Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Лола Уильямз: При всем параде для выхода на улицу, пересекла гостиную и скрылась за поворотом в сторону выхода из башни.

Ария Саммерс: Открыла дверь, предлагая мальчику зайти. - Проходи, присаживайся. Сегодня что-то народу нету. Видимо гулять пошли. "Я бы тоже погуляла" - Будешь глинтвейн? Только безалкогольный, просто гриффиндорцы любят этот напиток. Налила немного в свою кружку, и в кружку для неофита. - Ну, для начала расскажи мне, пока мы ждём адекватных гриффиндорцев, способных рассказать о факультете, что характеризует тебя, как ученика этого факультета? Нравится ли тебе этот факультет, чем и почему? Вообщем все-все-все рассказывай. Отдала кружку с напитком неофиту. Села в кресло, и приготовилась слушать.

Доминик Торетто: Вошел. - Да, давай. Взял кружку из рук девочки. - Знаешь, несмотря на то что мои родители окончили Слизерин, меня всегда тянуло к Гриффиндору. Он какой-то особенный. От него такая энергетика... Сделал глоток. - Меня...да практически ничего. Я не то что бы супер сильный Напряг руку, ища глазами мускулы. - Да и особой самоотверженностью никогда не отличался. - А почему ты не можешь рассказать о факультете? Мне кажется, у тебя хорошо получится. Допил содержимое кружки.

Ария Саммерс: Хихикнула. - Я конечно попробую, хотя на факультете совсем недавно. Итак, слушай. Гриффиндор действительно, ценить честность и самоотверженность, но ведь не могут все люди быть одинаковыми... Поняла, что говорит что-то не то. - Стихия Дома - Огонь. В сердцах студентов - огонь, в их глазах - огонь, они сами - огонь. Тёплые и яркие, к ним тянутся все, как к огоньку в холодную зиму, который одарит светом и теплом, пониманием и добрым советом. Вообщем охарактеризовать этот Дом, можно одним словом - Огонь. Отпила глинтвейна. - Огонь... Он верный друг, но страшный враг. Так же и с гриффиндорцами. Ведь каждый наш львёнок - это маленький своеобразный огонек, живущий в одном большом семейном костре. Подошла к камину. Сняв с него вазочку с конфетами, предложила неофиту. - Будешь? Поставила вазу перед мальчиком. - Что ещё сказать...я сама ещё не совсем освоилась, так что много от меня не жди. Съела конфетку. - И знаешь, не обязательно быть сильным телом, что бы попасть сюда...даже не так, СОВСЕМ не обязательно быть сильным телом, главное быть честным и верным, тогда оюди потянутся к тебе как к огоньку. Вспомнила одну важную деталь. - У каждого Дома, есть своя сила, насчёт остальных не помню точно, а гриффиндорцы с помощью Дома, могут дема...дематериализовать предметы. Допустим я, пока первокурсница, могу в пределах Дома заставить какаю-либо вещь исчезнуть. Навсегда-не навсегда не знаю, пока не пробовала. "Вроде все" - Вопросы есть? Задавай, чем смогу помогу... Собрала пустые кружки.

Доминик Торетто: Улыбнулся Арии. - Вот видишь! А ты говорила что у тебя не получится! Мне все понятно. Съел две конфеты разом. - Куда дальше идём? Может, на Рейвенкло?

Ария Саммерс: "Ну Слава Мерлину, у меня получилось!" - Можем и на Рейвенкло. Встала с кресла и скрылась за дверью. Крикнула из-за двери - Ты идёшь или нет? Или ты уже определился с факультетом сам, без хранителей?

Доминик Торетто: Улыбнулся. - Иду. Схватив одну конфету вышел за дверь.

Эрлинг Флинн: Заглянул сначала. А то мало ли. Вдруг идет эксперимент с гремучим газом, а тут он, задевает ногой в самый не подходящий момент котел — и все. На мелкие куски, которым будет уже все равно. Вроде бы было спокойно. Шмыгнул носом и одновременно прошмыгнул внутрь для знакомства. Обошел гостиную по часовой стрелке, затем против. Заглянул за кресло. Никого. Растянулся на полу и заглянул под кресло. Тоже никогошечки.

