Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Софи Фабре: Внимательно слушая своих собеседников , поглядывая то на одного, то на другого .Вдумываясь в каждое слово и вникая в его смысл .Каждая говорила о том, что думала, высказывала свою точку зрения .Взгляд бегал туда сюда рассматривая каждую собеседниц,было интересно слушать их, но было и пару своих собственных вопросов.А посему юных дам волей не волей пришлось прервать, ели слышным вопросом в их адрес: -Я бы хотела увидеть хранителя. Нам не удалось с Илоной его увидеть. Мы перемещались из одной комнаты в другую,не успевая разглядеть пределы замка, - не громким голосом обратилась к одной собеседниц. Облокотись на руки,встала с любимой позы и подошла к Марго, всматриваясь в огонь, тихо произнесла -Я готова осмотреть следившие факультеты С улыбкой сказала и приготовилась отправиться по замку.

Илона Клемансо: С интересом слушала неофиток и Хель. Удивилась, когда Софи сказала, что не видела хранителя. Она же с ним здоровалась. - Софи, мы же мимо Львенка проходили, я тебе еще специально сказала..- напомнила подруге. Посмотрела на вторую неофитку. -Маргарет, а ты на какой факультет хочешь потом идти?- поинтересовалась.

Хель Теон: Кивая, выслушала Маргарет, после чего заговорила вновь. - Все может быть, Маргарет. Король из легенды и правда походит на гриффиндорца, а уж Робин Гуд - и подавно. Вопрос в том, какими они были на самом деле, чем руководствовались, чем жили... Мало быть храбрым и уметь работать в команде, важно, чтобы твои цели были действительно искренними. Но легендарные Робин Гуд и Львиное Сердце - да, отличный пример. Хмыкнула. - Феникс? Конечно, почему бы ей не существовать. В Хогвартсе, правда, таких не живет. Но все шансы посмотреть на феникса потом у тебя точно есть. Подмигнула ребенку. - Правду говоришь, Маргарет. Самое главное - ты умеешь признавать, что чего-то тебе не хватает. Но храбрость - штука наживная, жизнь заставит стать храбрым и смелым... А горящий внутри огонь - он или есть, или нет. Если нет, то есть еще три пути, можно не переживать. Но если есть, то стоит поддержать свой внутренний огонек, стоит дать ему шанс разгореться... И тогда понять то, о чем я вам сейчас рассказывала. Вздохнула. - Иногда традиция рассказов о Домах кажется мне неправильной - все равно действительно понять свой Дом можно только тогда, когда окажешься внутри, когда начнешь им жить, им дышать... Но потом я думаю, что нужные слова смогут задеть горящий в ком-то огонек - и снова уверена, что рассказывать стоит. Замолчала окончательно, присаживаясь на кресло рядом с Джоном и позволяя девочкам уже решать, кто там и куда идет дальше.

Маргарет Кэрролл: Марго очень понравилось, что Хель не отвергла предположение малышки о том что король Ричард-Львиное сердце и Робин гуд возможно были потомками самого основателя факультета Гриффиндор - Годрика Гриффиндора. Что тут скажешь приятно когда с тобой соглашаются и принимают твои предположения и не считают их глупыми. Маргарет построгала свою мантию она была сухая, что не скажешь о ее волосах они еще были влажными. "Уже что-то..." - подумала девочка, шупая свою мантию и ощущая прохладу от мокрых волос кожи головы. - Моя мантия уже высохла и я совсем согрелась. Спасибо всем за теплый прием. Илона, а что, если мы пойдем к тебе на факультет? На Рейвенкло сходить еще успеем, ведь правда? - произнесла девочка, снимая мантию с сушилки на девая ее.

Илона Клемансо: Слушала ответ Хель и пила глинтвейн... Такой в кусный и согревающий. - М?- подняла глаза на одну из неофиток,- Хаффлпафф? Хорошо. Поднялась на ноги, поставила почти опустошенный бокал на стол. - Хель, спасибо за глинтвейн,- улыбнулась старшекурснице. Постояла и подумала, как ей быть, не вести же ещё раз Софи на Хафф, и бросать не хочется. Наконец, решение пришло. - Тогда, мы пойдем? Софи, ты с нами? Я тебя поведу в другое место,- обратилась к неофиткам. - Джон, Хель, спасибо за удалённое нам время, мы это... Дальше пойдем, доброго дня ,- улыбнулась и, поманив за собой неофиток вышла из гостиной вместе с ними и направилась в главный холл. Именно там можно выбрать, куда пойти с подругой.

