Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Джон Доу: Пожал плечами, уточняя беспечно: - А чем, скажи, пожалуйста, Стеф, дематериализация штанов лучше каких-нибудь слизняков? Слизняки - противно, но эффективно, а штаны - неэффективно и... унизительно. Добавил тихо, не выдержав: - Ну, знаешь, примерно так же унизительно, как выставить человека бесчувственным идиотом перед вашим общим другом. Бросил взгляд на Келли. Почесал нос, смущенно пытаясь поправить ситуацию: - Я так... для примера сказал. Я из хулиганки только слизняков помню. Раз - и твой противник исторгает из своего желудка этих малоприятных зверушек, Келли. А потом, если противник одумался, машешь палочкой еще раз - и человек уже не исторгает больше.

Келли Тейлор: - Ну, если серьезно, то издеваться я ни над кем не планирую... Это была неудачная шутка, извини. Я бы так не поступила. Я понимаю, что заклинания - это ответственность, и вообще я сторонник того, чтобы попытаться конфликт урегулировать словами, договориться, а лучше и не доводить до него, если есть возможность. Но бывают ведь, наверное, ситуации, когда и хулиганские чары могут помочь. Например, мистер Нортон рассказывал нам о таких случаях, когда чары могут дезориентировать того, кто на тебя нападает. Поэтому я и подумала, что лишних знаний не бывает. - Давай попробуем с чашкой. Посмотрела на чашку и обратилась к Дому, мысленно попросила: "Пожалуйста, сделай так, чтобы эта чашка исчезла, чтобы ее не было больше нигде".

Стефани Картер: Пожала плечами, фыркая. - Если речь идет о взрослом о опасном противнике, то есть шанс, что он владеет невербалкой и наложит контрчары через несколько секунд страданий. А штаны ему найти будет негде. А если о школьнике, который на тебя напал, то.. Честно призналась. - Ко мне никогда не применяли заклинание слизняков. И, если фурункулы - это не страшно, то слизняки вполне могут довести до истерики, обморока и попыток выдрать себе язык руками. Психика же у всех разная, особенно - у магглорожденных. Ты, Келли, кстати, из волшебной семьи или тебе еще про магический мир рассказывать нужно? Нахмурилась, глядя на Доу. Общие друзья? Ну да, так и есть, речь о Сильвер. Но когда и кем она его перед ней выставила? Вздохнула, взглянула в огонь и тихо напомнила - раз уж он все равно все знает. - У нас нет общих друзей, Джон. Так получилось. Поэтому я не очень тебя понимаю.

Дом Гриффиндор: Чашка вспыхнула, разбрасывая совершенно холодные искры во все стороны так, словно была рождественским фейерверком, а не чашкой. А потом с шумом взлетела в воздух - и исчезла. Совсем. Словно ее здесь никогда не было.

Келли Тейлор: Да, со Стефани было сложно не согласиться, против взрослых волшебников это вряд ли поможет. А что касается школьников... - Да, я понимаю, что психика у всех разная. Но все же, если он это сделал, допустим, серьезно, а не в шутку - в смысле напал на меня, то он ведь захотел причинить мне вред, был готов на это пойти. А значит должен был знать о том, что и последствия возможны. Нет, конечно, наверное, можно остановить его и какими-то более гуманными методами, я не спорю. Только боюсь, что если никто не даст ему равноценный ответ, то это его ничему не научит. То есть если он, например, применяет по отношению к другим хулиганские чары, то должен понимать, что и на себе он это может прочувствовать. Хотя это все теория... А на практике все зависит от конкретного человека и конкретной ситуации. Немного помолчала и добавила. - У меня мама из волшебной семьи, а папа маггл. В принципе, я немного понимаю устройство магического мира, но поговорить всегда рада. Искренне улыбнулась.

