Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Владимир Смирнов: Вопросов не было. Рассказ оказался вполне конкретным и подробным, дальше задерживаться причин не было - хотелось как можно быстрее попасть на распределение. - Спасибо, все стало более-менее понятно - поблагодарил он Хель и Эндри, - Всего доброго! Затем свернул временную петлю в пользу той, которая была в гостиной Дома Рейвенкло.

Аврора Ренард: Зашла в гостиную, с явным любопытством озираясь вокруг, еще один факультет, который вызывал повышенное внимание по причине принадлежности к нему одного из родственников. Здесь присутствовал такой небольшой творческий беспорядок, кхм, прямо как у нее в комнате. Улыбнулась невольно и подала голос, обращаясь к двум студенткам, присутствующим в комнате. - Доброго времени, Аврора, неофит, хотела бы узнать побольше о Доме Огня, если можно.

Хель Теон: Посидела, глядя то в огонь, то в окно, а потом собралась уже вроде как и уходить - чего делать-то в тишине гостиной? Но планы осуществить не удалось. Приветливо кивнула вошедшей девочке. - Здравствуй, Аврора. Я Хель Теон, куратор Гриффиндора... И да, конечно же можно! Проходи, устраивайся. Махнула рукой в сторону кресел, а сама встала, подходя к камину и наливая кружку горячего глинтвейна. Вернулась к девочке, протягивая ей напиток, после чего села обратно. - Для начала, следуя традиции, тебе надо будет самой рассказать то, что ты думаешь про Дом Огня - или что знаешь, конечно же. Приготовилась слушать, склонив голову набок.

Аврора Ренард: Хлопнула глазами, когда рассмотрела более четко, какая у девушки на голове милая шапочка с кошачьими ушками и это в сочетании с такой должностью, как куратор. Поняла, что ей уже нравится на этом факультете. Постаралась вести себя сдержанно и спрятала широкую улыбку, впрочем, настроение все равно выдавали веселые чертики, пляшущие во взгляде. Не стала заставлять себя ждать, тем более, что сразу же почувствовала уют и из-за исходящей от Хель приветливости и доброжелательности. Вот только запаниковала, когда куратор начала наливать какой-то напиток - сильно переживала, что очередная чашка чая в нее не влезет, но когда кружку поднесли ближе, то запахло из нее глинтвейном. Он тут же напомнил ей о доме - папа любил их с мамой баловать этим напитком, поэтому придумывать вежливую причину для отказа не пришлось. С наслаждением отпила глоток и кивнула - традиции, так традиции. Начала сразу, не тратя времени на размышления, а излагая то, что уже прочно укоренилось в голове: - У меня отец окончил Гриффиндор, поэтому рассказы о вашем Доме я слышала часто и практически с пеленок, - улыбнулась, - и рассказы эти были о самоотверженных людях с горячим сердцем, которые не боятся идти напрямик к своей цели, ломая преграды. Но они должны искренне верить в то, что подсказывает им сердце. Да, прежде всего в своих поступках к нему они и прислушиваются, а не к разуму. Сделала паузу, сбившись с мыслей внезапным воспоминанием о родителях - эти споры мамы-рейвенкловки и папы-гриффиндорца о том, что важнее слушать. Благо, не частые. Улыбнулась тепло от такой ностальгии и продолжила: - Гриффиндорцам всегда хватает отваги и силы воли, чтобы идти до конца в том, чего они желают достичь, но они остаются верны своим идеалам и принципам, так что вряд ли им подходит абсолютно любой путь в достижении намеченного. Умолкла, исчерпав все свои мысли и кинула красноречивый взгляд на девушку, показывая, что она закончила.

Хель Теон: Уловила взгляд неофита на свою голову и стащила шапку, поправляя растрепанные волосы. Улыбнулась широко, поясняя. - Лето пришло, пора уж. Откинулась на спинку кресла, кивая и кивая на слова девочки. Подготовка в лице родителей чувствовалась неплохо так. Довольно продолжила улыбаться, когда Аврора договорила. - Правильно говоришь, хорошо и красиво. Я, пожалуй, добавлю еще совсем немного. Первое - гриффиндорец верен своему сердцу, но при этом может остановиться, если его путь к намеченной цели задевает кого-то, несет что-то плохое и не подходит совершенно. Даже если эта цель важна... Ты права, не каждый путь подходит. Но гриффиндорец - мастер поиска нестандартных путей, так что, даже отступив, он потом найдет решение проблемы и добьется своей цели. А еще мы - команда. Это самое близкое определение тому, что можно назвать взаимодействием гриффиндорцев. Мы работаем и каждый сам за себя, и вместе, но вместе всегда выходит... эффективнее. Правда, еще и громче, веселее и активнее. Потянулась, скидывая окончательно с себя сонливость. - Ну а про прислушиваться к разуму... Честно тебе скажу - я вот его постоянно слышу. Правда, проблема тут одна. Чаще всего я сначала делаю, а потом уже слышу тот самый разум, который подсказывает сдержаться, умолчать, остановиться... Впрочем, мне за мои поступки редко бывает неловко, так что, можем сказать, что сердце у гриффиндорцев работает все же неплохо - в области целеполагания и целедостижения. Вопросительно посмотрела. - А ты сама куда хочешь попасть, Аврора?

