Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Келли Тейлор: - Да вроде как не выгнали, просто сказали, что я не по адресу. Хотя на Слизерине вообще Мерлин ногу сломит... Хихикнула. Студенты говорят одно, Змея другое. Хотя может это тоже типично? После объяснений студентов я уже решила, что Слизерин - это точно не мое, а после объяснений Хранителя задумалась... Предупреждая вопросы, добавила: - Когда я ходила по факультетам, то старалась слушать себя, свои ощушения. Вот на Хаффлпаффе и Рейвенкло как будто не отозвалось, а на Слизерине мне было интересно, и по-своему притягательно. А тут - обвела рукой помещение, тут мне хорошо, и нет напряжения. Я это чувствую. Улыбнулась. Я, конечно, не знаю, где я окажусь в итоге, но по ощущениям я как будто выбираю из этих двух факультетов. Хотя они ведь такие разные.... Улыбнулась, похвала старшекурсника была приятна. - Ты знаешь, я просто говорила то, что чувствую... видимо, поэтому и звучит уверенно, потому что я не пытаюсь придумывать, а говорю, как оно само идет. А с какого факультет ты перевелся на Гриффиндор, и как это произошло? Ты почувствовал, что Гриффиндор это твое? Или как это было? Если у тебя, конечно, есть время и желание рассказать.

Джон Доу: Сказал сочувственно: - Понимаю. У них там всегда... Мерлин знает что в этом смысле. Змея - ничего так тетка, а вот сами слизеринцы... Ну, знаешь, кто как. Улыбнулся в ответ на эти слова про отсутствие напряжения и заметил осторожно: - Знаешь, а ведь не такие и разные, на самом деле. И Слизерин, и Гриффиндор - факультеты... ну... действия. А Рейвенкло и Хаффлпафф, вроде как, более наблюдательны. Хотя я насчет Хаффлпаффа не уверен. Вот и я тоже перевелся со Слизерина на Гриффиндор. Развел руками. Пояснил, не желая нагружать девочку всеми подробностями своего перевода: - Можно и так сказать. Почувствовал, что мое, да. Понимаешь, меня распределяла еще Шляпа, мы все были... вроде как уверены в ее непогрешимости, и получалось, что если уж Слизерин - то все, Слизерин до конца дней. А потом как-то вдруг оказалось, что Шляпа может быть не так и права. И я подумал - почему нет? На Слизерине я чувствовал себя чужим, а тут я свой.

Келли Тейлор: - Да, ты очень точно сказал: факультеты действия. Я тоже как-то так чувствую, просто не могла сформулировать. Улыбнулась. - О, классно, что ты нашел себя, место, где чувствуешь себя своим, надеюсь, что и я найду. Да, кажется мне уже пора в лабиринт, хотя и не хочется уходить... Надеюсь, мы еще увидимся. Встала из кресла, улыбнувшись на прощание, и вышла из гостиной.

Келли Тейлор: Зашла в уже знакомую гостиную, увидела Джона. Широко улыбнулась и еле сдерживаясь от радости, воскликнула: - Привет, Джон. Ты не поверишь, я теперь с вами. В смысле, меня распределили на Гриффиндор. Подпрыгнула и с разбега приземлилась в кресло.

Джон Доу: Помахал рукой ребенку и почти собрался вернуться в чайную... Но передумал. Какое, в сущности, могло быть дело до гостей Гриффиндора, когда на деле важно было только одно: Стеф утаила от него кое-что важное - и до сих пор не нашла возможности переговорить с ним наедине. Растянулся на полу перед камином, глядя в потолок. Уйти в свои мысли, впрочем, не успел. Повернул голову к Келли. Улыбнулся, вполне искренне поздравляя: - Ух ты! Молодец, так держать! В смысле, теперь уже так и придется держать, все равно вариантов нет. Гриффиндор - это круто. Теперь ты - окончательно и бесповоротно пропащая душа, слизеринцы будут тебя срочно не любить, кто-то из мелких наверняка потащит устраивать совместные шалости, а ты держись подальше от Дженни Брентон.

Стефани Картер: Выглянула в гостиную, пытаясь понять, куда делся Доу. Присвистнула, осознав, что он так и проводит время с милой девочкой. Может быть, благодаря девочкам он уже и забыл, что когда-то давно хотел сделать ей больно в мозг очередным печальным разговором? Про ушедшую дружбу, развалившуюся банду и ссоры с Сильвер: не могла белобрысая ему не нажаловаться! - Привет, ребенок. Атаковать мебель - это правильно. Только с диваном осторожнее - он уже как-то кусал кого-то за орган, отвечающий за сидение. Присмотрелась к мантии. Удивилась еще больше. - А у нас что, лабиринт опять работает? Я думала, он закрыт - там же опасная тварь какая-то поселилась.

Келли Тейлор: хм... И почему у всех столько разговоров о Дженни? - Джон, а почему стоит держаться от нее подальше? Просто у меня есть дурацкая привычка: когда мне говорят, что надо держаться от кого-то подальше, мне почему-то хочется все сделать наоборот. Улыбнулась, заметила вошедшую девочку, похоже, что она искала Джона. Может мне лучше оставить их наедине? - Привет, Стефани. Опасная тварь... Эээ... Химерчик? Так он меня и распределял.

