Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Хелен Форанэн: Проследила, как Бутя напивался глинтвейном, задаваясь вопросом, а как он собственно на него подействует. Пускай он все-таки будет и безалкогольным. Затем проговорила, выслушав просьбу, Алекса: - Извини, не получится. Петли по всему Хогвартсу. Бутя тебя проводит. Проводила взглядом мальчика и осьминожку, затем заметила знакомую неофитку. Помахала ей рукой в знак приветствия и слилась с окружением, чтобы не мешать девочкам рассказывать о факультете.

Эмили Лонгман: Страдальчески закатила глаза, наблюдая за мальчиком, и прокомментировала ни к кому конкретно не обращаясь, как только он вышел за дверь. - Дожили. Теперь неофитам интереснее общаться с какими-то фиолетовыми тварюшками, а не с представителями факультета. Зачем приходил, что узнал? Предложила Стеф. - Может тоже заведем живую кляксу и пусть с ней все возятся? И переключилась на очередного неофита, приветливо улыбаясь девочке - она же не станет повторять ошибки этого странного паренька? - Заходи-заходи, привет. Можно даже не спрашивать - так заваливаться. Вроде как "вот она я, что у вас тут интересного". Располагайся, где удобнее, и.. ну.. Переглянулась с девочками, но закончила все же стандартно, надеясь, что в этот раз не услышит ничего необычного. - И рассказывай, что про нас знаешь. Про факультет то есть. Про нас можно знать, только то, что мы, - потыкала во всех по очереди, - это Эмили, Стефани и Хелен. Но Хел птица залетная, она не местная. Поинтересовалась между делом. - Ты уже была на каких-нибудь еще факультетах? Пояснила все же. Во избежание. - Просто, если да, то знаешь про традицию, когда новенькие говорят о своем видении Дома, а все остальные слегка корректируют эти представления, направляя их в верное русло.

Кирстен Эдвардс: Приветственно кивнула головой Хелен, с которой уже познакомилась на Хаффлпаффе. Заваливаться? Нет, это все-таки невежливо было бы, по крайней мере сейчас, пока я для всех еще являюсь чужим человеком. Зашла и села в ближайшее кресло. - Приятно познакомиться, меня зовут Кирстен. Да, я уже была на Хаффлпаффе и Слизерине. О Гриффиндоре знаю, что это факультет людей, которые живут не холодным разумом, а сердцем, чувствами. И их принципы тоже идут от сердца, а не от беспристрастного анализа окружающего мира. Когда они горят чувствами, то на многое способны, а вот если "горения" нет, то и мотивации у них нет на действия. Они смелые и не боятся идти напролом, возможные последствия их не останавливают. А еще гриффиндорцы любят приключения и не любят условности и правила.

Эмили Лонгман: Расслабилась, услышав про уже посещенные факультеты. Значит в этот раз все будет проще. Улыбнулась девочке. - На моей памяти ты первый неофит, говорящий так.. правильно про Гриффиндор. Это удивляет и радует одновременно. На самом деле как-то так оно и есть - главное загореться какой-то идеей и идти к ней - да, только прямо, да, только напролом. Зато так быстрее и результативнее, чем что-то высчитывать, находить дорогу поудобнее, сравнивать различные варианты.. Ну подумаешь по дороге пять раз споткнулся, три - завяз в болоте, и раз заблудился. Это же мелочи! Зато научился смотреть под ноги, выбираться по кочкам и искать мох с северной стороны деревьев. Во всем надо видеть плюсы, ага. А, если, как ты говоришь, у гриффиндорца нет "горения", то это тоже не беда - значит именно в данный момент у него перерыв в грандиозных планах, значит он так решил. И нет, пока он сам не решит что-то изменить, придумать себе новое занятие - никто не способен сдвинуть его с места, никакая мотивация со стороны. Потому что гриффиндорца сподвигнуть на что-то может только он сам - что-то посчитал нужным сделать и сделал. Только так. И ни перед кем оправдываться и объясняться он не будет уж точно. Вздохнула - ну да, не будет, конечно.. - А приключения.. ну.. их все, наверно, любят. Только мы их сами себе еще и создаем. Почесала нос, сваливаясь куда-то в воспоминания окончательно. - Ну и раз гриффиндорец это такой паровоз, который только и делает, что вперед прет и на своем пути периодически сносит все преграды, то и магия Дома у нас такая же - разрушающая. Дематериализация то есть. Ну это как у слизеринцев, только наоборот. Кивнула на остывший бокал с глинтвейном на столике и обратилась к Дому, прося уничтожить его со спец эффектами. Понаблюдала за мини фейерверком с довольным выражением лица и предложила. - Налить взамен этого свежего? Глинтвейн. Некоторые вон специально за ним в башню к нам забираются. Кивнула не притихшую Хел.

