С мороженым проще - можно взять два, а тут... Тут либо одно, либо другое. И проблема в том, что часто понятия не имеешь, что более желанно. Пожала плечами в ответ на вопрос. -Наверняка, таких мест в замке намного больше, просто мы нашли только это. Но ты прав, сюда стоит вернуться.

Рудольф Ларсен: Предложи выбор женщине и выбери в итоге сам. Стоило ли сомневаться в таком исходе? Решительно хлопнул ладонями по подлокотникам кресла, вставая. - Значит, вернемся обязательно. Чай нас еще подождет. Позвал своего домовика. - Убери здесь все. Подхватил свою мантию и протянул вторую мантию Эвелин. - И попробуем еще какой-нибудь чай. Обещаю, что постараюсь понять, в чем их различие. Улыбнулся вновь.



полная версия страницы