Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Каллипсо Брюс: С интересом посмотрела на девочку, чуть наклонив голову: - Ну раз была уже в Синей Башне, значит хорошо. Если у тебя остались какие-то вопросы, не бойся задавать, - растянулась в сладкой улыбке, сделав паузу, - просто заново рассказывать - тебе дороже. У каждого Рэйва своя трактовка Рэйва, потому боюсь заморочить твой еще не окрепший ум. Но вдруг какие-то непонятки, спрашивай. Кто знакомил, кстати? Затем повернулась к Стефани: - Ну так что, мисс Заместитель Всея Этой Школы?

Энн Флетчер: Улыбнулась, пытаясь сформулировать вопросы. Интересно, гриффиндорцы не сочтут мое поведение невежливым, ведь я в их гостиной говорю о Рейвенкло? Но надеюсь, что они решат, что любознательность неофита - это скорее хорошо, чем плохо. - У каждого своя трактовка Рэйва? Это интересно. Я думала, что есть какая-то единая концепция факультета, которая описана... в каких-нибудь официальных документах. То есть, понимание факультета может быть свое у каждого представителя? И может изменяться со временем? - после небольшой паузы снова улыбнулась, - Понятие мечты тоже различается у разных Рейвов? Знакомил с факультетом меня Владилен Мун.

Каллипсо Брюс: - Пффф...кончено! - воскликнула, - я даже больше тебе скажу, мне кажется, у каждого Гриффа своя трактовка Гриффа, у Хаффа Хаффа, а у Слиза Слиза. Нет, конечно, слоган официален и для всех. Так же как и стихия. "Разум, окрыленный мечтой". Но ведь каждый находит в своем Доме что-то личное, особенное... Нас же ведь не на фабрике штамповали, чтобы у всех было сознание-клише. Все индивидуальны и по своему видят факультет, его достоинства, недостатки, цели и прочее. Перекинула ногу на ногу: - Изменяться со временем...не сомневаюсь. У тебя тоже будет меняться, вне зависимости на каком факультете окажешься в конечном счете. С возрастом человек меняется, меняются его взгляды и вкусы. Да, корни одни, но крона-то растет и видоизменяется. Немного нахмурилась, будто девочка сболтнула какую-то чушь. - Извини, не знаю твоего имени, кстати, я Каллипсо, - тыкнула пальцем в значок, - Понятие мечты различается у ВСЕХ людей. Если спросить меня и тебя, что такое мечта, мы по-любому дадим разные вопросы, согласно? - улыбнулась неофиту.

Энн Флетчер: Да, я же не представилась. Улыбнулась. - Меня зовут Энн, приятно познакомиться. Сделала небольшую паузу. - Да, конечно у каждого свое понимание, но ведь должно быть нечто общее... Когда основатели открыли Хогвартс, у них ведь было определенное понимание факультетов. Я думала, что оно с тех пор не менялось или менялось не сильно. Но я могу все неправильно понимать, потому что очень мало знаю о школе и вообще о волшебном мире. Я думала, что концепция каждого факультета подробно описана и все придерживаются ее. Но получается, что на самом деле существуют только короткие слоганы, в которые каждый вкладывает свой смысл? Но ведь тогда получается, что каждый человек по-своему понимает и свой факультет, и другие факультеты? И в целом понимание факультетов за столетия существования Хогвартса могло измениться до неузнаваемости? А как же хранители факультетов? Разве их понимание не является эталонным? Улыбнулась в ответ на вопрос. - Ну конечно разное! Но ведь тот, кто придумал девиз Рейвенкло, вложил в понятие "мечты" какой-то конкретный смысл, о котором знают все Рейвы и руководство школы? Ведь если бы, допустим, те, кто распределяют студентов по факультетам, понимали девизы факультетов по-разному, то они, наверное, не смогли никого никуда распределить, потому что не смогли бы договориться. Сказала это и немного засомневалась. - Или я неправильно все понимаю?