Хель Теон: Вошла в гостиную, следуя скорее привычке заглядывать туда по пути на вход и на выход, чем реальному желанию посидеть в пустой гостинке, но, как оказалось, на сей раз это было не зря. Остановилась прямо рядом с креслом, из-под которого торчали чьи-то ноги и кусочек черной мантии. Отлично, такого явления у них в гостиной, кажется, давно не было... Неужто кто-то из мелких развлекается? - У нас инспекция качества труда домовых эльфов? Не стоит переживать, пыль они вытирают качественно даже в таких труднодоступных местах, инспектор! Весело фыркнула, отходя к дивану и поближе к камину, чтобы там уже устроиться со всем удобством.

Эрлинг Флинн: Услышал голос. Взрослый голос. Насмешливый голос. Забиться под кресло не удалось бы, поэтому двинулся назад — выползать обратно. — Инспекция прошла удачно. Мисс... леди... профессор? Окончательно выполз, встряхнулся. Вытянулся во весь рост. — Я Эрлинг Флинн, новенький. Пришел знакомиться с Домом. А тут никого не было. Я и начал искать. Вдруг там бах и приключения. Таинственная записка или загадочный отпечаток ласты? Почесал нос. — Вдруг это испытание такое — самостоятельно найти гриффиндорцев. Мисс-леди-профессор.

Хель Теон: С интересом и едва сдерживаемым смешком пронаблюдала процесс вылезания "инспектора", коим оказался неофит, а не кто-то из ее гриффиндорцев. Призналась честно. - Определенно такое появление в Гриффиндоре - отличная заявка на то, чтобы попасть в наши стены уже окончательно, так и знай, мистер Эрлинг Флинн, новенький. Кивнула на диван и кресла перед камином. - Устраивайся? Кажется, нам предстоит говорить про Дом, а эти разговоры лучше проводить в уюте и тепле. И да, я определенно мисс, а не леди и профессор. Хель Теон, куратор Гриффиндора, а по совместительству - вполне себе еще учащаяся этого славного заведения. Легко встала, подходя к камину и начиная разливать традиционный глинтвейн. - А что за ласты имеют тенденцию обнаруживаться под креслами? Как-то ни разу с таким не сталкивалась... Но это вполне можно объяснить тем, что я под креслами бываю все же достаточно редко, а у тебя, я вижу, богатый и бурный опыт подкреслоисследования? Повернулась к мальчику уже с двумя кружками в руках и с очень серьезным выражением лица. - Гриффиндорцы всегда найдут тебя сами, и не рассчитывай скрыться. А испытание ждет тебя сейчас - выпить вот этот самый настоящий гриффиндорский напиток! Сможешь - повезло, продолжаем допрос... беседу. Не сможешь - ну что же, до лазарета тут всего минут десять пути. Вручила кружку с горячим глинтвейном, состроив теперь уже максимально торжественное лицо.

Эрлинг Флинн: От осознания, что тетенька — не декан и не профессор от сердца сразу отлегло. Пусть и куратор. Слово было непонятное: кур-то нет. — Ласты разные бывают, мисс Теон. У меня отец занимается исследованиями русальего народа, так вот они держат таких... моржей небольших вместо крупов и книззлов, так вот однажды один сбежал из моря по реке. Шуму было пока ловили! Ну, шума, конечно, в пределах Мэна, а не всей Британии. Сел в кресло, устраиваясь удобнее, раз разговор будет серьезным. Поблагодарил за напиток. Принюхался. Интересно, что там. Бодроперцовое зелье? Решительно подул на напиток, чтобы не обжечься и потерять возможность присутствовать на допросе. И глотнул, не дрогнув. Не отравят же, он же уже на балансе школы. Отчетность потом не сойдется!