Аврора Ренард: В этот раз уже не стала скрывать широкой улыбки и даже чуть хихикнула на реплику о лете. Но опять смогла быстро сосредоточиться, когда девушка начала говорить о Гриффиндоре. Вздохнула, когда услышала эту фразу про"чаще всего сначала делаю", как часто подобное она слышала дома в отношении себя. Но говорят, что все дети такие, а может и нет - как трудно бывает понять саму себя. Откинула задумчивость и спросила вдруг: - А правда ли, что гриффиндорцы считаются более эмоциональными, чем студенты других факультетов. Ну как разбушевавшийся огонь, который сложно остановить?, - улыбнулась. - Я хочу к вам, - просто ответила на вопрос девушки, - или на Рейвенкло. Правда на Рейвенкло я пока не была, наверное... У меня тут петля, - пояснила, - и я побывала уже на Хаффлпаффе и на Слизерине, представление о первом факультете не совсем совпало с моим, а вот о втором - совпало. И в каждом мне, кажется, я нашла часть себя и нигде не почувствовала дискомфорта, но вряд ли возникло ощущение Дома. Не знаю, сложно объяснить. Почесала нос и чуть нахмурилась от собственных размышлений, а затем снова безмятежно и как ни в чем не бывало улыбнулась.

Хель Теон: Пожала плечами, совершенно безмятежно улыбаясь. - Интересный вопрос, но ответа на него у меня нет. Знаешь, мне кажется, что эмоциональность - это больше про человека, чем про факультет. А вот степень демонстрации своих эмоций... Это уже больше похоже на факультетское качество. Но и тут гриффиндорцы особо не выделяются, мы как-то больше по поступкам. Кажется, как-то так. Развела руками. А потом добавила уже серьезнее. - Ты права, что в каждом Доме есть частичка тебя. Важно помнить, что все мы похожи, нет обладателей чистых характеров - идеальных представителей Домов. Но что развивать, по какому пути идти - вот где лежит выбор. Ну и да, еще один момент, возвращаясь к эмоциональности, зачастую путаются понятия человеческого характера и факультетских черт. Например, доброта - это человеческое, а не факультетское. Равно как и общительность, дружелюбность, замкнутость... Факультетское - это более общее и глобальное, то, на что удобно опираться своим характером, скажем так. И опять заулыбалась широко, обводя руками гостиную. - Что, правда в наш бардак хочешь? Ну, замечательная же идея! Впрочем, на Рейвенкло есть огромный плюс: там у каждого своя спальня! В отличие от нас, да. Теперь, когда я открыла тебе тайну века, ты сможешь с чистой совестью выбирать себе Дом. Подмигнула.

Аврора Ренард: Склонив голову, снова слушала, тут же впитывая и анализируя информацию. И с одной стороны, все вроде было понятно, а с другой стороны, все равно возникали вопросы. Но решила, что до конца сможет понять все эти концепции, когда уже окажется внутри одного из Домов, да и не хотелось больше отнимать время у Хель. - В бардаке никогда не скучно, - весело фыркнула, - и если меня распределят к вам, мне, конечно, жаль будет лишиться возможности иметь отдельную спальню, но я смогу взять себя в руки и смириться с этим. Широко улыбнулась и приготовилась вставать. - Спасибо большое за рассказ о факультете, но я пойду, охота скорее попасть на распределение. И отдельное спасибо за глинтвейн, - поставила кружку на стол, - он очень вкусный. Встала с кресла и произнеся напоследок: - До свидания!, - свернула петлю в пользу Рейвенкло.

Хель Теон: На прощание еще раз кивнула ребенку, после чего встала, потягиваясь, и направилась на выход из гостиной. Попадет девочка к ним или нет - это вопрос будущего, а вот засиживаться в гостиной не хотелось уже сейчас.

