Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Келли Тейлор: Собиралась пройти в спальню, но тут заметила незнакомую девочку, которая замерла у входа в гостиную. Судя по фиолетовой мантии - неофитка. Критично смерила взглядом одежду девочки, которая больше походила на белье. Хм... разве в таком прилично появляться в школе? Остановилась у двери, заметив в гостиной Хель и Джона. Конечно, они расскажут о факультете лучше, но я могу понаблюдать. Переступила порог вслед за неофиткой, приветственно кивнув старшекурсникам. Обратилась к девочке. - Здравствуйте, мисс... вопросительно посмотрела на девочку, намекая на то, что по нормам этикета положено представиться Улыбнулась краешком губ, приглашая жестом: - Проходите, располагайтесь. Вы, как я полагаю, пришли познакомиться с факультетом? Села в свободное кресло, и, аккуратно сложив руки на коленях, посмотрела на неофитку изучающим взглядом.

Хель Теон: Молчала - видимо, мир попытался намекнуть, что слишком долго. Улыбнулась вошедшим, помахав рукой Илоне. И наклонилась к Джону, тихо прошептав. - Мы можем остаться здесь и опять говорить про Грифф или уйти и продолжить... наш разговор.

Лола Уильямз: При появлении весьма строгой на вид девочки, невольно выпрямила спину и присела в коротком реверансе. - Лола. Лола Уильямз. Улыбнулась гриффиндорке, старательно игнорируя пристальный оценивающий взгляд с её стороны. Сделав ещё дополнительные пару шагов, присела на ближайшее свободное кресло, утопая в мягкой подушке. - Правильно полагаете. Согласилась с незнакомкой и с её весьма очевидным вопросом.

Келли Тейлор: Благосклонно кивнула на реверанс девочки Так-то лучше - Очень приятно, Лола. Я Келли, это Хель и Джон - представила старшекурсников, и убедившись, что они не возражают, продолжила - Мы расскажем тебе о Доме, но в Хогвартсе есть традиция: сначала неофит должен рассказать о доме то, что он знает, слышал, то, как он видит Дом. Итак, расскажи нам то, что ты знаешь о Гриффиндоре и как его видишь. Легко улыбнулась и откинулась в кресле. Внезапно почувствовала слияние петель и немного изменилась в лице, сопоставляя информацию, но быстро вернула привычное выражение. Вспомнив о том, что обедала последний раз вчера, кинула петлю в Холл.

Илона Клемансо: - Привет, Келли,- поздоровалась с девочкой, когда та вошла. - Вы это, не обращайтесь на меня внимания. Подожду тихо-молча. Улыбнулась, прошла вслед за неофиткой. Села в одно из кресел рядом с Лолой. Хотя, на полу явно удобнее.

Джон Доу: Теон молчала - и от этого было одновременно досадно и стыдно. В конце концов, они никогда не были особенно близкими друзьями. Зачем он на нее это все вывалил? Просто потому, что больше не на кого? Сказал смущенно: - Извини, Хель. Зря я это... все. Забудь. Повернулся к вошедшим. Поздоровался весело и, может быть, только самую капельку натужно: - Привет, ребенок, еще ребенок и... красный ребенок. Проходите, укладывайтесь, удобное место сами найдете. Замолчал, вытаращившись. Выпалил: - Ого! В последний раз я видел, как кто-то заходил в комнату с реверансом, когда был мелким и сам только поступил в Хогвартс. Была тогда такая мода. Дети делали реверансы друг другу, учителям, домовым эльфам и, кажется, даже рыцарским доспехам - никогда ведь не знаешь, прячется в доспехах рыцарь или нет. Заверил с улыбкой: - Здесь можно проще, Лола. Гриффиндор... Запнулся на мгновение, но продолжил - уж это-то правда! - Гриффиндор - очень искренний и неформальный факультет. Здесь скорее при встрече хлопнут по плечу, чем будут делать реверансы. Мы же не во дворце. Перевел взгляд на Келли. Девочка, конечно, сама установила этот прохладный тон общения. Демонстративное "вы" и общее выражение лица, будто у королевы на приеме. Зачем? Подошел к Хель поближе и шепнул ей на ухо: - Мне кажется, нам нужно потом поговорить с Келли, как считаешь? А сейчас - остаться и... помочь ей.

Келли Тейлор: Внезапно заметила знакомую хаффлпаффку. Улыбнулась и вежливо, пусть и не особо искренне, поздоровалась: - Привет, Илона. Рада видеть. Заметила выражение лица Джона и прозвучавшие вслед за этим слова, и слегка нахмурилась. Ну вот и что теперь неофитка должна понять из этой сцены? Что можно игнорировать любые правила и рекомендации? И хлопать по плечу посторонних, не соблюдая границы? Я хотела немного напомнить ей о правилах приличия, и это даже дало эффект, а теперь все зря. Если в таких вопросах нет единства, то неофитка почувствует это, и любые правила не будут для нее авторитетом. Впрочем, им виднее. Взглянула на Лолу и сменила выражение лица на дружелюбно-заинтересованное.

Хель Теон: Спокойно кивнула Джону - ему виднее, стоит или не стоит продолжать этот разговор. Посмотрела на собравшуюся компанию и отрицательно помотала головой на предложение Доу. - А я Хель Теон... и последую-ка я правилу "никаких реверансов", сил уже нет сидеть на одном месте. Встала, направляясь на выход. - Удачи в попытке впечатлить, Доу, Келли. Рассмеялась, кивая на прощание и выходя из гостиной.

