Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Келли Тейлор: Вспомнив о предстоящем вручении дипломов, бросила петлю к столу Гриффиндора, сливая с имеющейся там.

Хель Теон: Хмыкнула. - Сам ты давно был фиолетовым и мелким, сразу видно. Между прочим, если бы меня называли большой и красной - я бы тоже обижалась! Прикинула мысленно. - Минуты две. Может, три. Взяла бокал у Келли, благодарно кивая. - Спасибо, непривычно даже не самой себе наливать, а от кого-то получать его в руки. Спросила вдруг, вспомнив желание Джона поговорить с Келли, да и сама желая понять причину. - Келли, а ты не расскажешь, почему тебе надо было просить у Шляпы Слизерин?

Келли Тейлор: - Пожалуйста, - улыбнулась старшекурснице и присела на свое место Услышав следующий вопрос, обрадовалась, что не успела отпить пунш из бокала: гарантированно можно было поперхнуться. Если Хель стала невольным участником этой сцены, то значит ли это, что я собиралась посвящать в это свое желание кого-либо еще? По крайней мере до того, пока не обсужу возможность практики с руководством. Впрочем, ладно. Сейчас, так сейчас. Аккуратно поставила бокал на стол, уселась глубже в кресле и задумалась. А почему, собственно, я вообще что-либо просила у Шляпы? Обратилась бы я к ней по собственной инициативе, зная ее хм... неравнодушность, если не сказать предвзятость? Нет, но в той ситуации, когда меня пригласили, и Элис, не дав мне объяснить ничего, надела на меня Шляпу, я и не могла поступить иначе. После непродолжительной паузы ответила: - Я собиралась попросить о практике, но когда Шляпа оказалась на мне, и возникла ситуация "или-или", выбор пришлось делать раньше, в условиях неполноты информации. И я выбрала тот путь, который подсказывает мне интуиция, и который я хочу развивать в себе.

Хель Теон: Удивилась явной негативной реакции на свой вопрос. Ей не стоило это спрашивать? Ну так вроде не тайна, раз она сама оказалась в это посвящена, да и Дженни была в курсе. Не стала заморачиваться, вместо этого прислушавшись к ответу. - О практике? И, выходит, ты выбрала Гриффиндор - или ты выбрала Гриффиндор и практику на Слизерине? Отставила бокал, так и не сделав ни единого глотка, чтобы помассировать виски. И как же так вышло, что первокурсница собралась сходу так на другой факультет? - Келли, а что произошло?

Келли Тейлор: Задумалась над тем, как ответить на первый вопрос, точнее, как ответить на него гриффиндорке так, чтобы сказать то, что требуется и не сказать лишнего, того, о чем мы говорили с Дженни. Пожалуй, так будет звучать нормально: - Я выбрала практику, чтобы узнать лучше факультет, чтобы сравнить, понять, не обманывает ли меня моя интуиция. Говорить о переводе и вообще о каком-либо решении без практики было бы опрометчиво, может окажется, что я не подхожу факультету или... он не подходит мне. Я провела год на Гриффиндоре, и я понимаю, что не могу так дальше. Что без этого опыта я не смогу идти дальше. Помолчала недолго, задумавшись, как сформулировать ответ на второй вопрос: - Ничего не произошло. Причина не во внешнем, не в вас, а во мне. С самого распределения я сомневалась, я много об этом думала, я пыталась определить, чего же во мне больше. Но это бесперспективный путь. Даже Годрик Гриффиндор, который говорил со мной в ночь призраков, сказал, что во мне есть и то, и другое. А значит важно намерение - то, какой путь я выберу, что буду развивать в себе. И вот тут чаша перевешивает в сторону Слизерина. Если я останусь, я подозреваю, что нам всем будет сложно. Что тут делать человеку, который не разделяет ценности Гриффиндора?

Хель Теон: Вернула бокал в руки, отпивая глоток за глотком и слушая Келли. Спросила задумчиво. - Не разделяешь ценности Гриффиндора? А что ты понимаешь под этими словами? И улыбнулась. - К тебе приходил сам Годрик Гриффиндор? Вот это да!

Келли Тейлор: Улыбнулась на реплику старшекурсницы: - Да, и я это очень ценю. Первый вопрос был закономерный, это стоило это прояснить. - Например, ценность чувств и того, что стоит полагаться в первую очередь на свое сердце. И вытекающие из этого искренность и доверие. Я считаю, что в некоторых случаях они даже вредны, например, когда они мешают в достижении целей, результата. А значит их нужно держать под контролем. Точно так же и искренность: мне кажется, что ей вполне можно поступиться ради цели. Это естественно. Я знаю, что я могу так поступить, и что другие могут. А значит я не могу полностью доверять, но и от других этого не жду, впрочем. И в целом... платформа взаимодействия на основе чувств и сердца мне кажется непонятной, кажется каким-то безумием. Разве это может скреплять по-настоящему, так, чтобы не было страха повернуться спиной? Я верю в долг, в обязательства как надежную платформу взаимодействия. А чувства - это совсем не гарантия. Не гарантия того, что человек тебя не предаст в самый важный момент. Не гарантия того, что он поддержит тебя в любом случае, тебя, а не то, что ему подсказывают его чувства и его ощущение правильности в этот момент. Поэтому система взаимных обязательств и долга как основа взаимодействия мне намного понятнее. Чувства могут быть любыми, ты можешь по-разному оценивать действия человека, но если у тебя есть долг, если это свой человек, то ты обязан его поддержать.

