Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Джон Доу: Поправил важно, поднимая палец вверх: - Не ел, а приносил в жертву котлетному монстру! А огневиски - да, невкусно и чревато, так что если тебе будут когда-нибудь предлагать "вкусное огневиски, недорого" - плюнь предлагающему в глаз. Перевел взгляд на новенькую. Уточнил осторожно: - Стены? Так... гм... вот они, стены. Указал на стенку, украшенную щитом с головой льва. Сказал шепотом: - Иногда из них вылезают руки, так что ты будь осторожна. Впрочем, здесь я рук не видел, только на Слизерине было когда-то. Здесь только Львенок иногда бегает и кусает зазевавшихся мимопроходящих за что придется!

Илона Клемансо: - Даже тааааак?- протянула удивлённо и почти серьезно. - Ну если так, то да! А огневиски... И не собиралась,- улыбнулась. Послушала Софи и одобрительно кивнула, мол, не врёт девочка-то. - Стены?- спросила чуть ли не в голос с Джоном. А, это она имела ввиду факультеты. Наверное. Послушала Джона и хихикнула. - Да ладно тебе, Львёнок добрый, я уверена!- шепнула в ответ.

Софи Фабре: Растерявшись , посмотрела на подругу и быстро заговорила . - Даааа, я имела ввиду факультеты. Глубоко вздохнув, перевела расстроенный взгляд на пол. " Ну вот, не успела я все разузнать о Хогвартсе , как уже путаюсь в словах "

Хель Теон: Покачала головой. - Не советую так панибратски относиться к Хранителям, Маргарет, этим существам уже очень много лет, да и... ты же не обнимаешься при встрече со своим деканом или учителем? Улыбнулась девочке. - Но это я так, ворчу, можешь не обращать внимание. Потянула ее за собой, в гостиную. И радостно улыбнулась, увидев, сколько там людей, да еще и каких людей! - Привет, ленивец-Доу, привет, Илона! Здравствуй, - обратилась уже к новенькой, - я Хель Теон, гриффиндорка, как можно заметить, - потянула себя за красные отвороты мантии, - рада тебя видеть у нас. Шагнула в сторону, чтобы все смогли увидеть Маргарет. - А еще я не одна. Поэтому знакомства-знакомства, ура! Рассмеявшись, направилась к камину, чтобы привычно разлить по бокалам глинтвейн и дать возможность согреться. Мантию свою повесила на каминную решетку, а потом позвала девочку. - Маргарет, если хочешь просушить мантию, то вот прекрасный шанс. Пожаловалась остальным. - Терпеть не могу осенний дождь - он всегда внезапен и всегда слишком холодный. Принялась разливать горячий напиток.

Маргарет Кэрролл: Войдя в уютную гостиную факультета Гриффиндор, малышка замерла при виде столь большого количества народу. Весь ее пыл куда-то улетучился. Когда Хель закончила со всеми здороваться, Марго очень скромно и тихо произнесла: - Всем привет. Меня зовут Маргарет Кэрролл. Она подошла к огню он так приятно согревал и уже то что она находиться в помещении радовало маленькую английскую леди. Да, ей конечно, далеко до всяких там придворных маленьких леди, но сейчас она старалась держаться как истинная английская леди. Посмотрев на Хел, ту самую девушку которая любезно ее сюда пригласила и улыбнувшись ей произнесла тихо, так чтобы это слышала лишь она: - Благодарю вас, мисс Теон. Я с радостью приму ваше предложение. Сбросив дорожную мантию которая насквозь промокла и поевсив ее на решетку уселась прямо на пол перед камином и распустив волосы решила высушить их тоже.

