Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Эндриана Эбигейл: Пожала плечами. - Дело твоё. Я вот тоже не очень сладости люблю, но иногда хочется. Выслушала неофитку. Мда... Маловато будет информации. Уже хотела что-то ответить, как девочка собралась идти дальше. Благо, Сэр Николас объяснил ситуацию. Что поделать - неофиты. Вспомнить только себя в это время - так вообще стереть память захочешь. Кивнула призраку. Конечно, очень повезло, но делать нечего. - Я, конечно, и сама тут не совсем освоилась, но кое-что рассказать смогу. Ты садись. Еще успеешь и на другие факультеты, и лабиринт от тебя никуда не денется. И нет, конечно, не задерживаешь. Слышала ведь про временные петли? Ну почему обязательно надо что-нибудь, да придумать с именем... Вздохнула. - Я Эндриана. Эбигейл - моя фамилия. Пожалуйста, давай без вопросов "Почему она такая странная". Перебрала в голове варианты, как лучше бы начать рассказ. - В какой-то мере ты и права, даже характеры с чем-то, да и совпадают. Но ты не учла еще одну вещь - все люди не могут быть одинаковыми. У каждого есть да какая-нибудь нестыковочка. Так что факультетов на всех не наберешься, если бы распределяли только по характерам. А если быть краткой - для меня все гриффиндорцы разные, но при этом их что-то объединяет. Допустим, на каждом факультете что-то особенно ценят. У нас это честность и, действительно, самоотверженность. Хотя вот так сразу и не скажешь, что все студенты подходят под определенное описание. Именно поэтому это ценность, а не обязательная черта характера. Кто-то может быть храбрым, смелым, но не скажет правду в не благо для себя, кто-то наоборот. И никогда не предугадаешь, за что именно тебя определят на той или иной факультет. Сложности, да и только. А вот касательно именно Гриффиндора... Замолчала на некоторое время, придумывая, что бы такого сказать. - Его стихия - огонь, а значит и факультет такой же. Огонь может быть другом или врагом, в зависимости от отношения к нему. Но он непредсказуем, как и все гриффиндорцы, и он может помочь, может больно обжечь. Проще сказать - мы можем быть хорошими друзьями и... немного неприветливыми врагами. Если мягко сказать. Закусила губу, вспоминая, что еще говорила Ирен. - Вспыльчивые... Не совсем так. Согласись. никому бы не понравилось, если обижают их или, тем более, их друзей. А Гриффиндорцы к этому просто относятся более ответственно. А так, не тронешь - тебя не тронут. Облегченно вздохнула. Вроде, самое главное всё сказала. Посмотрела на девочку. - Если что непонятно - спрашивай, ну или есть еще какие-нибудь вопросы? Я так понимаю, ты полукровка, верно? Просто никогда не встречала ни чистокровных, которые бы так мало знали о факультете, ни магглорожденных, которые знали бы о Полной Даме на входе в Гриффиндор.

Ирен Адлер: Внимательно слушала рассказ Эндрианы, всё больше краснея с каждой фразой. Постояннодобавляла фразы в знак прищения. Например: "извини, я не хотела тебя как то тронуть или обидеть, мне жаль, правда..." или "я просто незнала... ещё раз прошу прощения...:". "Извини, не хотела тебя задеть..." постоянно густо краснела и смущалась от собственной невнимательности и глупости. Сейчас тихонько сидела в кресле с опущенной головой и грустными глазками. На счет статуса крови решила промолчать, вдруг ещё что нибудь глупое ляпнеть... как всегда...

Эндриана Эбигейл: Вопросов не последовало. Что ж, можно по надеяться, что это к лучшему. Но речь придумала ведь... Удивилась. Чего так переживать. Подумаешь, имя перепутала. Не так уж и страшно. Тем более, ко всему привыкаешь Обадриавающе улыбнулась смутившейся девочке. - Да ладно, ты чего боишься то так? Я не кусаюсь. Пока что. Подошла к камину и все таки взяла пару конфет, печенюшек и леденцов. Ппотянула их Ирен. - Все таки возьми, мало ли - перекусить захочешь. Хотя я уверена, что голодной тебя с Хаффлапфа не отпустят, но чем мы то хуже? Присела напротив неофитки. - Я так понимаю, рассказами о факультетах тебя не заинтересовать. Ты слышала о магии дома?

Ирен Адлер: Мирно сидела на креслице. Улыбнувшись Эндри, взяла печенек) услышав вопрос Эндрианы, активно закивала. После чего, проглотив вкусняшку, ответила -ага. Это когда у каждого дома какая то дополнительная способность? Что это такое-слышала, а вот какие они у факультетов-нет.

