Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Келли Тейлор: Улыбнулась неофитке на прощание. Довольно приятная девочка. Впервые за долгое время кто-то показался интересным. - Пожалуйста. Удачи с распределением.

Грегори Гафт: Напряженно проследил за перемещениями Стефани и Теон не горя особым желанием остаться с Джоном, в случае его, один на один. Но пока - это не грозило. И, что заметил с облегчением, Стефани с Теон не ушли. Ну что ж, это повод немного расслабиться. Навряд ли ж ему надают люлей присутствии Стефани? Выслушал диалог второй гриффки с неофиткой. Мотнул головой, на вопросительную паузу Келли - мол, добавить он - точно ничего не хочет и, что, мол, он сам тут как бы...в некотором роде неофит. Отодвинулся с дороги - когда вежливая девочка поблагодарила за рассказ и попрощалась. Пропустил ее. Пожелал: - Удачи тебе. И тут поймал записку-голубя. Пришлось оторваться окончательно от дверного косяка и дойти до ближайшего стола, чтобы поставить на него пустой стакан. Вернулся к своему, стоящему недалеко от выхода, креслу. Таки решился сесть. Развернул записку. Прочитал. Нахмурился. Интересно, что еще такое там это Снейп вытворяет с Элис? Но понял ,что навряд ли сейчас можно пойти и разобраться. Взял свой конспект. Угу. оставалось сидеть и втыкать в случае чего "неприятные ощущения", о которых предупредила Элис.

Почтальон: Влетел в гостиную. Сделав круг по комнате, остановился над головой кудрявой девочки и бросил ей в руки пергамент. Довольно ухнув, вылетел в открытое окно. Хель, есть дело. Буду ждать тебя во дворе. Эндри

Хель Теон: Помахала рукой уходящей неофитке, обернулась ко все молчащей Стеф... чтобы поймать скинутое на нее письмо. Прочитала, нахмурившись, и бросила петлю во двор. Что еще такое могло произойти?

Стефани Картер: Пожала плечами. - Понятия не имею. Мне сказали, что у нее некие личные обстоятельства. Кажется, я даже догадываюсь, как эти обстоятельства выглядят, какой у них шрам на лице и какую фамилию носят, но кто Алану знает? Попыталась отковырять от стены кусочек - исключительно как сувенир на память. Кивнула с несчастным лицом. - Мести. Ты же понимаешь, что на меня это свалилось внезапно? Что у меня даже согласия не спросили? Какой из меня декан? Ну какой, Хель? Дети после практикумов с истерикой выходят. А еще я террорист номер два и школьный геморрой в отставке. Кого и чему я могу научить? Мне вообще кажется, что это он нам все еще с тобой Стража припоминает. Наказание с отсрочкой в пять лет. Сжала ладонь подруги, пытаясь улыбаться. - А давай сделаем так, что они все от зависти полопаются? И Снейп, и тетка из Хаффлпаффа - как ее зовут, кстати? И Сильвер - обязательно Сильвер!

Хель Теон: Удивленно, а затем довольно засмеялась. - А, ну, тогда все понятно! Грозные, но хорошие личные обстоятельства, однако. Мельком заметила, что девочка-неофит из гостиной ушла, но не стала на этом заострять свое внимание. Погрустнела и сама. Кивнула. - На меня тоже, на самом деле. Я думала, если честно, что с тобой уж это дело Снейп... гм, обсудил. Теперь уже окончательно обняла Стеф. - Хороший декан. А потом, я уверена, отличный. Ты и сама это знаешь. Отстранилась, прислоняясь к стене оконного проема. - И научить ты можешь многому. В конце концов, меня ты научила? А я, видишь, уже целый большой куратор. Хотя... Протянула с усмешкой. - Варианта с припоминанием Стража это не отменяет. Всего лишь снятые баллы и мелкое проклятие - этого явно было мало! Окончательно улыбнулась. - Уоррен ее зовут, Ханна Уоррен. Полопаются от зависти? А что, неплохая мотивация для получения кубка! Пояснила свой энтузиазм. - Теперь мне будет что ответить на ее вопрос, который для меня - допуск на практику. А вообще, остается теперь всех собрать и объявить, что в Хогвартсе начинается эпоха "Грифф круче всех"?