Джон Доу: Подтвердил серьезно, не совсем, впрочем, понимая, к чему эта фраза относится: - Только так, Илона! А Львенок - добрый, конечно, как ему не быть добрым. Кусает так, для острастки - и то не всех. Помахал ладонью еще одной какой-то мелочи, представляясь в очередной раз: - А я - Джон Доу. Хель... Привет, кстати, Хель!.. называет меня ленивцем, и она права, в каком-то смысле! Как заправский ленивец я оставлю Хель возможность рассказать вам всем о факультете. Показал Хель язык незаметно.

Илона Клемансо: - Привет, Хель, Маргарет,- поздоровалась. - А я Илона Клемансо, ха...- подтянулась к жёлтым отворотам мантии, но вспомнила, что она сушится... На стуле. В гостиной. - Хаффлпаффка, в общем. Рада знакомству,- улыбнулась новой неофитке.

Софи Фабре: -Здравствуй, Хель и Маргарет, - поприветствовала. Встала с пола и по привычке протянула руку для знакомства. Я - Софи Фабре.Очень рада знакомству, - приветливо улыбнулась и снова села рядом с подругой.

Маргарет Кэрролл: Заметила, как Джон показал Хель язык и неслышно хихикнула, прикрыв рот руками. - Очень приятно познакомиться Джон, Илона и Софи. Рада знакомству. - произнесла скромно Марго и улыбнувшись Софи спросила девочку: - Софи, а ты уже где была? Я успела побывать в чулане для метел и на речном причале. Успела промокнуть и замерзнуть, пока к чулану бежала. Вот теперь греюсь и мантию сушу. Огляделась и спросила у Илоны: - Скажи Илона, а у тебя какие приключения были. Где побывала в самый первый раз?

Хель Теон: Улыбнулась разговорам девочек и показала язык Джону в ответ. - А я и не сомневалась, что ты коварно тянул время, дожидаясь, пока я приду и спасу! Фыркнула, окончательно разделываясь с бокалами и раздавая их всем по очереди. - Это глинтвейн, он горячий и вкусный, но никакого вина, не переживайте. Грейтесь, погода сегодня не очень хорошая. Кивнула Маргарет. - А пока девочки придумывают ответы на твои вопросы, я расскажу то, ради чего находитесь здесь вы с Софи. Гриффиндор. Задумалась на секунду, а потом махнула рукой, словно вспоминая. - Ах нет, не расскажу. Традиции же, куда без них! Для начала, Софи, Маргарет, ваша очередь рассказывать мне, как вы представляете Гриффиндор. О чем этот факультет? Чем мы живем? Кто такие - гриффиндорцы? И сможете ли вы представить себя в Гриффиндоре той версии, о которой вы мне и расскажете?

Илона Клемансо: - Кажется, дождь зацепил всех,- улыбнулась. - Вы хоть переждали немного... А мы с Владом до школы перлись, и именно за несколько метров до входа, дождь совсем разошёлся. Теперь мантия весит на стуле в гостиной,- вновь улыбнулась. Приняла бокал из рук Хель. - Спасибо,- посмотрела на Маргарет и зависла, поторогала свои влажные волосы. - А я уже и не помню, где здесь была в первый раз. А первое пр включение началось а лабиринте, но это секрет,- лгянула на Хель и подмигнула ей, мол " я все помню". Перевела взгляд на неофитов и приготовилась слушать их.

Маргарет Кэрролл: - О, тут еще и лабиринт есть! - воскликнула Маргарет. Взяла кружку с Глинтвейном и отпила точечек и с каждым глоточком начал и прадва согреваться. - Дождь нас застал в врасплох я вся вымокла пока добежала до сих пор вон волосы мокрые и от этого совсем холодно стало. - пояснила мисс Кэрролл указывая на мокрые волосы и мокрую мантию. - Про факультет Гриффиндор, знаю только это... - задумчиво оглядела всех и улыбнулась. Отпила еще глоточек Глинтвейна и добавила: - Гриффиндор, это - храбрость, благородство, честь. Совершенно согласна с этим. Потому что родители рассказывали мне о своих друзьях, которые учились на этом факультете, они действительно имели все перечисленное выше, но я бы добавила еще сюда самоотверженность, смелость, ловкость. Горячие и отважные сердца горят от приключений как огонь. Гриффиндорцы бесстрашно помогают другим, даже когда им самим грозит опасность, не бросают друзей в беде. По-моему этот факультет связывают со стихией огня. Допила последний глоток Глинтвейна и поставив кружку на маленький столик. Скромно так проговорила: - Это все, что я знаю о факультете Гриффиндор. Да, и спасибо Хель, за напиток я согрелась. Осталось вот только волосы досушить. Надеюсь сегодня дождика больше не предвидеться.