Софи Фабре: -Спасибо большое ,Хель и Марго!Рада, что с вами познакомилась.Надеюсь мы еще встретимся-сказав теплым голосом девушка пошла за подругой -Удачного дня - крикнув, скрылась

Маргарет Кэрролл: Илона позвала за собой девочку, и она пошла за ученицей с Хаффлпаффа, но прежде чем уйти за ней она произнесла вдогонку уходящей Софи: - И тебе хорошего дня Софи. Затем Марго улыбнулась всем оставшимся здесь и проговорила: - Джон, Хель спасибо за компанию. Тебе Хель, отдельное спасибо за интересую беседу у камина о факультете Гриффиндор. С последними словами, посмотрев на Илону произнесла: - Идем!

Сэр Николас: Влетел в гостиную, кивая находящимся там взрослым детям, и замер неподалеку от входа, ожидая, пока его подопечная познакомится с Домом Огня и будет готова идти дальше.

Зейна Блэквуд: Ещё будучи у входа так и представила гостиную Гриффиндора: все сплошь красное, уютное, казалось, из каждого сантиметра в комнате исходит тепло и диваны мягче. И комнате меньше. Улыбнулась присутствующим и оглянулась на проводника, мол, что делать дальше?

Хель Теон: Проводила взглядом неофитов и Илону, помолчала несколько минут, рассеянно глядя то на огонь в камине, то в окно, то на Джона, то на свои руки... И уже хотела то ли завести разговор с Доу, то ли уйти из гостиной, как влетело сначала привидение, а затем и девочка маленькая зашла. Заметила улыбку на ее лице и широко улыбнулась в ответ, вставая с насиженного места. - Привет! Меня зовут Хель Теон, дай угадаю - ты пришла к нам, чтобы узнать про Дом Огня и вообще понять, не затаился ли в тебе гриффиндорец? Улыбнулась еще шире, приглашающе указывая на кресла и диваны. - Присаживайся? И давай сначала расскажи, что ты хочешь услышать от нас. И да, давай договоримся - ни единого слова про храбрость, ага? Джон, я в этот раз тебе не дам промолчать, так и знай! Рассмеялась, показывая язык Доу и направляясь к камину, чтобы налить глинтвейна девочке.

Джон Доу: Приоткрыл глаз. Махнул рукой еще одной неофитке, сходу предупреждая: - Я вас все равно не запоминаю, дети в фиолетовых мантиях, так что нет даже смысла спрашивать, как тебя зовут, пока твоя мантия не покраснела, позеленела, пожелтела или поголубела, мелкий ребенок. Но я - Джон. А вот эта злая девушка... Указал на Теон. - Впрочем, она уже представилась. И обратился к самой Теон: - Злая девушка, зачем тебе нужно, чтобы я говорил? И что я должен говорить?

Зейна Блэквуд: Долго ждать не пришлось, как о себе дали знать два старшекурсника. До начала молча их выслушала, уже заранее зная ответа, но не тут-то было, о храбрости говорить нельзя (даже и не знала, что гриффиндорцев считают храбрыми) и имя говорить не обязательно. Пожала плечами и глянула на взрослого парня. - А я тебя точно запомню! Уселась на диван и вздохнула. - Ну, я ровным счетом ничего о вашем факультете не знаю, слышала только, что вы полная противоположность Слизерина, но одновременно и похожи. Чем, как и что скрывается в этих словах - я понятия не имею. Я полукровка и выросла полностью в маггловской среде. Чуть поерзала на месте. - А знать я хочу вот что: слишком ли здесь требовательны к студентам? Типа, "если ты здесь, значит, в тебе что-то есть и умри, но покажи, что ты крут".

