Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Джон Доу: Приготовился уже внимать вещанию Келли, но Келли внезапно сбежала. Успел выдохнуть вслед девочке возмущенное: - Стой! Но потом махнул рукой - не гнаться же за ней. Перевел несчастный взгляд на новенькую. Честно признался: - Я не знаю, как говорить про Грифф. Грифф, он... тут. Дотронулся рукой до груди - там, где сердце. - И это все, что тебе нужно знать. Другие факультеты, они больше на мозг ориентированы. С той или с другой стороны. Может, Хафф еще тоже на сердце, но я его просто хуже знаю, да и концепция у них менялась на моей памяти раза три. А Грифф - он про эмоции, про принципы и про умение слушать свое сердце, а не какие-нибудь не особо нужные мозги или, хуже того, других людей. Поскреб затылок. Добавил: - А, ну и мы умеем уничтожать ненужные вещи. Такая у нас особенная сверхспособность. Очень удобно: уничтожила журнал с "Троллем" по Трансфигурации - и все, можно на голубом глазу рассказывать профессору, что у тебя было "Превосходно", просто он забыл!

Ивонет фон Белов: Гостиная факультета Гриффиндор разительно отличалась от остальных. Здесь царил живописный беспорядок. Виднелись разбросанные вещи и предметы гардероба, Ивонет даже заметила чей-то свитер, небрежно оставленный на спинке дивана. Мебель выглядела старенькой и потрепанной. А на полу красовалось протертое и поеденное молью подобие ковра. Однако обнаружилась незначительная диковинка – представитель противоположного пола. Ивонет сперва начало казаться, что она попала в какой-то пансион благородных девиц. Сэр Николас был единственным существом мужского пола, которого она видела в Хогвартсе, но он приведение, однако нашелся и вполне живой экземпляр. «Видимо остальные мальчишки забились в самые дальние углы или наоборот разбежались по окрестности, только бы не заниматься полезными вещами, например, встречать новичков», - подумала Ивон, слушая часть рассказа, что успела застать после своего появления. - Добрый день. Меня зовут Ивонет Оделия фон Белов, - уже на автомате проговорила данную фразу, наверное, раз десять за один день, затем продолжила. – Занимательная у вас способность, очень даже полезная. Особенно если применять ее в случае с пропавшим журналом и шансом исправить дурную оценку.

Лола Уильямз: Взгляд с старшекурсника переместился на пол, подобрала ноги под себя, составив их носок к носку. Пускай и не с чем было толком сравнивать, но более понятного описания вряд ли можно где-то услышать. - Так трогательно. Не стесняясь, высказала свои мысли. Заправила пряди за ухо. - Спасибо за уделённое время, - поднялась с места. - Воздастся когда-нибудь. Улыбнулась. Перевела взгляд на Илону. - Пойдем дальше? Обратила ванимание на другую неофитку, приветственно кивая. Скривилась на очень длинное имя. Что за изверги могли так ребёнка назвать? Вздохнула. - Здравствуй... Запнулась, но старалась как-то сгладить это. Все-таки имя запомнить не смогла.


Илона Клемансо: Как только девочка вошла, свернула петли. Уже думала, что Ивонет не успела и Джону придётся рассказывать все ещё раз, но нет, она все успела услышать. Улыбнулась сама себе. Посмотрела на Лолу. - Да, конечно. Только одну секунду. Перевела взгляд на другую неофитку. - Ивонет, тебе потом куда идти? На... Перекресток же?

Ивонет фон Белов: Окинула взглядом барышню, что совершенно фамильярным образом скривилась, когда Ивон вошла в гостиную и представилась. Хотя разве можно ожидать приличия в поведении от фройляйн, умудрившейся выбрать наряд, столь смахивающий на ночную сорочку. Затем посмотрела на Илону. - Думаю да, остальные факультеты я уже посетила, - ответила рыжеволосой девочке. Правда сама Ив до конца не была убеждена, идти дальше или от нее потребуют еще какое-то время провести в стенах факультета Гриффиндор. Хотя основную суть она уловила. Слова юноши, что рассказывал об особенностях Дома Огня, подтвердили ее первичное представление, ведь ей всегда казалось, что это факультет чувств и эмоций, нежели логики и холодного расчета. Здесь скорее доверятся зову сердцу, нежели разуму. Розум станет просчитывать варианты, подбирать самый выгодный, а сердце порой подталкивает на отчаянные поступки, порой даже в ущерб самому себе. Должно быть, в этом и кроется основная суть представителей Гриффиндора.

Илона Клемансо: Чуть подумала и спросила: -Джон, тебя не затруднит проводить Ивонет до перекрёстка, чтобы мне опять не кидать петли. Зря я их соединила? Мило улыбнулась старшекурснику, ожидая ответ на вопрос.

Хель Теон: Бодрым шагом дошла до гостиной. - Ого, а людей у нас прибавилось! Или нет... Улыбнулась новенькой девочке, которая глядела так строго, но жутко кого-то напоминала. Отмахнулась от этой мысли, вообще сейчас думая о другом. - Я Хель Теон, мы, кажется, не знакомы. Дошла до дивана, на котором сидел Джон, спрашивая. - А где Келли? Тебе пришлось отдуваться одному?