Кирстен Эдвардс: Была рада, что не ошиблась с пониманием факультета. В этом отчасти помог конфликт внутри собственной семьи. Он заставил задуматься, разобраться в проблеме. А сейчас была возможность узнать о Гриффиндоре еще больше. - Мне хотелось бы узнать - бывают ли ситуации, когда гриффиндорцы все-таки просчитывают свои действия, действуют осторожно? Ведь если это делать, то можно избежать лишних сложностей и получить желаемое без дополнительных усилий. Посмотрела удивленно, как исчез бокал с напитком. - Интересно! А для чего вы чаще всего используете дематериализацию? Посмотрела на Хелен, а потом снова на Эмили. Спросила немного неуверенно. - Глинтвейн? Но ведь это же алкоголь? А детям его нельзя.

Эмили Лонгман: Усмехнулась, выбираясь до котелка и наполняя очередную кружку напитком. - Если в него до сих пор не добавил огневиски, то нет, он все еще не алкогольный. Попробуй. Протянула Кирстен полную кружку и шепнула. - Более крепкая версия варится в мансарде. Для уже распределившихся. Замерла на пару секунд, выжидательно глядя на девочку.. и не удержалась от смешка. - Шучу-шучу. Вернулась на место, пожимая плечами. - Никто не знает, где она варится... Задумчиво провела рукой по подлокотнику. Риторический прямо таки вопрос - думают ли гриффиндорцы. - Угу, бывают, только со стороны это все равно выглядит как внезапный и необдуманный порыв, а в голове гриффиндорца все эти просчитывания пролетают со скоростью света, как само собой разумеющееся. Для того же выбора между длинным и легким путем и коротким, но более сложным, необходимо хоть как-то уметь оценивать риски и возможности. Подвисла на полуслове, понимая, что вот все эти слова - они, конечно, правильные и про Гриффиндор.. но почему ж она сама-то им никогда не следует? Поэтому перескочила на более понятную и простую тему. - Дематериализацию? Ну вот.. показываем неофитам, что умеем, ага. Усмехнулась. - На самом деле очень полезная штука. Убираться помогает. И отработки облегчает. Хотя нас на такие убирательные никто и не посылает уже.. А так можно ж кучу вещей уничтожить. Цепи там разные, веревки.. А знаешь какая удобная штука в бою? Спохватилась, что перед ней совсем еще ребенок и поспешно закруглилась в пол голоса. - Одежду можно дематериализовать на противнике. Штаны например. Жутко неудобно колдовать без штанов...

Хель Теон: Появилась в дверях, слушая конец рассказа Эми и вопросы неофита. Рассмеялась негромко. - А это наш глинтвейн, гриффиндорский. В нем определенно нет ни грамма алкоголя, зато по вкусу... Мечтательно вздохнула, дождалась, пока Эмили угостит и расскажет, после чего прошла внутрь. - Всем привет. И отдельно представилась девочке. - Хель Теон. Так вот, про просчитывать, осторожничать и, будем честны, думать. Вопрос ведь звучит обычно как - а гриффы вообще думать умеют? Уселась в свободное кресло. - Ответ - да. Думать и просчитывать - это инстинкт самосохранения, на мой взгляд. Не думающие и сигающие с головой вниз в колодец очень быстро сами себя убирают из популяции. И в итоге остаются те, кто прежде, чем прыгнуть в колодец, задумаются - а не проще взять ведро, веревку и просто достать оттуда воду? Продолжила. - А еще гриффиндорцы - это целеустремленность. Да, наши пути достижения целей большинству могут показаться невыполнимыми или, как минимум, сложно выполнимыми, но ведь как-то же мы справляемся, верно? Не бывает такой удачи и такого везения, поэтому справляемся мы в том числе и трезвой оценкой ситуации и того, как нужно ее решать. Другой вопрос, что мы не рейвы, которые могут думать практически бесконечно, так и не придя ни к какому практическому выходу. Мы - люди действия. Поэтому получили цель, приняли решение, взялись за его осуществление. Иногда оценка ситуации и прием решения занимают секунды - но это не значит, что мы просто прем напролом. Улыбнулась широко. - Хотя иногда переть напролом - это тоже отличная тактика. А про дополнительные усилия - ну тут вообще двояко. Если можно получить обед, просто придя в Большой Зал, то почему бы и нет? Но если тебе хочется особой вкусняшки, то ты можешь пробраться к хаффам на кухни, найти там домовых эльфов и попросить у них чего-нибудь, что достанется только тебе. Второй путь явно сложнее и требует усилий, верно? Но и конечный итог у этого самого пути - куда приятнее. Вопрос в том, а насколько тебе хочется получить ту самую особенную вкусность?

Кирстен Эдвардс: Взяла кружку горячего глинтвейна из рук Эмили. - Спасибо, теперь поняла. Буду знать, что этот напиток безалкогольный. Перевела взгляд на Хель, а потом снова на Эмили. - Спасибо за ответы на вопросы, теперь более понятно и про дематериализацию, и про анализ. Правда, мне не совсем ясно, где же тогда проходит грань между велением сердца и холодным анализом, но думаю, что со временем я смогу с этим разобраться. Спасибо, и до встречи, напиток очень вкусный. Допив глинтвейн, поставила кружку на стол и вышла из гостиной.

