Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Грегори Гафт: Легонько отшатнулся назад. Тычок какой-то...чувствительный, да. Задумался над предложением. Не был уверен, что если это некий...отклик ощущений Элис - то какое-то зелье может помочь. Но попробовать...а почему бы и нет? Слабо улыбнулся: - А давай то и то? Они же друг с другом - сочетаются? Пояснил: - Ну, зелье и то, что покрепче? Хмыкнул: - Наверное, что-нибудь уж точно должно помочь. Подумал: и вообще, вот с тем что покрепче...когда-нибудь ведь надо начинать? Чем не повод? Особенно, если это - легально. Кинул взгляд на Джона. Кажется, он на что-то там обижен? Мямлит что-то там себе под нос...

Стефани Картер: Фыркнула, вытащила из кармана флакон с обезболивающим и сочувственно похлопала дяденьку по плечу. - Покрепче сочетается с приватным разговором о проблемах и путях их решения. Ты морально готов открывать собственные тайны? За простое спаивание студента меня зарплаты лишат! И потянула Грега наверх, в каминный. - Пойдем, страдалец. Раз уж тебя к нам занесло, тебя ждут все положенные тяготы и испытания.

Келли Тейлор: Открыла дверь гостиной, которая на этот раз оказалась совсем пустой. Видимо, то самое мероприятие, на которое всех приглашали, еще не закончилось. Предложила Арии сесть в свободное кресло. - Проходи, присаживайся, если хочешь. Нам осталось дождаться настоящих гриффиндорцев. Едва заметно усмехнулась.

Ария Саммерс: Прошла в гостинную. После лестниц жутко кружилась голова, так что девочка, заметив что перед ней стоит пустое кресло, на которое указала Келли, не могла не сесть отдохнуть.

Бонни Гамп: Открыла новую петлю. Зашла в гостиную Гриффиндора с сумкой на плече, держа в руках экземпляр "Тысячи магических грибов и растений". Обвела взглядом комнату. Пора бы сделать в ней ремонт... Протертые ковры, старая мебель. Память о предыдущих поколениях можно хранить и в более приятном виде. Выбрала стол и сгрузила на него письменные принадлежности. Пока открывала изящную многовековую чернильницу, доставшуюся в подарок от мертвых Гампов, вдруг поняла, что в комнате не одна. Ну вот, так и знала, что лучше идти в библиотеку. Изучающе покосилась на девочек. Та, что постарше...она же вроде на была на Гриффиндоре? А мантия зеленая. - Привет, - поздоровалась немного недоумевающе. Перевела взгляд на другую девочку. Сиреневая мантия. Как и я некоторое время, - Привет, я Бонни Гамп. Знакомишься с факультетами? - спросила у незнакомки. Вдруг в комнату влетела птица и бросила письмо прямо в руки. Отвлекалась от чернильницы и раскрыла письмо. Пробежала глазами по строчкам. "А.Р.?" - кто бы это мог быть? Что за шутки вообще такие. В глубине души появилось какое-то странное неестественное чувство. Решила убрать подальше странную записку и вновь посмотрела на девочек. Вдруг заметила, что прическа у Келли вполне себе ничего. Или это записка так влияет. - Кстати, - немного смущенно обратилась к Келли, - у тебя красиво собраны волосы, - слегка улыбнулась. Зато естественно.

Келли Тейлор: Дверь открылась и в комнату вошла знакомая неофитка, точнее уже гриффиндорка. Много я пропустила за это время! Проследила за удивленным взглядом девочки - а, ну да, я же ей рассказывала о Гриффиндоре, а теперь у меня зеленая мантия. - Привет, - доброжелательно улыбнулась первокурснице. И улыбнулась чуть шире, услышав комплимент. - Правда? Спасибо, мне очень приятно. И... поздравляю с распределением. Сделала секундную паузу и спросила: - А ты не хочешь попробовать рассказать о факультете? Но если ты занята, - бросила взгляд на учебники, то я вполне пойму отказ. Посмотрела на Бонни в ожидании ответа.

Ария Саммерс: Помахала новой гриффиндорке. - Привет, Бонни. Очень приятно "Кажется, я её уже где-то видела..." - С распределением.