Лола Уильямз: Кивнула старшим ребятам, мол, приятно познакомиться. Слова гриффиндорца вогнали в краску, но заставили немного расслабиться. Пусть воспитание из головы не вытрясешь, но особое напряжение лишь ухудшит результат беседы, если вовремя не выкрутиться. Решила опустить напряженную ноту между присутствующими для себя, всё-таки это не её дело. Улыбнулась и кивнула, принимая сказанное к сведенью. - И все же вернемся к основной цели визита, - вежливо заставила перевести тему в нужное русло. - Гриффиндор, Дом Огня, дом для своих студентов, конечно же, ценит для своих подопечных такие качества, как храбрость и смелость духа, решительность, верность своему долгу и принципам. А учитывая, что символом этого факультета, вашим символом, является сам Царь зверей, то тут замешана и предрасположенность к лидерству. Ну и конечно, как мне кажется, есть и любопытство, подкрепленное желанием что-то узнать, как-то помочь, сделать хоть что-нибудь для того, чтобы обратить любую ситуацию в хорошую сторону. Выдержала небольшую паузу, чтобы решить как сформулировать те слова, которыми так хотелось бы увенчать собственный рассказ. - И как мне показалось из твоих слов, - взглянула на старшекурсника. - То у вас не просто дружеская атмосфера, не просто семья, а... какое-то подобие команды. Не знаю, что за ассоциация, но в твоих словах почувствовался командный дух. Может похлопывания по плечу натолкнули на эту мысль, не знаю, врать не буду. Пожала плечами и откинулась на спинку кресла.

Келли Тейлор: Кивнула Хель на прощание, пропустив мимо ее последнюю реплику. И переключила внимание на неофитку. Когда та закончила свой рассказ, одобрительно кивнула и улыбнулась девочке. Посмотрела на Джона - не хочет ли он что-то сказать, и после паузы продолжила: - Ты перечислила разные качества Гриффиндора, и действительно многие из них свойственны студентам этого дома, насколько я могу судить (последнюю фразу выделила голосом). А еще ты сказала, что Гриффиндор - Дом Огня. И это ключевое, это определяет и другие качества. Как думаешь, что это значит - "Дом Огня"? Что огонь дает своим детям?

Джон Доу: Выслушал новенькую благосклонно. Бросил недовольный взгляд в сторону сбежавшей Теон. Пообещал себе найти ее потом и высказать все, что думает о старшекурсницах, бросивших его на съедение двум мелким девочкам! В любом случае, мелкой нужно было ответить: - В общем, примерно так, да. Смелость, решительность, правда про долг... Нет, наверное. Ты понимаешь разницу между долгом и принципами, верно? Это - разные штуки. Долг - что-то навязанное извне. Вот этого как раз Гриффиндор совершенно не терпит. Мы можем быть упрямыми, можем твердо стоять на своем, можем идти против толпы, поступая так, как считаем правильным, но долг у нас может быть... Только внутренним. Только внутренне обоснованным. То есть, если я не считаю, что я должен ходить на лекции, я и не буду этого делать. А если у меня есть внутренняя убежденность в том, что маленьких и слабых нельзя давать в обиду - я не буду давать их в обиду. Как-то так. Махнул рукой: - Лидерство - нет. Среди гриффиндорцев есть лидеры. Как и среди других тоже. Но это - не качество Дома. Не обязательное качество. Любопытство - тоже скорее относится к Рейвенкло, наверное. Поднял палец. - А вот с командой ты попала очень в точку, Лола. Перевел взгляд на Келли. Отметил про себя, что Келли явно хотелось играть "первую скрипку" в этом ансамбле. Ребенок хочет выделиться и почувствовать себя важным? Похоже на то. Иначе почему все ее интонации звучат так, будто она экзаменует неофитку, а не рассказывает ей о факультете? Комментировать пока не стал и выражение лица попытался сохранить максимально нейтральное. Сказал только: - Извини, что вмешался, Келли. Надеюсь, я не очень сбил тебя с мысли.

Лола Уильямз: Обратилась задумчивым взглядом к потолку. - Энергию? Тепло? Мощь? Силу? Будто гадая на кофейной гуще, выпаливала близкие по смыслу слова, которые только могли прийти в голову. Не могла подобрать точное. Перевела взгляд на камин. - Он может гореть обжигающим адским пламенем или нежной, тихой свечой. Он может отнимать или даровать жизнь. Сила - понятие абстрактное и многозначное в своих контекстах, так что оно будет более приближенным, думаю. Пожала плечами. - Больше мыслей нет.

Уголек: Подлетел к Келли Тейлор, кидая ей на колени пергамент и улетая прочь. "Привет, Келли. Подойди, пожалуйста, в гостевые апартаменты, это вот тут: [схема] Это очень важно. Заранее спасибо, что нигде не задержишься по пути. Хель Теон"

Келли Тейлор: Уже хотела ответить Джону и Лоле, но внезапно заметила сову в комнате и обнаружила записку у себя на коленях. Немного озадачилась, читая письмо. Что такое срочное могло случиться? И почему Хель обращается именно ко мне? Но стоит пойти проверить. Нашла в себе силы улыбнуться. - Джон, Лола, Илона, извините, мне пришло письмо, видимо, это что-то срочное. Наверное, лучше, если я пойду туда собственной персоной, без петли. Так что мне придется вас покинуть. Обратилась к Джону, отвечая на его извинения: - Все нормально. Я могу не все понимать в силу разных факторов, а твое понимание Гриффиндора, я уверена, что намного точнее. Улыбнулась Лоле на прощание: - Удачи с распределением Вышла из гостиной.

Лола Уильямз: - Спасибо. Улыбнулась и помахала на прощание вслед гриффиндорке. Теперь из гриффиндорцев остался только Джон. Перевела взгляд на старшекурсника, явно ожидая продолжения истории.



полная версия страницы