Стефани Картер: Проворчала в адрес стенки. - Вот почему Аланины обстоятельства позволяют ей сбегать с работы, а мои обстоятельства - только нагружают меня этой самой работой? Подняла палец наставительно. - Так что, Теонка, будешь выбирать обстоятельства - выбирай те, которые тебе жизнь облегчат. Смотри, какой философский разговор получился. А дальше оставалось кивнуть несколько раз подряд. - Большой куратор, не рассказывай малышам, каким гадостям я тебя учила. Хулиганка, рисунки ежиков на дверях министерской комиссии, поиски несуществующих существ, прогуливание лекций и выезд на одном-единственном предмете.. Разве что предметы у нас не совпали: я живу на зельях, а ты - на дормио. Фамилию хаффлпаффской тетки тоже запомнила. Только имя удивило. Автоматически перечислила. - Хельга, Хэльна, Ханна, Хелен.. Хм. Кажется, я поняла принцип отбора на факультет Хаффлпафф! Чего же тебя туда сразу не взяли, а? И еще раз кивнула. - Собирай. Вон, Гафт как раз сидит. Можно хватать его первого и тащить в каминный привязывать к батарее. У нас есть батареи в каминном, кстати?

Хель Теон: Только согласно угукнула, не зная, как тут еще ответить. А потом послушно кивнула, делая выражение лица "наставник слушает своего учителя". - Я запомню вашу мудрость! Улыбнулась широко. - Да уж, философский. И эй, последнее качество - клевое! Только грифф способен добиться своей цели - выпуска - используя минимум средств. Между прочим, мы вообще молодцы. Захихикала, не удержавшись. - Нет уж, вот Барсук меня к себе точно не звал. И нам понадобилось шесть... ой, восемь долгих лет, чтобы исправить ошибку. Вот это я понимаю, скорость. Оглянулась на Гафта. - Да там и Доу с Келли сидят, если и тащить, то всех скопом. А еще Зои и Эндриане записку послать, думаю, будет нелишним. Очнулась от планирования, услышав вопрос. На автомате начала отвечать всерьез. - Да нет, там вроде только камин, к нему привязывать неудобно... И фыркнула весело. - Тьфу ты, не издевайся над моим мозгом, он не умеет думать одновременно серьезные и не очень вещи! Привяжем всех к перилам балкона, если понадобится, делов-то.

Стефани Картер: Кивнула, находя среди детей большого мужика и маленькую девочку. - Доу вижу. А Келли, кажется, у меня в Слизерин отпрашивалась. Думаешь, ей будет интересно совмещать? В ответ на предложение о балконе покачала головой, прислушавшись к собственным ощущениям. - Балкон занят. Слушай, когда мы будем обновлять башню, нам обязательно потребуется комната, где можно будет всех привязывать на время общего сбора. Что-то вроде слизеринских пыточных, но без пыток. Хлопнула Теонку по плечу, резюмируя. - Рассылай записки и свистай всех наверх. А я к мальчикам. И попыталась обнять за плечи сразу и Доу, и Гафта. - Мальчики, а мальчики? Давайте посекретничаем? Только не здесь, здесь слишком шумно.