Эндриана Эбигейл: Кивнула. - Можно и так сказать. Каждый студент обладает некой... дополнительной способностью. У нас это умение заставлять предметы исчезать. У Слизеринцев это наоборот - материализация предметов, у Хаффлпаффа - исцеление, а у Рейвенкло... Точно не помню, но по-моему они делают предметы невидимыми. Но ты это можешь уточнить, когда будешь посещать их факультет. К сожалению, эта магия постоянно работает только на факультете, а вот вне его только один раз в день. Просто не приходилось ею пользоваться, поэтому точно и не знаю. Выждала небольшую паузу. - Может, у тебя всё таки есть какие-нибудь вопросы на счет Гриффиндора? Всё-таки ты довольно мало о нем знала.

Ирен Адлер: Выслушала. -понятно. Рейвенкло я посещу после Гриффиндора. Наверное... всё же, несколько вопросов возникло. 1. Кто сейчас декан Гриффиндора? 2. Если способность Гриффиндорцев-заставлять предметы исчезать, эио навсегда или на время? Вроде это пока что всё...

Эндриана Эбигейл: Не совсем поняла, как нынешний декан относится, но, пожав плечами, ответила. - Сейчас декан Стефани. Её назначили только с этого семестра, до этого она была куратором. Над вторым вопросом задумалась. Действительно, навсегда ли это? - Ну, я ни разу не использовала магию дома, но думаю, что навсегда. Хотя и другого варианта не отрицаю - всё может быть.

Ирен Адлер: Задумалась. -понятно... а возможно ли то, что ты случайно заставишь исчезнуть что то?

Эндриана Эбигейл: Улыбнулась. - Ага. Сидишь такая, и совершенно случайно просишь дом убрать (от греха подальше) домашнее по зельям. Это да. А если серьёзно, то надо очень постараться, что бы нечаянно заставить предмет исчезнуть. Вот пойдешь на заклинания, трансфигурацию, ЗоТИ или зельевание, то поймешь, что ничего просто так не сделаешь. А жалко, конечно. Посмотрела за ёлку, где уже разбирали подарки и грустно так кинула взгляд на свой носок.

Ирен Адлер: Улыбнулась. Заметив, куда устремлен взгляд Эндри, незаметно взяла немного конфет и положила их в носок девочки. -проверь ещё раз. Лукаво улыбнулась. -всё ясно... задумалась. Что теперь спросить? Да вроде больше нету тем... -расскажи что нибудь о себе) Попросила.

Сэр Николас: Пошевелился, подлетая к неофитке. Склонился над ухом, ответил негромко так, чтобы было слышно только ей: - Вовсе не нужно искать предлог для общения, если говорить не о чем, Ирен. Если Вы узнали все, что Вас интересует, достаточно вежливо попрощаться - нас ждут еще три Дома.

Ирен Адлер: Выслушав Сэра Николаса, беспокойно посмотрела на дверь. Так же шепотом ответила -хорошо. Извините.. Встала с кресла и подошла к Эндри -было очень приятно познакомиться и пообщаться, но мне надо узнать ещё о трёх домах, так что, мы, наверное, уже пойдём. пожала руку Эндри и направилась к двери, сказав "пока" на прощание. Подошла к Сэру Николасу и сказала -Теперь, если вы не против, мы можем посетить дом Рейвенкло? Стала ждать ответа.

Эндриана Эбигейл: Подхватила записку. Нахмурилась. Практикум? Общий? Спрятала записку в карман и кинула петлю куда-то рядом с галереей. Кивнула, улыбаясь. Складывалось впечатление, что девочку держали взаперти. Ага. Еще запугивали. - Ни разу не видела, что бы кто-то столько раз повторял "извините". Мне бы такой скромности добавить. Пожала в ответ руку девочки. - Еще увидимся. Надеюсь, тебе понравится и на остальных факультетах. Развернулась к призраку. - До свидания, сэр. Заходите почаще. Вернее, залетайте. Прихватила носок и направилась к остальным за ёлку.

Сэр Николас: Улыбнулся ребенку, как может улыбаться призрак: - Конечно, дитя. Идем в Рейвенкло. Кивнув на прощание милой гриффиндорке, полетел к выходу первым, показывая дорогу.

Лола Уильямз: Зашла в гостиную со слегка потрепанным видом. Ребята все ещё разбирали подарки, но ей было не до них. Со шлепком кинула конспект и методичку на стол, а сама плюхнулась в кресло напротив камина. Применение заклинаний третьего курса действительно изматывает. "Пока не дорасту до нужного возраста, никаких мне практик по применению заклинаний старших курсов," - вздохнула, потирая лоб. Спустя время, в голову вернулась память о том, что говорила Хель в кабинете декана. Нужно написать родителям. Со вздохом поднялась с места, подобрала со стола свои бумаги и направилась в сторону спален.



полная версия страницы