Илона Клемансо: Улыбнулась Хель. Поднялась на ноги и подошла к Лоле. Теперь старшекурсников двое и они точно смогут справиться с одним неофитом. Понадеялась, что гриффиндорцы проводят Ивонет. - Тогда... Пошли на Слизерин. А на Рейв потом,-обратилась к Лоле. Посмотрела на старшекурсников и вроде бы остающуюся здесь неофитку. - Ребята, спасибо за рассказ и до встречи,- улыбнулась, помахала рукой, вышла из гостиной и направилась в Дом Воды.

Ивонет фон Белов: В гостиную вошла еще одна ученица, заметно старше остальных присутствующих девочек. - Ивонет фон Белов, - Ив представилась вновь вошедшей старшекурснице. Предоставив остальным ребятам самим решать, кто проводит ее до перекрестка, отошла в сторону, заинтересовавшись висевшей на стене картиной.

Джон Доу: Моргнул. Ответил Илоне: - Так фиолетовых и мелких водит Ник, разве нет? Перевел взгляд на саму фиолетовую и мелкую, как бы ее там не звали. Спросил бодро: - Разве ты сама не найдешь путь, Беловет фон Ивов? Там же все просто! Выходишь во двор, топаешь мимо озера, набредаешь на странный камень - все, ты на месте. Перевел взгляд на Хель. Сказал нейтральным тоном: - Ну да. Ты сбежала, а потом и Келли сбежала. Так что я не отвечаю за расказанную о Гриффиндоре ерунду, если у меня получилась ерунда!

Ивонет фон Белов: Отвлеклась от созерцания картины, внимательно запоминая направление своего дальнейшего путешествия, дабы ничего не забыть. - Ох, прошу прошения, что отвлекаю невероятно занятых людей от важных дел. Вы, наверное, тут глобальные проблемы мироздания решаете, а я лезу со всякой чепухой. Фиолетовая и мелкая более не станет никому докучать и сама разберется, куда ей идти дальше, - фыркнув, ответила парню, затем добавила. – Правильно будет Ивонет фон Белов, но мне нисколечко не трудно повторить свое имя для человека, страдающего столь короткой памятью. Не желая более терпеть нескрываемого хамства покинула гостиную, размышляя над тем, что весьма расстроится, если судьба решит отправить ее на факультет Гриффиндор.

Келли Тейлор: Направляясь в гостиную, чуть было не столкнулась с еще одной неофиткой. Хм.. судя по выражению лица, она явно недовольна приемом. Усмехнулась: кажется, Джону не нравилось как я общаюсь с неофитами? Так что ему помешало, когда меня не было? Зашла в гостиную с нейтральным выражением лица. Посмотрела на присутствующих и сказала: - Прошу прощения, что мне пришлось так неожиданно вас оставить.

Хель Теон: Проводила взглядом Илону с маленькой неофиткой, кивая следом. И чуть ошарашенно посмотрела на мелкую девочку, которая явно страдала одним очень ужасным состоянием... - Джон, она не понимает юмора! - озвучила конец своей мысли. - Давай я предскажу, примерно как Трелони, что это к тому, что она попадет на Слиз! Покачала головой, не понимая, как так можно жить. А потом махнула рукой. - О, Келли, с возвращением. Улыбнулась ребенку - тоже неправильно, что ей пришлось так отвлечься на какие-то левые дела, а с новой гриффиндоркой так и не поговорить ни разу. Быстро посмотрела на Доу - тот, кажется, как раз хотел с ней побеседовать? - Садись с нами? Развела руками, призывая оценить количество мест, на которых можно с удобством устроиться. - У тебя все в порядке? Спросила, вспомнив Шляпу... И вдруг поняла, что не понимает, почему вдруг она позволила Дженни уговаривать Келли на Слизерин, почему вообще была вполне довольна тем, что Шляпа может раз и навсегда перевести Келли на другой факультет - но почему вдруг гриффиндорка так хочет в подземелья? Раздраженно пошебуршила свою память, не находя там ответа - но ведь это было для нее вполне так логичным! Было.

Джон Доу: Моргнул. Растерянно взглянул на Теон. Растерянно посмотрел вслед фиолетовой, мелкой и обиженной. Спросил удивленно: - Слушай, я ж ничего, кажется, обидного не сказал? Ну, имя ее перепутал, но они же не думают, что я могу с первого раза запомнить имя каждого нового ребенка, который сюда приходит? Пожал плечами, соглашаясь: - Похоже на то, ага. В любом случае, главное - не к нам. Здесь ей будет тяжко. Кивнул возвратившейся Келли. Ответил тоном Снейпа: - Ваши извинения не принимаются, мисс Тейлор. Вас ждет страшно-ужасная отработка за то, что вы бросили беспомощного старшекурсника на съедение толпе неофитов! Вам придется вручную, без магии... Выдержал паузу. Щелкнул пальцами и закончил: - Разлить пунш! На нас всех. Надеюсь, кара достаточно страшна, чтобы заставить ваши поджилки трепетать, а зубы стучать? Или наоборот. Признался уже нормальным тоном, разводя руками: - Никогда не знал, где находятся эти самые поджилки и почему они должны трепетать. Это что-то вроде закрылков у жуков, кто знает? И поинтересовался вполне дружелюбно: - Как твое письмо, Келли? Хорошие новости пришли?

Келли Тейлор: Улыбнулась Хель, вспомнив недавние события: - Да, у меня все хорошо. Удивленно подняла бровь, услышав интонацию Джона, но затем поняла, что это шутка, и кивнув, разлила пунш в бокалы, по очереди предложив их Джону и Хель. Взяв свой бокал, присела на предложенное место и ответила на вопрос Джона о письме: - Да, вполне.



полная версия страницы