Хель Теон: Задумчиво поглядела на девочку. - А ты думаешь, что не стоит? Ну... Хорошо, тогда пока не будем. Пусть живет на Слизерине, раз практика - так будет вернее, соглашусь. Вздохнула. - Ну вот, самое крутое место занято! Хм, комната пыток гриффиндорцев? Звучит заманчиво, а чего это без пыток? Пытать чаем и печеньками, в лучших традициях Хаффа! Если уж пыточную берем от Слиза, то традиции - от Хаффа, я считаю. Пробормотала вслед. - Вот так всегда, мне - работа, тебе - мальчики. Засмеялась, доставая из сумки пергаменты, на которых написала записки - Эндри и Зои - с приглашением прийти в малый каминный зал на общее собрание. Позвала Уголька, который подхватил записки и улетел с ними прочь. Сама спрыгнула с подоконника и отправилась наверх, с усмешкой глядя на компанию из Стефани и мальчиков - какая прелесть.

Грегори Гафт: Закрыл глаза, постепенно сжимая еще и челюсть. В голове творилось что-то неладное. Никогда еще не ощущал...вот такое. Голова сама по себе так, как она болит обычно - не болело. было что-то другое...она болела как-то...по другому. И это ощущение - оно доставляло то еще...удовольствие. Мельком глянул на записку. Опять прикрыл глаза. Это...оно, да? Хотелось залезть прям в свою голову, там все потормошить, сжать, чтоб стало полегче. И опять пришлось...открыть, ощущая на плече явную тяжесть. Кинул взгляд на Стефани, туговатенько соображая, что от него хотят. Но кивнул. - Без проблем. Поднялся, вопросительно глянул на Стефани: - А где? Кинул взгляд на Джона. Это предложение, кажется, относилось и к нему. Это не радовало. Но башка так кипела, что даже эта нерадость не была сейчас первостепенной. Первостепенное - это то, что болит голова. И очень хочется, чтобы полегчало. Ну Элис...ну декан...нуууу к дементору эти все их фокусы. Выдохнул.

Келли Тейлор: Краем глаза заметила какие-то записки, упавшие на колени соседям по дивану. Гриффиндорские дела? Видимо, меня это уже не касается, но может, что и к лучшему. Ведь я и так ощущала, что задержалась тут в гостиной. Улыбнулась от накрывшего ощущения внезапной свободы и свернула петлю в пользу той, которая ощущалась где-то на Слизерине, исчезнув из гостиной.

Джон Доу: Ушел в свои мысли на какое-то время. Точнее - старательно сделал вид, что ушел в свои мысли, когда в гостиной появилась Стеф. Та самая Стеф, у которой уже сколько... месяцев... несколько? не находится времени на разговор с ним, зато, вот, пожалуйста - на Теон времени сколько угодно! Мягко вывернулся из-под руки нынешнего декана. Прохладно проговорил: - Привет, Стеф. Поздравляю с... назначением. И удивленно воззрился сначала на девушку, а потом - на Гафта. Что у них может быть общего вообще? Но согласился: - Как скажешь. Выбирай место, что ли.

Стефани Картер: От упоминания чая и печенья поморщилась. - Хель, у нас глинтвейн есть! Единственный факультет, где легально разрешено легкое вино. Только для старших курсов, разумеется, у малышни лайт версия. Подмигнула куратору, мол, дорастешь до моих лет, и у тебя мальчики будут, а потом всмотрелась в лица тех самых мальчиков. Гафт бледный и несчастный. Доу.. Да что происходит? Ткнула пальцем в каждого по очереди. - Раздвоиться я не могу, так что давайте коротко. Грег, у тебя болит что-то? Зелье от головы будешь? Без побочки: голова остается на месте, боль уходит - новейшая разработка! Или тебе чего покрепче? Джон.. Вздохнула, но выдавила из себя. - Надо поговорить. Давай.. да хоть в чайную отойдем. Если она поругается и с ним, то.. То сказки про дружбу с детских лет можно уверенно начать считать деморализующим враньем.

Джон Доу: Пробурчал себе под нос: - Ну да. Не прошло и полугода - и тебе внезапно надо со мной поговорить. Я рад, Стеф. То есть, леди декан. Договорил хмуро - чтобы она не думала, что он говорить не хочет: - Пошли, ага. И отошел в чайную вместе с новоиспеченным деканом.



полная версия страницы