Джон Доу: Бросил на Стеф пытливый взгляд. И не стыдно ей вот вообще. Ни капельки. Как так, а? Он за нее, можно сказать... а она... Перевел взгляд на мелкое пополнение. Объяснил, садясь: - Потому, что Дженни не слишком любит Гриффиндор - раз. Мстительная и коварная - два. Ты не владеешь пока никакими чарами - три. А она - владеет и очень даже. Понимаешь, что я имею в виду, да? И с любопытством переспросил: - Химерчик? Это кто вообще?

Келли Тейлор: Если первые два пункта, озвученные Джоном, не останавливали, то третий... - Да, третий пункт - это действительно проблема. Я бы хотела освоить чары и побыстрее, но что-то мне подсказывает, что для такого уровня, чтобы тягаться с Дженни, лекций мне будет мало. Да, я знаю, что по правилам никаких чар в гостиной, но... Должен ведь быть какой-то выход? Вопросительно посмотрела на старших детей. - Химерчик - это такое странное существо, которое я встретила в Лабиринте. То ли змеельвенок, то ли львенкозмей. Я сначала не поверила, что он занимается распределением неофитов, но, видимо, он все же не соврал, если я здесь. Или... я не зря подозревала, и его там быть не должно? И еще я вспомнила, что он говорил о каком-то Аурелиусе и Доме Эфира. Мне это показалось странным, ведь домов всего четыре, и среди них нет Дома Эфира. Может быть вы знаете что-то об этом?

Келли Тейлор: Подумала о том, что перед тем, как говорить о практике, неплохо хотя бы почитать справочник по заклинаниям, и кинула петлю в библиотеку.

Стефани Картер: Наклонила голову, разглядывая Джона так, словно он был ингредиентом для зелья. Редким, странным и очень сомнительным. Но разговаривать в присутствии девочки о том, о чем лучше не разговаривать совсем, не хотелось. Поэтому сосредоточилась на Келли, пожимая плечами. - А что ты хочешь выучить? Боевые чары? Хулиганские? Диффинду по ушам? Знаешь, иногда дематериализация работает ничуть не хуже. Бабах - и противник деморализован методом удаления штанов из-под мантии. Кто в таком положении захочет в тебя дальше всякой бякой кидаться? А химерчиков в лабиринте раньше не водилось. Впрочем.. Печально улыбнулась. - Мы с Доу такие старые, что нас еще Шляпа распределяла. Никаких тебе приключений - только дурацкие вопросы и мгновенный вердикт. И Дома Кефира тоже раньше не существовало. Или существовало? Повернулась к однокурснику, нос которого всегда был длиннее и любопытнее. А потом стукнула себя по лбу, соображая. - Келли, мне тебе нужно экскурсию по факультету провести и всякое такое, но давай это сделаем не совсем в обычной форме. Ты слышала что-нибудь про практикумы?

Келли Тейлор: Хихикнула, когда Стефани сказала о доме Кефира. Подумала над ее вопросом. - Что я хочу выучить? Наверное, то, что я могу сейчас, что мне по силам, и что может быть полезно. Я понимаю, что какие-то сложные боевые заклинания мне сейчас не по зубам. Но то, что я могу сейчас выучить для защиты себя и других людей, я бы хотела знать. А для использования дематериализации нужна специальная настройка? Услышав предложение Стефани, загорелась идеей: - Давай! Чем необычнее, тем интереснее. Я слышала, что при помощи практикумов студенты глубже знакомятся с принципами Дома, лучше его понимают. Я бы очень хотела пройти практикум.

Джон Доу: Возмутился, не выдержав: - Стеф! Ты все еще предлагаешь детям эти старые, можно сказать, протухшие приемы? Доверительно сообщил новенькой: - Келли, удаление штанов - это уже не модно. Разводи куратора на хулиганские чары - она в этом... Подмигнул и шепотом продолжил: - Мастер. Серьезно! Подтвердил задумчиво: - Неа, никакого Дома Кефира я не знаю. А Дом Колбасы есть? Мне кажется, он был бы популярнее. Или Дом Котлет, на худой конец.

Келли Тейлор: - Да, я тоже, пожалуй, проголосую за Дом колбасы. Она хотя бы вкусная в отличие от кефира. Подмигнула Джону в ответ и умоляюще посмотрела на Стефани: - Стефани, ну пожалуйста-пожалуйста, научишь хулиганским чарам? Я обещаю не издеваться... над студентами Гриффиндора. Хитро улыбнулась.

Стефани Картер: Прикусила губу, на несколько минут всерьез задумавшись. А потом сползла на пол, устроилась на шкуре перед Келли и серьезно отозвалась. - Могу. Только, Келл, скажи, а над кем ты собираешься издеваться? Над слизеринцами? Неофитами? Совами в порушенной совятне? Директором? Бросила короткий взгляд на Доу, погрозив ему кулаком. - Нормальные приемы никогда не устаревают! И вообще, чему ты детей учишь, подстрекатель? Ты лучше расскажи девочке, какие бывают хулиганские чары и спроси, какие из них в какой ситуации она собирается применять. Качнула головой, снова обращаясь к первокурснице. - Нет, настройки не нужно. Просто взгляни, например, на чашку на столе и попроси мысленно Дом уничтожить ее. А практикум будет. Разберемся с чарами - и будет.



полная версия страницы