Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Эмили Лонгман: Проходя мимо гостиной откуда-то куда-то, услышала преинтересные разговоры и заглянула внутрь. Ага! Затылок неофита! Да в такой прекрасной компании.. Прокралась к мальчику с Самым Коварным На Свете выражением лица, подмигивая видящим ее Стеф и Хель. Провела по плечу и спине новенького ногтями и попыталась изобразить хоть сколько-нибудь страшный голос. - Арр! Дикообраз пришел за тобой!

Стефани Картер: Вытряхнула иголки из волос и мишуру с шеи, выпрямляясь. - Ага. Вот только в маскировке я и мастер. Выслушала мальчика, сурово кивая. Поправила только. - Бери выше. Сначала создать опасность, потом храбро посмотреть ей в глаза, возглавить, подчинить.. А дальше по настроению. Можно повесить табличку, погладить и поставить в музей. А можно взять на поводок, дождаться выходящего из-за угла директора и.. ну да, спустить с поводка. Поэтому Гриффиндор всегда был чемпионом по отрицательным баллам. Вон, Лонгман из школы исключали, Теон.. гм.. Не договорила, решив не радовать неофита историей о попытках силой Хель убить директора Дамблдора путем соединения кирпича и головы. Скромно присела на рукоятку кресла, дожидаясь реакции мальчика на "дикого браза".

Хель Теон: Сидела тихо-тихо, только вылезшей на вид Стеф и улыбнулась. А мальчику вовсю кивала - хорошо говорит, складно. Допила глинтвейн, погрозив пальцем Стеф. - Эй, не надо вспоминать те штрафные баллы, между прочим, Снейп проклятие свое потом до сессии отказывался снимать! И кивнула мальчику, отставляя кружку прямо на диван. - А еще с опасностью можно подумать, хорошенько подумать, долго подумать - и пойти разными путями. Между прочим, здравые размышления в Гриффиндоре никто не отменял. Просто к ним у нас добавлены азарт, авантюризм и прочие замечательные чувства, которые и позволяют нам раз - и хватать дикобраза за хвост. Резко замолчала, поняв, что сейчас начнет совершенно неприлично ржать. Эмили, ну вот конечно же! Так что молчание сейчас было определенно лучшим способом сохранить себе репутацию серьезного, очень серьезного человека. Куратор же! Все ж.

Ария Саммерс: Вошла в гостиную. Пошатнулась, увидев рыжую макушку. - Привет. Прошла дальше в гостинную, и плюхнулась в кресло. Взяв из вазочки конфеты, стала тихонько их уплетать. В конце концов, не ел ребенок целый день, ну что поделаешь, все с неофитом по факультетам ходи, а позавтракать - фиг тебе. Налив в кружку не совсем понятную жидкость, стала запивать конфеты.

Карлос Марсо: Мальчик шел по коридору который заканчивался большим помещением красного цвета, с красивыми креслами. В гостиной кто-то был так что мальчик тихо подошел и не громко поинтересовался. - Здравствуйте, можно войти, если не помещаю конечно?

Владимир Смирнов: Зайдя в гостиную, быстро осмотрелся. - Всем привет! - поздоровался и представился: - Владимир Смирнов, можно Володя. Я тут новичок, так что извините за беспокойство. Я бы хотел узнать побольше о вашем факультете. Или Доме - я не знаю, как правильно. Я вообще совсем недавно узнал, что я волшебник. Присел на одно из расставленных по комнате кресел в ожидании интересного рассказа.

Хель Теон: Обернулась сразу на всех друг за другом вошедших, размышляя, как быть и что делать. Направилась к камину и оперативно разлила всем глинтвейн по кружкам, раздавая их в обязательном порядке. После чего поняла, что на одного человека вдруг стало меньше - забавный неофит пропал. Грустно вздохнула, но долго размышлять не стала, обращаясь сразу к двум новеньким. - Здравствуйте, ага. Хель Теон, рада знакомству. В общем-то... Сразу к делу? Для начала - что вы знаете про Гриффиндор? А если ничего, - покосилась на второго неофита со странным именем, - то что вы можете предположить, скажем так, на основании... Красного цвета в качестве цвета факультета, ну и льва - в качестве символа. Уселась, наконец, и сама на диван.

