Форум » БОКОВЫЕ КОРИДОРЫ » Чайная комната (продолжение) » Ответить

Чайная комната (продолжение)

Дом Гриффиндор: Небольшая комната, заставленная вдоль стен шкафчиками и полочками. Здесь можно найти практически любой сорт чая, а также молоко, специи, травы, чашки разных форм и размеров, сладости и все, что нужно для приятного чаепития. У окна стоят несколько низких журнальных столиков с мягкими креслами - здесь могут устроиться любители классики. Ценителей восточных церемоний ждут пуфики и циновки, разложенные на полу в центре комнаты.

Ответов - 54, стр: 1 2 3 4 All

Эвелин Палмер: Допила чай и поставила чашку. Поднялась, глядя на Рудольфа. -Цель года перепробовать весь чай на Гриффиндоре?- усмехнулась. А идея-то неплохая, если подумать. Взяла свою мантию и накинула на плечи. -Идем? Дождавшись согласия, вышла с Ларсеном из комнаты.

Огненный Львенок: Лапой распахнул дверь и решительно занял самый большой диван, оставляя неофиту выбор - или сесть рядом, или занять любое из свободных мест. - Итак. Я - Хранитель Дома Огня. С любопытством поглядел на девочку. - Расскажешь о себе?

Кассандра Янг: Проследовав за Львёнком до самого дивана, она забралась на тот же, подогнув под себя коленки и обхватив их руками. А затем распахнула глаза, с волнением переведя их на Хранителя Дома Огня, спросила: - Вы же не против? - а то подумают, что наглая и бесцеремонная оборванка, только этого ей сейчас не хватало, - О себе... Что же Вам именно интересно? Кассандра слегка вжала голову в плечи, пытаясь перебрать всю информацию, распределив нужное и ненужное. Не слишком хотелось говорить её собеседнику о приюте, даже в мыслях о нём проходил по спине противный холодок и невольно передёргивало. Рассказать о семье, которая благополучно забыла одну из своих дочерей, просто потому что "так нужно", как ей сказали? - Я родилась в Лондоне, мои родители и Сицилия переехали туда из Ливерпуля к родственникам, когда мама мной забеременела. Отец - музыкант, и часто пропадал на гастролях, поэтому они решили, что так будет лучше для всех.. - она запнулась, не зная, что дальше говорить, и кажется, совершенно растерялась.

Огненный Львенок: Улыбнулся клыкастой улыбкой, когда девочка присела рядом. Дернул пушистым ухом, слушая краткий и не очень-то веселый окрас. - А ты любишь музыку, Кассандра? Отвлекся, призывая на помощь куратора Дома. - Ты вольна рассказывать о себе только то, что ты сама готова рассказать. И никто здесь не может заставить тебя сделать что-то. Помни это. Мой вопрос был вызван лишь интересом. Я не хотел задеть тебя, прости. Дотронулся мягкой лапой до девочки. Заговорщически шепнул, указывая мордой на столик с чаем. - Смотри туда.

Дом Гриффиндор: Одна из маленьких баночек чая вдруг словно взорвалась ярким снопом искр, осыпая ими все вокруг и бесследно исчезая.

Хель Теон: Появилась по зову Хранителя. - Здравствуй! Радостно улыбнулась Львенку. - Меня зовут Хель. Я тут вот в общем гриффиндорка, ага. Не менее радостно улыбнулась и новенькой девочке. Подошла к дивану и выискала себе свободное место с другой стороны от Львенка, ласково погладив его по голове. - Ты пришла знакомиться с Гриффиндором, да?

Кассандра Янг: - Нет, нет, - мотнула головой в подтверждение своих слов и резко посерьёзнела, - Вы меня не задели, просто я до конца не могу ещё осознать, что родные меня больше не вспомнят, это даже сейчас, на самом деле, тяжело. Но не успела погрузиться в печальные мысли с головой, как её внимание отвлек мини фейерверк, неожиданно заполнивший комнату искорками, а душу - яркой искрой надежды, поселившейся там с этого момента. На лице расплылась улыбка, а вслед и весёлый хохот голубоглазой. - Люблю, - утвердительно кивнула Кассандра, расслабившись.

Кассандра Янг: Наверное, эти искорки были только началом, так как последующее появление девушки и вовсе обрадовало Кассандру, не дав той отойти и от маленького представления. Неужели всё может действительно быть так хорошо? - Здравствуй, а я Касс, рада знакомству! - восторженно проговорила с улыбкой голубоглазая, согласно кивнув и на последующий вопрос старшекурсницы. - Да, решила посетить Ваш Дом Огня первым.

