Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Миерана Тревино: Кивнула. - Ага, спасибо. Было очень интересно, правда-правда. Встав с пола помахала рукой девочке и выбежала из комнаты.

Римис Риурей: Оказавшись в гостиной, первым делом осмотрелся по сторонам. Вырвался нервный смешок. Это же идеальная гостиная для Ричарда Львиное Сердце! Аккуратно ступая по красивым, но не таким холеным, как в подземельях, коврам, нерешительно спросил в пространство: - Здравствуйте?...

Хель Теон: Задремала в уюте гостиной, когда робкий голос разбудил, вытаскивая из снов. Потянулась, лениво открыла глаза и тоже поздоровалась. - И тебе привет. Я Хель. Зевнула и окончательно попыталась проснуться. - В смысле, Хель Теон, местный обитатель, на мантию не смотри - грозный декан сослала меня на практику, вот, мучаюсь и страдаю, спать вынуждена прям тут... Состроила максимально жалобную мордочку.

Римис Риурей: Так удивился, что даже забыл бояться: - Практикантов не пускают спать в спальни? Это что, часть практики? Отошел от двери, чтобы было удобнее разговаривать: - Я Римис Риурей, неофит. Протянул руку для знакомства: - Пришел для знакомства со славным домом Гриффиндор. Добавил: - Это мой последний Дом. Дальше распределение.

Хель Теон: Непривычно было, но пожала руку, кивая. - Очень приятно, Римис. Подумала немного, но жалобные мордочки - не самый идеальный вариант для общения с неофитом, поэтому еще раз зевнула и просто улыбнулась. - Да нет, пускают - и даже в обе. Просто иногда и до них дойти не успеваешь. Встала, привычно направляясь к камину и запасам глинтвейна. Спросила, пока разливала горячий напиток. - И как, желание быть разумным-хитрым-уникальным уже сформировалась? Или стоит добавлять к этому что-то еще? Широко улыбнулась, возвращаясь к мальчику и вручая ему горячую кружку. - Вот. Это, скажем так, наша традиция. Так что пей, надеюсь, понравится.

Эндриана Эбигейл: Зашла в гостиную, надеясь застигнуть Хель, но наткнулась еще и на неофита. Уже было надеялась по-тихому слинять, но... Хель. Опять ее искать? Помахала неофиту и гриффиндорке. - Привет. Прошла к ближайшему креслу. - Ты проходи, присаживайся. Мы не кусаемся. Пока что. Уселась в кресле поудобнее, дожидаясь, пока и мальчик расскажет про факультет, а затем и старшекурсница.

Рене де Ламе-Флери: Неспеша зашла в гостинную: - Здраствуйте. Я пришла знакомиться с Вашим Факультетом. Рене. - представилась.

Римис Риурей: Обдумал ответ о практике: - Наверное, на практике очень интересно... Наблюдая за тем, как старшекурсница наливает в кружку что-то горячее и красное, ответил: - Ну, мне еще в начальной школе объяснили, что я самая уникальная снежинка. Мне и девяти моим одноклассникам. Мы хорошо запомнили... Хитрым быть хорошо, но боюсь, не выдержу давления. Больше всего мне подошел бы Рейвенкло, мне кажется. Там было очень хорошо. Осекся: - Конечно, я еще не знаком с вашим Домом. Смелость, верность, умение слушать свое сердце - это очень важно. Задумчиво продолжил: - В каждом Доме я встретил что-то, что мне очень сильно понравилось. Я был в трех гостиных, и Римис в каждой из них не был похож на других Римисов. Сейчас то же самое. Наверное, я приспособленец. Я надеюсь, мой будущий Дом не будет оскорблен, если у меня будут друзья с мантиями разных цветов. В ответ на широкую улыбку Хель Теон расцвел и своей собственной. Принял кружку: - Большое спасибо! Наклонился и понюхал: - Это горячий сок? Поздоровался с вошедшими, занял свободное место на диване. Протянул руку незнакомой студентке. - Римис Риурей, неофит.

Хель Теон: Пожала плечами. - Практика - это полезно. Ну и интересно, да. Местами. Помахала рукой вошедшей Эндри и фыркнула весело. - Почему это пока? Мы белые и пушистые, мы не кусаемся никогда! Не слушай ее Римис, мы - лапочки во плоти. Честное гриффиндорское. Кивнула вошедшей девочке. - Хель Теон. Продолжила, выслушав мальчика. - Рейвенкло... Царство холода и разума? Расскажи, а что для тебя смелость? Верность - чему? И почему это так важно? Быстро налила глинтвейна и второму неофиту, отдавая мелкой кружку. - Осторожно, не обожгись. Улыбнулась еще раз. - В общем и целом, быть упертым в одну мысль человеком - это довольно скучно. И да, это почти горячий сок, разве что тут еще всякие разные пряности и приправы, попробуй - если понравится, то можешь всегда найти глинтвейн у нас в Башне. Повернулась к Рене. - А для тебя Дом Огня - это о чем? Ты уже тоже успела обойти все факультеты, кроме нас?