Карлос Марсо: Сразу к делу это хорошо. - Здравствуйте, я Карлос Марсо, для некоторых можно просто Карл. На счет факультета, то изображение льва является определение храбрости, стремлений и отваги. Ученики помогают другим и заботятся о других. По другому ученики не любят сидеть на одном месте и всегда стараются исследовать тайны на свою голову. Про цвет сказать особо не смогу. На этом у меня все.

Владимир Смирнов: Услышав слова Карла, не задумываясь, ответил: - Красный цвет это цвет крови. Цвет борьбы и сопротивления. Цвет Революции. А лев, хотелось бы дополнить Карла, не только силен, храбр и отважен. В своей семье лев всегда защищает слабых ее членов от всяких угроз. Лев благороден - он никогда не нападает первым, никогда не нападает исподтишка. Он - царь зверей, а значит благороден и всякая подлость и предательствр ему чужды.

Эндриана Эбигейл: Изначально шла в гостиную ради того, что бы отогреться у камина, но планы резко изменились. Быстро прошмыгнула в комнату, как раз к тому моменту, когда второй светленький мальчик заканчивал свою речь. Очень толковую речь. Записать что-ли? - Я Эндри, - пригляделась к нашивкам на мантиях, - Карлос и.. Удивленно подняла бровь. Уточнила: - Русский?

Владимир Смирнов: - Привет, Эндри! - поздоровался с только что вошедшей в гостиную девочкой. - Да, я русский. Мои родители приехали в Англию из Советского Союза, с тех пор, как отца сюда на работу направили. Они живут здесь почти четырнадцать лет, так что я родился уже в Лондоне. Расскажешь мне про Гриффиндор? Здесь многое напоминает Родину, ведь красный цвет - цвет нашего государственного флага.

Хель Теон: Выслушала обоих неофитов, кивая. - Ты верно сказал многое, Карл. Особенно про поиск приключений - есть такая черта, не поспорю. И кивнула еще раз, теперь уже второму неофиту. - И это тоже верно... Хотя и излишне идеализированно, в жизни так не бывает никогда, да и идеалы такими не будут - идеалы должны быть прекрасны, но все же хотя бы в теории достижимы. Точнее, такими должны быть те идеалы, которыми предполагается руководствоваться, которые предполагается класть в основу воспитания... А львы... Хмыкнула вдруг. - Читала я как-то про них. Удивительно круто устроились - дерутся только между собой за право обладания прайдом, потому что кормят их только львицы, сами они вообще редко охотятся, все больше не солнышке лежат и спят. Не скажу, что такой подход мне не нравится, но идеальный образ слегка так разбивает. Помахала рукой подошедшей Эндриане. Уточнила напоследок у неофита, подумав с минуту и пытаясь припомнить, что там говорила мама... - Слушай, так вроде Советский Союз уже... того? С красным-то флагом? Нахмурилась, еще раз вспоминая мамины слова про дела в маггловском мире. Как-то она упоминала... - Да, года два уже... Разве нет? Приготовилась признавать, что все же маггловский мир от нее уже стал совсем далек, а в его новостях она вообще мало смыслит.

Владимир Смирнов: Факты из жизни львиных стай заинтересовали. Действительно, получалось, что поведение львов действительно похоже на свойственное царям. И светлый образ грозного хищника оказывался слегка подмоченным подобным поведением. Пробормотал растерянно: - Так что же, получается, что и ваши мальчишки все такие же? Ленивые, дерутся за место "вожака" стаи... Уроки у девчонок списывают... Борьба за лидерство среди своих не привлекала совершенно - никакого желания быть первым не было. Учиться "за чужой счет", особенно девочек, тоже не хотелось - учиться предпочитал сам, да и лень не входила в список черт характера... Говорить о причинах распада Советского Союза желания не было. Вообще. Но ответить что-то было надо. - К сожалению, да. Уже два года. Но я родился, когда он еще существовал. И я считаю именно его своей Родиной, хотя родился в Англии.

