Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Мелания Блэр: Внимательно слушала гриффиндорок, чуть нахмурившись. Стало интересно, кто разрезал и сжёг бедный портрет, но чётко решила не задавать лишних вопросов. Увидела милую сову, которая сбросила на колени пергамент со странным чертежом. Прищурилась, разглядывая интересное письмо. Общая гостиная, значит. Идти или не идти — вот в чём вопрос. И кому вообще мог понадобиться неофит? — Ну, раз срочно, так срочно, - кивнула сама себе и сложила пергамент пополам. — Спасибо за рассказ о Гриффиндоре, но мне пора. До свидания. Благодарно улыбнулась всем присутствующим и вышла из гостиной.

Грегори Гафт: Зашел в гостиную испытывая весьма неловкое ощущение. Как-то каждый раз появления тут был весьма запоминающимся. Не будет ли сейчас продолжение столь стремной традиции? Зашел, и...остановился у входа, ибо конечно надеялся,что там кто-то будет, но никак не ожидал, что там будет сразу и Стефани, и Теон. Малознакомая девочка напрягала в данный момент меньше всего. заставил себя собраться и даже настроиться на волну - вежливости. Кивнул Теон и девочке. Поздаровался со Стефани. - Здравствуйте, леди Снейп. Я пришел поговорить по поводу практики.

Стефани Картер: Молча кивнула неофитам, уходящим туда, куда и положено уходить неофитам. Попыталась прикинуть ресурсы Дома - и теперь кивок достался уже рейвенкловке. - Кажется, одна из пыточных освободилась. Тебе нужен инструктаж, Каллипсо, или рискнешь головой в омут? И тут же поняла, что тихий вечер в кругу почти своих отменяется: тяжелые шаги за дверью после сообщения Северуса могли означать только одно. Одного. Гафт! Прикрыла лицо ладонью, с трудом сдерживая стон от обращения - леди Снейп! - , но ответила в том же тоне. - Моя радость от созерцания вас, господин племянник министра, сравнима с радостью путника, нашедшего пресную воду в пустыне. Могу я спросить, что именно наш скромный Дом может дать такой выдающейся личности?

Грегори Гафт: Ясно осознал, что эта.. еще не определился чем для него будет пребывание в данном Доме…в общем, пока что этот визит уже предрекает незабываемие воспоминания и наипрекраснейшее времяпровождение. Н-да. Принял заданную манеру диалога – за основу. - О, леди Снейп, я польщен признанием моей исключительности. Пожал плечами. Продолжил в той же манере. - Подозреваю, леди Снейп, что это прежде всего даст возможность факультету, с которого я временно вынужден иммигрировать некое спокойствие. Ну и поможет избежать ненужных жертв. Как вам кажется, этого достаточно?

Стефани Картер: Покусала губу, задумчиво разглядывая Грега. Говорить с ним так, как поговорить хотелось, в присутствии других людей не получалось. Поэтому просто взяла юношу за локоть, утягивая его в соседнее помещение. Пообещала остальным. - Мы быстро!

Хель Теон: Встала со своего места, когда в гостиную зашел Гафт. Адресовала ему совершенно равнодушный взгляд, даже не пытаясь искать что-то хорошее в человеке, который в прошлое свое явление сюда делал... пакости. Хотела подойти к Стеф, хотела спросить, как Гафт вообще смеет здесь появляться, да еще и с такими запросами... Но проглотила все слова, когда Стеф куда-то увела слизеринца. Что ж, с практикой, мистер Гафт. В расстроенных чувствах вышла из гостиной, сворачивая петлю. Находиться здесь вместе с подобными... людьми? На Хаффе у нее, по крайней мере, есть своя спальня, замечательная соседка и декан... которая кажется более чем справедливой.

Эмили Лонгман: Махнула рукой, призывая не обращать внимания на такое вот выражение. - Просто все эти пространственные разглагольствования про Луну и её виды, и идеалогии.. Прервала свои размышления, когда в гостиную заявился Гафт. Поджала губы, глядя как Стеф уводит того подальше, а Хель поспешно сбегает из гостиной. - Леди Снейп. Что за фарс! С тоской посмотрела на лестницу, ведущую наверх. Вслух озвучила свои мысли, совершенно ни к кому не обращаясь: - Кажется после завершения всей этой чехарды с перераспределением придется неделю верхние ярусы отмывать... Решительно встала с дивана и двинулась на выход. - Кстати, с Земли Луну видно всегда с одной и той же стороны. На пороге остановилась, почувствовав вдруг, что всё это наваждение от портрета Уизерби наконец прошло. У них получилось. У Хел получилось! Осознала, что, когда и зачем делала с Натаном, хохотнула и рванула вниз из башни.

Стефани Картер: Вернулась в гостиную, отмечая, что и Хель, и Эми, куда-то успели деться. Понятно: появление Гафта их мало порадовало. Значит, ее решение поговорить о практикантах было правильным и своевременным. Перевела взгляд на оставшуюся Брюс, дожидаясь ее ответа.

Грегори Гафт: Спустился из спальни в общую гостиную. И не смог не ухмыльнутся от увиденного. Двух гриффок сдуло. У них конечно могли быть свои дела...но куда больше радовала самолюбие мысль, что их выкурило из башни всего-навсего его появление на факультете. Спешно прошел к выходу, не желая отвлекать Стефани и малознакомую девочку от их беседы.

Северус Снейп: Прошел мимо двери, чуть заглянув - и тут же отпрянув. Стефани и студентка. Нет, ни за что сейчас он туда не пойдет. Моральных сил на разговор со Стефани и вправду теперь не было. Двинулся дальше.

Каллипсо Брюс: - Думаю, инструкции мне не помешают, я же не какой-то гриффи...кхе-кхе-кхе, - ненатурально закашляла, - конечно, - улыбнулась Стефани, я вся внимаю. Кивнула удаляющейся Эмили. Устремила взгляд на странного мальчика. "Гафт?" Подождите, где-то я слышала это имя... Кажется, Стефани просила на семинаре написать именно ему "любовное письмо". Пыталась подавить улыбку, отмечая, что внешне "ничего такой". - Кстааааати, - обратилась снова к единственной замужней женщине в клоповнике по имени Хогвартс, - я же теперь на Гриффиндоре, так? - потыкала пальцем в значок, - мне пологается спальное место? Верно ведь? Где мне отдыхать после пыток-то?

Энн Флетчер: Немного неуверенно зашла в гостиную последнего факультета, с которым предстояло познакомиться. Немного смущенно улыбнулась и остановилась в дверях. - Здравствуйте. Я - неофитка, можно мне познакомиться с вашим факультетом?

Сэр Николас: Влетел следом за девочкой, приветственно кивая всем присутствующим и замирая чуть в стороне.

Каллипсо Брюс: -Ой! - окликнула девочку у порога. Неофитка, как пить дать, - С Рэйвенкло уже знакома? Растянулась в сладкой улыбке.

Энн Флетчер: Улыбнулась в ответ. Интересно, почему меня спрашивают о Рейвенкло? Насколько я поняла, тут произошла путаница с факультетами. Может эта девочка на самом деле с Рейвенкло? Если это так, то просто отлично - у меня есть возможность не только познакомиться с Гриффиндором, но и побольше узнать о Рейвенкло, ведь там я поговорила всего с одним человеком, к тому же первокурсником. - Здравствуйте, да. Но я бы с радостью узнала побольше о нем.



полная версия страницы