Софи Фабре: Выслушав вопросы, задумалась, где успела побывать и ответила Марго c неуверенностью. - Мистер Николас начал экскурсию со школьного двора, позже после того, как я осмотрелась мы перешли в главный холл ,а позже мы очутились в Хаффлапаффе.Я оценила красоту чудного памятника и узнала о столь важной традиции. Вспомнив, как появилась Илона посмотрела на девочку -В это время влетает Илиона и мы отправляемся с ней в гостинную .Она с любезностью угостила меня чаем и пирожками .До сих пор помню этот запах!Какой это был аромат" Немного помолчала, замечтавшись.Через несколько минут начала вспоминать дальше -И и вот мы оказались в доме Гриффинода , где я познакомилась с вами .Улыбнулась и перевела взгляд на Хель и немного задумалась Гриффиндор -место, полное магии и волшебных вещей.На каждом шагу тайны и ,казалось бы , странные необъяснимые вещи.Люди добрые,отзывчивые и внимательные друг к другу.Готовы помочь в любую минуту ! Гриффиндрцы -люди, зашившие честь факультета и живущие верой в него.Я хочу быть Гриффиндорцем и буду всегда жить верой,клятвой и надеждой ! Выдохнула и внимательно посмотрела на Марго,ожидая ее ответа.

Хель Теон: Отпила сама глинтвейна, слушая девочек и чему-то улыбаясь. Подмигнула Илоне, вспоминая Лабиринт. - Еще какой секрет. Кивнула Софи. - Спасибо, что ответила на все мои вопросы. Думаю, Хранители в любом случае учтут твои пожелания - и желание быть гриффиндорцем в том числе. Заговорила уже для обеих девочек. - Ваши определения... Они довольно сложные для жизни. Ну сами посудите, как можно спокойно жить, если постоянно надо искать приключения, кого-то спасать, храбро нападать на драконов и вообще не думать ни о чем, кроме чести себя и своего факультета? Хмыкнула. - Но в них есть и доля правды, я рада, что услышала от вас именно такие характеристики. Гриффиндорцы - это люди, которые руководствуются своим сердцем. Мне кажется, что это очень важно для понимания того, кто мы такие. Тот огонь, который горит в каждом из нас, не дает нам шанса идти путем лжи или недоговорок, предательства или отречения от своих идей. Вздохнула. - Замечали, насколько разный огонь? Он может быть пожаром - и уничтожать целые леса. А может гореть в камине, спокойно и безвредно. Может обжигать нас, а может согревать, утешать. В гриффиндорцах огонь тоже разный. И встретить двух похожих гриффиндорцев - очень сложно. Вот только огонь есть все равно. И если что-то пойдет не так... гриффиндорец сделает все, чтобы идти верным путем. И даже если кому-то кажется, что этот путь невозможен, что придется свернуть, прогнуться под обстоятельства, смириться - гриффиндорец все равно сделает так, как подсказывает ему его сердце. И, знаете, достигнет своей цели. Помолчала немного. - Гриффиндор - это большой огонь, который горит, пока существуют маленькие огоньки. И Гриффиндор - это команда. Да, это уже почти банальное выражение, но от этого оно не теряет смысл. Все гриффиндорцы могут действовать и в одиночестве. Причем эффективно действовать, достигая своей цели. Но если требуется объединиться... Тогда мало что остановит нас, потому что уж работа в команде - то, что мы действительно умеем делать. Но из этого всего вытекает еще один важный момент: если гриффиндорец чувствует, что его друг ошибается, что он неправ - он об этом скажет. И поможет найти выход их сложной ситуации. Следовать пути сердца значит помогать и другим, если они запутались. И признавать ложь, грязь, неправду там, где она действительно есть. Даже если это твой друг... Гриффиндорец не позволит ему погрязать в болоте дальше, он ему обязательно поможет. Отпила еще глинтвейна. - А вообще, да. Храбрость, приключения, тайны и прочее, прочее. Это мы тоже любим, огонь не позволяет нам долго засиживаться на месте. Развела руками. - Ну если кратко, то как-то так. Ну а еще у нас есть Хранитель - Львенок. Это действительно Львенок, мы с Маргарет его даже видели. Он разумен, умен и с ним интересно поболтать... - запнулась, вспоминая, в какой момент это стало опять так. Как Львенок смог вернуться к себе-прежнему? - Так что приходите. Далее. У каждого Дома есть свои способности. Способность Дома Огня - дематериализация. Подняла на ладони свой пустой бокал, мысленно попросив Дом о помощи - уничтожить ненужную вещь. И с удовольствием поглядела на то, как бокал занимается ярким оранжево-красным пламенем, которое разгорается все ярче, ярче, ярче, охватывает всю ее ладонь - а потом бокал исчезает. Смахнула с руки пару кусочков пепла. - Вот как-то так и выглядит та самая дематериализация.