Карлос Марсо: Мальчик посмотрел на окно и понял что уже время начинать учиться. - Ребята прошу прошения но мне пора удалиться чтобы подготовиться к первым занятиям. Рад был познакомиться и пообщаться про факультет. Направился к выходу потом остановился и обернувшись к ребятам сказал. - Еще раз извините. И пошел готовиться к занятиям.

Хель Теон: С огромным удивлением посмотрела на ушедшего мальчика. Успела крикнуть ему в спину. - Карлос, но мы ведь еще не рассказали про Гриффиндор, а готовиться - это ж петли!.. И повернулась опять к остальным, просто пожимая плечами. Пожала плечами на уточнение Владимира. - Да нет, не сказала бы. Это скорее было к тому, что любой символ, на мой взгляд, надо воспринимать как символ, но все же с долей скепсиса и без идеализации, иначе Змея превратится в самого злобного Хранителя, а наш Львенок будет просто обязан идти и сражаться с ней, доказывая, что он самый храбрый. И развеселилась. - А списывать вообще смысла нет, все равно у нас лекции такие, что профессора не проведешь - твои мысли или чужие. Да и настройка на заклинания, зелья или трансфу - всегда только твоя, уникальная. Помолчала немного, давая возможность Эндриане рассказать про факультет, как ее и попросил неофит. Но когда молчание затянулось как-то уже совсем неприлично, нахмуренно посмотрела на девочку, опять начиная говорить. - Так, наверное, давай про Дом Огня расскажу тебе я. Кратко и по существу. Постараюсь, по крайней мере. Улыбнулась. - В общем... Гриффиндор - это не просто так Дом Огня. Я всегда люблю вспоминать пример того, сколь разным может быть огонь: уничтожать пожаром, согревать костром или освещать свечой. Все зависит от ситуации и от того, какой именно огонь. Так и мы все - разные огоньки. Вряд ли ты сможешь найти похожих гриффиндорцев, хотя есть и черты, которые нас объединяют. Тут и правда есть стремление к приключениям - но для кого-то приключения значат походы в Запретный Лес, а для кого-то - изучение книг в библиотеке в поисках нового и интересного. Мы храбрые - в этом есть и правда смысл, но наша храбрость сочетается с разумом, потому что бессмысленная смелость - это не самый идеальный вариант. Мы - львы-одиночки, которые умеют объединяться в команду, чтобы стать еще сильнее, умнее и лучше. Причем, как показывает практика, со своими объединяться удобнее, но и с представителями других факультетов все выходит вполне неплохо. Но самое главное, что отличает нас от остальных Домов, это умение думать сердцем, верить сердцу и действовать так, как оно нам велит. Иногда его зов легко перепутать с разумом и логикой, но каждый гриффиндорец прежде всего - это его сердце. И если какая-то цель стоит перед нами, если мы верим, что ее надо достичь, если это для нас правильно... Мы сделаем это. Мы не остановимся там, где замрут остальные, мы найдем обходной путь, мы пойдем напролом, мы справимся хитростью - но дорога нашего сердца всегда приведет нас к правильной цели. Но это накладывает большую ответственность: выбирать то, во что верить... Не всегда легко. И не всегда то, что говорит тебе твое сердце, соответствует тому, что говорит разум, особенно если вокруг тебя те, кому нужно совсем другое решение... Но сила гриффиндорца в том, что его внутренний огонь всегда и во всем его спасет и выведет. Выдохнула, допивая остатки глинтвейна из бокала. - А, ну да. Хранитель - Львенок, магия Дома - дематериализация. Попросила Дом о помощи, а после пронаблюдала, как пустой кубок в руке исчезает в крупном оранжевом всполохе огня. - Вопросы?



полная версия страницы