Келли Тейлор: Помолчала и добавила, вспомнив разговор о непростительных и недавнее общение с неофиткой: - И да, пожалуй, я никогда не смогу по-настоящему разделить идею о равенстве. Посмотрела на Джона. - Вот то, что Джон говорил о равенстве и о хлопании по плечу, мне это кажется чем-то хм... совершенно непонятным. Каждый человек должен понимать свое место в иерархии. Если неофит будет безнаказанно вести себя по-панибратски, хлопать по плечу старшекурсников и одеваться, как ему хочется, то ничем хорошим это отсутствие авторитета не закончится, на мой взгляд. Хотя я понимаю, что, видимо, тут другие порядки, и, понимая свое место, я обещаю больше не вводить неофитов в заблуждение.

Бонни Гамп: Зашла в гостиную. Она была менее вычурная по сравнению с гостиной Хаффлпаффа. Но строить мнение о факультете, отталкиваясь от впечатлений от интерьеров , слегка глупая затея. В комнате находились люди, потому поспешила представиться. - Здравствуйте, меня зовут Бонни Гр... Бонни Гамп,- запнулась, еще не привыкла к современным веяниям магического сообщества, - мне бы хотелось познакомиться с вашем факультетом. Не могли бы вы рассказать о Гриффиндоре?

Келли Тейлор: Заметила на пороге неофитку. Вздохнула: как же невовремя. Как и сказала до этого старшекурсникам, более вмешиваться в рассказы о факультете не собиралась, поэтому откинулась в кресле и просто наблюдала за происходящим. Как гостья.

Грегори Гафт: Спустился из спален в гостиную. Остановился, прокручивая в мозгах, как себя вести. Остановился на том, что просто кивнул всем притворствующим - в знак приветствия. Но вот, почему-то поспешить дальше...как-то расхотел. Кажется, здесь неофит? Гм...кстати, ведь так и не слышал никогда рассказа о гриффе - его знакомство прошло в свое время крайне раздолбайски. Не желая отвлекать вынужденный софакультетчиков от их занятий - сел в кресло, достал какую-то из методичек. Сделал вид, что вот именно это - желание просто посидеть и почитать - это именно то, что заставило его задержаться.

Келли Тейлор: Заметила незнакомого мальчика на пороге в мантии Гриффиндора. Практикант или гриффиндорец? Софакультетников можно было встретить тут так редко, что не удивительно, что не все знакомы. Да и я сама не так часто появлялась в башне. Кивнула в ответ незнакомцу и перевела взгляд на неофитку, Бонни. Молчать дальше и держать ее в дверях было уж как-то совсем некрасиво. Пусть старшие занимаются рассказом, но пригласить ведь ее можно. Нарушила молчание. Улыбнулась дежурно и жестом предложила присесть. - Здравствуй, Бонни, очень приятно. Я Келли. Это Хель, Джон и... Остановилась, позволяя незнакомому мальчику представить себя, если он захочет. После паузы продолжила: - Я уверена, что старшекурсники расскажут тебе о Гриффиндоре, но по традиции начинать знакомство с Домом следует с того, что неофит рассказывает то, что он знает о факультете, и как он его себе представляет.

Грегори Гафт: Оторвался от чтения, кивнул снова - в ответ на приглашение представиться неофитке. - Грегори Гафт. Слизерин. Практикант факультета Гриффиндор. С непробиваемым лицом - вернул свое внимание к изучению методички. Одновременно продолжая ожидать рассказа о факультете.

Хель Теон: Улыбнулась Келли, покачав головой. - Ты очень логично, разумно и доходчиво аргументировала свой выбор. Кажется, гриффиндорец во мне - ну, то существо с сердцем и прочими нерациональными вещами - вполне готов согласиться со столь... выверенными аргументами. Ровно потому, что это - не про него. Сама на себя фыркнула, когда формулировка фразы закончилась. И оглянулась на неофита, которая как раз на последних словах появилась в гостиной. - Привет, Бонни Гамп. Как уже сказала Келли, меня зовут Хель... Ну и да, после твоего рассказа рассказать попробую уже я сама. Широко улыбнулась, встала с места и направилась к камину, где привычно налила глинтвейна в бокал и отнесла его девочке. - Вот, чтобы согреться. А то погода уже вполне зимняя. Прервалась, когда в гостиной появился еще один человек. На секунду в голове мелькнула мысль про то, что она его должна старательно недолюбливать, но мысль быстро разбилась о полное непонимание, почему оно так. Поэтому помахала рукой вполне приветливо. - Дня, Гафт. Будешь глинтвейн? Кинула быстрый взгляд на молчащего Джона. Ну, если они и хотят поговорить о всяких серьезных вещах, то им следует просто отсюда кинуть петли или уйти. Потом.

Бонни Гамп: Приветственно кивнула всем присутствующим в комнате. - Спасибо, - приняла из рук старшей девочки напиток и переместилась в кресло. Обстановка казалась вполне себе дружелюбной, но внутреннее чутье подсказывало, что не стоит слишком расслабляться. - Гриффиндор,- выразила мысль, используя метод исключения,- получается, Дом Огня,- посмотрела то на одного студента красного факультета, то на другого, - прошу прощения, я мало знаю о вашем факультете. Боюсь ошибиться. Но мне всегда казалось, что Гриффиндора - прибежище храбрых, целеустремленных и самодостаточных, но упрямых людей. Глотнула горячего напитка, так что обожгло горло. Пришлось несколько секунд подождать, пока пройдут болевые ощущения. - Пожалуй, это все, что мне известно. Перевела взгляд на старшекурсницу, ожидая рассказа.



полная версия страницы