Миерана Тревино: Тихо проскользнула в гостиную, без выкидов вроде : А вот и я! - Здравствуйте... Но заметив, что в гостиной никого нет, ни капли не испугалась, просто оперлась на стену, подула на челку и стала ждать.

Хель Теон: Спустилась в гостиную, практически чудом угадав, что кто-то там будет. Закон парных случаев - неофитов должно идти по двое. А вот и второй. Вторая. Улыбнулась ребенку. - Привет. Меня зовут Хель Теон, я местный обитатель, не смотри на мантию Хаффа - это у меня временно. Тебя как зовут? Кивнула на кресла и диваны. - Располагайся, сейчас буду тебя вкусностями поить, а ты мне будешь рассказывать, как тебе в Хогвартсе и что ты знаешь про Гриффиндор - ну или что, как тебе кажется, представляет из себя наш факультет, если ты поглядишь на... например, на нашу гостиную. Усмехнулась и отошла к камину, чтобы разлить по кружкам горячий глинтвейн.

Миерана Тревино: Помахала вошедшей девушке. - Привет, Хель. Я Мира, ну, Миерана. Тревино. Сев на диван, на которых н привычно было сидеть, потому пересела на мягкий ковер. - Ну, мой отец учился здесь. Он рассказывпл, что здесь учатся сильные духом, смелые дети. И что вместо сердца у них маленький огонек. Выдохнув, села по-турецки, облакотилась локтями на ноги и приготовилась слушать профессиональное объяснение.

Хель Теон: Налила глинтвейн, обернулась, чтобы выслушать краткую версию рассказа. И улыбнулась широко. - Огонек вместо сердца - да ты настоящий поэт, Мира! Подошла ближе, осторожно передавая горячий напиток. - Хотя с таким определением даже и спорить не хочется, настолько звучит красиво. Устроилась рядом, отпивая глинтвейна и из своей кружки. - В общем и целом, и спорить-то не надо с этим, потому что верно сказано. Гриффиндорцы сильны прежде всего своим сердцем, своими убеждениями и своей верой. Гриффиндорец вообще мало перед чем остановится, если у него есть цель, в которую он верит сердцем. В этом наша особенность - если мы верим, то мы не свернем. Это не отменяет ни разу осторожности и инстинкта самосохранения, но... Но найти другой, более безопасный путь, если что-то пошло не так - это про нас. Гриффиндорцы - по сути своей командные люди, но при этом совершенно легко работают и в одиночестве, нас это не гнетет. Знаешь, тот самый огонек греет, я так думаю. А смелость... смотря что понимать под ней. В пасть ко льву не сунется никто в здравом уме и трезвой памяти, а вот в пасть ко льву ради спасения друга - это уже другой вопрос. Но тут включается наша думающая часть, которая обязательно сделает так, чтобы соваться в пасть было бы не так опасно. Рассмеялась своим сравнениям. - Вот видишь, теперь и меня на поэтизм потянуло. И раз уж так, то продолжу про огонек. Огонь разный - согревает, разрушает, светит... Поэтому и гриффиндорцы все разные. Не сможешь ты найти двух одинаковых, даже если сильно захочется. Огонь - это всегда что-то новое. Общее у нас, кстати, это способность к дематериализации. Я сама на практике на Хаффлпаффе, показать тебе не смогу, но если просто, то мы уничтожаем предметы. И Хранитель у нас - Львенок, совершенно замечательный. Резко вдруг перескочила на другую мысль. - А что случилось с сэром Николасом? Вот уже второй неофит - и без сопровождающего...

Миерана Тревино: Улыбнулась. - Это...это глинтвейн? Просто превосходный. Выслушав рассказ о Доме огня, ответила: - Не знаю на счет сэра Николаса, он заходил за мной в пункт регистрации, а когда я купила мантии - испарился. Мадам Нидл сказала мне самой идти, если я конечно не боюсь, а я ничего-ничего не боюсь! Гордо уперла руки в боки. - Ну, лично мне все понятно, у меня вопросов нет

Хель Теон: Подтвердила. - Ага, только без алкоголя - такого мы тут точно не держим. Приходи угощаться, когда распределишься. Улыбнулась. - Расскажешь, куда и как попала. Ну или мы с тобой еще встретимся, если ты окажешься в наших стенах. Тревожно свела брови, не очень понимая причин такого поведения призрака, но переспрашивать не стала. - Не бояться - это ты молодец, правильно! Самостоятельное исследование - это самый верный вариант. Кивнула, допивая свою порцию напитка. - Тогда - вперед, на знакомство со следующим факультетом?



полная версия страницы