Эндриана Эбигейл: Хмыкнула. - Ага, а некоторые еще как кусают! Только пока что только своих. Усмехнулась, услышав про "лапочек". Это вот так вот нас назвать можно? А что, Лосьман - вполне себе лапочка... Пожала руку неофиту. - Эндриана Эбигейл. Задумалась над словами мальчика. - У меня было также и, наверное, не только у меня. Каждый каким-то образом пытается подстроится под факультет - это нормально. Но... при этом ты выделил для себя Рейвенкло? С чего же это? Кивнула вошедшей девочке. Два неофита - уже намного лучше. - Заходи, садись, пей глинтвейн и рассказывай Хель всё, что знаешь. Улыбнулась как можно дружелюбнее.

Рене де Ламе-Флери: Кивнув студентам, села на одно из мягких кресел, взяв в руки теплую кружку. "Надо меньше думать... зачем время терять.. говори, что знаешь." - говорил внутренний голос. - Да, я как и Римис, посетила всеФакультеты, кроме Вашего. - вспомнила экскурсии по Хаффлпаффу, Рейвенкло и Слизерину. - как по мне каждый Факультет, очень разный и по-своему интересен. В чертах разных студентов всех с разных Факультетов я видела и притягивающие хорошие стороны, так и отталкивающие отрицательные. В Хаффлпаффе это доброта студентов и их несколько пугающие странности. - припомнились смешные студенты Дома Земли. В Слизерине - воспитание и неких холод относительно "чужих". - интересно, а куда делись те девочки, которых выдворили с Слизерина. А в Рейвенкло - мечтательные студенты.. но мне они почему-то напоминают зомби, слишком уж хорошие они все. - чуток съежилась, как бы не хотя обидеть ни Римиса, ни студентов Факультета Воздуха. Вспомнив про вопрос старшекурсницы, встрепенулась. - Гриффиндор по-моему, самый адекватный Факультет, относительно всего. Из книг мне известно, что талисман Гриффминдора - лев, цвета - красный и золотой. Отпив немного теплого напитка, продолжила: - Оличительными качествами студентов являются непоколебимая храбрость и жгучее благородство. Основатель факультета - Годрик Гриффиндор. О Факультетах я знаю крайне мало, так как происхожу из немагичекой семьи. - слегка пометив этот ньанс, ожидала ответа ка этот недовопрос. "Наверное ответят на него после рассказа о Гриффиндоре" - посмотрев на Римиса, как бы передавая ему право на ответ, замолчала.

Римис Риурей: Ответил старшим студенткам: - Я не ощутил Рейвенкло как Царство Холода. Возможно, этот Дом такой и есть, но мне там было очень светло и радостно - как будто я долго сдерживался и наконец-то выпрыгнул, забегал, рассмеялся... Я там не бегал, конечно, сидел смирно - но вышел оттуда перевозбужденный. Не думал, что что-то такое бывает. Может, огонь внутри Рейвенкловцев горит и холодным пламенем, но это пламя точно поразительно яркое и неповторимо прекрасное. Засмущался, сообразив, что на встрече по поводу Гриффиндора говорит о чем угодно, кроме Гриффиндора и взял паузу: уткнулся в глинтвейн, внимательно слушая ответ Рене. Поморщился немного при словах о зомби, но - чего уж тут можно сделать. Поймал взгляд Рене и кивнул: - И я тоже из немагической. Это ведь не станет проблемой для этого Дома? Если я сюда попаду. Смелость для меня - это готовность среагировать в нужный момент так, как требуется. Поступить правильно, даже если правильный поступок может принести нежелательные последствия. Я не разделяю то, что происходит перед этим поступком: если человек сомневался и был поглощен оцепенением сомнения, но потом разорвал свое оцепенение - или если он просто бросился на помощь без раздумий... И то и то для меня будет смелостью. Мне кажется, я связываю смелость с рыцарскими книжками, которые читал - самоотверженность, отвага, готовность открыто встать за своих и за правое дело встречались в огромных дозах в каждой из них. Эти люди слушали свое сердце и действовали соответственно, даже если последствия были для них неудобны. Там, откуда я родом, все немного... иначе. Верность лежит где-то рядом, я полагаю. Верность себе, своим близким, своему внутреннему компасу. И не только... Не предать доверившегося - тоже важно. Даже если он и не входит в число близких. Все это очень важно, иначе... иначе ночью будет очень грустно. А потом все потеряет цвет. Глотнул еще глинтвейна: - Это потрясающе вкусно. Это бывает во всех цветах?