Лола Уильямз: Спустилась с мансарды и встала в проходе. Удивленно осмотрела девочек. - Профаны решили посвятить неофитов в то, как у нас хорошо? Улыбнулась. Взглянула на Эми, поинтересовалась: - Ты куда так внезапно исчезла? Я тебя по всей башне ищу! А тебя нет нигде... И вдруг ты есть здесь. Что ты для этого делаешь? Прищурилась, не на шутку интересуясь куда ж старшая так умеет исчезать, чтобы как бы и не быть, и при этом быть. Уселась в кресло. - У нас тут же дело. Ботаника с элементами детектива в стиле Ненси Дрю. Все же в силе?

Эмили Лонгман: Помахала девочке рукой вслед, радуясь, что с не очень удобной темой помогла Хель. И фыркнула на слова заявившейся Лолы. - Кто тут профан! Вот они, - махнула на Стефани и Хель, - рассказывали про факультет, когда ты еще про Хогвартс ни сном ни духом! Показала язык первокурснице и поспешно выскреблась из такого удобного, уютного, мягкого кресла.. но не жить же в нем! - Пошли по дороге расскажу? А то ты слишком долго меня по башне искала, похоже.. И потянула мелкую за руку из соседнего же кресла. - Куда сидеть? Сама ж говоришь - дело! Заодно просветишь меня, кто такая эта Дрю и почему я про нее не знаю.

Лола Уильямз: Поднялась с кресла, ведомая Эми и послушно последовала за ней. - Вообще Ненси Дрю - это девочка детектив... Вышла из гостиной.

Милена Адамс: Гостиная Дома Огня встретила ее пустотой. Озадаченно поправила на голове злосчастные очки и решила, что будет ходить и рассматривать тут все, пока кто-нибудь не придет. А вдруг в каждой гостиной есть сигнальные чары на неофитов и этот кто-то появится быстро. Вдохновившись этой мыслью, прошла внутрь.

Лола Уильямз: Выползла на звуки шагов по пустым коридоров. Спускаясь по лестнице из спальни, поприветствовала с долей пафосности, словно хозяйка какого-то особняка нежданного гостя: - Привет, добро пожаловать в Дом Огня. Сошла с последней, самой нижней ступеньки. Улыбнулась мягко. - Присаживайся, чувствуй себя как дома. Здесь от тебя не ждут манерностей и этикетностей. Есть места у камина на ковре, либо на удобных диванчиках. Прошла к котлу и плеснула глинтвейна в стакан. Протянула девочке. - Это наша жидкая традиция - глинтвейн. Должно понравится. И если ты попадешь не к нам, то можешь всегда найти его здесь, в башне Гриффиндора. Уселась напротив девочки. - И опять забыла представиться. Лола Уильямз, все еще первый курс. Но это не надолго. Улыбнулась, сложила руки в замок на животе и чуть сползла по спинке кресла. - А теперь я слушаю, что для тебя Гриффиндор.

Эндриана Эбигейл: Проснулась от каких-то звуков. Резко проснулась. Лола, неофитка.. а остальные где? И это та же неофитка? Протерла глаза и вылезла из под недр подушек. Спала, видимо, не долго, но все же сонливость и слабость осталась. Уснуть в кресле - надо ведь умудриться... Неофитка, видимо, оказалась не та. Судя по реакции Лолы. Сонно улыбнулась и помахала девочке. - Я Эндри. Рада познакомиться. Собственно, все остальное уже сказала и сделала первокурсница. Так что осталась в кресле, приходя в себя после сна.

Милена Адамс: Занималась себе спокойно изучением картины, висящей около камина, как вдруг за спиной раздался девичий голос. Развернулась на сто восемьдесят градусов и узрела пред свои ясны очи представительницу Дома Огня. - Привет, спасибо, - ответила студентке дружелюбной улыбкой, еще раз подивившись тому, какие же везде все милые. Разные абсолютно по взглядам, характеру, но одинаковые в одном - в своем внимании и гостеприимстве по отношению к новеньким. Приняла угощение, не на шутку заинтересовавшись - везде чай наливают, а тут такой серьезный напиток, о как. Но скорее всего, он безалкогольный. В качестве благодарности, вынула несколько конфет из кармана и вручила девочке, а затем уже пошла к ковру у камина. Ойкнула и чуть не разлила глинтвейн от неожиданности, когда под самым боком раздался еще один голос. С перепугу молча отдала несколько конфет и другой гриффиндорке и уже усевшись, представилась сама: - Милена Адамс, пока еще неофит, - улыбнулась девочкам и отпив глоток бодрящего напитка, начала рассказывать, как она понимает Дом Огня: - Ну, мне кажется, что Гриффиндор - это вечное движение, вечный адреналин, постоянный поиск приключений, это горячая кровь и борьба с несправедливостью. Это верность друзьям и стремление встать на защиту слабого, это самоотверженность и отвага. Гриффиндорцы благородны и сильны духом, если они должны добиться своей цели, то они сделают это и никакие преграды их не остановят.



полная версия страницы