Огненный Львенок: Глядя в глаза девочке, кивнул. - Я рад, что не обидел тебя. Здесь ты найдешь тех, кто пережил похожее. Тех, кто справился. Тех, кто может помочь справиться и тебе, Кассандра. Каждый человек уникален, но каждый же и может помочь. Только не бойся просить о помощи. И громко мурлыкнул, довольный Домом. - Это наша магия Дома, Кассандра. Дематериализация - гриффиндорцы могут заставить исчезнуть немагические предметы. Подставился под ласкающую руку появившейся гриффиндорки. - Кассандра любит музыку. Сообщил совершенно серьезно. И прикрыл глаза, делая вид, что дремлет.

Хель Теон: Театрально всплеснула руками, засмеявшись. - Ого, первым! Нечасто к нам заходят в самом начале. Обычно - уже накормленными на Хаффпалффе, напоенными чаем на Рейвенкло и им же - на Слизерине. Правда, с последним - как повезет. Решительно встала, подошла к столику с чаем и откопала там маленький кувшин с глинтвейном, в котором специальными чарами напиток поддерживался в горячем состоянии. Разлила его по кружкам, оставив одну себе, а другую вручив Касс. - У нас же угощают глинтвейном. И согреет, и вкусно. А какую музыку ты любишь? Задумалась. - Самое близкое к музыке у нас тут Рисование у Палмер. Творчество то еще! Отпила глинтвейна и сосредоточилась. - Ладно. На самом деле, я должна тебя с грозным видом спросить, а что ты сама знаешь про Гриффиндор, прежде чем рассказывать. Так что считай, что спросила. И приняла очень серьезный вид.

Кассандра Янг: Не знала Кассандра о том, нужна ли ей помощь или же она должна принять это и пересилить сама, но в том, что Гриффиндор имеет много тех, кто поддержит и протянет руку помощи, девочка уже не сомневалась. Приняв в руки кружку глинтвейна, она благодарно кивнула на подбадривающую речь Львёнка, перевела взгляд на лицо Хель, которая усыпляющем образом действовала на Хранителя Дома Огня, и с заметным вниманием вслушивалась в её речь, мимоходом вставив "спасибо" за согревающее угощение. - Значит, после этого Дома придётся отправляться в Хаффпалфф, чтобы ухватить что-то вкусненькое, - засмеялась вслух, повторила она, - Вот что-что, а с рисованием у меня натянутые отношения. Какую она любила музыку? Отец её гастролировал со своей рок-группой, но ей не особо нравилось то, что она слышала. Мать предпочитала классику, а они с Сицилией слушали поп-музыку, и смешно вместе под неё танцевали. Поэтому, негромко вставив одно слово "разную", и слегка поведя плечом, Янг сконцентрировалась на более важном. На том, что же она всё-таки читала о факультетах в тех немногочисленных книгах, которые были в приюте, и что же оттуда ей запомнилось. Да уж, база знаний была не ахти, чего уж тут скажешь. Количество факультетов, их символика, и.. и дематериализация объектов - магия Гриффиндора. Прекрасно, садитесь, пять. - Боюсь я не могу удивить своими знаниями о школе и Доме Огня, - немного смутилась, не сводя глаз с Хель, пытаясь понять, будет ли та рассержена или же нет.

Хель Теон: Покивала. - Разную - это хорошо. Настаивать на этой теме не стала, как-то уж слишком задумчиво выглядела Касс, когда отвечала на вопрос про музыку. - А Рисование любить волей-неволей придется - там интересно бывает ух как! Согрела руки о кружку, глядя на неофита. Предложила. - Ну смотри. Дом Огня. Львенок в качестве Хранителя. Погладила мимоходом того самого Львенка. - Давай тогда сыграем в ассоциации?

Кассандра Янг: Сделала глоток напитка, хмуро слушая на счёт рисования. - Ну это ясное дело, мне тут, наверное, мало понравится предметов. Услышала некоторые характеристики факультета, негромко произнесла: - Тут находятся волшебники, которые сильные и храбрые духом, как львы? - пытаясь уловить правила предложенной игры, предположила Касс и снова перевела взгляд на львёнка, которого чесала старшекурсница.

Огненный Львенок: Дернул ухом, явно все внимательно слушая, и открыл один глаз. - Я силен-силен, не сомневайтесь. Промурчал и снова зажмурился.

Стефани Картер: Комнату найти оказалось, и правда, легко. Внутри уже была какая-то девочка и львёнок. Очень знакомый львёнок. - Привет! Помахала всем сразу, гордо представляясь. - Стефани Картер, первый курс. Меня только что распределили. Леди Хель сказала прийти сюда. А ты тоже только что из лабиринта, да? На девочку смотрела с надеждой во взгляде: учиться вместе было бы круто. А если ещё Лью к ним попадёт! Ух, тогда держись Хогвартс!



полная версия страницы