Маргарет Кэрролл: Марго очень внимательно слушала рассказ Хель. Девочка понимала, что она права. Мисс Теон практически подтвердила ее слова о храбрости ребят с Гриффиндора. - Знаешь Хель, я тут вот тебя слушала и мне почему-то вспомнилась легенда о Робин Гуде о короле Ричарде Львиное сердце. Недаром лев царь зверей, может поэтому символ Гриффиндора лев, потому что Годрик Гриффиндор может это и есть тот самый волшебники ну или скажем потомок короля Ричарда Львиное сердце, кто ж теперь поймет давно это было... - протараторила мисс Кэрролл. Она огляделась улыбнулась всем своим новым знакомым и добавила: - Вы не судите, строго я наверное сейчас глупость сказала. Меня иногда заносит придумываю бог знает что. Малышка подошла к своей мантии она была почти сухая лишь немного еще осталось ей просушится. - О, моя мантия почти сухая! Еще немного просушиться и можно ее смело надевать и идти дальше на поиски приключений и знакомиться с факультетами. Скажи птица Феник существует? - внезапно спросила Маргарет глядя на языки пламени и пепел в камине. Малышка смотрела на огонь и вдруг неожиданно произнесла: - Хель, а ты права на счет огня в душе каждого из нас. Этот огонь не ранит, он лишь греет нас изнутри, так говорят о людях "у него горячее сердце". Это когда человек бросается кого-то спасть зная, и осознавая, что погибнет, но идет спасает ценой свой жизни. А огонь бывает разный и даже по цвету от алого до голубого и даже может быть синим белым и зеленым и изумрудным. Я видела разный огонь мой папа иногда мне показывал опыты разные с огнем добавляя в огонь разные вещества и обычный огонь раскрашивался в те цвета, о которых я говорила. Это было красиво. Знаешь я думаю что огня не стоит бояться надо найти у себя его в дуще, если его нет. Я наверное, не очень храбрая, но не боюсь смотреть опасностям в глаза. Хотя опасностей, то я в жизни своей еще и не видела толком. Маргго все говорила и говорила. Ей показалось, что она всех утомила своей болтовней. Она посмотрела на всех кто был в гостиной грустными глазами, попыталась улыбнуться и уставилась на огонь. Сегодня почему-то он ее притягивал, как никогда ранее...



полная версия страницы