Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Грегори Гафт: Увидел и одновременно услышал, что, кажется, его присуствие стало заметно не только незнакомой...не, уже, наверное, немного знакомой Келли, но и Теон. Вздохнул. Захлопнул методичку. Отложил ее в сторону. Кинул взгляд в сторону старшекурсницы. - И тебе доброго, Хель. Кивнул. - Пожалуй, не откажусь. Поднялся, дошел по камина, где грелся глинтвейн, налил себе его в стаканчик не дожидаясь, что кто-то кинется его обслуживать. Развернувшись, сделал глоток, к тому моменту услышав, что неофитка принялась делиться своими мыслями. Это было крайне...любопытно. Отошел от камина, вернулся к своему креслу, находящемуся недалеко от выхода из гостиной. Но садиться - не стал. Нашел, что стоячее положение, особенно если облокотиться о косяк дверного проема - вполне себе самое подходящее. И лучше можно наблюдать за беседующими и вполне уютнее стоять - раз его заметили. В сидячем положении чувствовал себя менее комфортно в данной ситуации. И опора - в виде косяка - была сейчас очень кстати. Это, кажется, первая его вылазка в общую гостиную за все время прибывания на практике? Поздравил себя с этим. Глотнул глинтвейна, отмечая данное событие. Интересно, когда Гриффы...и как именно Гриффы припомнят ту...маааааленькую слизеринскую шалость в их гостиной?

Джон Доу: Искренне удивился. Посмотрел на Теон оценивающе. Сказал неуверенно: - Ну... Ты, вроде, не очень большая. И красная только местами. Но я же имел в виду другое! Это не вопрос реального размера и цвета, а вопрос... принадлежности. Как у индейцев. Если ты встретишь индейца по имени Большая Нога, это не будет значить, что у него на самом деле большая нога. Это может вполне означать, что он просто принадлежит к племени Большой Ноги. Понимаешь? Замолчал, какое-то время просто прислушиваясь к беседе Келли и Хель. "Плаформа взаимодействия"... "иерархия". Фыркнул. Поинтересовался вполне дружелюбно: - Келли, а где ты тут-то иерархию нашла? Ладно, я понимаю еще, что есть иерархия там, где есть студенты и преподаватели. Но внутри студенческого сообщества... какая иерархия, скажи на милость? Ты действительно считаешь, что неофиты должны отвешивать реверансы тем, кто проучился чуть дольше или уже успел распределиться на факультет? Пожал плечами. Помахал ладонью еще одной фиолетовой и мелкой, просто поздоровавшись: - Привет. Называть фиолетовую и мелкую фиолетовой и мелкой уже не рискнул. Тем более, что на горизонте появился объект поинтереснее. Гафт. Попытался напрячь память, спрашивая себя, как и зачем Гафт сюда попал. Кажется, Стеф что-то такое говорила о практикантах. О практикантском нашествии на Гриффиндор. Снейп выгнал Гафта за плохое поведение? Пробормотал нейтральным тоном: - Здравствуй, Грег. И замолчал, молча наблюдая за пареньком. Неудавшиеся родственники, почти враги в итоге... В каком-то таком статусе, кажется, в последний раз были их отношения?

Келли Тейлор: Кивнула Хель с улыбкой: хорошо, что она поняла. Выслушала Джона, слегка удивленно приподняв бровь: он действительно сомневается в существовании иерархии среди студентов? Помолчала, ожидая удобного момента, чтоб не мешать беседе других. Дождавшись, сказала вполголоса, так, чтобы слышал только Джон: - Конечно, иерархия есть. По разным признакам. Например, по старшинству, точнее по тому, сколько времени человек следует пути Дома. А реверансы... их суть ведь не просто в соблюдении формальной вежливости, а в принятии определенной системы правил. Учась признавать авторитет старших в этом, ты признаешь его и в других вещах.

Стефани Картер: Спустилась в гостиную, морально готовясь увидеть внизу толпу. Толпа ощущалась даже не голосами, а каким-то.. Какой-то массой, которая не только слышалась, но чувствовалась. И теперь было очень понятно.. почему. Махнула рукой незнакомым девочкам, знакомым мальчикам, выцепила среди толпы Теонку и устроилась рядом с ней, подцепляя за воротник мантии. - Попалась? У меня к тебе очень серьезный и очень страшный разговор!