Хель Теон: Кивнула на рассказ Рене, выслушав внимательно и ее, и Римиса. Улыбнулась тихонько. - Немагическая, магическая... Вы-то сами кто? Правильно, волшебники. А это - самое главное. Что уж вы будете творить со своими способностями - вопрос другой, но это все зависит только и исключительно от вас. Повторила понравившееся слово. - Жгучее... Красиво звучит. И за адекватность - спасибо. Так считают не все, но это приятно. А после заслушалась речами Римиса. Не удержалась. - Теперь я понимаю, почему тебе понравился Рейвенкло, но суть того, о чем ты говоришь... Кивнула. - Ты прав. Точнее, ты очень хорошо рассказал то, что и скрывается за этими словами - в нашем понимании. И да, я рада, что тебе нравится глинтвейн. Приходи за ним в любое время, несмотря на то, какая на тебе будет мантия. Повернулась к Эндриане и попросила. - Расскажи про Огонь детям, хорошо?

Эндриана Эбигейл: Усмехнулась. - На счет адекватности некоторых я бы засомневалась, а так, да, есть тут такие. Хотя я считаю, что в каждом человеке есть что-то... странное. Заслушалась рассказом Римиса. Даже стало понятно, с чего это вдруг ему понравился Рейвенкло - еще один их клон. Зато хоть пока что интересный. На просьбу Хель замотала головой. Это что теперь вместо того, чтобы слушать, надо рассказывать? - Я? - переспросила. - Я сама еще ребенок. Мне тоже рассказывать всё нужно! Зарылась подальше в подушки. Однако, скоро словила себя на мысли что, и вправду, наверное, стоит попробовать. Вздохнула. - Ну... Гриффиндор... Цвет красный, львы, огонь и всё такое... Посмотрела на Хель. Это она серьезно? Продолжила уже чуть увереннее: - Мне кажется, что студенты здесь все разные... Нельзя их отдавать одному качеству. Храбрость, честность, самоотверженность или отвага. Это есть в каждом человеке. Только, может, в гриффиндорцах что-нибудь из этого проявляется больше. Студенты здесь, как мне кажется, сравнимы с огнем. На первый взгляд он везде одинаковый, но это ведь совсем не так. Попробуйте представить себе горящую свечу. От такого, казалось, малого источника огня может разрастись пожар. Если подует ветер - огонь может утихнуть, но вернутся уже гораздо сильнее. Также и с гриффиндорцами. Что надо сделать для того, что бы костер разгорелся? Подуть. И также трудности закаляют нас, а мы становимся только сильнее от них. Это... качество. Оно есть у каждого, но если ты попадаешь в дом огня... Ты меняешься. Не сильно, незаметно для окружающих, но в тебе появляется то, что дает тебе силы в сложных ситуациях. Возможно, отсюда и идет некая самоотверженность. И да, верность. Перевела взгляд на мальчика. - Ты сказал, что гриффиндорцы чему-то верны. Это, конечно, так, но... все люди чему-то верны. Для кого-то это семья, для кого-то друзья, для кого-то любимое дело. То, что отличает гриффиндорцев от этих людей - это способность жить тем, чему ты верен. Не предавать это. Развела руками. Ну, все, что можно было рассказать - рассказала. - Пожалуй... всё. Для меня это и есть Гриффиндор. Кстати, еще у нас есть замечательная способность дематериализовывать предметы. Иногда очень полезная вещь, как оказалось.

Римис Риурей: Радостно улыбнулся в ответ на слова Хель Теон: - Спасибо за приглашение. Обязательно приду, даже если попаду не сюда. В такие места надо ходить даже не то что за глинтвейном - а ради профилактики. Внимательно слушал рассказ Эндрианы, отвлекся только, чтобы тихонько засмеяться в один момент: "Ну так ветер - это же Рейвенкло!" Продолжил внимательно слушать дальше, но потом все-таки не удержался: - Вот! Вот оно опять. Извини, пожалуйста, но это подмена понятий. Нельзя говорить "все люди чему-то верны, но гриффиндорцы отличаются тем, что они то, чему верны, не предают". Яростно помотал головой: - Я не знаю, как в Хогвартсе, или как считается в мире волшебников, но у нас дома нельзя говорить, что человек чему-то верен, если он что-то предал или склонен предать - это взаимоисключающие понятия! Беспомощно развел руками: - Это же очень важно! Предавать - нельзя! А если предал - значит, не был верен... И нет, не каждый чему-то верен. У нас дома, опять-таки, нет ничего постыдного в том, что ты не верен ничему и никому - если ты только специально не начинаешь убеждать окружающих в обратном. По умолчанию считается, что никто никому не верен и все может случиться. Общество построено с поправкой на неверность. Ты... Нахмурился: - Я не знаю, зачем ты сказала то, что сказала. Но это было очень унизительно, и не очень честно. Потому что ты сказала "Все, кроме гриффиндорцев - потенциальные предатели. А мы - нет, мы вот способны жить тем, чему верны." Вздрогнул, опустил лицо вниз и закрыл лицо руками. - Я прошу прощения. Я не думаю, что моя вспышка имеет смысл, потому что это знакомство с Домом, а не исследование на вольную тему. Мне следовало бы оставаться в режиме наблюдателя. Но эта гостиная... развязывает язык, развязывает реакции. Я и здесь неправ, конечно, это я сам их себе развязываю - но почему-то именно здесь.



полная версия страницы