Хель Теон: Налила в два кубка горячего напитка, отнесла один Доу, забирая у него другой, который уже остыл - на будущие эксперименты и демонстрации сил Дома. А второй отдала девочке, разглядывая ее имя на мантии. Покачала головой. - Что запомнить Джона ты планируешь - это замечательно, но, ребенок по имени Зейна Блэквуд, незнакомым людям все же стоит представляться... Я вот, например, предпочла бы не проверять свое зрение, вглядываясь в написанное у тебя на мантии. Вздохнула, после чего с улыбкой подмигнула девочке. - Ну да ладно, проехали. Говоришь, ничего не знаешь? С интересом дослушала Зейну, сама перемещаясь на шкуру перед камином, усаживаясь по-турецки. - Полукровка, выросшая полностью в маггловской среде? Прости, если тебе мое любопытство будет неприятно, но как так могло получиться? Что касается твоего вопроса... Фыркнула весело, чувствуя, что разговор будет интересным - такого вопроса ей еще не задавали. - Ну... Если честно, за такими формулировками - это больше к слизеринцам. Они у нас, кажется, помешаны слегка на том, чтобы соответствовать своим идеалам и принципам... А гриффиндорцы предпочитают жить и действовать так, как им кажется верным. Но да, одно все же верно: первая часть твоих слов. Если ты окажешься здесь, значит, в тебе есть огонек, который предстоит превратить в настоящее пламя. И безо всяких переходов нацелилась на Джона. - Злой Теон нужно, чтобы ты рассказал ребенку про Грифф! Ай нет, погоди... Про отличия Гриффа от других факультетов, вот. Показала Доу язык и замолчала, всем своим видом выражая полную уверенность в том, что теперь можно молчать. И слушать, ага.

Джон Доу: Посмотрел на девочку с тенью интереса. Переспросил: - Здесь? Здесь - это в Хогвартсе или в Гриффиндоре? Пожал плечами, подумав и признался: - Я ни разу не замечал такого. То есть, некоторые студенты сами предпочитают скорее умереть, чем оказаться недостаточно крутыми, но это - их свободный выбор, они сами себе - злобные гиппогрифы и все такое. Улыбнулся Хель, напоминая: - Эй, это я сбил девочку с толку. Она хотела представиться, наверняка. Помолчал, прищурившись. Монотонно сообщил: - Это - Гриффиндор. Тут все красное. А на других факультетах - не красное. Тут все делают, что хотят, и обычно это значит - не делают ничего. А на других факультетах другие заморочки, у кого как. Еще мы никогда не берем Кубок, потому, что нам на него летучемышиный помет крошить. А на других факультетах по-другому. Вот, вкратце, чем мы и отличаемся. Показал язык уже Теон, в свою очередь, мол - и попробуй придерись!

Зейна Блэквуд: Приняла кубок с напитком и кивнула. - Спасибо. Глянула на свою нашивку и виновато улыбнулась. - Да уж, извините, но что-то я сегодня очень послушная. Так вот, да, я - Зейна Блэквуд. Повторила на всякий случай, исправляя свою ошибку. - В общем, насколько мне рассказали, дело в том, что мой отец чистокровный маг и учился на Слизерине. Однажды он отправился в путешествие в Морокко, где встретил девушку - мою мать. Они полюбили друг друга и решили пожениться. Им обоим пришлось бежать, потому что мать из строгой мусульманской семьи, её родители бы просто не разрешили ей связываться с "неверным", а за ослушание наказали бы. Семья же отца была категорически против его женитьбы на маггле. Поэтому, как я уже сказала, они обе бежали. Но когда я была ещё маленькой они погибли, а родственники отказались меня принимать. Только в 11 день рождения они, по завещанию и просьбе отца, отправили меня в школу. Ну, сюда. Перевела дыхание после своего рассказа. Сделала небольшую паузу. - Здесь - на факультете. Все делают, что хотят... Мне нравится делать, что мне хочется. Вот я как раз только со Слизерина, и из-за отца мне было особенно интересно узнать о них побольше. И мне понравилось, но мне бы тяжко у них пришлось, я точно знаю. Все-таки надеюсь, что есть во мне огонёк, хочется, чтоб было, что разжечь.



полная версия страницы