Каллипсо Брюс: - Ой, ой, Энн...как бы тебе объяснить. Допустим, Гриффиндор, - оглядела гостиную, - это дубы, Рэйвенкло - сосны, Хаффлпафф - рябины, а Слизерин - ясени. Если ты гуляешь по лесу, видишь, что вокруг одни хвойные высокие деревья. Из всех четырех вариантов, это сосны. Ты поймешь, что этот лес - сосновый бор. Каждое дерево, это сосна. Кто-то выше, кто-то ниже, у кого-то иголки темнее, у кого-то светлее и т.д. В лесу ты не найдешь двух одинаковых сосен. Понимаешь? Сосна - это концепция, а вид дерева - это трактовка. Как-то так. Концепция не меняется, но трактовки живут ровно столько, сколько жив создатель этой трактовки. Вот поэтому концепции факультетов из века в век не меняются. Нахмурилась: - Очень сложно что-то объяснить, когда цепляются именно за слова. Важно понимать, - постучала пальцем по правому виску, - а слова, это всего лишь слова... Задумалась и потом снова обратилась к собеседнице: - Расскажи мне первую ассоциацию, которая приходит к тебе в голову, о слове "корова". Давай, не стесняйся.

Энн Флетчер: У нас все время получается некоторое недопонимание, как будто мы вкладываем разный смысл в одни и те же слова. Но, кажется, Каллипсо поняла, что я имела в виду. Конечно, мне интересна концепция факультета. Я услышала трактовку Влада и сейчас есть возможность услышать трактовку Каллипсо. Главное - не дать разговору превратиться в бесполезный спор. Жаль, что не было возможности услышать о концепции факультета от хранителя, но эту проблему можно частично решить, если наложить друг на друга трактовки Влада и Каллипсо. Выслушала вопрос. Странный вопрос, конечно, про корову. Как будто я не понимаю очевидного, но не ответить было бы невежливо. Улыбнулась. - Животное с четырьмя копытами, двумя рогами и большим выменем жует траву на лугу. Сделала небольшую паузу, снова улыбнулась. - А что для тебя мечта? И что вообще, на твой взгляд, главное для рейвенкловца?

Каллипсо Брюс: - А какая это корова, ты не сказала...-покачала головой, - рыжая, пятнистая, белая? Здорова ли она? Какого размера? Детали! Детали! Усмехнулась: - На самом деле, это не так важно. Мне вот сейчас представляется отличный стейк из мраморной говядины размером с мою ладонь, он не остыл, еще дымиться. Слабой прожарки. Вот он, красавец, на фарфоровой безупречно-белой квадратной тарелке, по бокам серебряные столовые приборы. А если надрезать этот сочный кусок, из него польется гранатово-красна кровь. Ой, - поднесла руку к животу, чтобы общественность не услышала гула голодного желудка, - Вот сейчас предо мной предстает такая "корова". Слово корова меняется в сознаниях людей, даже в зависимости от ситуации. Сейчас для меня это стейк, может когда родители снова отправятся к тетушке Мередит и возьмут меня с собой, коровой для меня в голове станет именно тетушка Мередит. Поджала губы: - Главное что тут, - опять постучала пальцем по виску, - слова не так важны. К тому же я не могу представить полностью картинку из твоей головы, а ты из моей головы. Ведь нужно было бы тогда описывать кучу побочных деталей, а это долго и нудно, не находишь? Вздохнула: - Мечта...мечта. Этот вопрос кажется мне слишком личным, потому на него не буду отвечать, извини. А вот, что главное для Рэйва,-вздохнула, - пожалуй...всегда быть собой.

Энн Флетчер: Тихонько рассмеялась, слушая про говяжий стейк. - Да, я поняла. Улыбнулась. - Хорошо, я про личное спрашивать не буду конечно, - на секунду задумалась, - А для других факультетов разве не так важно быть собой? Сделала небольшую паузу, стараясь сформулировать мысль максимально деликатно. - Из того, что я увидела, посещая факультеты, я поняла, что для Слизерина это не очень важно, но вот для Хаффлпаффа, как мне показалось, это важно. Или все-таки в этом есть разница между Рейвом и Хаффом? Несмело посмотрела на гриффиндорцев. - Из-звините... А для гриффиндорцев важно быть собой? И вообще, что является самым важным для Гриффиндора? Я слышала, что ценности вашего факультета - это смелость, принципиальность и эмоции. Но я очень мало знаю о Хогвартсе, поэтому могу неправильно понимать.