Бонни Гамп: - Спасибо, - вежливо ответила на поздравления девочек. Но вопрос Келли поставил в тупик. Я сама без пяти минут Гриффиндорка, как я могу рассказывать о Гриффиндоре другим неофитам? Поколебалась несколько секунд. Но потом решительно встала из-за стола и прошла ближе к девочкам. Села в кресло. Ладно, когда-то всё же придется это делать. А так хоть опыта поднаберусь. К тому же меня саму очень бесило, когда студентки мялись по полчаса, кто же будет рассказывать неофиту про свой факультет? Будто это что-то неприятное - с неофитами общаться. Обратилась к неофитке: - Представься, пожалуйста, - чуть наклонила голову и впилась глазами в нашивку девочки, - Я, конечно, не слепая и могу прочитать, что написано у тебя на нашивке, но согласись, это как-то невежливо. Затем будто что-то важное вспомнила. Встала с кресла и подошла к камину. Прихватила три кружки и стала разливать глинтвейн. - Да, тогда сначала расскажи, что такое Гриффиндор. Твое представление. Вернулась к девочкам, передала обеим кружки и села обратно в кресло, обнимая пальцами обеих рук свою тару. - Это глинтвейн, угощайся. Местный традиционный напиток Гриффиндора.

Келли Тейлор: - Безалкогольный, - уточнила для Арии с улыбкой, желая слегка смягчить ситуацию. Фразу после "представься, пожалуйста" можно было и не добавлять. Впрочем, несмотря на некоторую грубость, первокурсница была интересна. Интересно было бы лучше узнать ее, ну и происходящее на Гриффиндоре тоже. Может быть предоставится возможность? А пока что взяла чашку с напитком из рук девочки и поблагодарила ее: - Спасибо Перевела взгляд на неофитку в ожидании ответа.

Келли Тейлор: Внезапно почувствовала, как на колени упала записка. Развернула, быстро пробегая глазами по строчкам. Келли! Надо поговорить. Старая общая гостиная, в левом крыле замка. Элис. Повела бровью немного удивленно. Элис? Как-то нетипично. Но сейчас узнаем, в чем причина. Бросила петлю к общей гостиной.

Ария Саммерс: Скривила губы. И как она могла забыть представиться? - Ах, да. Извини мне мою некомпетентность. Ария, Ария Саммерс. Взяла из рук девочки кружку. - О, большое спасибо. - О Гриффиндоре, я знаю чуть ли не одну целую, двадцать тысячных из огромного количества фактов об этом факультете. Знаю только то, что на него попадают люди с храбрым сердцем, открытой и смелой душой. Что символ факультета - Лев. Ну... Отпила немного из кружки. -...пожалуй все

Бонни Гамп: Попивала глинтвейн и слушала девочку. Хм... Храброе сердце, открытая и смелая душа. Подхожу ли я под это описание? Решила не задумываться над такими вопросами. Ободряюще улыбнулась Арии. Сама когда-то понятия не имела, что такое Гриффиндор. Интересно, а сейчас? - Начнем с атрибутов. Гриффиндор называют Домом Огня. Огонь - наша стихия. Львенок - наш Хранитель. Как и всякий другой факультет, мы обладаем собственной способностью дематериализации. То есть можем заставить какой-нибудь предмет исчезнуть навсегда, - подумала продемонстрировать на чашке с глинтвейном, но быстро отказалась от такой идем. Если уничтожать чашки каждый раз при встречи с неофитом, то вскоре Хогвартсу не из чего будет пить. - Теперь о концепции. Меня знакомила с факультетом Келли, - посмотрела на нее и слегка кивнула, - Она говорила, что гриффиндорец отличается от любого другого студента тем, что руководствуется своим сердцем. Не слишком-то ясно, что это может означать. Но для меня, в первую очередь, сердце - это мораль. Свои собственные принципы и убеждения, которыми ты не можешь поступиться. За что я собственно и загремела в это заведение, - пронеслось в голове, но озвучивать не стала. - Эти принципы могут быть какими угодно. Не обязательно это храбрость - ни шагу назад, не обязательно это открытость всему миру. Ведь у каждого человека свой собственный набор. Главное - не перечить себе. Не врать самому себе. Жить в согласии со своими убеждениями. Потому внутри каждого гриффиндорца пылает чистый огонь.

Ария Саммерс: Внимательно слушала Бонни, изредка кивая. Ничего такого она никогда не слышала о Доме Гриффиндор. Немного отпила из кружки. Интересно, у смеси Слизеринца и Рейвенкловки есть шанс, стать гриффиндоркой? Это все будет известно только на распределении. - Хм... Больше не издала не звука, только последним глотком осушила кружку, и готова была слушать дальше, если это было не все.

Бонни Гамп: Проследила за движениями девочки. Сузила глаза. - Если есть какие-то вопросы, можешь задать, - перекинула ногу на ногу. Весьма любопытно.

Ария Саммерс: Почесала затылок. - Вроде бы все понятно...Хотя, слегка отойду от темы... Думала, как бы не сболтнуть лишнего, но... - А куда ты хотела попасть до распределения?



полная версия страницы