Хель Теон: Повторила задумчиво. - Храбрые, целеустремленные, самодостаточные и упрямые... Бонни, а что ты понимаешь под храбростью и упрямством? И, например, вспомним Слизерин. Прости, не знаю, была ли ты там, но вот Гафт подтвердит - целеустремленность для них есть штука очень важная. А какая целеустремленность у Гриффиндора? Чем она может отличаться от целеустремленности Слизерина? И переключилась на Доу, широко заулыбавшись. - Я могу считать твое "не очень большая и не очень красная" комплиментом? Рассмеялась, показывая язык. - Как у тебя все сложно, Джон Доу! Улыбка стала только шире, когда в гостиной показалась Стеф. Видеть ее было замечательно, а серьезный тон не беспокоил вовсе. - Ну, его серьезность пугает меня больше его потенциального страха. И вдруг поймала свою собственную петлю из большого зала. Вздохнула. - Кажется, я тоже с тобой хочу поговорить про серьезное и страшное.

Грегори Гафт: Услышал в свой адрес приветствие от...кто бы мог подумать...самого Джона. - И тебе не хворать, Джон. Хотел было добавить что-нибудь язвительное, типа: Огонь Гриффиндора возродил тебя, аки феникса, из пепла? Но не стал. Не та обстановка. И не та - атмосфера. Гриффов - больше, точнее даже...здесь одни Гриффы, плюс Стефани с ним была весьма любезна...зачем же тогда, находясь в гостях - причем, именно в гостях а не в ссылке - провоцировать при неофитах выяснение отношений? И искать вопросы на ответы во взаимоотношениях с покойным кузеном, оказавшимся - почему-то не удивился - живым. После новости про Махпию...вообще, после ряда новостей и новых моментов перестал вообще чему бы то ни было удивляться. К тому же пришла Стефани...вот при ней точно не хотел быть невежливым. Кивнул ей в ответ в знак приветствия. Сделав новый глоток - поспешил отреагировать на слова Хель. Покивал. - О да. Слизеринец без цели, а, следственно - нецелеустремленный слизеринец - есть живой труп, это точно.

Стефани Картер: Закрыла лицо рукой, чувствуя, что с таким количеством собеседников у Теон, до нее, простой Стефани, дойдет очередь не скоро. Особенно, когда среди собеседников сразу двое молодых людей. Попыталась оттащить девочку к дальнему подоконнику, выводя из общего диалога.

Бонни Гамп: Да, моя ошибка. Нужно было предупредить, что говорю первые слова, которые приходят в голову, не обращая внимания на то, может они и неправильные. Попивала глинтвейн, пока студенты делились своими мыслями. - Я была на Слизерине, все верно. Но в рассказе студентки Дома Воды прослеживался основной упор на традиции и семейные ценности и узы. Пожала плечами на вопрос Гриффиндорки: - Не знаю, у всех целеустремленность проявляется по своему. Кто-то использует голову, как пробивной материал, а кто-то использует головы, чтобы по ним идти. Сколько людей, столько и классификаций целеустремленности. На мой взгляд. Перевела взгляд на парня, стоявшего где-то поодаль. Такие местоположения выбираются намеренно. Он не комфортно себя здесь чувствует? Это лишь подтверждает некоторые предположения интуиции. - Мне кажется любой человек без цели - живой труп. Снова перевела взгляд на взрослую Гриффиндорку. - Так какие основные черты целеустремленности Гриффиндора? Еще глотнула глинтвейна, вкус которого был на удивление достаточно приятным.

Хель Теон: Не стала сопротивляться утаскиванию Стефани на дальний подоконник - говорить оттуда не было возможности, а вот услышать все получится. Помахала рукой сразу троим гриффам и почти гриффам. - Я в вас верю! И улыбнулась неофиту, которая начала свои рассуждения. Рассуждения - это хорошо, они в итоге приводят к правильным мыслям. Целеустремленно - ну точно правильный гриффиндорец - уже сама увлекла Стеф к дальнему и тихому подоконнику, с которого, если приглядеться, можно было даже увидеть вечерний Лес.

Стефани Картер: Присела на край того самого подоконника. Серьезно сообщила. - Профессор Снейп устроил нам с тобой самое страшное наказание за всю историю школы. Ты уже в курсе? Так что я предлагаю продумать планы мести и.. Зажмурилась, надеясь, что тапком в лоб ей сейчас не прилетит. - И устроить тебе раздвоение личности. Адепт третьей ступени, куратор Дома Гриффиндор и блабла Хель Теон останется здесь. А раздолбайка-магистрантка Теонка отправится на практику в Хаффлпафф. У них какой-то очень крутой декан появился. Тетка, которая берет кубок в первом же семестре на посту - это очень крутая тетка! Выясни, что она с детьми делает, а? Нужно же хоть с кого-то пример в этой школе брать.