Джон Доу: Заметил хвастливо: - На Кэрроу действовало суперски. Слизняки были коронной штукой против него. Так что... Ну да, шанс есть, но не все же - боевые маги. И не все сообразительны. А вот уничтожение штанов, уверен, на Кэрроу и не подействовало бы вовсе. Он без мозгов не особенно стеснялся ходить - а тут штаны какие-то... Осекся. Посмотрел Стеф в глаза. Спросил тихо: - Прямо... вот так? Опустил взгляд, ничего больше не говоря.

Стефани Картер: Вздохнула еще раз. Пообещала другу. - Я объясню тебе все, ладно? В смысле.. хотя бы свою позицию. Представляю, что тебе наговорила.. другая сторона. Подожди несколько минут, ладно? Я покажу Келли эти дурацкие чары - и вернусь. Поднялась на ноги и поманила первокурсницу за собой в дуэльный зал.

Келли Тейлор: Ура! Стефани согласилась меня научить Вскочила с кресла и, улыбнувшись Джону, вышла из гостиной вслед за Стефани.

Келли Тейлор: Свернув петлю, оказалась в гостиной Гриффиндора. Джон был еще там. Думаю, не стоит ему пока что ничего говорить до разговора с Дженни, до того, как будет все ясно с переводом. Да и вообще говорить сейчас не хотелось ни с кем. Поэтому нейтрально сказав "Привет", села в свободное кресло и погрузилась в свои мысли.

Келли Тейлор: Ожидая встречи с Дженни, волновалась и думала о том, что она ей скажет. Но это, наверное, бесполезное занятие, все равно в разговоре все сложится иначе. Кинула петлю прямо в гостиную Слизерина.

Илона Клемансо: Вошла в гостиную. - Тот мужчина- директор, а Львенок- хранитель,- сказала девочке, чтобы она знала, с кем здоровалась. В гостиной увидела старшекурсника. - Здравствуй, Джон. Я тебе неофита на расправу привела... А... Ты же за завязал,- улыбнулась мальчику.

Софи Фабре: Быстро подбежала к подруге села на ближайший стул ,снова переводя дух. -Хорошо, Илона, буду знать. Улыбнулась и, заметив, что мы в комнате не одни, быстро встала со стула. -Здравствуйте.Меня зовут Софи Фабре.Рада встречи! Протянула руку , с ожиданием ответа , глазами осматривает комнату.

Джон Доу: Помахал рукой девочкам, растягиваясь на шкуре рядом с камином. Удивился: - Привет, Илона. Почему завязал? С чем завязал? Если ты про огневиски, то я с ним, в сущности, и не развязывал, это было-то всего один раз, и в тот раз я чуть не женился, так что вот тут - точно завязал! А с неофитами у меня, кажется, таких неприятностей пока не происходило: я не пытался жениться ни на одном неофите. Легонько пожал протянутую неофитскую руку, представлясь: - Привет, Софифабре. А я - Джон Доу, главный местный раздолбай. Если тебе понадобится консультация на тему "как не ходить на занятия все двадцать лет обучения - и не вылететь при этом из школы до седых волос" - ты знаешь, у кого ее можно получить. Теперь - знаешь. Ты откуда к нам?

Илона Клемансо: - Да не... Огневиски тут ни при чем. Я про неофитов... Не помню, ел ты их или не ел... Задумалась. - Чуть не женился? Огневиски- зло! Од-но-знач-но!- с улыбкой ответила гриффиндорцу. По привычке села на пол неподалёку от Джона. Снизу вверх посмотрела на Софи, мол "отвечай". Ну, конечно, она знала откуда Софи, с одного двора ж.

Софи Фабре: Посмотрев на подругу, поняла ее жест и ответила на заданный вопрос : -Я родом из Графства Девон.Город - Плимут. Присела с подругой и легонько ударила ее по плечу. -Это мой друг детства.Знаем друг - друга давно. Улыбнулась и перевела взгляд на Джона. -Я бы хотела побольше увидеть стены Хогвартса и факультеты. Жду не дождусь, когда я приступлю к занятиям. Я бы хотела, что бы мне в этом кто - то помог.Ты не против, Джон ? Представляя факультеты, ждет ответа.



полная версия страницы