Каллипсо Брюс: - Не знаю... Для всех нужно быть самими собой, но так ли это для них важно? Как говорят, Рэйвенкло - факультет индивидуальностей, это объясняет мой ответ. Покачала головой: - Честно говоря, я знаю не так уж много Хаффов, хватит пальцев одной руки калеки, который недосчитывается некоторых пальцев, потому трудно судить об этом факультете. Может на практику к ним как-нибудь сходить, - последнее предложение было скорее всего мыслью вслух, но не обращением к девочке. Немного повитав в небе, снова повернулась лицом к Энн, - главное различие, что Рэйвенкло в небе, а Хаффлпафф на земле.

Энн Флетчер: Улыбнулась в ответ. Да, вот про "небо" и "землю" - это достаточно точная характеристика... Я вот, наверное, ближе к земле. Хотя кто его знает... - Да, спасибо. Кажется, понимаю. Если Каллипсо не совсем понимает, как на подобные вещи смотрят Хаффы, то, может быть, пересказать ей то, что мне говорил Цицерон? С одной стороны, она вроде как не просит, чтобы ей что-то поясняли, особенно неофиты, а, с другой, кому будет хуже, если я скажу? Каллипсо может пропустить этот мимо ушей, если ей не интересно. Но вдруг она не против получить такую информацию? Тем более, что она подумала о практике на Хаффлпаффе. Начала несмело: - Про Хафф... Мне их хранитель, Цицерон, сказал, что на Хаффлпафф часто попадают люди, которые еще не нашли себя, не увидели свои возможности. И на Хаффе им дают свободу поиска себя. Я это поняла как важность индивидуальности, ведь чтобы понять свои возможности и желания, нужно научиться быть собой, - на секунду приостановилась, - Но... опять-таки, это может быть только моя трактовка.

Каллипсо Брюс: - Ого, у Хаффа новые концепции, - усмехнулась, - что-то мне это напоминает...-расплылась в улыбке, - хотя не буду начинать спор, это закончится НИЧЕМ. Подперла щёку локтем, навалившись на подлокотник кресла: - Живой пример изменения трактовки... Когда я была неофитом, мне говорили другое. По мне, Хафф самый странный факультет из ныне существующий. Для меня. Так как я его не сильно понимаю.

Энн Флетчер: Засмеялась. - Ну, со мной-то точно спорить не надо, потому что я не специалист по Хаффу! Что мне сказали, то и передала. Как говорят у нас... в не-волшебном мире: "за что купила, за то и продала". Интересно, какая же концепция Хаффа была, когда неофитка Каллипсо знакомилась с Домами?... Но, думаю, сейчас неуместно развивать эту тему. Возможно, когда-нибудь потом можно будет спросить об этом. Улыбнулась. - Для меня пока все факультеты странные, я еще их мало знаю. Но надеюсь со временем познакомиться поближе с ними всеми.

Каллипсо Брюс: - О! - воскликнула, - так ты маггл! С интересом воззрилась на девочку: - Как родители? Ну, то есть... Ты же знаешь обстановку в Британии. С ними все нормально?

Энн Флетчер: - Да, маггл, - ответила, немного удивившись вопросу. Последующие вопросы Каллипсо немного озадачили. - Родители хорошо, с ними все в порядке... - подумала, что если Каллипсо задает такие вопросы, то, возможно, могло произойти что-то неприятное, - Ну, по крайней мере, было в порядке, когда я отправлялась в Хогвартс. Сделала небольшую паузу. - Н-нет, не знаю... А что с обстановкой? Происходит что-то плохое? Я просто не в курсе... Я была очень рада, когда узнала, что обладаю магическими способностями, и с радостью отправилась в школу. Хотя я понимаю, что в любом мире, в том числе и волшебном, есть свои сложности.

Тайвин Грей: Вошел в гостиную, осмотрелся. Не найдя рыжую, хотел обратиться к присутствующим, но передумал. Вышел из гостиной, продолжив поиски.



полная версия страницы