Хель Теон: Устроилась рядом со Стеф, прислоняясь виском к стеклу. - Ага, вот примерно об этом я и хотела поговорить. И спросить, что случилось с Аланой. Кажется, шансы узнать, что с ней, есть у меня только от тебя или от Снейпа... От тебя как-то проще. Усмехнулась не очень весело. - Планы мести? А вот дальше слушала с открытым ртом. Переспросила. - Ух ты, уже адепт третьей ступени? И прищурилась. - А если серьезно, то да, с той теткой я общалась. Она даже пообещала меня взять на практику - это было в тот момент, когда я еще была на Хаффе - если я скажу, в чем смысл и в чем мотивация получения кубка. Ну, я имела несчастье заявить, что гриффиндорцы не видят особого смысла в достижении подобной цели. Потянулась, дотрагиваясь до плеча Стеф и легко сжимая его. - С деканством тебя, кстати. Время как-то слишком резкими кусками выпадает, правда? Раз - и уже какие-то там должности и назначения...

Келли Тейлор: Задумалась и внезапно ощутила какую-то пустоту, как будто... как будто стало непонятно, зачем я здесь? И здесь ли я вообще, или мне просто снится? Незаметно ущипнула себя за руку, почувствовала боль - значит не снится. Интересно, что там в других петлях происходит? Но проверять это сейчас - был неподходящий момент. Уйти сейчас, когда Хель и Стефани отошли, а мальчики тоже не спешат с ответом - наверное, нет. Тогда пусть это будет так: - Возможно, основная черта Гриффиндора в руководстве чувством, сердцем. И, соответственно, цели тоже определяются сердцем. Как и методы их достижения. Но... сердце тут стоит понимать широко. Не просто как сиюминутные эмоции (хотя и они могут влиять), но и как убеждения о "хорошо" и "плохо", "правильно" и "неправильно", идущие от сердца. Как неравнодушность. Поэтому для гриффиндорца, наверное, важнее не столько достижение цели само по себе, сколько жизнь в согласии со своими принципами, идущими от сердца. Если какая-то цель соответствует этим принципам, диктуется ними, то гриффиндорец сделает даже невозможное для ее достижения. Его не остановят трудности, опасности, риск и чужие слова о невозможности этого или предложения не быть опрометчивым, не спешить. Гриффиндорцем в этом случае движет огонь, который дает ему веру, и это помогает не искать обходные пути, а просто снести все препятствия на своем пути. Даже если другие оценивают это как безрассудство. При этом необходимость терпеливо ждать, не спешить и искать другие лазейки и запасные варианты гриффиндорцами может восприниматься как нудная необходимость, которая лишь охлаждает. Ведь это огонь, огонь, который горит, ему сложно сказать: "подожди". Улыбнулась неофитке. - Но при этом если какая-то цель предполагает отречение от своих принципов, необходимость кривить душой, идти в этом на обман, на хитрость, на уловки и недоговаривание, то, вероятно, он скорее откажется от такой цели. Потому что для гриффиндорца это как предательство себя, своих принципов, идеи. А, следовательно, и цель теряет смысл такой ценой. Для гриффиндорца. Замолчала, предлагая желающим дополнить рассказ.

Бонни Гамп: Выслушала девочку в красной мантии. Кивала по мере рассказа, показывая, что слушает и воспринимает информацию. - Спасибо за рассказ, - добила стакан с глинтвейном, - Кстати, я слышала, что каждый факультет обладает определенными способностями. Не могла бы ты рассказать об этом по-подробнее. Какой магией владеет Гриффиндор?

Келли Тейлор: Располагающе улыбнулась неофитке, судя по ее реакциям, объяснения оказались понятными. - Пожалуйста. Да, конечно, у Гриффиндора тоже есть своя способность - дематериализация. Довольно полезная особенность иногда - например, если нужно что-то скрыть или лишить кого-то чего-то. Не стала уточнять мысль, полагая, что девочка сама догадается о способах применения. - Правда стоит уточнить, что владение этой способностью зависит от уровня адептства. Например, первокурсник может раз в день дематериализовать небольшой предмет, на большее у него не хватит сил. Поэтому это нужно учитывать... в конкретной ситуации. Еще стоит сказать о том, что способность не распространяется на артефакты и магические предметы. Например, дематериализовать палочку соперника вряд ли получится. И не стоит применять эту способность одновременно с заклинанием. Не сработает. Вот. Посмотрела на неофитку: есть ли еще вопросы?

Бонни Гамп: Все оказалось предельно понятно, что радовало. - Еще раз спасибо за разъяснения, было приятно познакомиться с вашим Домом. Отложила пустой стакан в сторону. - У меня больше нет вопросов, потому не смею больше отнимать у вас время. По порядку оглядела всех присутствующих. - До свиданье. Спасибо за глинтвейн. Не спешно вышла из гостиной.



полная версия страницы