Стефани Картер: Оторвалась от медитативного рассматривая осыпающейся елки: интересно, доживет в этом году до июня или придется в апреле выкидывать? Сообщила оттуда, не вставая. - Если ты ищешь запас конфет, мальчик-с-ластой, то они вшиты в подушку третьего кресла справа от камина суровыми нитками и иглой ядовитого дикобраза. Игла, кстати, все еще торчит в подушке, так что сидеть на полу безопаснее. Это у леди Теон бронированный гм.. затылок.

Хель Теон: Засмеялась все же, качая головой и уже со своей кружкой садясь опять на диван. - Спасибо за экскурс в мир ласт, Эрлинг. С моржами не сталкивалась и не очень хочу, так что если замечу кого-нибудь похожего, обязательно прежде всего позову тебя, как специалиста. Со все еще улыбкой кивнула на то, что мальчик выпил глинтвейна... Пусть расслабится немного, уюта мало не бывает, а думать вообще лучше в спокойной обстановке. - Ну, раз ты все еще в порядке, то тогда можно начинать нашу жутко важную беседу. Вообще, я смотрю, ты у нас без спутника, сам дорогу нашел, молодец. Как ты уже мог догадаться, ты в Доме Огня. Еще нас зовут Гриффиндором, но, согласись, Дом Огня звучит куда круче. Сразу честно скажу, что если ты не любишь красный цвет, а оказался на Гриффе, тебе предстоят нелегкие времена - у нас красный есть даже в оформлении спален! Отпила из своей кружки, глядя на огонь и сама настраиваясь, наконец, на серьезный лад. - А теперь давай следовать традициям, коих у нас есть, хоть и не очень много. Одна, которая вообще общая для всех факультетов, заключается в том, что прежде всего ты должен рассказать все то, что ты сам знаешь про Гриффиндор. И да, сразу говорю, что пара слов в качестве отмазки не прокатят - если не знаешь ничего, то рассказывай, что думаешь про Гриффиндор. То, каким он тебе кажется. Откинулась на спинку, согревая руки и наконец-то прогревшиеся бока кружки. - Я вообще люблю слушать длинные и вдумчивые рассказы, так что порадуй старушку мисс-леди-профессор, договорились? Подмигнула весело, а потом вновь посерьезнела. И вздрогнула от голоса из-за спины. Обернулась. - Да ты мастер маскировки, Стеф! Эрлинг, знакомься - это наш завхоз. Как ты уже мог услышать, просто главный специалист по мебели и вообще всем вещам в Башне, ага. И, Стеф, между прочим, того дикобраза уже давно утащили к себе какие-то любители животных, не помню кто... Но утащили же! И с ним - все его иглы! А такой лапочка был, из породы этих... красноглазых отравителей.

Эрлинг Флинн: Услышал еще один голос и тут же подскочил, спасая... затылок от ядовитых дикобразов, красноглазых отравителей. И ведь не поймешь — это юмор здесь такой или суровая правда жизни, что выживет сильнейший и бронированейший. — Здраствуйте, леди завхоз! Стоит теперь, с кружкой в руках и несчастным видом. — А про Гриффиндор я могу сказать одно точно — это очень опасное место! Если бы моя матушка знала, она бы извела месячный запас нюхательной соли. И даже капли! Капли — это вообще на самый крайний случай, когда небо начнет осыпаться на землю, примерно так. Перевел дух, отхлебнул еще. Пусть и не капли, но не повредит. — А так Дом Огня, я полагаю, для сильных духом, кто никогда не сдается и не боится посмотреть в глаза опасности... и возможно подчинить ее? Как сам огонь. Он же может быть жутким лесным пожаром, что оставляет после себя безжизненную пустошь, а может светить в лампе, чтобы моряки возвращались домой. Так что это с какой стороны посмотреть и как к нему отнестись — как к погибели или как к спасению. Помедлил. — И я могу ошибаться. Не примите только за неуважение, леди, но мне кажется, что вы и сейчас проверяете меня. Испугаюсь я или нет дикобразов и странных напитков. Задрал нос, не показывая, что таки припугнулся.



полная версия страницы